"Готовим суп из маслят > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Готовим суп из маслят

2 лайка

Редко можно встретить человека, который окажется совершенно равнодушным к грибам. Наверное, у каждого есть приятные воспоминания из детства об их сборе со старшим поколением. Некоторые до сих пор выезжают в леса уже со своими детьми несколько раз за грибной сезон, который длится с весны по осень, чтобы привезти полный короб душистых даров леса. Частыми гостями в грибных коробах в это время оказываются маслята, особенно если поблизости есть затенённые хвойные и лиственные леса.

Маслёнок — излюбленный гурманами гриб. Его вкусовые качества хоть и не относятся к высшей категории, но достойное второе место всё-таки не зря занимают. Из полусотни видов маслят нет ни одного ядовитого, а, значит, употрeбление маслят в любом виде, варёном, маринованном, жареном, несёт не опасность, а непередаваемое удовольствие и пользу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Процесс перебирания маслят довольно трудоёмок: обычно необходимо выбрать и откинуть червивые экземпляры из огромной груды грибов. Поскольку растут они рядом в большом количестве, при сборе счёт идёт на сотни. Не все любят процедуру обязательной очистки шляпки: из-за маслянистой шкурки, которой маслёнок обязан своим названием, он норовит выскользнуть из рук, при этом сама плёночка очищается довольно легко вручную без помощи ножа. Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку.

Важно! Приступать к очистке маслят следует немедленно, поскольку их шляпки быстро подсыхают, что сильно затруднит впоследствии процесс очищения от плёнок. Если это случилось, жарьте их прямо с кожицей.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

После очистки трижды ополосните грибы в солёной воде, соблюдая пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Смените воду в ёмкости, затем промойте каждый грибок под струёй проточной воды. Рассортируйте грибы: экземпляры покрупнее смело режьте, мелкие лучше оставить для маринования целиком. После этого вы можете сварить грибы в течение 15 минут в подсоленной воде и откинуть стекать для дальнейшего использования, а можно замораживать сырыми — очищенные маслята удобны для замораживания на зиму, хранятся лучше шампиньонов, при этом в размороженном виде полностью сохраняют аутентичный вкус.

Рецепты приготовления супа из маслят

Неисчерпаемое количество вариантов супов из грибов объединяют лёгкость и простота в приготовлении, нежный вкус, неповторимый аромат. Суп, сваренный на курином бульоне, получается удивительно вкусным, а ложка сметаны, сливок или майонеза, добавленная при подаче готового блюда, моментально исправит цвет, превратив чёрный грибной отвар в белый, хорошо смягчит вкус, увеличит питательную ценность.

Важно! При сборе и очистке маслят используйте перчатки из ткани: это облегчит чистку, предотвратит появление лишнего мусора на шляпках, убережёт руки от запаха и слизи.

Навар и калорийность грибного супа из маслят усиливаются, если добавить в него фрикадельки, белую фасоль или мягкий сыр. Укроп, петрушку, зелёный лук или травы предпочтительнее добавить в уже готовый суп. Чеснок придаёт грибовнице (первому блюду на основе грибов) особую пикантность, его можно натереть отдельно, сделать соус или подать с гренками к супу.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

C макаронами

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Из сушёных маслят с перловкой

Рецепт №4

Из замороженных маслят

Рецепт №5

Из свежих маслят

Купите сейчас:

Рецепт №6

С жареными маслятами

Рецепт №7

Суп-пюре с плавленым сыром

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Классический

Купи сейчас:

3 л 45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель

    400 г

  • свежие маслята

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    2 шт.

  • вода

    2 л

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    3 ч. л.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г: Калории 40 ккал Белки 1,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 8,1 г
  1. Свежие маслята избавьте от плёнки на шляпках, ножом соскоблите грязь на ножке, ополосните. Крупные экземпляры порежьте на половинки и четвертинки.
  2. Поместите в кастрюлю с водой грибы, включите сильный огонь. После закипания сбавьте огонь до среднего, оставьте кипеть ещё 15 минут. Чтобы бульон был чистым, обязательно снимайте пену, которая появляется в процессе кипения грибов.
  3. Ополосните перед очисткой картофель и морковь. Овощи последовательно измельчите: порежьте картофель кубиками, лук накрошите мелко, морковь натрите.
  4. Отваренные грибы необходимо извлечь, а оставшийся бульон — процедить в другую посуду и поставить вариться на среднем огне.
  5. Раскалите сковороду, куда налейте растительное масло, поставьте обжариваться сперва лук, следом — морковь. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
  6. Когда овощи в сковороде приобретут необходимый золотистый цвет, добавьте отварные грибы к ним. Обжаривайте всё вместе 10 минут.
  7. Измельчённый картофель пора высыпать во вскипевший бульон.
  8. Через 15 минут добавьте готовую зажарку с маслятами в суп.
  9. За 5 минут до выключения бросьте листья лавра, перец, измельчённый укроп и соль. Варить суп следует до тех пор, пока картофель не размягчится.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Если лавровый лист удалить из кастрюли сразу после выключения супа, можно избежать специфической горечи лавра.

