Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Маринованная капуста относится к тем любимым закускам, которые очень быстро съедают. В блюдо часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые делают его вкус более ярким. Ниже представлено подробное описание нескольких популярных рецептов капусты с чесноком.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовок на зиму нужно брать белокочанную капусту поздних сортов, так как она может долго храниться. Подходят разновидности не шарообразной формы, а приплюснутой сверху. У таких кочанов обычно сочные листья, которые пускают сок и быстро заквашиваются. Вилок должен быть плотным, не повреждённым, без гнили. Прежде чем мариновать , капусту нужно не только помыть, но и очистить от верхних зелёных листьев. Для приготовления используются лишь белые сочные листья. Нарезка может быть разной: кочан разрезается на 4–6 частей (если вилок небольшой), на крупные куски или тонкой соломкой. Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож.

Овощи и зелень тоже должны быть свежими, не вялыми, не гнилыми. Чесночные зубчики нужно освободить от шелухи и измельчить. В зависимости от рецепта чеснок нарезают тонкими пластинами, мелкими кусочками или раздавливают с помощью чесночницы.Узнайте о влиянии маринованной капусты на здоровье человека . Маринад для капусты всегда содержит уксус столовый (9%) или уксусную эссенцию (70%). Любители полезной пищи могут столовый уксус заменить яблочным или любым другим фруктовым. На вкус и процесс маринования это не повлияет. Также пpaктически все рецепты маринадов содержат растительное масло, обычно подсолнечное, рафинированное или нерафинированное.

Рецепты с пошаговым приготовлением

Маринованная капуста , как и квашеная , очень вкусная и полезная. Благодаря маринаду она готовится довольно быстро. Правильно приготовленная, она должна приятно хрустеть. Капустная закуска прекрасно дополняет любое второе блюдо.Знаете ли вы? В 1998 г. американец Джон Эванс вырастил самую большую белокочанную капусту. Вес кочана достиг 34,4 кг.

По классическим рецептам капусту всегда дополняет морковка . Она придаёт блюду сладость и красивый цвет. А если добавить несколько чесночных зубков, закуска станет ещё вкуснее. Она приобретёт пикантную остринку и приятный аромат. Познакомьтесь с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами капусты с чесноком .

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Пятиминутка

Рецепт №3

С морковью

Рецепт №4

Со свёклой и морковью

Рецепт №5

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

20 45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    2 кг

  • морковь

    250 г

  • чеснок

    5–6 зубков

  • вода

    1 л

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • подсолнечное масло

    150 мл

  • уксусная эссенция

    1–2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 гкалории 72 ккалбелки 0,9 гжиры 4,7 гуглеводы 6,5 г
  1. Капустные листья мелко нашинковать и хорошенько размять руками, чтобы они размягчились и пустили сок.
  2. Морковь почистить и натереть на тёрке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Овощи соединить и тщательно перемешать.
  5. Овощную смесь разложить по банкам. Понадобятся 4 литровые банки.
  6. В горячую воду высыпать соль и сахар, влить масло и дать закипеть.
  7. Добавить в рассол эссенцию и прокипятить 10 секунд.
  8. Горячим рассолом залить овощи, утрамбованные в банках. Жидкость должна полностью их покрыть.
  9. Когда банки остынут, их накрывают пластмассовыми крышками и ставят в холодильник.Через 2–3 дня закуска готова.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами заготовок маринованной капусты с перцем .

Рецепт №2

легко

Пятиминутка

1040 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    1 кг

  • морковка

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    30 г

  • сахар

    100 г

  • вода

    600 мл

  • уксус

    125 мл (6%) или 100 мл (9%)

  • растительное масло

    125 мл

Энергетическая ценность на 100 гкалории 72 ккалбелки 0,9 гжиры 4,7 гуглеводы 6,5 г
  1. Нашинковать капустные листья длинной соломкой. Морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  2. Приготовить маринад: соль, сахар и лавровые листья залить кипятком, хорошо размешать до полного растворения. Затем добавить уксус и снова перемешать.
  3. Измельчённые овощи перемешать. Влить в эту массу масло.
  4. Горячим маринадом залить овощи. Капустную массу уплотнить, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Сверху поставить гнёт, он ускорит процесс маринования.
  5. Через 1 час, когда маринад остынет, гнёт можно убрать, а овощи, которые уже уменьшились в объёме, переложить в банку.
  6. Ещё через 1–2 часа закуска готова к употрeблению.
  7. Видео-рецепт

    Пятиминутка Видео-рецепт: Пятиминутка

Знаете ли вы? Капуста содержит редкий витамин U, который оказывает мощное противоязвенное действие. Поэтому сок из капустных листьев очень эффективен в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита.

Рецепт №3

легко

С морковью

1545 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    1,5 кг

  • морковь

    300 г

  • чеснок

    несколько зубчиков

  • соль

    5 ч. л.

  • сахар

    100 г

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    100 мл

  • уксусная кислота

    ? ч. л.

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории 72 ккалбелки 0,9 гжиры 4,7 гуглеводы 6,5 г
  1. Капустные листья нашинковать любым удобным способом, можно измельчить в комбайне. Морковку натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, масло, насыпать соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить кислоту, перемешать и выключить. Остудить до комнатной температуры.
  3. Взять эмалированную кастрюлю или стеклянную 3-литровую банку и выкладывать в неё капустную массу слоями, уплотняя и пересыпая каждый слой морковкой и чесноком.
  4. Тёплым рассолом залить капусту, накрыть тарелкой, а сверху поставить груз.
  5. Ёмкость с овощами можно оставить при комнатной температуре или поставить в холодильник.
  6. Через сутки закуску можно кушать.
  7. Видео-рецепт

    С морковью Видео-рецепт: С морковью

Важно! Кроме морковки и чеснока, в капусту можно добавлять другие овощи, фрукты и ягоды: репчатый лук, свёклу, зелень, болгарский перец и чили, яблоки и клюкву. С ними салат получится ещё вкуснее.

Рецепт №4

легко

Со свёклой и морковью

15 45 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный вилок

    1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • свёкла средних размеров

    1 шт.

  • чеснок

    3–4 зубка

  • вода

    1 л

  • масло растительное

    100 мл

  • уксус (9%)

    200 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец

    4–5 горошин

Энергетическая ценность на 100 г:калории 73,4 ккалбелки 1,1 гжиры 5,1 гуглеводы 5,8 г
  1. Нарезать овощи: морковь — кружочками, свёклу — слайсами, чеснок — тонкими пластинками, а капустные листья — крупными лепестками.
  2. На дно 3-литровой банки уложить 1/3 свёклы, морковки и чеснока, затем ? капустных листьев, сильно уплотняя. Второй слой такой же. Сверху идут оставшиеся кусочки морковки, свёклы и чеснока.
  3. В кастрюлю с водой отправить все специи и масло, довести до кипения. Затем влить уксус и через минуту снять с огня. После этого из рассола нужно извлечь лавровые листья, иначе их аромат будет слишком ярким.
  4. Горячим маринадом залить овощи в банке. Закрыть её полиэтиленовой крышкой и дать остыть.
  5. Остывшую банку поставить в холодильник. Через день можно кушать розовую и хрустящую капусту.
  6. Видео-рецепт

    Со свёклой и морковью Видео-рецепт: Со свёклой и морковью
Читайте о приготовлении острой хрустящей маринованной и квашеной капусты .

Рецепт №5

легко

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

530 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • белокочанная капуста

    500 г

  • морковь

    200 г

  • соль

    2,5 ч. л.

  • помидоры

    150 г

  • чеснок

    20 г

  • петрушка и укроп

    несколько веточек

  • молотый чёрный перец

    ? ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • растительное масло

    100 г

Энергетическая ценность на100 г:калории 73 ккалбелки 1 гжиры 4,7 гуглеводы 6 г
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чистую и очищенную морковь мелко нашинковать или натереть на тёрке.
  2. В капусту добавить морковь, насыпать 1,5 ч. л. соли и всё хорошо перетереть.
  3. Томаты помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить их к капусте.
  4. Чеснок почистить, помыть, измельчить и перетереть с 1 ч. л. соли. Отправить в миску с овощами.
  5. Зелень петрушки и укропа помыть, измельчить и добавить в миску.
  6. Овощи поперчить, добавить сахар, сок лимона, масло и тщательно перемешать.
  7. Салат должен настояться в течение нескольких часов.
  8. Видео-рецепт

    С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом Видео-рецепт: С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Особенности хранения заготовок

Преимущество маринованной капусты в том, что она долго хранится. В любой ёмкости с крышкой, которая стоит в холодильнике, закуска может стоять от нескольких дней до нескольких месяцев. Если крышку кастрюли часто открывают, чтобы взять порцию салата, то срок годности — 1–2 недели.

В банке с плотно закрытой пластмассовой крышкой, которая не открывается, капуста хранится 1–3 месяца. А в стеклянных банках, закатанных железными крышками, закуска простоит полгода и дольше.

Важно! Чтобы маринованная капуста, заготовленная на зиму, долго простояла, стеклянные банки и железные крышки следует простерилизовать. Существует множество рецептов маринованной капусты. Многие из них с чесноком, благодаря которому закуска приобретает приятный чесночный аромат и пикантный вкус. Перед подачей в салат можно добавить тонкие кольца лука и зелень для украшения.



Комментарии:

Болезни вымени КРС

Болезни вымени КРС После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...

09 12 2025 18:51:48

Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть

Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...

08 12 2025 18:41:47

Что делать, если взошёл озимый лук осенью?

Что делать, если взошёл озимый лук осенью? Знаете ли вы? Репчатый лук используется человечеством более пяти тысячелетий...

07 12 2025 23:47:24

Что такое цеолит и зачем его добавлять в почву

Что такое цеолит и зачем его добавлять в почву По своему происхождению их разделяют на: природные (вулканические и осадочные); синтетические...

06 12 2025 10:50:40

Сорт баклажанов Чёрный принц: описание, агротехника выращивания

Сорт баклажанов Чёрный принц: описание, агротехника выращивания Листья средних размеров, ворсистые, зелёного цвета...

05 12 2025 22:45:34

Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Причины появления лишая на дереве и способы избавления Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

04 12 2025 7:20:25

Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

03 12 2025 7:30:13

Как правильно пересадить монстеру в домашних условиях

Как правильно пересадить монстеру в домашних условиях После завершения цветения формирует плод — ягоду, которая пригодна для еды...

02 12 2025 1:26:23

Как правильно хранить клубнику?

Как правильно хранить клубнику? Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...

01 12 2025 8:21:31

Особенности грунта для выращивания винограда

Особенности грунта для выращивания винограда Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...

30 11 2025 20:28:22

Употрeбление кедровых орехов при беременности

Употрeбление кедровых орехов при беременности Тем не менее, полезный орех может вызвать аллергические реакции, которые могут появиться даже у тех, кто ранее не имел подобных проявлений...

29 11 2025 1:17:13

Рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке

Рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке Кроме того, пробуйте экспериментировать с любыми травами, изобретая свой собственный кулинарный стиль...

28 11 2025 1:58:56

Рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов

Рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов Блюда из замороженных белых грибов Из белых грибов готовят различные блюда...

27 11 2025 0:11:56

Особенности теплицы «Урожай Элит»

Особенности теплицы «Урожай Элит» В собранном виде теплица минимальной, 4-метровой длины, и весит 90 кг...

25 11 2025 0:10:45

Орхидея ванда: выращивание и уход в домашних условиях

Орхидея ванда: выращивание и уход в домашних условиях Листья удлинённые, из их пазух вырастают длинные цветоносы с соцветием на верхушке...

24 11 2025 1:11:18

Описание пшеничной муки: её полезные и вредные свойства

Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...

23 11 2025 14:34:28

Чем полезна икра горбуши для организма человека, пищевая ценность и применение

Чем полезна икра горбуши для организма человека, пищевая ценность и применение Углеводы здесь вовсе отсутствуют, а жиров всего 11,7 г на 100 г продукта...

22 11 2025 16:41:29

Капуста Зимовка: описание и особенности выращивания сорта

Капуста Зимовка: описание и особенности выращивания сорта Листья овоща имеют средние размеры и волнистые края, покрыты слоем воскового налёта...

20 11 2025 8:15:45

Кактус переския: уход в домашних условиях

Кактус переския: уход в домашних условиях Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

19 11 2025 13:26:18

Доильный аппарат для коз: обзор лучших моделей, изготовление своими руками

Доильный аппарат для коз: обзор лучших моделей, изготовление своими руками Далее жидкость по молочным трубам стекает в специальный резервуар...

18 11 2025 13:51:26

Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы

Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...

17 11 2025 21:47:14

Как правильно вывести матку пчелы

Как правильно вывести матку пчелы Какие функции исполняет матка Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...

16 11 2025 18:32:17

Сладкий перец

Сладкий перец Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

15 11 2025 8:41:40

Свойства и применение масла жасмина

Свойства и применение масла жасмина Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...

14 11 2025 14:56:44

Почему у цикламена желтеют листья

Почему у цикламена желтеют листья Кроме того, цветок может реагировать на неправильный микроклимат, недостаточный полив, нехватку питательных веществ, а также болеть или подвергаться атаке вредителей...

13 11 2025 11:11:24

Сигаретные окурки помогут изгнать тлю с огуречных грядок

Сигаретные окурки помогут изгнать тлю с огуречных грядок Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить...

12 11 2025 0:16:32

Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно

Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно Все способы требуют минимума ингредиентов и самых незначительных навыков в кулинарии...

11 11 2025 17:48:23

Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания Описание корнеплодов Санькину любовь отличает удлинённая цилиндрическая форма корнеплодов с притуплённым кончиком...

10 11 2025 4:43:28

Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

09 11 2025 14:54:41

Нужно ли обрезать клубнику после сбора урожая?

Нужно ли обрезать клубнику после сбора урожая? А чтобы дать возможность растению направить свои силы в рост листьев и подготовиться к зимним холодам, усы клубники стоит обрезать летом...

08 11 2025 13:51:11

Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

07 11 2025 15:39:59

Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...

06 11 2025 6:55:57

Правила обрезки гoлyбики

Правила обрезки гoлyбики Удаление ветвей на расстоянии 30–40 см от земли...

05 11 2025 15:14:39

Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность

Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...

04 11 2025 7:52:39

Ниппельные поилки для кур: как сделать и установить своими руками

Ниппельные поилки для кур: как сделать и установить своими руками В зависимости от размеров поголовья птиц ниппельная система для их поения может состоять из одной или нескольких таких оснащённых ниппелями труб...

03 11 2025 14:15:23

Особенности почернения капусты в холодильнике

Особенности почернения капусты в холодильнике Основными недугами овоща являются: серая гниль (грибковое поражение выявляется по наличию серого налёта и хаpaктерному запаху плесени), фузариозное увядание (в основном, этот недуг поражает вилки, сформированные в засушливых условиях, без достаточного полива, а распознать его можно по состоянию сосудов на срезе — они будут в хаpaктерных коричневых точках), альтернариоз (заболевание проявляется в виде стремительного процесса гниения всего листового объёма овоща, вследствие чего листья очень легко можно отделить друг от друга)...

01 11 2025 8:29:47

Средняя урожайность картошки и как её повысить

Средняя урожайность картошки и как её повысить Добиться такого успеха можно, найдя правильный метод выращивания и выбрав верный сорт...

31 10 2025 20:14:17

Особенности откорма бычков на мясо: эффективный рацион и правила кормления

Особенности откорма бычков на мясо: эффективный рацион и правила кормления Иногда убой приходится производить раньше, например, из-за недостатка корма...

30 10 2025 14:23:24

Как подготовить грядку для чеснока под зиму

Как подготовить грядку для чеснока под зиму Знаете ли вы? В честь чеснока в Америке назвали один из городов...

29 10 2025 10:13:53

Как избавиться от гниения груш на дереве

Как избавиться от гниения груш на дереве Плоды гниют на старых грушах в основном потому, что растения ослаблены и не имеют должного иммунитета к болезням и вредителям...

28 10 2025 21:16:57

Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью 2 л80 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецептокорок или целая курица 650 г грибы (шампиньоны) 120 г лук 1 штука морковь 1 штука зелень (смесь лука и укропа) по вкусу семена кориандра 0,5 ч...

27 10 2025 10:19:20

Как готовить гречку с вешенками

Как готовить гречку с вешенками Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком Рецепт №1легко С луком и морковью 430 мин...

26 10 2025 3:51:43

Рецепт вкусных вешенок в мультиварке

Рецепт вкусных вешенок в мультиварке Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...

25 10 2025 16:15:20

Лилейник — цветок удачи в наших садах

Кроме того, лилия — луковичное растение, а лилейник — корневищное...

24 10 2025 10:17:54

Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...

23 10 2025 12:26:18

Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей

Пшеничная каша в рационе кормящих мам и маленьких детей По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...

22 10 2025 4:35:18

Чай из листьев малины: химический состав, применение, польза и вред

Чай из листьев малины: химический состав, применение, польза и вред Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...

21 10 2025 14:15:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::