"Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Маринованная капуста относится к тем любимым закускам, которые очень быстро съедают. В блюдо часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые делают его вкус более ярким. Ниже представлено подробное описание нескольких популярных рецептов капусты с чесноком.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовок на зиму нужно брать белокочанную капусту поздних сортов, так как она может долго храниться. Подходят разновидности не шарообразной формы, а приплюснутой сверху. У таких кочанов обычно сочные листья, которые пускают сок и быстро заквашиваются. Вилок должен быть плотным, не повреждённым, без гнили. Прежде чем мариновать, капусту нужно не только помыть, но и очистить от верхних зелёных листьев. Для приготовления используются лишь белые сочные листья. Нарезка может быть разной: кочан разрезается на 4–6 частей (если вилок небольшой), на крупные куски или тонкой соломкой. Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож.

Овощи и зелень тоже должны быть свежими, не вялыми, не гнилыми. Чесночные зубчики нужно освободить от шелухи и измельчить. В зависимости от рецепта чеснок нарезают тонкими пластинами, мелкими кусочками или раздавливают с помощью чесночницы. Узнайте о влиянии маринованной капусты на здоровье человека. Маринад для капусты всегда содержит уксус столовый (9%) или уксусную эссенцию (70%). Любители полезной пищи могут столовый уксус заменить яблочным или любым другим фруктовым. На вкус и процесс маринования это не повлияет. Также пpaктически все рецепты маринадов содержат растительное масло, обычно подсолнечное, рафинированное или нерафинированное.

Рецепты с пошаговым приготовлением

Маринованная капуста, как и квашеная, очень вкусная и полезная. Благодаря маринаду она готовится довольно быстро. Правильно приготовленная, она должна приятно хрустеть. Капустная закуска прекрасно дополняет любое второе блюдо. Знаете ли вы? В 1998 г. американец Джон Эванс вырастил самую большую белокочанную капусту. Вес кочана достиг 34,4 кг.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

По классическим рецептам капусту всегда дополняет морковка. Она придаёт блюду сладость и красивый цвет. А если добавить несколько чесночных зубков, закуска станет ещё вкуснее. Она приобретёт пикантную остринку и приятный аромат. Познакомьтесь с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами капусты с чесноком.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Пятиминутка

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

С морковью

Рецепт №4

Со свёклой и морковью

Рецепт №5

Купите сейчас:

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

20 45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    2 кг

  • морковь

    250 г

  • чеснок

    5–6 зубков

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    1 л

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • подсолнечное масло

    150 мл

  • уксусная эссенция

    1–2 ст. л.

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г калории 72 ккал белки 0,9 г жиры 4,7 г углеводы 6,5 г
  1. Капустные листья мелко нашинковать и хорошенько размять руками, чтобы они размягчились и пустили сок.
  2. Морковь почистить и натереть на тёрке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Овощи соединить и тщательно перемешать.
  5. Овощную смесь разложить по банкам. Понадобятся 4 литровые банки.
  6. В горячую воду высыпать соль и сахар, влить масло и дать закипеть.
  7. Добавить в рассол эссенцию и прокипятить 10 секунд.
  8. Горячим рассолом залить овощи, утрамбованные в банках. Жидкость должна полностью их покрыть.
  9. Когда банки остынут, их накрывают пластмассовыми крышками и ставят в холодильник.Через 2–3 дня закуска готова.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами заготовок маринованной капусты с перцем.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Пятиминутка

1040 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    1 кг

  • морковка

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    30 г

  • сахар

    100 г

  • вода

    600 мл

  • уксус

    125 мл (6%) или 100 мл (9%)

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    125 мл

Энергетическая ценность на 100 г калории 72 ккал белки 0,9 г жиры 4,7 г углеводы 6,5 г
  1. Нашинковать капустные листья длинной соломкой. Морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  2. Приготовить маринад: соль, сахар и лавровые листья залить кипятком, хорошо размешать до полного растворения. Затем добавить уксус и снова перемешать.
  3. Измельчённые овощи перемешать. Влить в эту массу масло.
  4. Горячим маринадом залить овощи. Капустную массу уплотнить, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Сверху поставить гнёт, он ускорит процесс маринования.
  5. Через 1 час, когда маринад остынет, гнёт можно убрать, а овощи, которые уже уменьшились в объёме, переложить в банку.
  6. Ещё через 1–2 часа закуска готова к употрeблению.
  7. Видео-рецепт

