"Готовим суп из маслят > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Готовим суп из маслят

2 лайка

Редко можно встретить человека, который окажется совершенно равнодушным к грибам. Наверное, у каждого есть приятные воспоминания из детства об их сборе со старшим поколением. Некоторые до сих пор выезжают в леса уже со своими детьми несколько раз за грибной сезон, который длится с весны по осень, чтобы привезти полный короб душистых даров леса. Частыми гостями в грибных коробах в это время оказываются маслята, особенно если поблизости есть затенённые хвойные и лиственные леса.

Маслёнок — излюбленный гурманами гриб. Его вкусовые качества хоть и не относятся к высшей категории, но достойное второе место всё-таки не зря занимают. Из полусотни видов маслят нет ни одного ядовитого, а, значит, употрeбление маслят в любом виде, варёном, маринованном, жареном, несёт не опасность, а непередаваемое удовольствие и пользу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Процесс перебирания маслят довольно трудоёмок: обычно необходимо выбрать и откинуть червивые экземпляры из огромной груды грибов. Поскольку растут они рядом в большом количестве, при сборе счёт идёт на сотни. Не все любят процедуру обязательной очистки шляпки: из-за маслянистой шкурки, которой маслёнок обязан своим названием, он норовит выскользнуть из рук, при этом сама плёночка очищается довольно легко вручную без помощи ножа. Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку.

Важно! Приступать к очистке маслят следует немедленно, поскольку их шляпки быстро подсыхают, что сильно затруднит впоследствии процесс очищения от плёнок. Если это случилось, жарьте их прямо с кожицей.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

После очистки трижды ополосните грибы в солёной воде, соблюдая пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Смените воду в ёмкости, затем промойте каждый грибок под струёй проточной воды. Рассортируйте грибы: экземпляры покрупнее смело режьте, мелкие лучше оставить для маринования целиком. После этого вы можете сварить грибы в течение 15 минут в подсоленной воде и откинуть стекать для дальнейшего использования, а можно замораживать сырыми — очищенные маслята удобны для замораживания на зиму, хранятся лучше шампиньонов, при этом в размороженном виде полностью сохраняют аутентичный вкус.

Рецепты приготовления супа из маслят

Неисчерпаемое количество вариантов супов из грибов объединяют лёгкость и простота в приготовлении, нежный вкус, неповторимый аромат. Суп, сваренный на курином бульоне, получается удивительно вкусным, а ложка сметаны, сливок или майонеза, добавленная при подаче готового блюда, моментально исправит цвет, превратив чёрный грибной отвар в белый, хорошо смягчит вкус, увеличит питательную ценность.

Важно! При сборе и очистке маслят используйте перчатки из ткани: это облегчит чистку, предотвратит появление лишнего мусора на шляпках, убережёт руки от запаха и слизи.

Навар и калорийность грибного супа из маслят усиливаются, если добавить в него фрикадельки, белую фасоль или мягкий сыр. Укроп, петрушку, зелёный лук или травы предпочтительнее добавить в уже готовый суп. Чеснок придаёт грибовнице (первому блюду на основе грибов) особую пикантность, его можно натереть отдельно, сделать соус или подать с гренками к супу.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

C макаронами

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Из сушёных маслят с перловкой

Рецепт №4

Из замороженных маслят

Рецепт №5

Из свежих маслят

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №6

С жареными маслятами

Рецепт №7

Суп-пюре с плавленым сыром

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Классический

Положи в корзину сейчас:

3 л 45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель

    400 г

  • свежие маслята

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    2 шт.

  • вода

    2 л

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    3 ч. л.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г: Калории 40 ккал Белки 1,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 8,1 г
  1. Свежие маслята избавьте от плёнки на шляпках, ножом соскоблите грязь на ножке, ополосните. Крупные экземпляры порежьте на половинки и четвертинки.
  2. Поместите в кастрюлю с водой грибы, включите сильный огонь. После закипания сбавьте огонь до среднего, оставьте кипеть ещё 15 минут. Чтобы бульон был чистым, обязательно снимайте пену, которая появляется в процессе кипения грибов.
  3. Ополосните перед очисткой картофель и морковь. Овощи последовательно измельчите: порежьте картофель кубиками, лук накрошите мелко, морковь натрите.
  4. Отваренные грибы необходимо извлечь, а оставшийся бульон — процедить в другую посуду и поставить вариться на среднем огне.
  5. Раскалите сковороду, куда налейте растительное масло, поставьте обжариваться сперва лук, следом — морковь. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
  6. Когда овощи в сковороде приобретут необходимый золотистый цвет, добавьте отварные грибы к ним. Обжаривайте всё вместе 10 минут.
  7. Измельчённый картофель пора высыпать во вскипевший бульон.
  8. Через 15 минут добавьте готовую зажарку с маслятами в суп.
  9. За 5 минут до выключения бросьте листья лавра, перец, измельчённый укроп и соль. Варить суп следует до тех пор, пока картофель не размягчится.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Если лавровый лист удалить из кастрюли сразу после выключения супа, можно избежать специфической горечи лавра.

