Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Маринованная капуста относится к тем любимым закускам, которые очень быстро съедают. В блюдо часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые делают его вкус более ярким. Ниже представлено подробное описание нескольких популярных рецептов капусты с чесноком.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовок на зиму нужно брать белокочанную капусту поздних сортов, так как она может долго храниться. Подходят разновидности не шарообразной формы, а приплюснутой сверху. У таких кочанов обычно сочные листья, которые пускают сок и быстро заквашиваются. Вилок должен быть плотным, не повреждённым, без гнили. Прежде чем мариновать , капусту нужно не только помыть, но и очистить от верхних зелёных листьев. Для приготовления используются лишь белые сочные листья. Нарезка может быть разной: кочан разрезается на 4–6 частей (если вилок небольшой), на крупные куски или тонкой соломкой. Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож.

Овощи и зелень тоже должны быть свежими, не вялыми, не гнилыми. Чесночные зубчики нужно освободить от шелухи и измельчить. В зависимости от рецепта чеснок нарезают тонкими пластинами, мелкими кусочками или раздавливают с помощью чесночницы.Узнайте о влиянии маринованной капусты на здоровье человека . Маринад для капусты всегда содержит уксус столовый (9%) или уксусную эссенцию (70%). Любители полезной пищи могут столовый уксус заменить яблочным или любым другим фруктовым. На вкус и процесс маринования это не повлияет. Также пpaктически все рецепты маринадов содержат растительное масло, обычно подсолнечное, рафинированное или нерафинированное.

Рецепты с пошаговым приготовлением

Маринованная капуста , как и квашеная , очень вкусная и полезная. Благодаря маринаду она готовится довольно быстро. Правильно приготовленная, она должна приятно хрустеть. Капустная закуска прекрасно дополняет любое второе блюдо.Знаете ли вы? В 1998 г. американец Джон Эванс вырастил самую большую белокочанную капусту. Вес кочана достиг 34,4 кг.

По классическим рецептам капусту всегда дополняет морковка . Она придаёт блюду сладость и красивый цвет. А если добавить несколько чесночных зубков, закуска станет ещё вкуснее. Она приобретёт пикантную остринку и приятный аромат. Познакомьтесь с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами капусты с чесноком .

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Пятиминутка

Рецепт №3

С морковью

Рецепт №4

Со свёклой и морковью

Рецепт №5

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

20 45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    2 кг

  • морковь

    250 г

  • чеснок

    5–6 зубков

  • вода

    1 л

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • подсолнечное масло

    150 мл

  • уксусная эссенция

    1–2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 гкалории 72 ккалбелки 0,9 гжиры 4,7 гуглеводы 6,5 г
  1. Капустные листья мелко нашинковать и хорошенько размять руками, чтобы они размягчились и пустили сок.
  2. Морковь почистить и натереть на тёрке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Овощи соединить и тщательно перемешать.
  5. Овощную смесь разложить по банкам. Понадобятся 4 литровые банки.
  6. В горячую воду высыпать соль и сахар, влить масло и дать закипеть.
  7. Добавить в рассол эссенцию и прокипятить 10 секунд.
  8. Горячим рассолом залить овощи, утрамбованные в банках. Жидкость должна полностью их покрыть.
  9. Когда банки остынут, их накрывают пластмассовыми крышками и ставят в холодильник.Через 2–3 дня закуска готова.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами заготовок маринованной капусты с перцем .

Рецепт №2

легко

Пятиминутка

1040 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    1 кг

  • морковка

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • соль

    30 г

  • сахар

    100 г

  • вода

    600 мл

  • уксус

    125 мл (6%) или 100 мл (9%)

  • растительное масло

    125 мл

Энергетическая ценность на 100 гкалории 72 ккалбелки 0,9 гжиры 4,7 гуглеводы 6,5 г
  1. Нашинковать капустные листья длинной соломкой. Морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  2. Приготовить маринад: соль, сахар и лавровые листья залить кипятком, хорошо размешать до полного растворения. Затем добавить уксус и снова перемешать.
  3. Измельчённые овощи перемешать. Влить в эту массу масло.
  4. Горячим маринадом залить овощи. Капустную массу уплотнить, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Сверху поставить гнёт, он ускорит процесс маринования.
  5. Через 1 час, когда маринад остынет, гнёт можно убрать, а овощи, которые уже уменьшились в объёме, переложить в банку.
  6. Ещё через 1–2 часа закуска готова к употрeблению.
  7. Видео-рецепт

    Пятиминутка Видео-рецепт: Пятиминутка

Знаете ли вы? Капуста содержит редкий витамин U, который оказывает мощное противоязвенное действие. Поэтому сок из капустных листьев очень эффективен в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита.

Рецепт №3

легко

С морковью

1545 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный кочан

    1,5 кг

  • морковь

    300 г

  • чеснок

    несколько зубчиков

  • соль

    5 ч. л.

  • сахар

    100 г

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    100 мл

  • уксусная кислота

    ? ч. л.

  • вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории 72 ккалбелки 0,9 гжиры 4,7 гуглеводы 6,5 г
  1. Капустные листья нашинковать любым удобным способом, можно измельчить в комбайне. Морковку натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
  2. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 1 литр воды, масло, насыпать соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить кислоту, перемешать и выключить. Остудить до комнатной температуры.
  3. Взять эмалированную кастрюлю или стеклянную 3-литровую банку и выкладывать в неё капустную массу слоями, уплотняя и пересыпая каждый слой морковкой и чесноком.
  4. Тёплым рассолом залить капусту, накрыть тарелкой, а сверху поставить груз.
  5. Ёмкость с овощами можно оставить при комнатной температуре или поставить в холодильник.
  6. Через сутки закуску можно кушать.
  7. Видео-рецепт

    С морковью Видео-рецепт: С морковью

Важно! Кроме морковки и чеснока, в капусту можно добавлять другие овощи, фрукты и ягоды: репчатый лук, свёклу, зелень, болгарский перец и чили, яблоки и клюкву. С ними салат получится ещё вкуснее.

Рецепт №4

легко

Со свёклой и морковью

15 45 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капустный вилок

    1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • свёкла средних размеров

    1 шт.

  • чеснок

    3–4 зубка

  • вода

    1 л

  • масло растительное

    100 мл

  • уксус (9%)

    200 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец

    4–5 горошин

Энергетическая ценность на 100 г:калории 73,4 ккалбелки 1,1 гжиры 5,1 гуглеводы 5,8 г
  1. Нарезать овощи: морковь — кружочками, свёклу — слайсами, чеснок — тонкими пластинками, а капустные листья — крупными лепестками.
  2. На дно 3-литровой банки уложить 1/3 свёклы, морковки и чеснока, затем ? капустных листьев, сильно уплотняя. Второй слой такой же. Сверху идут оставшиеся кусочки морковки, свёклы и чеснока.
  3. В кастрюлю с водой отправить все специи и масло, довести до кипения. Затем влить уксус и через минуту снять с огня. После этого из рассола нужно извлечь лавровые листья, иначе их аромат будет слишком ярким.
  4. Горячим маринадом залить овощи в банке. Закрыть её полиэтиленовой крышкой и дать остыть.
  5. Остывшую банку поставить в холодильник. Через день можно кушать розовую и хрустящую капусту.
  6. Видео-рецепт

    Со свёклой и морковью Видео-рецепт: Со свёклой и морковью
Читайте о приготовлении острой хрустящей маринованной и квашеной капусты .

Рецепт №5

легко

С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

530 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • белокочанная капуста

    500 г

  • морковь

    200 г

  • соль

    2,5 ч. л.

  • помидоры

    150 г

  • чеснок

    20 г

  • петрушка и укроп

    несколько веточек

  • молотый чёрный перец

    ? ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • растительное масло

    100 г

Энергетическая ценность на100 г:калории 73 ккалбелки 1 гжиры 4,7 гуглеводы 6 г
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чистую и очищенную морковь мелко нашинковать или натереть на тёрке.
  2. В капусту добавить морковь, насыпать 1,5 ч. л. соли и всё хорошо перетереть.
  3. Томаты помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкой соломкой. Добавить их к капусте.
  4. Чеснок почистить, помыть, измельчить и перетереть с 1 ч. л. соли. Отправить в миску с овощами.
  5. Зелень петрушки и укропа помыть, измельчить и добавить в миску.
  6. Овощи поперчить, добавить сахар, сок лимона, масло и тщательно перемешать.
  7. Салат должен настояться в течение нескольких часов.
  8. Видео-рецепт

    С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом Видео-рецепт: С помидорами, морковью, зеленью и растительным маслом

Особенности хранения заготовок

Преимущество маринованной капусты в том, что она долго хранится. В любой ёмкости с крышкой, которая стоит в холодильнике, закуска может стоять от нескольких дней до нескольких месяцев. Если крышку кастрюли часто открывают, чтобы взять порцию салата, то срок годности — 1–2 недели.

В банке с плотно закрытой пластмассовой крышкой, которая не открывается, капуста хранится 1–3 месяца. А в стеклянных банках, закатанных железными крышками, закуска простоит полгода и дольше.

Важно! Чтобы маринованная капуста, заготовленная на зиму, долго простояла, стеклянные банки и железные крышки следует простерилизовать. Существует множество рецептов маринованной капусты. Многие из них с чесноком, благодаря которому закуска приобретает приятный чесночный аромат и пикантный вкус. Перед подачей в салат можно добавить тонкие кольца лука и зелень для украшения.



Комментарии:

Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях

Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях Так что в домашних условиях можно выращивать следующие типы растений: Воронковидная...

12 12 2025 1:39:51

Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

11 12 2025 7:33:12

Как выращивать клубнику зимой?

Как выращивать клубнику зимой? При этом на одной ягоде среднего размера насчитывается около двух сотен зёрнышек...

10 12 2025 14:50:19

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...

09 12 2025 6:15:14

Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...

08 12 2025 20:53:19

Применение и полезные свойства анисового чая

Применение и полезные свойства анисового чая Их состав включает: от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...

07 12 2025 9:42:10

Овсяная диета

Овсяная диета Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

06 12 2025 20:45:38

Сколько калорий в жареном луке

Сколько калорий в жареном луке Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...

05 12 2025 22:58:55

Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...

04 12 2025 6:12:26

Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов

Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов В составе 1 мл инъекционной формы лекарства: сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...

03 12 2025 2:50:47

Простой рецепт варенья из шиповника

Простой рецепт варенья из шиповника Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...

02 12 2025 18:56:10

«Воля Орион»: теплица с раздвижной крышей

«Воля Орион»: теплица с раздвижной крышей Например: на круглой арочной крыше не задерживается сухой снег, а избавиться от мокрой снежной шапки легко, спустив створки крыши вниз; верхние секции имеют ширину всего 1 м (меньше, чем у других конструкций), что снижает риск повреждения поликарбоната сильными порывами ветра; створки крыши опускаются до самой земли; элементы каркаса изготовлены из оцинкованной квадратной трубы, нержавеющей и долговечной; покрытие из сотового поликарбоната, который хорошо пропускает солнечный свет, отлично держит тепло внутри, даже во время зимних морозов; торцовые распашные двери с форточками, которые могут открываться в обе стороны; в фундаменте нет необходимости, для закрепления сооружения предназначены специальные Т-колышки; ширина теплицы (3 м) достаточная для расположения грядок; высота конструкции в 2 м позволяет выращивать высокорослые и вьющиеся культуры...

01 12 2025 0:19:25

Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти

Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...

30 11 2025 12:55:17

Болезни нутрий: основные признаки заболеваний, лечение

Болезни нутрий: основные признаки заболеваний, лечение Патогенные микроорганизмы рода сальмонелла проникают в лимфу и кровь, распространяясь по всему организму...

29 11 2025 9:12:17

Способы маринования подосиновиков

Способы маринования подосиновиков перец чёрный горошком 4 горошины кислота лимонная ? ч...

27 11 2025 2:34:16

Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях?

Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях? Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку...

26 11 2025 15:49:39

Птицы в зимнем саду: польза, или вред?

Птицы в зимнем саду: польза, или вред? Весной же особенное очарование: птицы возвещают о пробуждении всего живого и приближающегося тепла...

25 11 2025 8:51:58

Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Описание можжевельников Глаука, посадка и уход Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

24 11 2025 14:15:26

Уход за гoлyбикой весной

Уход за гoлyбикой весной Опытные садоводы рекомендуют поддерживать постоянную влажность грунта на уровне не ниже 60–70% от полной полевой влагоёмкости...

23 11 2025 10:45:48

Урожай под угрозой! Что делать, если листья винограда покрылись пятнами

Урожай под угрозой! Что делать, если листья винограда покрылись пятнами Сначала желтоватый цвет приобретают прожилки на листьях, а потом уже появляются и пятна...

22 11 2025 14:48:42

Особенности выращивания яблони сорта Ковровый

Особенности выращивания яблони сорта Ковровый Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок 19 Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода 6 Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода Описание дерева и плодов Карликовые деревья сорта Ковровый вырастают в среднем до 1,2–1,5 м в высоту, изредка достигая двух метров...

21 11 2025 2:15:18

Приготовление миндальной пасты

Приготовление миндальной пасты сливочное масло 100 г экстpaкт миндаля 2 ч...

20 11 2025 20:43:25

Виноград Водограй: описание и уход за сортом

Виноград Водограй: описание и уход за сортом Хаpaктеристика сорта Водограй имеет примечательный внешний вид и легко определяется опытными виноградарями среди других сортов...

19 11 2025 23:13:11

Купена лекарственная: лечебные свойства и применение

Купена лекарственная: лечебные свойства и применение Корневище узловатое и толстое, из-за большого содержания крахмала напоминает картофель...

18 11 2025 20:42:31

Обрезка клубники

Обрезка клубники Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

17 11 2025 14:15:18

Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях

Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...

16 11 2025 22:12:32

Как жарить лисички

Как жарить лисички Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

15 11 2025 16:59:43

Как вкусно засолить баклажаны на зиму

Как вкусно засолить баклажаны на зиму Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке Рецепт №1легко Простой рецепт 1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов баклажаны 2 кг вода 650 мл рафинированное масло 125 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 1 ст...

14 11 2025 9:38:10

Лечебные свойства настойки из сосновых шишек на водке

Лечебные свойства настойки из сосновых шишек на водке В рецептах применяют их все, но при этом выделяют те особенности, которыми обладает каждая группа...

13 11 2025 2:58:59

Голавль

Голавль Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

12 11 2025 19:40:43

Особенности вяленых вишен для организма

Особенности вяленых вишен для организма В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...

11 11 2025 4:46:33

Сорта шиповника

Сорта шиповника Есть такие кустарники, которые растут до 20 м...

10 11 2025 22:42:39

Чем больше мы её стрижём, тем пышнее растёт. Как правильно прищипнуть петунию, чтобы куст был пышным и красивым

Чем больше мы её стрижём, тем пышнее растёт. Как правильно прищипнуть петунию, чтобы куст был пышным и красивым Когда нужно прищипывать Главное правило, которого стоит придерживаться при формировании куста, это своевременность проведения...

09 11 2025 6:10:54

Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника

Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...

08 11 2025 7:31:42

Вейгела пестролистная: применение, посадка и уход

Вейгела пестролистная: применение, посадка и уход фон Вайгеля, который открыл это растение...

07 11 2025 17:45:18

Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях

Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...

05 11 2025 1:43:21

Правильный уход за клубникой после сбора урожая

Правильный уход за клубникой после сбора урожая Прополка Обязательно нужно избавиться от всех конкурирующих за полезные вещества сорных растений...

04 11 2025 1:11:51

Корень шиповника

Корень шиповника э...

03 11 2025 14:58:36

Свойства рододендрона даурского и его выращивание

Свойства рододендрона даурского и его выращивание Именно это послужило причиной того, что рододендрон Ледебура был объявлен отдельным видом только в 1952 году — до этого учёные не видели отличий между этим рододендроном и даурским, или считали их несущественными...

02 11 2025 23:57:45

Ремонтантная малина Осенняя красавица — описание сорта

Ремонтантная малина Осенняя красавица — описание сорта К недостаткам сорта можно отнести невысокую лёжкость и плохую переносимость трaнcпортировки...

01 11 2025 9:59:40

Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами

Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами Рецепт №1 Запечённая картошка с грибами Рецепт №2 Запеканка с картофелем и грибами под сыром Рецепт №1средне Запечённая картошка с грибами 6–860–80 минШаги8 ингредиентов картофель 600 г шампиньоны (крупные) 7 шт...

31 10 2025 14:47:23

Лечебные свойства и применение сосновых шишек

Лечебные свойства и применение сосновых шишек Успокаивают и нормализуют сон, помогают снижать синдром тревожных состояний...

30 10 2025 23:11:49

Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Как заставить грушу цвести и плодоносить? Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...

29 10 2025 21:37:17

Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой

Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой петрушка 20 г морковь 1 шт...

28 10 2025 5:32:51

Особенности выращивания рассады перца в домашних условиях

Особенности выращивания рассады перца в домашних условиях Последним сроком для посадки семян считается середина марта, иначе рассада не успеет вырасти, и урожай не поспеет...

27 10 2025 7:13:34

Как заморозить спаржу в домашних условиях

Как заморозить спаржу в домашних условиях А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...

26 10 2025 10:58:46

Польза имбиря для голосовых связок

Польза имбиря для голосовых связок Можно ли пить имбирный чай от ларингита и фарингита При ларингите, который проявляется воспалениями слизистых оболочек в гортани и вокруг голосовых связок, и фарингите, отличающемся воспалительными процессами в глотке, имбирный чай употрeбллять не только можно, но и нужно...

25 10 2025 13:42:36

Лечебные свойства можжевельника: польза и вред для организма

Лечебные свойства можжевельника: польза и вред для организма Растение хорошо развивается на освещённых участках, с лёгким, питательным грунтом...

24 10 2025 18:38:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::