    ПятиминуткаВидео-рецепт: Пятиминутка

Знаете ли вы? Капуста содержит редкий витамин U, который оказывает мощное противоязвенное действие. Поэтому сок из капустных листьев очень эффективен в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

С морковью

1545 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    1,5 кг

  • морковь

    300 г

    Купи сейчас:
  • чеснок

    несколько зубчиков

  • соль

    5 ч. л.

  • сахар

    100 г

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    100 мл

  • уксусная кислота

    ? ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории 72 ккал белки 0,9 г жиры 4,7 г углеводы 6,5 г
  1. Капустные листья нашинковать любым удобным способом, можно измельчить в комбайне. Морковку натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, масло, насыпать соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить кислоту, перемешать и выключить. Остудить до комнатной температуры.
  3. Взять эмалированную кастрюлю или стеклянную 3-литровую банку и выкладывать в неё капустную массу слоями, уплотняя и пересыпая каждый слой морковкой и чесноком.
  4. Тёплым рассолом залить капусту, накрыть тарелкой, а сверху поставить груз.
  5. Ёмкость с овощами можно оставить при комнатной температуре или поставить в холодильник.
  6. Через сутки закуску можно кушать.
  7. Видео-рецепт

    С морковью Видео-рецепт: С морковью

Важно! Кроме морковки и чеснока, в капусту можно добавлять другие овощи, фрукты и ягоды: репчатый лук, свёклу, зелень, болгарский перец и чили, яблоки и клюкву. С ними салат получится ещё вкуснее.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Со свёклой и морковью

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

15 45 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный вилок

    1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • свёкла средних размеров

    1 шт.

  • чеснок

    3–4 зубка

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло растительное

    100 мл

  • уксус (9%)

    200 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • лавровый лист

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • чёрный перец

    4–5 горошин

Энергетическая ценность на 100 г: калории 73,4 ккал белки 1,1 г жиры 5,1 г углеводы 5,8 г
  1. Нарезать овощи: морковь — кружочками, свёклу — слайсами, чеснок — тонкими пластинками, а капустные листья — крупными лепестками.
  2. На дно 3-литровой банки уложить 1/3 свёклы, морковки и чеснока, затем ? капустных листьев, сильно уплотняя. Второй слой такой же. Сверху идут оставшиеся кусочки морковки, свёклы и чеснока.
  3. В кастрюлю с водой отправить все специи и масло, довести до кипения. Затем влить уксус и через минуту снять с огня. После этого из рассола нужно извлечь лавровые листья, иначе их аромат будет слишком ярким.
  4. Горячим маринадом залить овощи в банке. Закрыть её полиэтиленовой крышкой и дать остыть.
  5. Остывшую банку поставить в холодильник. Через день можно кушать розовую и хрустящую капусту.
  6. Видео-рецепт

    Со свёклой и морковью Видео-рецепт: Со свёклой и морковью
Читайте о приготовлении острой хрустящей маринованной и квашеной капусты.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сейчас:

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

530 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • белокочанная капуста

    500 г

  • морковь

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    2,5 ч. л.

  • помидоры

    150 г

  • чеснок

    20 г

  • петрушка и укроп

    несколько веточек

  • молотый чёрный перец

    ? ч. л.

    Купи сейчас:
  • сахар

    1 ч. л.