Рецепт №2

легко

C макаронами

Положи в корзину сейчас:

4 л60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • свежие маслята

    400 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    4 л

    Купи сейчас:
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы

    100 г

  • соль

    4 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]245,6[/calories] Белки 2,65 г Жиры 7,6 г Углеводы 11,95 г
  1. Тщательно переберите маслята, удалите налипшую траву и хвою, погрузите в холодную воду на 30 минут.
  2. Наберите в кастрюлю, в которой планируете приготавливать суп, воду, опустите туда чистые маслята, поставьте на 30 минут на средний огонь.
  3. На следующем этапе необходимо очистить и нарезать луковицы кубиками, морковь — кружками.
  4. Сливочное масло припустите в сковороде и пассеруйте, помешивая, овощи для поджарки до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите 10 минут.
  6. Пока грибы варятся с овощами, очистите от кожуры картофель, порежьте его кубиками, добавьте в суп.
  7. Спустя 20 минут в закипевший суп насыпайте макароны. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет готов, для макаронных изделий добавьте ещё 7–10 минут варки, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  8. За 5 минут до конца готовки посолите суп, добавьте листья лавра, специями усовершенствуйте вкус по собственному желанию.
  9. Нарубленную зелень добавляйте в тарелки при подаче блюда.

Положи в корзину сейчас:

Узнайте подробнее, как чистить маслята.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Из сушёных маслят с перловкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 л 90 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • сушёные маслята

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 шт.

  • перловая крупа

    75 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • вода

    2 л

  • соль

    2 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 30,79 ккал Белки 0,69 г Жиры 0,8 г Углеводы 5,36 г
  1. Сушёные маслята замочите на 3 часа в воде температурой около +60°С, затем измельчите острым ножом.
  2. Промойте перловую крупу холодной водой.
  3. В кастрюлю налейте воду, поместите грибы и перловку, варите 60 минут.
  4. Овощи необходимо предварительно очистить, после чего порезать всё кубиками. Зажарить лук с морковью на растительном масле допустимо, если суп планируете делать более сытным. Для постного блюда нет нужды делать поджарку — добавьте лук и морковь в сыром виде и ждите закипания.
  5. Насыпьте в кипящий суп подготовленный картофель.
  6. Когда суп закипит, добавьте соль и сбавьте огонь до минимального, варите 20 минут.
  7. Пересыпьте поджарку в суп, дайте покипеть супу дополнительные 1–2 минуты и выключайте.

Важно! Не пользуйтесь оцинкованной и глиняной глазурованной посудой при хранении и засолке маслят. Это ведёт к накоплению в грибах высокой концентрации цинка и свинца и опасным последствиям для здоровья человека

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

легко

Из замороженных маслят

Купи сейчас:

3 л60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • маслята замороженные

    300 г

  • картошка

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    2 л

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • лук

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сметана 10%

    100 г

    Купите сейчас:
  • перец чёрный молотый

    2 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • зелень

    5 веточек

  • соль

    1,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 21,4 ккал Белки 0,76 г Жиры 0,47 г Углеводы 3,71 г
  1. Чтобы подготовить маслята, необходимо их разморозить и порезать.
  2. Для насыщенности грибного аромата будущего супа отделите 10 шляпок, которые нужно перетереть в пасту блендером.
  3. Наберите в кастрюлю воду, поместите в неё измельчённые маслята и пасту, включите готовиться на среднем огне 30 минут.
  4. Снимите кожуру с картофеля, порежьте некрупными кубиками, досыпьте в кастрюлю с супом, и пусть варится 15 минут.
  5. Лук очистите и порежьте для пассеровки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте 5–10 минут лук, пока не достигнете его золотистого цвета.
  7. После закипания картофеля посолите воду, досыпьте специи, отправьте зажарку в кастрюлю, дождитесь закипания, после чего готовьте всё вместе 5 минут.
  8. Готовую грибницу разлейте по тарелкам, присыпьте зеленью, украсьте ложкой сметаны каждую порцию.

Купи сейчас:

Читайте также, как солить грибы маслята на зиму в банках.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Из свежих маслят

Купи сейчас:

3 л 60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • говядина на кости

    500 г

  • картофель

    300 г

  • маслята свежие

    300 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    3 л

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 94,4 ккал Белки 7,6 г Жиры 4,44 г Углеводы 8,72 г
  1. Мясо вместе с костью ополосните, погрузите в кастрюлю с водой, посолите. Кладите листья лавра сразу к мясу, поставьте на средний огонь на 20 минут.
  2. С маслят уберите слизь, ополосните под струёй холодной воды, порежьте кусочками средней величины, поместите в кастрюлю к мясу, продолжайте варить ещё 20 минут.
  3. Лук и морковь освободите от кожуры. Лук режьте мелко, морковь натирайте на крупной тёрке.
  4. Пассеруйте овощи на раскалённой сковороде до золотистого оттенка в течение 5 минут.
  5. Очистите картофель, порежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю с супом. Пусть всё вместе готовится 15 минут.
  6. Пересыпьте из сковороды в кастрюлю поджарку, варите ещё 5 минут после закипания на слабом огне.
  7. Извлеките лаврушку, досыпьте зелень, если необходимо.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? В том месте, где ударила молния, грибы растут наиболее интенсивно. Учёные выяснили, что в генетической памяти грибов молния означает опасность, вот почему они стремятся как можно быстрее вырасти и дать споры.

Рецепт №6

легко

С жареными маслятами

Купи сейчас:

3 л 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • маслята

    500 г

    Купи сейчас:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • лук зелёный

    30 г

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    3 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 94,4 ккал Белки 7,6 г Жиры 4,44 г Углеводы 8,72 г
  1. Грибы очистите, ополосните несколько раз, отварите, слейте кипяток, промойте под струёй проточной воды ещё раз, остудите.
  2. Порежьте и легко обжарьте проваренные маслята на сковородке в течение 5 минут сначала без масла, чтобы влага испарилась, затем добавьте ложку масла и жарьте до полуготовности (маслята не должны потерять цвет и форму) ещё 5 минут.
  3. Грибы залейте свежей холодной водой, варите 20 минут до закипания.
  4. Затем слейте полностью воду, повторно влейте 1 л свежей воды в грибы, варите после следующего закипания 10 минут. При этом постоянно снимайте пену. Соль кладите в будущее блюдо по своему вкусу.
  5. Пока кипит бульон, опустите в него одну целую головку очищенного репчатого лука — это добавит ему аромат.
  6. Снимите кожуру с картофеля и порежьте его кубиками.
  7. После закипания, не выключая огонь, удалите луковицу, разведите бульон водой втрое, добавив ещё 2 л свежей воды, в противном случае грибной отвар своим концентрированным вкусом испортит суп.
  8. Доведите суп до кипения ещё раз. После снятия образовавшейся пенки, посолите и опускайте в кастрюлю нарезанный картофель.
  9. Морковь и лук ополосните, почистите. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте в раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, переложите со сковороды в суп.
  10. Очищенную морковь измельчите на мелкой тёрке и высыпайте в суп при полной готовности картофеля, доведите суп до кипения в течение 5 минут.
  11. Как только суп закипит, нарежьте зелёный лук, добавьте его в суп. Плотно накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Супу понадобится всего 10 минут, чтобы настояться для полного раскрытия вкуса.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? По мнению учёных, на сегодняшний день ими изучены растения на 70%, животные — на 15%, а грибы — всего на 7%.

Рецепт №7

легко

Положи в корзину сейчас:

Суп-пюре с плавленым сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 л60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • маслята

    500 г

  • репчатый лук

    150 г

  • картофель

    500 г

  • морковь

    100 г

  • чеснок

    1 головка

    Положи в корзину сейчас:
  • плавленый сырок с грибами

    2 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • молотый мускатный орех

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    0,5 ч. л.

  • вода

    3 л

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25,05 ккал Белки 1,35 г Жиры 0,64 г Углеводы 3,68 г
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Почищенные и измельчённые морковь с грибами пассеруйте в сковороде на растительном масле 5–7 минут до приобретения ими золотистого оттенка. Пересыпьте поджаренные овощи в кипяток.
  3. В сковороду добавьте масло, обработанные свежие грибы нарежьте пластинками и переложите туда для обжарки.
  4. Очистите чеснок, зубки разрежьте на тонкие пластинки, добавьте обжариваться к грибам, время от времени перемешивайте.
  5. Как только грибы и чеснок слегка обжарятся, зачерпните из кастрюли с водой и зажаркой три половника воды, перелейте их в сковороду к маслятам. Туда же досыпьте мускатный орех и весь объём нарезанного кусочками плавленого сыра. Хорошо размешивайте содержимое сковороды.
  6. Как только сыр расплавится окончательно, массу из сковороды добавьте в кипящую воду с зажаркой, посолите, добавьте травы.
  7. Пока суп варится, нужно начистить, порезать и опустить в него картофель, после чего оставьте вариться всё вместе 25 минут.
  8. Когда картофель размякнет, снимайте суп с огня. Подавать его уместно с гренками.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Многие грибники единодушны во мнении, что чистка маслят хоть и привносит дополнительные хлопоты, но лучше грибов для добавления в супы не найти, а маслята-крошки превращаются в нежнейший колоритный изыск среди прочих грибных маринадов и зимних заготовок.

Из этих чудесных лесных грибов легко приготовить сотню самостоятельных постных блюд и блюд из мяса. Приготавливайте с помощью простых и лёгких, но удивительных в итоге рецептов наваристые супы, которые не добавят вашему весу лишних килограммов и не отнимут у вас много времени, зато порадуют вас и ваших домочадцев своим удивительным вкусом.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Применение масла туи для лечения аденоидов

Эффективность масла туи при лечении аденоидов Использование препаратов данного типа оказывает положительный эффект при лечении аденоидов...

05 04 2025 6:31:56

"Правила заморозки опят на зиму

Это может быть обжарка тушение, приготовление в духовой печи, засол, маринование...

04 04 2025 11:41:51

"Почему арбуз может быть не сладким?

В хмурое лето процесс фотосинтеза протекает плохо, поэтому сахар в плодах не скапливается — они будут невкусными...

03 04 2025 17:56:56

"Выращивание и уход за сортом лука Элан

Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

02 04 2025 22:32:59

"Посадка гoлyбики на Урале и уход за ней

К счастью, селекционерам удалось совместить эти качества с высокой урожайностью...

01 04 2025 17:32:20

"Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить

Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...

31 03 2025 19:50:22

"Сорт яблок Недзвецкого: ботаническое описание и агротехника выращивания дерева на участке

Привезённый Недзвецким образец кустарника был передан в 1891 году немецкому биологу Георгу Дику, которому и принадлежат заслуги по дальнейшему изучению и селекции современного сорта...

30 03 2025 11:55:25

"Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы

Если вы планируете собирать хлебные отходы, то перед закладкой на хранение их нужно подсушивать...

29 03 2025 0:45:58

"Чем полезен жареный фундук и как его принимать

Размер более 1 см в диаметре...

28 03 2025 4:41:14

"Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...

27 03 2025 12:19:54

"Как вырастить фасоль в домашних условиях?

Хотя она обычно не превышает 60 см, для многих это приносит серьёзное неудобство, в том числе и для владельцев небольших помещений...

26 03 2025 21:58:58

"Описание даурского можжевельника, посадка и уход

На склонах гор может образовывать группы или прорастать в одиночку...

25 03 2025 7:37:10

"Описание лиственницы, как и где она растёт

Крона коническая, рыхлая...

24 03 2025 12:16:57

"Эти сорта клубники придутся по вкусу даже гурманам

Юния Смайдс Сорт имеет средние сроки созревания, подходит для холодных регионов выращивания с вероятностью возвратных весенних заморозков...

23 03 2025 12:53:28

"Особенности посадки и ухода за сортом клубники Чёрный принц

За сезон одно растение формирует умеренное количество среднетолстых усов, правда, с каждым годом выращивания их количество снижается, чего не скажешь об обильности плодоношения...

22 03 2025 3:57:24

"Как замариновать и приготовить шашлык из горбуши

Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки...

21 03 2025 8:31:32

"Гoлyбика сорта Река: описание и особенности выращивания

Корневая система Корневая система гoлyбики состоит из двух типов корней...

20 03 2025 16:20:41

"Японская айва: сбор, хранение и переработка плодов

японская айва опыляется перекрёстно, поэтому, если вы нацелены получить щедрый урожай, высаживайте рядышком пару сортов или же просто несколько саженцев...

19 03 2025 15:17:21

"Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести

Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев...

18 03 2025 23:57:50

"Как не наделать ошибок при покупке многолетних растений

И крайне важно, чтобы пакет был целостным и не повреждённым...

17 03 2025 19:35:35

"Сушка шиповника

Подготовка ягод к сушке Собранный урожай хорошо промывают, раскладывают на бумаге или ткани в один слой и оставляют в таком положении до полного исчезновения следов влаги...

16 03 2025 9:55:17

"Кедровое масло в косметологии

Кроме того, большинство из них обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, спазмолитическим, муколитическим, а также успокаивающим, увлажняющим и питательным действием...

15 03 2025 9:54:37

"Описание и хаpaктеристики гортензии Пинк энд Роуз

Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...

14 03 2025 23:33:45

"Выращивание газона на подоконнике

Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...

13 03 2025 9:11:31

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

12 03 2025 0:41:12

"Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход

Грандифлору в ландшафтном дизайне используют для посадки живой изгороди...

11 03 2025 16:44:28

"Сбор гречихи с полей

Важно! Тетраплоидные сорта гречихи высеивают раньше, чем детерминантные...

10 03 2025 1:27:41

"Рецепты жаркого с грибами

грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

09 03 2025 11:39:43

"Как правильно согнуть профильную трубу для теплицы

При показаниях h меньше 20 мм загиб проводят на участке, равном минимум h?2,5...

08 03 2025 23:27:24

"Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты

Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов...

07 03 2025 23:59:23

"Описание и хаpaктеристика зелёного лука

Трубчатые или плоские, зелёные стeбли некоторых разновидностей многолетнего лука, имеют более высокий уровень содержания калорий: шалот - 72 ккал; порей - 36 ккал; батун - 30 ккал...

06 03 2025 10:16:44

"Как ухаживать за эхинокактусом грузони в домашних условиях

Шары взрослых растений имеют от 30 до 40 рёбер...

05 03 2025 4:30:41

"Польза и вред алкоголя на основе кедровых орешков и особенности его приготовления

Важно! Неправильное применение кедровицы вызывает ряд побочных эффектов, например, диарею и кожные раздражения...

04 03 2025 14:15:50

"Легкий способ посева перца на рассаду без пикировки

Важно, чтобы не возникало застоя влаги и был хороший доступ кислорода корням...

02 03 2025 19:27:31

"Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича

сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...

01 03 2025 7:42:45

"Как приготовить варенье из белого винограда

Это значительно ускорит процесс и сохранит целостность ягод...

28 02 2025 21:24:39

"Ледобур с шуруповёртом для зимней рыбалки

При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...

27 02 2025 11:35:18

"Сортовой орех Зибольда

Растут листья на черешке коричневого цвета...

26 02 2025 16:13:15

"Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания

Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики: высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...

25 02 2025 4:55:20

"Приготовление теста для куличей (паски)

Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...

24 02 2025 1:17:23

"Сколько хранится чечевица

Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...

23 02 2025 19:59:59

"Как вкусно приготовить протёртую малину с сахаром на зиму без варки: пропорции

Рецепт малины, перетёртой с сахаром без варки на зиму Протирать малину с сахаром на варенье просто, лишних усилий при этом прикладывать не нужно...

22 02 2025 22:30:13

"Кефир с корицей и имбирём для похудения

Полезные и вредные свойства Врачи не имеют ничего против такого вида диеты...

21 02 2025 0:48:53

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

20 02 2025 13:19:50

"Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

19 02 2025 1:52:47

"Сорт чёрной малины Бристоль: основные хаpaктеристики

Дело в том, что в их состав входит большое количество меди, которая является основным компонентом большинства аптечных препаратов...

18 02 2025 22:32:24

"Особенности хранения гречки

Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...

17 02 2025 21:29:27

"Можно ли похудеть на супе из лука-порея?

И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела...

16 02 2025 8:37:10

"Фацелия — медонос: как выращивать, полезные свойства

Листья перисто-рассеченные...

15 02 2025 1:32:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::