Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Яблочное варенье — достаточно простое, быстрое и вкусное домашнее угощение, любимый десерт у детей, сварить который сможет любая хозяйка. Этот сладкий продукт хорошо употрeбллять и как самостоятельное блюдо, к чаю зимой, и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тортов. Рецептов лакомства очень много, они разнообразны — некоторые из них представлены в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка продуктов
Для приготовления подойдёт любой сорт яблок . Сперва плоды необходимо помыть, нарезать, удалить сердцевину.
Важно! Одно из основополагающих условий — посуда для варки. Не используйте эмалированную ёмкость, иначе лакомство прилипнет и пригорит.
Если кожура яблок достаточно плотная, её стоит очистить либо смягчить. Если вы собираетесь это сделать, поместите фрукты в кипящую воду на 5 минут, затем охладите в холодной.
Рецепты варенья из яблок на зиму
Существует множество рецептов джемов, варенья, повидла из разных фруктов. Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются. Для повидла нужно густое и однородное фруктовое пюре. А вот для варенья потребуются дольки, к тому же кусочки должны остаться целыми, а сироп — прозрачным. Как приготавливать именно такой десерт, читайте ниже.
Рецепт №1 Прозрачное варенье из яблок дольками Рецепт №2 Целиком Рецепт №3 С клюквой и мятой Рецепт №1 легко 2451 минута Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 2 кг 1,5 кг 3 л + 1 ст. 36 г + 36 г 1/3 ч. л. по желаниюПрозрачное варенье из яблок дольками
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 175 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 43,5 г
Читайте также об особенностях употрeбления яблочного варенья .
Видео-рецепт
Прозрачное варенье из яблок дольками Видео-рецепт: Прозрачное варенье из яблок долькамиСоветуем также почитать, как приготовить варенье из райских яблок .
Рецепт №2
легко
Целиком
1244 минуты Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- ранетки
1 кг
- сахар
0,8 кг
- вода
2 ст.
- Фрукты вымыть, срезать верхушку, проколоть. Хвостики рекомендуется оставить для украшения.
- Подготовить кастрюлю, вылить туда воду, засыпать сахар. Греть, помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Поместить плоды в сироп. Тушить 30 минут. Всё должно хорошо бурлить. Для перемешивания просто встряхните кастрюлю круговыми движениями. Следите за целостностью фруктов.
- Через полчаса выключить плиту, оставить остывать в течение 10 часов.
- Вскипятить, тушить 5–7 минут. Убрать до полного охлаждения.
- Повторить предыдущую процедуру снова. Сразу залить банки.
Важно! Обязательно снимайте образующуюся при варке пенку, иначе при хранении готовый продукт испортится.
Видео-рецепт
Целиком Видео-рецепт: ЦеликомЗнаете ли вы? Яблочное варенье — полезный десерт. Оно богато витаминами, минералами, аминокислотами, большая часть которых сохраняется, несмотря на варку.
Рецепт №3
легко
С клюквой и мятой
715 минут Шаги7 ингредиентов
- яблоки
3 шт.
- сахар
70 г
- кленовый сироп
3 ст. л.
- оливковое масло
2 ст. л.
- клюква
30 г
- мята
2 веточки
- сидр
1 ст.
- Это самый скорый рецепт. Следует подготовить фрукты — вымыть, нарезать 2 шт. кубиками. Поместить в кастрюлю кусочки плодов и остальные ингредиенты — клюкву, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, сахар, сидр, кленовый сироп. Как вариант, сироп можно заменить на любой другой либо совсем не добавлять.
- Нагревать до кипения. Установите средний огонь, а затем — минимальный.
- Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками, добавить в кастрюлю. Готовить 5–7 минут. Остудить. У вас получится густое лакомство. Пару листиков мяты стоит добавить при презентации.
Важно! Время варки зависит от сорта. Смотрите на плоды — нужно, чтобы они стали прозрачными.
Хранение в домашних условиях
Перед закаткой тщательно подготовьте тару. Закрывать необходимо стерильные банки с плотно надетыми чистыми крышками. Помещение для хранения должно быть сухим, не допускающим образование плесени, тёмным, без попадания солнечного света, достаточно прохладным, хорошо проветриваемым. Здесь консервация находится не один год. Также идеально подойдёт нижняя полка холодильника.
Для того чтобы разнообразить вкус и аромат описанного десерта, экспериментируйте со специями. К примеру, прибавьте ваниль, корицу, грецкие орехи, лимон, гвоздику, апельсин, корень имбиря . Сегодня хозяйки часто находятся в условиях дефицита времени, поэтому при приготовлении варений используют мультиварку, а также рецепты-пятиминутки и различные руководства с фото и видео.
Знаете ли вы? 21 октября в Великобритании ежегодно проходит День Яблока.
Комментарии:
Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...
09 12 2025 1:54:37
Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...
08 12 2025 2:21:37
Если вы загорелись идеей построить теплицу или оранжерею на крыше дома или хозпостройки (гаража, бани), то вам необходимо знать все преимущества и недостатки такой затеи...
07 12 2025 0:55:23
Фотографии этого организма демонстрируют, что он отличается клубневидной плодовой плотью до 6 см длиной...
06 12 2025 7:18:35
А взрослые погибают благодаря наличию перечных алкалоидов, оказывающих токсичное воздействие на нервную систему паразитов...
04 12 2025 0:58:41
Важно! Не следует делать озимую высадку лука, если в вашем регионе малоснежные суровые зимы или частые оттепели...