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • растительное масло

    100 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 73 ккал белки 1 г жиры 4,7 г углеводы 6 г
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чистую и очищенную морковь мелко нашинковать или натереть на тёрке.
  2. В капусту добавить морковь, насыпать 1,5 ч. л. соли и всё хорошо перетереть.
  3. Томаты помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить их к капусте.
  4. Чеснок почистить, помыть, измельчить и перетереть с 1 ч. л. соли. Отправить в миску с овощами.
  5. Зелень петрушки и укропа помыть, измельчить и добавить в миску.
  6. Овощи поперчить, добавить сахар, сок лимона, масло и тщательно перемешать.
  7. Салат должен настояться в течение нескольких часов.
  8. Видео-рецепт

    С помидорами, морковью, зеленью и растительным масломВидео-рецепт: С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Положи в корзину сейчас:

Особенности хранения заготовок

Преимущество маринованной капусты в том, что она долго хранится. В любой ёмкости с крышкой, которая стоит в холодильнике, закуска может стоять от нескольких дней до нескольких месяцев. Если крышку кастрюли часто открывают, чтобы взять порцию салата, то срок годности — 1–2 недели.

В банке с плотно закрытой пластмассовой крышкой, которая не открывается, капуста хранится 1–3 месяца. А в стеклянных банках, закатанных железными крышками, закуска простоит полгода и дольше.

Важно! Чтобы маринованная капуста, заготовленная на зиму, долго простояла, стеклянные банки и железные крышки следует простерилизовать. Существует множество рецептов маринованной капусты. Многие из них с чесноком, благодаря которому закуска приобретает приятный чесночный аромат и пикантный вкус. Перед подачей в салат можно добавить тонкие кольца лука и зелень для украшения.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Болезни лука: описание и лечение, меры борьбы

Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...

08 04 2025 16:29:14

"Маринованные шампиньоны на скорую руку

Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность...

07 04 2025 12:21:37

"Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение

Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...

06 04 2025 17:22:28

"Содержание индюков зимой в домашних условиях

Содержание и уход в домашних условиях Продуктивность поголовья зависит от обустройства птичника, температурного режима и влажности воздуха в нём, а также от кормовой базы пернатых...

05 04 2025 3:20:12

"Можно ли беременным женщинам есть грецкие орехи и чем они полезны

2 триместр Кальций и фосфор — элементы, которые нужны ребёнку для образования опopно-двигательной системы...

04 04 2025 23:39:36

"Уход за ежевикой

Простой Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...

03 04 2025 9:35:16

"Главные правила выращивания персика сорта Белый лебедь

Плоды имеют средние размеры и вес около 150–200 г...

02 04 2025 18:57:30

"Какие витамины есть в дыне

Бета-каротин является профилактическим элементов против проблем со зрением...

01 04 2025 16:30:38

"Когда нужно высаживать и собирать топинамбур: главные секреты

Поэтому в США часто используют земляную грушу для их приготовления...

31 03 2025 20:38:46

"Описание и особенности выращивания спиреи сорта Грефшейм

Имеют приятный медовый аромат Время цветения середина мая, продолжительность — более 2 недель Отношение к затенению светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении Зимостойкость хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов Таволга популярна благодаря таким преимуществам: Быстрый рост...

30 03 2025 10:22:39

"Выращивание маньчжурского ореха

Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...

29 03 2025 19:53:59

"Шелковица при грудном вскармливании

Кроме Китая, растение также внесено в список лекарственных растений Британии с 659 года н...

28 03 2025 22:36:48

"Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

27 03 2025 18:38:15

"Как легко почистить маслята от шкурки и как их готовить

Чтобы определиться, чистить грибы или нет, следует задаться вопросом о конечной цели использования продукта...

26 03 2025 6:13:41

"Особенности малины сорта Хейса

Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...

25 03 2025 13:48:13

"Самые морозостойкие гортензии

Знаете ли вы? В Голландии самый большой выбор крепких, крупных и самых больших соцветий гортензии...

24 03 2025 10:53:43

"Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

23 03 2025 7:54:31

"Лечение ран плодовых деревьев

Если вы решили выбрать второй вариант, то есть несколько рецептов: Tрaнcмиссионное масло, глина, известь, зола...

22 03 2025 20:22:16

"Как готовить белые грибы в духовке

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

21 03 2025 0:46:11

"Технология укладки рулонного газона

В него сажают семена...

20 03 2025 0:20:38

"Описание незабудки альпийской

К моменту цветения растение выбрасывает цветоносы высотой от 10 см...