Рецепт №2

легко

C макаронами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4 л60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • свежие маслята

    400 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    4 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы

    100 г

  • соль

    4 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]245,6[/calories] Белки 2,65 г Жиры 7,6 г Углеводы 11,95 г
  1. Тщательно переберите маслята, удалите налипшую траву и хвою, погрузите в холодную воду на 30 минут.
  2. Наберите в кастрюлю, в которой планируете приготавливать суп, воду, опустите туда чистые маслята, поставьте на 30 минут на средний огонь.
  3. На следующем этапе необходимо очистить и нарезать луковицы кубиками, морковь — кружками.
  4. Сливочное масло припустите в сковороде и пассеруйте, помешивая, овощи для поджарки до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите 10 минут.
  6. Пока грибы варятся с овощами, очистите от кожуры картофель, порежьте его кубиками, добавьте в суп.
  7. Спустя 20 минут в закипевший суп насыпайте макароны. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет готов, для макаронных изделий добавьте ещё 7–10 минут варки, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  8. За 5 минут до конца готовки посолите суп, добавьте листья лавра, специями усовершенствуйте вкус по собственному желанию.
  9. Нарубленную зелень добавляйте в тарелки при подаче блюда.

Купите сейчас:

Узнайте подробнее, как чистить маслята.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

легко

Из сушёных маслят с перловкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 л 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • сушёные маслята

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    1 шт.

  • перловая крупа

    75 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • вода

    2 л

  • соль

    2 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 30,79 ккал Белки 0,69 г Жиры 0,8 г Углеводы 5,36 г
  1. Сушёные маслята замочите на 3 часа в воде температурой около +60°С, затем измельчите острым ножом.
  2. Промойте перловую крупу холодной водой.
  3. В кастрюлю налейте воду, поместите грибы и перловку, варите 60 минут.
  4. Овощи необходимо предварительно очистить, после чего порезать всё кубиками. Зажарить лук с морковью на растительном масле допустимо, если суп планируете делать более сытным. Для постного блюда нет нужды делать поджарку — добавьте лук и морковь в сыром виде и ждите закипания.
  5. Насыпьте в кипящий суп подготовленный картофель.
  6. Когда суп закипит, добавьте соль и сбавьте огонь до минимального, варите 20 минут.
  7. Пересыпьте поджарку в суп, дайте покипеть супу дополнительные 1–2 минуты и выключайте.

Важно! Не пользуйтесь оцинкованной и глиняной глазурованной посудой при хранении и засолке маслят. Это ведёт к накоплению в грибах высокой концентрации цинка и свинца и опасным последствиям для здоровья человека

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

Из замороженных маслят

Положи в корзину сейчас:

3 л60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • маслята замороженные

    300 г

  • картошка

    600 г

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    2 л

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • лук

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сметана 10%

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • перец чёрный молотый

    2 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • зелень

    5 веточек

  • соль

    1,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 21,4 ккал Белки 0,76 г Жиры 0,47 г Углеводы 3,71 г
  1. Чтобы подготовить маслята, необходимо их разморозить и порезать.
  2. Для насыщенности грибного аромата будущего супа отделите 10 шляпок, которые нужно перетереть в пасту блендером.
  3. Наберите в кастрюлю воду, поместите в неё измельчённые маслята и пасту, включите готовиться на среднем огне 30 минут.
  4. Снимите кожуру с картофеля, порежьте некрупными кубиками, досыпьте в кастрюлю с супом, и пусть варится 15 минут.
  5. Лук очистите и порежьте для пассеровки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте 5–10 минут лук, пока не достигнете его золотистого цвета.
  7. После закипания картофеля посолите воду, досыпьте специи, отправьте зажарку в кастрюлю, дождитесь закипания, после чего готовьте всё вместе 5 минут.
  8. Готовую грибницу разлейте по тарелкам, присыпьте зеленью, украсьте ложкой сметаны каждую порцию.

Положите в корзину сейчас:

Читайте также, как солить грибы маслята на зиму в банках.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Из свежих маслят

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 л 60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • говядина на кости

    500 г

  • картофель

    300 г

  • маслята свежие

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    3 л

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 94,4 ккал Белки 7,6 г Жиры 4,44 г Углеводы 8,72 г
  1. Мясо вместе с костью ополосните, погрузите в кастрюлю с водой, посолите. Кладите листья лавра сразу к мясу, поставьте на средний огонь на 20 минут.
  2. С маслят уберите слизь, ополосните под струёй холодной воды, порежьте кусочками средней величины, поместите в кастрюлю к мясу, продолжайте варить ещё 20 минут.
  3. Лук и морковь освободите от кожуры. Лук режьте мелко, морковь натирайте на крупной тёрке.
  4. Пассеруйте овощи на раскалённой сковороде до золотистого оттенка в течение 5 минут.
  5. Очистите картофель, порежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю с супом. Пусть всё вместе готовится 15 минут.
  6. Пересыпьте из сковороды в кастрюлю поджарку, варите ещё 5 минут после закипания на слабом огне.
  7. Извлеките лаврушку, досыпьте зелень, если необходимо.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? В том месте, где ударила молния, грибы растут наиболее интенсивно. Учёные выяснили, что в генетической памяти грибов молния означает опасность, вот почему они стремятся как можно быстрее вырасти и дать споры.

Рецепт №6

легко

С жареными маслятами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 л 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • маслята

    500 г

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • лук зелёный

    30 г

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    3 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 94,4 ккал Белки 7,6 г Жиры 4,44 г Углеводы 8,72 г
  1. Грибы очистите, ополосните несколько раз, отварите, слейте кипяток, промойте под струёй проточной воды ещё раз, остудите.
  2. Порежьте и легко обжарьте проваренные маслята на сковородке в течение 5 минут сначала без масла, чтобы влага испарилась, затем добавьте ложку масла и жарьте до полуготовности (маслята не должны потерять цвет и форму) ещё 5 минут.
  3. Грибы залейте свежей холодной водой, варите 20 минут до закипания.
  4. Затем слейте полностью воду, повторно влейте 1 л свежей воды в грибы, варите после следующего закипания 10 минут. При этом постоянно снимайте пену. Соль кладите в будущее блюдо по своему вкусу.
  5. Пока кипит бульон, опустите в него одну целую головку очищенного репчатого лука — это добавит ему аромат.
  6. Снимите кожуру с картофеля и порежьте его кубиками.
  7. После закипания, не выключая огонь, удалите луковицу, разведите бульон водой втрое, добавив ещё 2 л свежей воды, в противном случае грибной отвар своим концентрированным вкусом испортит суп.
  8. Доведите суп до кипения ещё раз. После снятия образовавшейся пенки, посолите и опускайте в кастрюлю нарезанный картофель.
  9. Морковь и лук ополосните, почистите. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте в раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, переложите со сковороды в суп.
  10. Очищенную морковь измельчите на мелкой тёрке и высыпайте в суп при полной готовности картофеля, доведите суп до кипения в течение 5 минут.
  11. Как только суп закипит, нарежьте зелёный лук, добавьте его в суп. Плотно накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Супу понадобится всего 10 минут, чтобы настояться для полного раскрытия вкуса.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? По мнению учёных, на сегодняшний день ими изучены растения на 70%, животные — на 15%, а грибы — всего на 7%.

Рецепт №7

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Суп-пюре с плавленым сыром

Положите в корзину сейчас:

3 л60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • маслята

    500 г

  • репчатый лук

    150 г

  • картофель

    500 г

  • морковь

    100 г

  • чеснок

    1 головка

    Положи в корзину сейчас:
  • плавленый сырок с грибами

    2 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • молотый мускатный орех

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    0,5 ч. л.

  • вода

    3 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25,05 ккал Белки 1,35 г Жиры 0,64 г Углеводы 3,68 г
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Почищенные и измельчённые морковь с грибами пассеруйте в сковороде на растительном масле 5–7 минут до приобретения ими золотистого оттенка. Пересыпьте поджаренные овощи в кипяток.
  3. В сковороду добавьте масло, обработанные свежие грибы нарежьте пластинками и переложите туда для обжарки.
  4. Очистите чеснок, зубки разрежьте на тонкие пластинки, добавьте обжариваться к грибам, время от времени перемешивайте.
  5. Как только грибы и чеснок слегка обжарятся, зачерпните из кастрюли с водой и зажаркой три половника воды, перелейте их в сковороду к маслятам. Туда же досыпьте мускатный орех и весь объём нарезанного кусочками плавленого сыра. Хорошо размешивайте содержимое сковороды.
  6. Как только сыр расплавится окончательно, массу из сковороды добавьте в кипящую воду с зажаркой, посолите, добавьте травы.
  7. Пока суп варится, нужно начистить, порезать и опустить в него картофель, после чего оставьте вариться всё вместе 25 минут.
  8. Когда картофель размякнет, снимайте суп с огня. Подавать его уместно с гренками.

Купи сейчас:

Многие грибники единодушны во мнении, что чистка маслят хоть и привносит дополнительные хлопоты, но лучше грибов для добавления в супы не найти, а маслята-крошки превращаются в нежнейший колоритный изыск среди прочих грибных маринадов и зимних заготовок.

Из этих чудесных лесных грибов легко приготовить сотню самостоятельных постных блюд и блюд из мяса. Приготавливайте с помощью простых и лёгких, но удивительных в итоге рецептов наваристые супы, которые не добавят вашему весу лишних килограммов и не отнимут у вас много времени, зато порадуют вас и ваших домочадцев своим удивительным вкусом.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Мангал и барбекю для сада: в чём разница?

Основным отличием оборудования является конструкция очага...

22 11 2024 16:32:45

"Фото и описание дерева ели

Представителей семейства идентифицируют по «листьям», то есть иглам...

21 11 2024 5:36:16

"Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

20 11 2024 20:38:43

"Хаpaктеристика сорта моркови Дордонь

Центральный стержень плода не жёсткий...

19 11 2024 20:43:47

"Польза и вред еловых иголок

Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача...

18 11 2024 16:20:54

"Почему гортензия плохо растёт

Заметить признаки неправильной освещённости гортензии очень просто: листья становятся жёлтыми или приобретают светло-зелёный оттенок, бледнеют...

17 11 2024 18:26:15

"Чем заняться садоводу-огороднику во время карантина

Для такого опрыскивания следует выбирать препараты, которые нацелены на уничтожение зимующих насекомых и жучков...

16 11 2024 3:42:53

"Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания

Достоинства и недостатки Любящее сердце имеет свои плюсы и минусы...

15 11 2024 8:58:29

"Опора для гортензии своими руками

Виды гортензий для подвязки Из всех разновидностей и сортов более всего нуждается в надёжной опоре гортензия черешковая...

14 11 2024 4:50:40

"Спирея с листьями, похожими на рябину

По времени цветения можно выделить такие виды спиреи: весеннецветущие;летнецветущие...

13 11 2024 20:58:32

"Заваренный шиповник в термосе: пропорции

Ягода при покупке должна быть не пересушенной, так как оптимальная температура для высушивания +50°С...

12 11 2024 5:59:24

"Пересадка и дальнейший уход за луком батун

Цветоножки очень красивы, что позволяет использовать рассматриваемое растение в качестве декоративного украшения сада...

11 11 2024 16:30:58

"Особенности заготовки сельдерея на зиму

По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

10 11 2024 14:42:44

"Замачивание орехов кешью

Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...

09 11 2024 6:41:40

"Описание сыроежки жгучеедкой

Диаметр ядовитого растения достигает около 13 см...

08 11 2024 18:29:14

"Польза и вред ели

Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...

07 11 2024 14:43:10

"Мёд с кедровыми орехами

В меду содержится и вещество с бактериостатическим действием, известное как перекись водорода...

06 11 2024 10:28:40

"Куриные болезни ног и их лечение

Неправильное содержание...

05 11 2024 7:53:54

"Описание и особенности применения гриба рядовка тополёвая

В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...

04 11 2024 10:46:20

"Кормление кроликов зерном

Выделяют 4 основных вида, которые зайцеобразным необходимо употрeбллять в пищу: Кукуруза...

03 11 2024 5:48:58

"Как сварить сливовое варенье?

Десерт не менее полезен, чем сами сливы и сохраняет в себе множество минералов и является настоящим хранилищем нужных микроэлементов...

02 11 2024 8:21:14

"Пальма хризалидокарпус: уход в домашних условиях

Преимуществами хризалидокарпуса являются: экзотический вид; неприхотливость; терпимость к сквознякам; лёгкость в размножении...

01 11 2024 13:38:43

"Сорта облепихи

Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

31 10 2024 1:45:11

"Как отличить кипарис от туи и можжевельника

Важно! Если вы решите посадить на участке кипарисовик, помните, что он должен там расти один из-за своей разветвлённой корневой системы, которая угнетает другие растения...

30 10 2024 1:20:58

"Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре

Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается...

29 10 2024 9:30:39

"Гидропосев газона на даче

Знаете ли вы? Самая высокая разновидность травы — гигантский бамбук, в высоту он достигает 30 м! Площадь, оформленная подобным образом, выглядит ухоженной и привлекает внимание, что успешно используют в качестве ноу-хау ландшафтные дизайнеры...

28 10 2024 1:27:10

"Как сделать деревянные решётки для беседки своими руками

Решётки из металла очень надёжны и устойчивы, но более тяжёлые и дорогие по цене...

27 10 2024 1:57:11

"Как мариновать дыню в банках на зиму

Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт Рецепт №1легко Первый рецепт на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт дыня 2,5 кг сироп 400 г сахара лимонная кислота 1 ч...

26 10 2024 2:56:41

"Как заготовить листья винограда для долмы?

Средний размер примерно соответствует размеру ладони: так завернуть начинку будет наиболее удобно...

25 10 2024 17:28:26

"Как готовить дома пиццу с белыми грибами

Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...

24 10 2024 21:28:24

"Рецепты приготовления горбуши на мангале

Рецепты приготовления горбуши на костре Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто...

23 10 2024 16:42:39

"Глаз не отвести! 5 самых красивых сортов пионов

Для хорошего развития требует продолжительного светового дня, в тени цвести не будет...

22 10 2024 1:16:41

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда

Морфология дерева и плодов Дерево среднерослое, его высота не превышает 3 м...

21 10 2024 15:15:33

"Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

19 10 2024 17:13:53

"Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья?

Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...

18 10 2024 9:44:54

"Эффективные способы защиты яблонь зимой от зайцев, мышей и других грызунов

Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...

17 10 2024 20:53:34

"Самодельные зимние блёсны

) отличаются горизонтальной проводкой...

16 10 2024 4:18:43

"Чем отличается карп от сазана, в чём разница и что лучше

Данный представитель адаптируется в любых условиях — даже в небольших водоёмах рыба будет чувствовать себя вполне комфортно...

15 10 2024 11:47:54

"Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты

Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями...

14 10 2024 3:18:19

"Сорт огурцов Пучковое великолепие: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Взрослые кусты — средневетвистые растения, предпочитающие хорошее освещение, благодаря которому они успешно развиваются и формируют крупные плоды...

13 10 2024 0:35:56

"Самые популярные рецепты заготовок капусты с тмином на зиму

Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил: в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...

12 10 2024 9:56:43

"Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок...

11 10 2024 6:46:55

"Туя западная Литл Чемпион

Главной особенностью сорта является то, что хвоинки меняют цвет в разные времена года: весной, летом и осенью они светло-зелёные, зимой — буро-коричневые...

10 10 2024 22:18:50

"Можно ли вырастить лисички на участке

В этом случае шансов на успешную приживаемость посадочного материала и будущий богатый урожай намного больше...

09 10 2024 1:18:12

"Как готовить пасту с лисичками

Перед приготовлением их следует вымыть...

08 10 2024 7:10:58

"Рецепт вкусного салата с жареными опятами

Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...

07 10 2024 17:32:55

"Особенности сорта кабачка Апельсинка

Средняя масса овоща — 300 г...

06 10 2024 22:41:20

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

05 10 2024 4:15:19

"Сладкий перец Белое золото: описание, агротехника выращивания

За счёт плотной кожицы плоды продолжительный период могут сохранять свою свежесть, в том числе при трaнcпортировках...

04 10 2024 23:33:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::