03 12 2025 21:27:39
Необходимость сезонной подготовки почвы
В процессе культивации растений, особенно при игнорировании правил севооборота, в почве накапливаются токсины и патогенные культуры, избавиться от которых помогают осенняя копка и дезинфекция грунта...
02 12 2025 5:47:37
сливочное масло 100 г
укроп 25 гПищевая ценность на 100 г:
калории 88,7 ккал
белки 10,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 11,5 г
Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...
01 12 2025 6:38:50
Кустарник обладает прекрасной зимостойкостью, может расти в климатических условиях Урала, но в таком случае нуждается в утеплении на зиму...
30 11 2025 21:40:59
Также они помогают бороться с отёками ног и предотвращают воспаление вен...
28 11 2025 14:38:26
Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...
27 11 2025 5:14:29
Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание
Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...
26 11 2025 4:59:44
Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...
25 11 2025 23:46:20
Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...
24 11 2025 15:28:40
Тяжесть лошадиного тела распределена с разной нагрузкой на грудные и тазовые части конечностей (8:5), поэтому всегда различается геометрия копыт у передних и задних ног...
23 11 2025 17:21:50
Состав масляного продукта дополнен рядом витаминов, которые благотворно воздействуют на кожу:
С: выводит из организма шлаки и вредные химические вещества, борется с пагубным воздействием свободных радикалов, повышает защитные функции организма; группа В: принимают активное участие в обмене веществ, снижают негативные последствия ультрафиолетового излучения, поддерживают эластичность кожи, препятствуют сухости и пигментации покровов; Е: препятствует преждевременному старению кожных покровов, ускоряет регенеративные процессы в клетках эпидермиса; А: активизирует процессы роста новых клеток, обладает смягчающим действием, способен заполнять и разглаживать мелкие морщины; К: поддерживает липидный состав кожи, препятствует её обезвоживанию, эффективно борется с морщинами и раздражением, поддерживает эластичность кожных покровов...
22 11 2025 19:41:47
Выбор и подготовка ингредиентов
Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков:
огурцы;аспирин;вода;соль...
21 11 2025 17:41:52
Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...
20 11 2025 9:47:51
Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г: Калории 18,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...
19 11 2025 15:48:17
Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...
18 11 2025 17:19:50
Важно! Держать маранту лучше в помещении с приглушённым светом или закрыть источник света бумагой либо тканью, если цветок стоит на подоконнике...
16 11 2025 12:16:27
Несомненным плюсом является то, что этот продукт органики способствует формированию плодородного слоя грунта, а минеральные комплексы его только обедняют и истощают...
15 11 2025 14:40:41
Листья удлинённые, с зубчатыми краями и волосистым покровом...
14 11 2025 1:35:12
Искусственный мёд не только не сможет оказать должного терапевтического эффекта, но и способен навредить здоровью ребёнка...
13 11 2025 14:37:36
Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника
Рецепт №1легко
Рецепт вина из сушёного шиповника
4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л
вода 3,5 л
сахар 550 г
дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г:
калории 61,3 ккал
белки 0,45 г
жиры 0 г
углеводы 14,6 г
Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...
12 11 2025 21:13:48
Выбирайте для дозаривания только целые томаты...
11 11 2025 2:29:32
У каждого типа есть свои особенности, в том числе сезонные...
10 11 2025 17:41:13
Паразиты имеют бежевый окрас, колюще-сосущий ротовой аппарат, снабжённый 2 крючками для лучшего закрепления на слизистых животного...
09 11 2025 8:31:29
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...
08 11 2025 7:45:13
Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...
07 11 2025 20:25:40
Рецепты говядины с шампиньонами
Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...
06 11 2025 19:37:23
04 11 2025 18:13:37
Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...
03 11 2025 9:12:31
Гибридные
Гибриды представляют собой комбинацию различных сортов, от которых при селекции отбираются и усиливаются необходимые качества и свойства...
02 11 2025 0:31:28
Цветёт сорт крупными белыми цветами, с лёгким розовым оттенком...
01 11 2025 17:59:42
Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...
31 10 2025 22:54:30
Обогащение почвы с помощью сидератов
Их используют для:
рыхления грунта, обогащения его кислородом, важными микро- и макроэлементами;дезинфекции грунта от различных вредителей и недугов; улучшения плодородных качеств земли;получения органической мульчи;организации растениям комфортного температурного режима и уровня влажности;защиты почвы от иссушения;снижения уровня кислотности грунта;торможения роста и развития сорняков;защиты культур от возвратных весенних заморозков...
30 10 2025 13:46:31
29 10 2025 1:19:37
Общая хаpaктеристика
Внешность Амроксов отличается привлекательностью...
28 10 2025 23:52:33
В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...
27 10 2025 7:46:54
Чеснок, имбирь, укроп измельчите, заправьте соусом из смеси майонеза, сои и горчицы...
26 10 2025 21:11:54
Лучше всего это сделать в начале весны или поздней осенью...
25 10 2025 14:25:35
Третьяковский F1 — это среднеранний (100–110 дней), индетерминантный сорт...
24 10 2025 19:47:54
Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...
23 10 2025 7:17:16
Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...
22 10 2025 10:56:17
Если же вы оставляете растение цвести в саду, то времени для созревания клубнелуковицам потребует больше — не месяц или полтора, а 50–60 дней, что чревато поражению заморозками и заражению паразитами...
21 10 2025 7:46:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно