Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами

Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами

Курица хорошо сочетается со многими ингредиентами. Интересное сочетание можно получить, соединив её с грецкими орехами . В этом случае она приобретает необычный и пикантный вкус. Как приготовить блюда по простым, лёгким и вкусным рецептам, можно узнать из статьи.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления курицу следует выбирать не большую, около 1 кг весом. Подойдут также бёдра. Куриную тушку или части необходимо хорошо вымыть. Орехи следует выбирать светлые, не засохшие. Их необходимо очистить и выбрать ядра. Перед приготовлением обязательно следует убедиться, что ореховые ядра не покрылись плесенью. Употрeбление заплесневелого продукта может привести к отравлению.

Рецепты курицы с грецкими орехами

Блюда из этих ингредиентов уже давно стали любимыми у многих народов. Их готовят в солидных ресторанах и на обычных кухнях. Курица выходит очень вкусной и ароматной. Блюда подходят как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного блюда. Хорошо сочетаются с салатами, лёгкими закусками.

Первые 2 рецепта принадлежат к грузинской национальной кухне. Сациви сначала называли соус с орехами, а затем дали такое же название готовому второму блюду.

Рецепт №1

Гурули из курицы с орехами

Рецепт №2

Сациви из курицы по-грузински

Рецепт №3

Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом

Рецепт №1

легко

Гурули из курицы с орехами

6 1 ч Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • грецкие орехи

    0,5 ст.

  • красный жгучий перец молотый

    0,5 ч. л.

  • гвоздика

    6 бутонов

  • корица

    1 ч. л.

  • порошок имбиря

    1 ч. л.

  • винный уксус красный (красное сухое вино)

    100 мл

  • петрушка

    2 ст. л.

  • кинза

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 211,7 калл Белки 21,04 г Жиры 13,75 г Углеводы 0,96 г
  1. Осуществить нарезку куриного мяса на порционные куски.Поставить на небольшой огонь сковороду.Влить в неё топлёное масло.Поместить в сковороду куриные куски. Обжарить до румяной корочки.
  2. Приступить к готовке пряной заправки: мелко порубить орехов, смешать с перцем , гвоздикой, корицей, имбирём . Залить уксусом. Перемешать.Добавить зелень.
  3. Ввести в подрумяненную курицу заправку.
  4. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального.Потушить 25–30 минут.Спустя 15 минут посолить. Тушёное блюдо можно кушать сразу, но лучше дать настояться в течение 40–60 минут.
  5. Видео-рецепт

    Гурули из курицы с орехами Видео-рецепт: Гурули из курицы с орехами

Знаете ли вы? В Грузии мамалыгу употрeбляют как обычный хлеб, её подают к таким блюдам как сациви, гурули, лобио.

Рецепт №2

легко

Сациви из курицы по-грузински

62–2,5 ч Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грецкие орехи

    600 г

  • лук

    3–4 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • кинза

    2–3 ветви

  • винный уксус

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • ореховое масло

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:Калории 295,6 калл Белки 17,8 г Жиры 23,8 г Углеводы 3,89 г
  1. Выложить курицу в глубокую ёмкость для варки.Влить воду.Поместить почищенные лук и чеснок , порубленную кинзу .Поставить ёмкость на плиту.После закипания прикрутить огонь до минимума. Убрать шум. Варить мясные куски, пока они не станут мягкими.Готовое мясо извлечь.Процедить бульон.
  2. Орехи измельчить с помощью мясорубки.
  3. Мелко нарезать лук и спассеровать его на сковороде с растительным маслом. Перемолоть луковицы мясорубкой. Смешать лук с орехами.Переложить массу в казан или кастрюлю с толстыми стенами.Вливать небольшими частями куриный бульон, постоянно перемешивая.
  4. Соус готовить 10 минут на медленном огне.Когда он приобретёт консистенцию сметаны, всыпать соль и специи.Осуществить перемешивание до получения однородной массы. Влить уксус.
  5. Мясо отделить от костей, разложить на блюдо.Влить соус.Полить ореховым маслом.Украсить веткой кинзы.
  6. Видео-рецепт

    Сациви из курицы по-грузински Видео-рецепт: Сациви из курицы по-грузински

Узнайте также рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами .

Рецепт №3

легко

Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом

4 1 ч Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сметана

    100 мл

  • горчица

    1 ст. л.

  • чеснок

    5–6 зубцов

  • грецкий орех мелко порубленный

    70 г

  • чернослив вяленый

    100 г

  • смесь перцев

    по вкусу

  • приправа «Хмели-сунели»

    по вкусу

  • паприка сухая копчёная

    по вкусу

  • желатин

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 213,6 калл Белки 19,5 г Жиры 11,7 г Углеводы 7,8 г
  1. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Если он мягкий, помещать в горячую воду его не нужно.
  2. Куриное филе разделить на пласты Слегка отбить с одной стороны, чтобы куски стали шире. Уложить мясные пласты на пищевую плёнку внахлёст, формируя одну ровную пластину. Посыпать специями.
  3. Смешать сметану с горчицей. Выложить 1/3 сметаны на пласт. Пропустить чеснок через пресс. Равномерно распределить его по пласту.
  4. Мелко порезать чернослив. Распределить по поверхности пласта желатин. Выложить чернослив на один край. Добавить сверху орехи.
  5. При помощи пищевой плёнки туго скрутить рулет. Связать его с помощью пищевой нитки.Закрыть края рулета. Уложить его на тарелку швом вниз.
  6. Смазать оставшейся сметаной с горчицей Поместить в рукав швом вверх.Проколоть рукав в нескольких местах.Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Запекать 40–50 минут.За 15–20 минут до готовности необходимо разрезать рукав.
  7. Вынимать рулет из рукава следует, когда он хорошо остыл. По желанию горячее блюдо можно присыпать тёртым твёрдым сыром.
  8. Видео-рецепт

    Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом Видео-рецепт: Куриный рулет с грецкими орехами и черносливом

Важно! Для тех, кто не любит чернослив, этот ингредиент можно заменить на обжаренные на растительном масле лук с морковью или грибы, приправленные чёрным молотым перцем.Итак, благодаря нехитрым рецептам, в которых главными составляющими выступают курица и орехи, можно приготовить вкуснейшие блюда к праздничному или повседневному столу. Чтобы они получились сочными и ароматными, важно придерживаться рекомендаций по технологии приготовления и количеству ингредиентов.



Комментарии:

Применение сосен в ландшафтном дизайне участка

Применение сосен в ландшафтном дизайне участка Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...

09 12 2025 18:34:35

Польза и вред ели

Польза и вред ели Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...

08 12 2025 21:45:44

Грибы подосиновики и подберёзовики: первичная чистка после сбора, как помыть, обработка для разных способов приготовления

Грибы подосиновики и подберёзовики: первичная чистка после сбора, как помыть, обработка для разных способов приготовления Ножки Ножки подосиновиков также обязательно нужно почистить от земли, мусора и другого сора...

07 12 2025 4:17:56

Как и когда правильно пересадить драцену в домашних условиях?

Как и когда правильно пересадить драцену в домашних условиях? Если их действительно нет, то с пересадкой драцены можно повременить до весны...

06 12 2025 13:20:29

Описание и особенности применения гриба говорушка серая

Описание и особенности применения гриба говорушка серая Шляпка круглая, полушаровидная, может достигать 20 см в диаметре...

05 12 2025 3:13:58

Туя складчатая

Туя складчатая Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

04 12 2025 6:24:34

Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Правила оформления беседки в стиле хай-тек Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

03 12 2025 1:38:46

Роза Ругоза: посадка и уход в открытом грунте

Роза Ругоза: посадка и уход в открытом грунте В зависимости от сорта они могут быть как игловидной, так и серповидной формы и чаще всего покрыты шипами разной длины и ширины, но могут встречаться и полностью оголённые экземпляры...

02 12 2025 2:38:31

Как приготовить вёшенки с картофелем в духовке

Как приготовить вёшенки с картофелем в духовке Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток...

30 11 2025 11:31:24

Как правильно чистить кету

Как правильно чистить кету В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

29 11 2025 3:57:41

Влияние шиповника на артериальное давление: употрeбление при гипотонии и гипертонии, рецепты

Влияние шиповника на артериальное давление: употрeбление при гипотонии и гипертонии, рецепты Классическое приготовление отвара шиповника: Следует взять 1 ст...

28 11 2025 14:49:47

Это работает! Соседка рассказала, как заставить цвести денежное дерево

Это работает! Соседка рассказала, как заставить цвести денежное дерево Цветение наступает не раньше, чем растение достигнет возраста около 7 лет...

27 11 2025 6:51:22

Как обогреть грунт в теплице?

Как обогреть грунт в теплице? Растениям не страшны заморозки...

26 11 2025 8:24:28

Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице

Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...

25 11 2025 4:18:50

Как и где растёт клюква

Как и где растёт клюква Разнятся также ареалы их распространения...

24 11 2025 2:21:24

Кувшиновидная жимолость: хаpaктеристика и агротехника сорта

Кувшиновидная жимолость: хаpaктеристика и агротехника сорта Ботаническое описание Растение описываемого сорта представляет собой компактный и густоветвистый куст высотой до 170 см, с разветвлённой корневой системой...

23 11 2025 18:44:18

Критерии подбора клички для коровы

Критерии подбора клички для коровы Бычки тоже не исключение: БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый По окрасу Окрас животного тоже может повлиять на имя: БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад) Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...

22 11 2025 6:38:19

Инжир в домашних условиях: как вырастить на подоконнике

Инжир в домашних условиях: как вырастить на подоконнике Семена получают из спелого плода, промывают под проточной водой, используя мелкое сито...

21 11 2025 15:38:53

Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана

Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг...

20 11 2025 18:38:16

Как правильно посолить горбушу целиком

Как правильно посолить горбушу целиком При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...

19 11 2025 15:35:46

«Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку

«Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...

18 11 2025 22:48:20

Облепиха ботаническая

Облепиха ботаническая Вкус плодов — кисло-сладкий...

17 11 2025 13:39:33

Сорт картофеля Свитанок Киевский: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт картофеля Свитанок Киевский: хаpaктеристика, агротехника выращивания Чем теплее климат, тем раньше созреют клубни Поверхность клубня покрыта тонкой,светло-розовой кожурой с мелкими глазками, которые окрашены на несколько тонов темнее...

16 11 2025 8:46:42

Особенности успешного выращивания острого перца

Особенности успешного выращивания острого перца Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...

15 11 2025 16:22:21

Особенности «Апимакса» для пчёл

Особенности «Апимакса» для пчёл Средство окрашено в тёмно-коричневый или чёрный цвет и хаpaктеризуется горьким вкусом...

14 11 2025 0:32:48

Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление

Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника Рецепт №1легко Рецепт вина из сушёного шиповника 4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л вода 3,5 л сахар 550 г дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г: калории 61,3 ккал белки 0,45 г жиры 0 г углеводы 14,6 г Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...

13 11 2025 9:47:44

Огурцы: польза и вред

Огурцы: польза и вред Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...

11 11 2025 17:47:18

Красная смородина Алтайская рубиновая: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Красная смородина Алтайская рубиновая: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания Оригинаторами являются сотрудники НИИСС имени М...

10 11 2025 10:14:22

Сорт винограда Смарагд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Сорт винограда Смарагд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания Вкус — с лёгкой мускатной ноткой, которая исчезает при перезревании...

09 11 2025 5:44:10

Как ловить белого амура осенью

Как ловить белого амура осенью На что клюёт белый амур осенью С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...

08 11 2025 11:44:57

Надо ли обрезать усы у винограда летом

Надо ли обрезать усы у винограда летом Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты: конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...

07 11 2025 8:43:58

Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации

Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации Не стоит покупать ингредиенты для заготовки в сетевых магазинах, особенно если продукцию им поставляют заграничные компании...

06 11 2025 17:43:54

Можжевельник в ландшафтном дизайне

Можжевельник в ландшафтном дизайне К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

05 11 2025 0:51:19

Как покрасить беседку из дерева, выбор краски и цвета

Как покрасить беседку из дерева, выбор краски и цвета При этом акриловые несколько дешевле силиконовых покрытий...

04 11 2025 22:52:50

Особенности лугового мёда

Особенности лугового мёда Считается, что чем выше содержание инвертированного сахара, тем выше качество самого продукта...

03 11 2025 16:15:58

Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта абрикоса Медовый

Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта абрикоса Медовый Поскольку именно там находятся источники с самыми ранними упоминаниями о нём...

02 11 2025 13:36:47

12 теневыносливых многолетников для вашего сада

12 теневыносливых многолетников для вашего сада Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

01 11 2025 20:28:44

Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром

Рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров...

31 10 2025 14:37:54

Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях Но тут можно проявить фантазию, воспользовавшись и другими пряностями...

30 10 2025 1:29:33

Хризантема комнатная: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Хризантема комнатная: описание, выращивание и уход в домашних условиях Для того чтобы уберечь имеющиеся в доме растения от заболеваний, новый цветок на несколько дней оставляют в карантине и только потом помещают к другим...

29 10 2025 0:27:19

Жимолость съедобная Васюганская: основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Васюганская: основные хаpaктеристики растение было описано и выставлено, как новая селекция, на продажу...

28 10 2025 14:22:57

Как отличить голавля от язя

Как отличить голавля от язя Весной и поздней осенью, когда жизнь на поверхности замирает, а мелкие обитатели рек прячутся в придонных канавках, зарослях водорослей и других укромных местах, на глубину перебираются и плотоядные рыбы семейства карповые...

27 10 2025 21:24:45

Лук Халцедон: особенности выращивания и ухода за сортом

Лук Халцедон: особенности выращивания и ухода за сортом Мякоть овоща белая и очень сочная...

26 10 2025 6:56:59

Обрезка ежевики

Обрезка ежевики Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

25 10 2025 3:51:51

Замачивание орехов кешью

Замачивание орехов кешью Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...

24 10 2025 22:44:35

Как размножить жасмин черенкованием и другими способами

Как размножить жасмин черенкованием и другими способами От того, насколько качественно будет выбран посадочный материал, зависит успех укоренения и дальнейшее развитие растения, поэтому, кроме того, что куст должен соответствовать описанным критериям, он ещё должен быть полностью здоровым...

23 10 2025 23:45:33

Как бороться с грибковыми болезнями газона

Как бороться с грибковыми болезнями газона Так, причиной явных изменений может являться нехватка полезных веществ...

22 10 2025 13:34:46

Можно ли есть грибы, похожие на белые, но синеющие на срезе

Можно ли есть грибы, похожие на белые, но синеющие на срезе Подосиновик Подосиновик — крепкий и плотный гриб, с белой ножкой и красной шляпкой округлой формы...

21 10 2025 9:43:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::