19 03 2025 4:12:34

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

18 03 2025 11:43:47

"Спатифиллум Сенсация: выращивание и уход в домашних условиях

Месторасположение и освещение Уникальность этого цветка заключается в его теневыносливости, в чём и видели свою главную задачу голландские селекционеры при его выведении...

17 03 2025 7:21:24

"Как правильно сеять петрушку, чтобы она быстро взошла

Показатели кислотности грунта должны быть на отметке 6,5–7 рН...

16 03 2025 2:51:55

"Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами

Употрeбление заплесневелого продукта может привести к отравлению...

15 03 2025 0:45:41

"Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания

Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...

14 03 2025 21:12:43

"Забудьте про навоз! Простая и выгодная замена

А некоторые виды сидеративных растений обладают способностью переводить микроэлементы в легко усваиваемые из труднодоступных...

13 03 2025 12:11:51

"Приготовление масла из облепихи своими руками

Знаете ли вы? Латинское название облепихи Hippophae происходит от двух греческих слов, переводящихся как «лошадь» и «блеск»...

12 03 2025 15:19:36

"Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

В плодах находится около 20 зёрнышек...

11 03 2025 18:52:25

"Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик

А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...

10 03 2025 21:31:23

"Заготовки из кизила на зиму

Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

08 03 2025 3:54:17

"Описание алиссума морского

Этим можно объяснить латинское название цветка: a — без, lyssa— собачье бешенство...

07 03 2025 3:46:27

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

06 03 2025 14:59:13

"Сорт брусники Коралл: основные хаpaктеристики

Зелёная масса растения представлена небольшими эллипсообразными или обратнояйцевидными листьями с загнутыми краями и гладкой, блестящей поверхностью...

05 03 2025 11:50:27

"Выращивание в домашних условиях перца Хабанеро

Ещё древние инки и майя использовали жгучие плоды не только для приготовления еды, но и для своих ритуалов...

04 03 2025 6:29:58

"Причины плохого роста и отсутствия цветения рододендрона

Ввиду влаголюбивости растения, наиболее подходящим станет участок, расположенный вблизи водных объектов (например, фонтана или пруда), но не на болотистой местности (следует исключить застой воды и близкое пролегание грунтовых вод)...

03 03 2025 22:46:54

"Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

02 03 2025 9:51:11

"Пересадка туи из горшка в грунт

При этом достаточно пересаживать растение в умеренно солнечный день, со среднесуточной температурой воздуха не менее +5°С...

01 03 2025 17:26:21

"Лук-чернушка: описание и хаpaктеристика, технологии посева

Когда головки полностью засохнут, их энергично встряхивают, чтобы освободить семена из коробочек...

28 02 2025 4:12:47

"Крыжовник Донецкий: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...

27 02 2025 16:12:34

"Сорта крыжовника с чёрными плодами: внешний вид, хаpaктеристики

Посадите его рядом с золотистой смородиной или малиной, и вы создадите прекрасную ландшафтную композицию...

26 02 2025 21:48:45

"Описание можжевельника Кинг оф Спринг, посадка растения и последующий уход

Но перед посадкой участок нужно дренировать, чтобы избежать застоя воды и переувлажнения корней...

25 02 2025 23:27:19

"Особенности посадки и ухода за арбузом Сахарный малыш

Они тянуться от основания, до верхушки арбуза...

24 02 2025 1:23:36

"Клеродендрум угандийский: уход в домашних условиях

Растение светолюбивое и любит тепло...

23 02 2025 9:30:20

"Кормовая (фуражная) кукуруза

Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

22 02 2025 21:22:28

"Особенности содержания перепелов зимой

Важно! Сарай готовится заранее, для чего стены штукатурятся и покрываются известковым раствором, на полу лучше сделать цементную стяжку...

21 02 2025 11:13:46

"Как ухаживать за бокарнеей в домашних условиях

В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...

20 02 2025 5:45:56

"Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Аскет

Согласно данным реестра, допускается выращивание Аскет в Нижневолжском регионе РФ, а также в Ростовской области...

19 02 2025 16:11:23

"Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить

"Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить...

18 02 2025 17:53:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::