Богатая минералами и витаминами спаржа — прекрасный продукт, который принесёт множество пользы человеку после её употрeбления. Как замариновать её правильно, чтобы получилось вкусно и полезно, сколько калорий приносит данный продукт в различных вариациях приготовления, какая у него польза и вред вы узнаете из данной статьи.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как замариновать спаржу в домашних условиях
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Так как спаржа — довольно недешёвый продукт, стоит знать, как она выглядит, как правильно её выбрать и как приготовить. Она должна иметь острые кончики, без семян. Стебель обязательно твёрдый, а его форма — круглая. Свежий продукт не имеет запаха.
Заготовки на зиму из неё прекрасно дополнят ваш рацион. Белая и жёлтая спаржа отличается от зелёной нежным вкусом. Если приготовить без специй, то калорийность составит всего лишь 20 кКал на 100 г приготовленного продукта.
Продукт благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление, считается диетическим. При проблемах с желудком, а также при цистите и ревматизме стоит отказаться от его употрeбления. Тем, кто желает похудеть, можно употрeбллять этот продукт, ведь количество БЖУ низкое. Этот продукт является настоящим кладезем витаминов и полезных минералов, особенно важных для женщин при беременности.
- Полезные свойства:
- очищает организм от токсинов;
- понижает давление;
- оказывает противогрибковое воздействие.
Важно! При выборе замороженной или свежей зелёной спаржи на ней не должно быть жёлтых пятен, вялости и гнили.
Как замариновать спаржу в домашних условиях
Замариновать спаржу в домашних условиях легко и просто, если соблюдать рецептуру, всё получится на высшем уровне.
Рецепт №1 С морковкой по-корейски Рецепт №2 С паприкой
Рецепт №1
легко
С морковкой по-корейски
103 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- сухая соевая спаржа
250 г
Купи сейчас: -
морковь по-корейски
200 г
-
соевый соус
2 ст. л.
-
унаги соус
2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. соли)
-
сахар
1 ст. л.
-
лук репчатый
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
паприка острая
1 ст. л.
-
чёрный молотый перец
1 щепотка
-
уксус
2 ст. л.
-
подсолнечное масло
3 ст. л.
- Для приготовления сухую спаржу замочить в воде на 1 час.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки.
- Нарезать основной ингредиент, длина одной полоски — до 4 см. Сложить в ёмкость.
- Добавить в ёмкость с основным ингредиентом 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. унаги, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. паприки, чёрный молотый перец, морковь по-корейски и обжаренный лук.
- Тщательно перемешать.
- Через час будет готово к употрeблению.
Видео-рецепт
С морковкой по-корейски Видео-рецепт: С морковкой по-корейскиОбратите также внимание на вкусные рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму.
Рецепт №2
легко
С паприкой
2014 часовШаги10 ингредиентов
- сухая спаржа
450 г
-
порошок из паприки
2 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
соевый соус
2 ст. л.
-
чеснок
4 зубца
-
подсолнечное масло
6 ст. л.
-
сахар
1 ч. л.
-
вода для замачивания спаржи
1 л
Положи в корзину сейчас: -
соль
по вкусу
-
красный острый перец
1 шт.
-
чёрный перец
по вкусу
- Основной продукт залить кипятком и оставить на 2 часа для набухания.
- Слить лишнюю жидкость.
- Смешать соль, сахар, масло и соевый соус, полить основной ингредиент.
- Добавить мелко нарезанный красный перец и чеснок.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник для маринования продукта.
- После можно употрeбллять в пищу в виде закуски.
Важно! Продукт помогает избавиться от мочекаменной болезни и способствует нормализации выведения жидкости из организма.
Особенности хранения заготовок
Приготовленные блюда рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте. Лучше всего для хранения послужит холодильник или же погреб.
Также можно посоветоваться с диетологом, будет ли полезна спаржа при определённой болезни или вообще не стоит её употрeбллять в пищу и вносить в свой рацион, и как сделать так, чтобы вкусное блюдо не навредило.