Вкусный и ароматный классический суп из шампиньонов, а также сытный мясной суп с грибами приготовить очень просто. Все необходимые ингредиенты можно найти в магазине или на рынке. Процесс приготовления займёт сравнительно немного времени, а готовый суп порадует вашу семью насыщенным вкусом и неповторимым грибным ароматом.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Все продукты для приготовления блюда должны быть свежими. Шампиньоны нужно выбирать крупные и целые. Перед приготовлением их необходимо промыть. Морковь, лук, зелень и картофель также нужно почистить и помыть под проточной водой. Грибы сохраняют свежесть в течение двух дней. Их нужно приобретать непосредственно перед приготовлением.
Рецепт №1 Рецепт супа из шампиньонов Рецепт №2 С мясом
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из шампиньонов
430 минШаги8 ингредиентов
-
картофель среднего размера
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук красный
1 шт.
-
вермишель
«Паутинка»
-
сметана 12%
2 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
раст. масло
2 ст. л
-
соль, перец
по вкусу
-
укроп
пучок
- Нарезать картошку кубиками, высыпать в кипящую воду и оставить вариться.Пока картофель готовится, нарезать лук кубиками.
- Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Добавить лук и обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет.
- Пока лук жарится, натереть морковь на мелкой тёрке. Затем добавить его в сковороду с луком и оставить готовиться, периодически помешивая.
- Отделив шляпки от ножек, нарезать шампиньоны пластинками.Высыпать грибы в сковороду с зажаркой и продолжать жарить на медленном огне до готовности. Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет.Когда грибы будут пpaктически готовы, немного посолить и перемешать смесь.
- Добавить в зажарку с грибами сметану, перемешать и продолжать обжаривать ещё несколько минут.Когда картофель сварился, посолить воду и добавить к нему пару лавровых листиков, а также зажарку из моркови, луки и грибов.
- Добавить в похлёбку вермишель, перемешать. Варить около 7 минут. Нарезать зелень и высыпать в суп.Поперчить по вкусу и перемешать.Супчик с шампиньонами готов! Можно разлить по порциям и подавать к столу.
Узнайте также, как приготовить грибной суп с шампиньонами и вермишелью.
Рецепт №2
легко
С мясом
430 минШаги15 ингредиентов
-
шампиньоны
300 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
лук репчатый
1 шт.
-
стебель сельдерея
1 шт.
-
картофель
3–4 шт.
-
красная консервированная фасоль
2 ст. л.
-
лавровый лист
1–2 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
перец душистый (горошек)
2–3 шт.
-
соль
по вкусу
-
масло растительное
4–5 ст. л.
-
чеснок
1–2 зубчика
-
зелень
по вкусу
Купи сейчас: -
плавленный сыр
100 г
-
лук
1 шт.
-
яйцо куриное
2 шт.
-
багет
1 шт.
- Порезать мясо некрупными кусками.
- Нарезать лук, морковь и сельдерей квадратиками.Мелкие грибы порезать на четвертинки, крупные — пластинами.Разогреть сковороду, предварительно налив в неё масло. Затем добавить кусочки мяса и на большом огне обжарить до появления золотистой корочки.
- Жареное говяжье мясо высыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровые листья, перец и соль по вкусу. Накрыть крышкой и сварить на небольшом огне.
- Пожарить грибы на разогретой сковороде, затем добавить в бульон.Разогреть сковороду и приготовить зажарку из овощей.
- Добавить зажарку и консервированную красную фасоль в суп и продолжать варить до тех пор, пока не приготовятся грибы и мясо. Если фасоль консервировать самостоятельно, она сохранит больше полезных веществ, и блюда, приготовленные с домашней фасолью, будут вкуснее.Когда суп будет готов, нужно добавить в него измельчённый чеснок и украсить зеленью.
- Плавленный сырок натереть на тёрке и перемешать с яйцом.Добавить мелко нарезанный лук.
- Багет разрезать на ломти и смазать с одной стороны готовой смесью.В разогретую сковороду выложить ломти смазанной стороной вниз.По желанию поджаривать гренки можно как с одной стороны, так и с двух. Готовятся они очень быстро.Разлить грибной суп с мясом по порциям и подавать с аппетитными горячими гренками.
Важно! Обжаривая мясо на большом огне, нужно обязательно его помешивать, чтобы оно не подгорело.
Суп из шампиньонов — отличный способ разнообразить ежедневное меню и порадовать своих близких оригинальным и изысканным блюдом. Готовить его очень просто: с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Суп можно дополнять и совершенствовать по своему усмотрению, например, варить его на мясном бульоне, добавлять вермишель, крупу, фасоль и другие ингредиенты.