Многие домохозяйки интересуются рецептами из грибов. Помимо классического рецепта, здесь описано, как приготовить блюда с лисичками и как выбрать ингредиенты для этого.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, богаты полезными витаминами и отлично сочетаются с картошкой, приготовленной в любом виде.
Важно! Сырой продукт необходимо хорошо промыть водой, убрать ножку и можно измельчить или оставить целиком. Перед обжариванием следует проварить его в солёной воде (1 ч л. соли на полтора литра воды).
Выбирайте только целый, не повреждённый продукт и тогда сомнений в его качестве не будет.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С луком Рецепт №3 С чесноком в мультиварке Рецепт №4 С грецкими орехами
Рецепт №1
средне
Классический рецепт
4 60 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- плоды картошки
1 кг
-
грибы лисички
500 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сметана
200 г
-
чеснок
1 зубчик
-
желтый лук
1 шт.
-
соль
2-3 г
-
черный перец молотый
2-3 г
Положите в корзину сейчас: -
масло подсолнечника
4-5 ст. л.
- Вымойте и измельчите грибы. Необходимо набрать в воду и разместить её на огне. Через 20 минут нужно откинуть грибы на дуршлаг.
- В горячую сковородку добавить масло, насыпать измельчённые головки лука и готовить до мягкости. После этого необходимо всыпать грибы и обжарить все вместе.
- На дополнительную сковородку следует поместить клубни картошки. Туда же отправить жареный лук и соединить с грибами. Потом влейте сметану и засыпьте специи.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецептВажно! Овощи лучше выкладывать на сковороду с предварительно подогретым в ней маслом. Если первые 1-2 минуты не перемешивать содержимое, кусочки картофеля приобретут тонкую хрустящую корочку.
Рецепт №2
средне
С луком
460 минШаги8 ингредиентов
- плоды картошки
1 кг
Купи сейчас: -
лисички
500 г
-
лук жёлтый
2 шт.
-
чеснок
3 зубчика
-
лист лаврушки
3 шт.
-
соль
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
масло подсолнечника
4 ст. ложки
-
черный молотый перец
1-2 г
- Необходимо порезать картошку на кусочки. Они могут быть среднего размера. Затем следует жёлтый лук нарезать в виде полуколец, головки чеснока измельчить ножом.
- На сковородке нагреть масло, всыпать листья лаврушки и измельченные зубчики чеснока. Необходимо пережарить и затем вытащить.
- В масло поместить лук, грибы и картошку. Готовить блюдо следует до появления приятного, светло коричневого цвета, помешивать, чтоб не пригорело. Оставить под крышкой, снизить огонь, добавить специи. Томить некоторое время до мягкости.
Узнайте, как приготовить картошку с лисичками в мультиварке.
Рецепт №3
средне
С чесноком в мультиварке
490 минШаги9 ингредиентов
- гриб лисичка
500–600 г
Положите в корзину сейчас: -
плоды картофеля
6-7 шт.
-
желтый лук
1 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
масло подсолнечника
100 мл
-
соль
2-3 г
Купи сейчас: -
чёрный перец молотый
2-3 г
-
лаврушка в листах
1-2 шт.
-
свежая зелень
50 г
- Луковицу нарезать кусочками, картофель порезать дольками, чеснок измельчить. Все ингредиенты предварительно необходимо вымыть.
- Установить на мультиварке режим «Жарка» и влить масло. После того, как оно нагреется, всыпать луковицу и пережарить до готовности. Не забывайте помешивать.
- Всыпать лисички, выставить программу «Выпечка» и продолжить готовить на протяжении 20 минут.
- По истечению времени необходимо добавить картошку. Готовить рекомендуется в режиме, который подразумевает жарку или выпечку ингредиентов. Таймер установите на 40 минут. Рекомендуется следить и периодически помешивать полученную массу.
- По прошествии 10?15 минут необходимо всыпать соль, добавив также перец и чеснок согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Перед подачей приготовленную картошку рекомендуется усыпать укропом. Кушать можно сразу или оставить в мультиварке под закрытой крышкой. Так картошка станет более мягкой.
Знаете ли вы? В лисичках никогда не заведётся червяк или насекомое, что связано с присутствием в их химическом составе хиноманнозы. Данное вещество, способствующее разрушению любых яиц паразитов, препятствует развитию каких-либо вредителей.
Рецепт №4
средне
С грецкими орехами
460 минШаги7 ингредиентов
- картофель
800 г
-
гриб лисичка
300 г
-
лук желтый
2 шт.
-
грецкий орех
0,5 стакана
-
соль
по вкусу
Купите сейчас: -
черный молотый перец
по вкусу
-
масло подсолнечника
2 ст. л.
- В сковородку необходимо влить масло. Пожарить картошку, предварительно измельчённую на мелкие кусочки. Следом необходимо отправить луковицы, нарезанные полукольцами. Рекомендуется готовить блюдо, пока не станет прозрачным лук, после чего можно отправить в ту же ёмкость лисички.
- Периодически помешивая, следует довести блюдо до полуготовности, после чего всыпать грецкие орехи.
- Добавить специи, закрыть крышкой и оставить на 8?10 минут.
Знаете ли вы? Самый старый гриб обнаружили в 1859 году. Его возраст составил около 400 миллионов лет.
Многим людям нравится употрeбллять в пищу жареную картошку с грибами. Приготовьте это блюдо, используя предложенные рецепты, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином.