Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Многие домохозяйки интересуются рецептами из грибов. Помимо классического рецепта, здесь описано, как приготовить блюда с лисичками и как выбрать ингредиенты для этого.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лисички обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, богаты полезными витаминами и отлично сочетаются с картошкой , приготовленной в любом виде.
Важно! Сырой продукт необходимо хорошо промыть водой, убрать ножку и можно измельчить или оставить целиком. Перед обжариванием следует проварить его в солёной воде (1 ч л. соли на полтора литра воды).
Выбирайте только целый, не повреждённый продукт и тогда сомнений в его качестве не будет.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С луком Рецепт №3 С чесноком в мультиварке Рецепт №4 С грецкими орехами Рецепт №1 средне 4 60 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 500 г 200 г 1 зубчик 1 шт. 2-3 г 2-3 г 4-5 ст. л.Классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Овощи лучше выкладывать на сковороду с предварительно подогретым в ней маслом. Если первые 1-2 минуты не перемешивать содержимое, кусочки картофеля приобретут тонкую хрустящую корочку.
Рецепт №2
средне
С луком
460 мин Шаги8 ингредиентов
- плоды картошки
1 кг
- лисички
500 г
- лук жёлтый
2 шт.
- чеснок
3 зубчика
- лист лаврушки
3 шт.
- соль
по вкусу
- масло подсолнечника
4 ст. ложки
- черный молотый перец
1-2 г
- Необходимо порезать картошку на кусочки. Они могут быть среднего размера. Затем следует жёлтый лук нарезать в виде полуколец, головки чеснока измельчить ножом.
- На сковородке нагреть масло, всыпать листья лаврушки и измельченные зубчики чеснока. Необходимо пережарить и затем вытащить.
- В масло поместить лук, грибы и картошку. Готовить блюдо следует до появления приятного, светло коричневого цвета, помешивать, чтоб не пригорело. Оставить под крышкой, снизить огонь, добавить специи. Томить некоторое время до мягкости.
Узнайте, как приготовить картошку с лисичками в мультиварке .
Рецепт №3
средне
С чесноком в мультиварке
490 мин Шаги9 ингредиентов
- гриб лисичка
500–600 г
- плоды картофеля
6-7 шт.
- желтый лук
1 шт.
- чеснок
1 зубчик
- масло подсолнечника
100 мл
- соль
2-3 г
- чёрный перец молотый
2-3 г
- лаврушка в листах
1-2 шт.
- свежая зелень
50 г
- Луковицу нарезать кусочками, картофель порезать дольками, чеснок измельчить. Все ингредиенты предварительно необходимо вымыть.
- Установить на мультиварке режим «Жарка» и влить масло. После того, как оно нагреется, всыпать луковицу и пережарить до готовности. Не забывайте помешивать.
- Всыпать лисички, выставить программу «Выпечка» и продолжить готовить на протяжении 20 минут.
- По истечению времени необходимо добавить картошку. Готовить рекомендуется в режиме, который подразумевает жарку или выпечку ингредиентов. Таймер установите на 40 минут. Рекомендуется следить и периодически помешивать полученную массу.
- По прошествии 10?15 минут необходимо всыпать соль, добавив также перец и чеснок согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Перед подачей приготовленную картошку рекомендуется усыпать укропом. Кушать можно сразу или оставить в мультиварке под закрытой крышкой. Так картошка станет более мягкой.
Знаете ли вы? В лисичках никогда не заведётся червяк или насекомое, что связано с присутствием в их химическом составе хиноманнозы. Данное вещество, способствующее разрушению любых яиц паразитов, препятствует развитию каких-либо вредителей.
Рецепт №4
средне
С грецкими орехами
460 мин Шаги7 ингредиентов
- картофель
800 г
- гриб лисичка
300 г
- лук желтый
2 шт.
- грецкий орех
0,5 стакана
- соль
по вкусу
- черный молотый перец
по вкусу
- масло подсолнечника
2 ст. л.
- В сковородку необходимо влить масло. Пожарить картошку, предварительно измельчённую на мелкие кусочки. Следом необходимо отправить луковицы, нарезанные полукольцами. Рекомендуется готовить блюдо, пока не станет прозрачным лук, после чего можно отправить в ту же ёмкость лисички.
- Периодически помешивая, следует довести блюдо до полуготовности, после чего всыпать грецкие орехи.
- Добавить специи, закрыть крышкой и оставить на 8?10 минут.
Знаете ли вы? Самый старый гриб обнаружили в 1859 году. Его возраст составил около 400 миллионов лет.
Многим людям нравится употрeбллять в пищу жареную картошку с грибами. Приготовьте это блюдо, используя предложенные рецепты, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином.
Комментарии:
В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...
09 12 2025 11:49:58
Растение достигает возраста цветения через 14–15 месяцев после появления первого листка...
08 12 2025 20:50:29
Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...
07 12 2025 1:47:57
Масса одного томата в среднем достигает 50 г...
06 12 2025 2:46:45
Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...
05 12 2025 17:58:17
Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...
04 12 2025 11:28:48
160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...
03 12 2025 16:17:40
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
02 12 2025 1:47:11
Их состав включает:
от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...
01 12 2025 8:43:38
Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...
29 11 2025 6:43:29
В первый год на ней образуются головки, а на второй год – на ней формируются цветоносные побеги...
28 11 2025 10:37:14
Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...
27 11 2025 21:57:38
К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...
26 11 2025 6:32:59
Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...
25 11 2025 16:51:59
Все дополнительные отростки существенно снижают качество плодов и их размеры, в итоге, при отсутствии пасынкования, огородники получают красивый, зелёный, богатый листвой куст, но с мелкими, иногда деформированными, плодами...
24 11 2025 22:16:34
Корнеплод очень полезен для организма...
23 11 2025 2:24:31
Кусты крепкие и высокорослые: в теплицах они вырастают до 1 м, на огороде — 50–70 см...
22 11 2025 3:41:27
Так как ягоды расположены достаточно высоко и не опускаются на грунт, как садовая клубника, то они мало поражаются гнилью и вредителями...
21 11 2025 22:43:54
Патогенные микроорганизмы рода сальмонелла проникают в лимфу и кровь, распространяясь по всему организму...
20 11 2025 15:14:39
Морфология дерева
Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...
19 11 2025 13:59:48
Знаете ли вы? Особенностью тюльпана является его способность к быстрой мутации...
18 11 2025 5:51:55
Витамины группы В, которые помогают молодым растениям преобразовывать углеводы, выpaбатывать питательные вещества...
17 11 2025 13:34:43
Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...
15 11 2025 21:13:14
Известны следующие виды этой культуры:
гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...
14 11 2025 6:16:54
Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...
13 11 2025 20:51:20
Урожай можно собирать уже в августе — сентябре...
12 11 2025 1:50:17
Так урожая можно вовсе не дождаться, поскольку гроздья сгнивают, не успевая созреть...
11 11 2025 8:56:59
Подходит для выращивания растений в зимнее время и обеспечивает экономию отопления...
10 11 2025 3:39:56
Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...
09 11 2025 16:58:47
Что делать и как решать эту проблему?
Если причиной потемнения стало неправильное хранение, то такие корнеплоды в пищу уже не пригодны — их стоит утилизировать...
08 11 2025 5:30:15
Калорийность — 20 ккал/100 г продукта...
07 11 2025 18:34:32
Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...
06 11 2025 20:17:28
Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...
05 11 2025 16:31:28
В разных количествах его можно обнаружить и в других представителях семейства, в их плодах, ботве, корнях...
04 11 2025 21:45:39
Знаете ли вы? Пeтyxи аям чемани имеют очень громкие и отчётливые голоса, они издавна использовались индонезийскими моряками, как голосовой ориентир в тумане...
03 11 2025 11:20:24
Средний размер примерно соответствует размеру ладони: так завернуть начинку будет наиболее удобно...
02 11 2025 8:21:21
Помимо неправильной техники грудного вскармливания, есть и другие причины повреждения сосков — это может быть недостаток витаминов в организме матери, ношение неправильно подобранного нижнего белья, когда оно натирает...
01 11 2025 15:15:43
Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...
31 10 2025 5:39:28
Я слышала, что корни разрастаются в глубину и ширину, но грецкий орех не нанес сильного вреда фундаменту здания, нигде ничего не потрескалось и не разрушилось...
30 10 2025 16:26:56
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...
29 10 2025 5:30:19
В Амурской области
На Амуре процесс обработки малины приходится на начало мая...
28 10 2025 21:29:14
Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...
27 10 2025 19:54:46
Темнеют фрукты, богатые антиоксидантами, а именно полифенолом...
26 10 2025 2:23:18
Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...
25 10 2025 15:53:13
Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...
24 10 2025 10:24:12
Цветение однократное, после него материнское растение постепенно отмирает, передавая питательные вещества побегам...
23 10 2025 10:53:31
Кустарник распускается нежно-розовыми цветками...
22 10 2025 11:16:35
Знаете ли вы? Живые адромискусы используют для создания оригинальных украшений...
21 10 2025 14:12:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно