Как приготовить суп из сушёных опят

Лучший способ продлить срок годности грибов — засушить их. Так они не только сохранят свои питательные и полезные свойства, но и приобретут более сильный запах. Именно эти качества делают грибы идеальным ингредиентом для приготовления вкусного и ароматного супа.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего остановить свой выбор на опятах : они очень ароматные и богаты витаминами. Перед готовкой супа грибы необходимо подготовить. Для этого поместите их в холодную воду на 2–3 часа. Процесс можно ускорить, если замачивать продукт в кипятке (понадобится всего 30–40 минут).
Рецепты приготовления супа из сушёных опят
Грибы удивляют своей универсальностью: их с одинаковым успехом можно использовать не только для приготовления рагу, вторых блюд или солений, но также наваристых супов . Вариантов рецептов приготовления может быть множество, но среди них можно выделить несколько наиболее интересных.
Рецепт №1 С лапшой Рецепт №2 С креветками Рецепт №3 С курицей Рецепт №4 С перловкой Рецепт №5 С картошкой Рецепт №1 легко 845–50 мин.Шаги8 ингредиентов 2 шт. 150 г 70 г 1 шт. 2 шт. по вкусу по вкусу 15 гС лапшой
Пищевая ценность на 100 г: Калории 59 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,7 г Углеводы 9,8 г
Знаете ли вы? Опёнок растёт так же быстро, как и бамбук. Всего за минуту он вырастает на 5 мм, поэтому только естественное ограничение грибов в росте не даёт нам увидеть лес из опят.
Рецепт №2
легко
С креветками
870 мин.Шаги10 ингредиентов
- грибы
70 г
- приправы
по вкусу
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- слив. масло
1 ст. л.
- лавровый лист
1–2 шт.
- мука
30 г
- зелень
по вкусу
- картошка
5 шт.
- креветки
200 г
- Заполнить кастрюлю водой и положить в неё грибы. Варить бульон 30 минут.
- Мелко нарезать лук, морковь измельчить, используя крупную тёрку.
- Обжарить овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить в зажарку муку и обжаривать её 2–3 минуты.
- Картофель нарезать соломкой и варить вместе с грибами 20 минут.
- Очистить креветки и удалить у них пищевод, чтобы продукт не горчил. Нарезать их кусочками произвольной формы и обжарить на отдельной сковородке (не с овощами).
- Добавить овощи в суп. Спустя 10 минут засыпать в кастрюлю креветки.
- Через 5 минут блюдо можно приправить по вкусу и положить лавровый лист.
- Варить суп ещё 3–5 минут.
- Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Знаете ли вы? Примечательно то, что в странах Европы опёнок не в почёте. Например, грибники из Германии даже не обратят на него внимания, считая этот сорт невкусным или даже несъедобным.
Рецепт №3
легко
С курицей
1070 мин. Шаги8 ингредиентов
- лук
1 шт.
- приправы
по вкусу
- опята
70 г
- филе курицы
300 г
- морковь
1 шт.
- сыр плавленый
1 шт.
- раст. масло
3 ст. л.
- зелень
по вкусу
- Довести до кипения 2,5 л воды. Грибы нарезать слайсами и варить 20 минут.
- Морковь и лук измельчить, обжарить до золотистости.
- Нарезать куриное филе маленькими кубиками и обжарить до лёгкой корочки. Филе готовится отдельно от овощей.
- Обжаренное мясо, овощи, а также лавровый лист добавить к супу и варить 10 минут.
- Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Заправить специями по вкусу. Через 5 минут варки на медленном огне блюдо будет готово, и его можно снимать с плиты.
Важно! Грибы варятся только на медленном огне. В противном случае вода может стать мутной, что негативно отразится на эстетичности блюда.
Рецепт №4
легко
С перловкой
8 40–45 мин.Шаги8 ингредиентов
- грибы
100 г
- перловая каша
200 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- картофель
4 шт.
- паста томатная
30 г
- масло раст.
3 ст. л.
- приправы
по вкусу
- В кипячёную воду закинуть перловую кашу и отваривать её 20 минут.
- Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Жарить овощи на растительном масле до золотистости.
- Грибы порезать слайсами и добавить в зажарку из овощей. Обжаривать 5–7 минут.
- Картофель нарезать соломкой и засыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Добавить томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Всё вместе варить ещё 10 минут.
Важно! Особенно вкусным суп с перловкой становится, если готовить его в мультиварке.
Рецепт №5
легко
С картошкой
8 60–70 мин.Шаги8 ингредиентов
- опята
80 г
- картошка
8 шт.
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- слив. масло
1 ст. л.
- чеснок
3 дольки
- мука
2 ст. л.
- приправы
по вкусу
- Довести до кипения 0.5 л воды и варить грибы в течение 20 минут.
- Затем нужно слить грибной отвар в другую кастрюлю. Осторожно, чтобы с бульоном не перелился в новую ёмкость грибной осадок. К отвару добавить ещё 1,5 л воды и засыпать грибы. Варить 10 минут.
- Лук и морковь нарезать кусочками произвольной формы (не крупно).
- Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле до золотистости. Затем добавить муку и готовить ещё 2–3 минуты.
- Картофель нужно нарезать соломкой и засыпать в суп. Спустя 20 минут добавьте в кастрюлю овощную зажарку вместе с мелко накрошенным чесноком. Остаётся только приправить суп и проварить его на медленном огне ещё 10 минут.
Суп, приготовленный из сушёных опят, понравится многим. Для тех, кто на диете, подойдёт блюдо с креветками или курицей. Любители плотно покушать оценят суп с картошкой, перловкой или лапшой . Опёнок пpaктически универсален и станет прекрасным дополнением любого рецепта.
Комментарии:
Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...
09 12 2025 21:29:28
Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом...
08 12 2025 1:48:15
Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...
07 12 2025 3:41:50
Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...
06 12 2025 0:32:59
Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...
05 12 2025 5:11:41
Но её, как и другую зелень, сушат, засаливают, маринуют...
04 12 2025 15:17:17
Вызревание приходится на первую половину июля...
03 12 2025 17:20:56
Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...
02 12 2025 3:45:58
Перечисленные недостатки появляются при плохих погодных условиях и несоблюдении агротехники картофеля...
30 11 2025 23:41:16
Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...
28 11 2025 9:43:12
Важно! Медикаменты на основе описываемого продукта могут вызывать расстройства пищеварительной системы, поэтому принимать их следует, строго придерживаясь определённых дозировок...
27 11 2025 20:27:54
Скорее всего именно они окажут отрицательное влияние на организм, а сама крупа тут ни при чём...
25 11 2025 15:31:41
Темнеют фрукты, богатые антиоксидантами, а именно полифенолом...
24 11 2025 20:54:40
Рецепт заморозки малины на зиму
Существует несколько простых рецептов, которые позволяют быстро заморозить малину в холодильнике, при этом сохранить её форму, структуру, цвет и превосходный вкус...
23 11 2025 18:17:55
Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...
22 11 2025 9:19:29
Начинает цвести бруннера в последних числах апреля...
21 11 2025 7:31:57
Как результат — будет наблюдаться гниение и отмирание корней, снизится урожайность и не исключён вариант, что дерево вовсе погибнет...
20 11 2025 16:25:27
Свойства гречки с кефиром для похудения
Оба продукта очень полезны как по отдельности, так и в комплексе...
19 11 2025 8:26:16
Водяной обогрев грунта осуществляется с помощью труб, уложенных под грядку, через которые пропускается предварительно нагретая вода, что также требует немалых расходов на оборудование и эксплуатацию...
18 11 2025 0:27:25
Форма — шарообразная, немного вытянутая к основанию...
17 11 2025 10:54:27
Однако, как и любой сорт, Герберт имеет свои недостатки:
слишком раскидистые ветви требуют регулярной обрезки;под тяжестью ягод ветви могут пригибаться и даже ломаться;высота куста может осложнять сбор урожая...
16 11 2025 17:18:11
Плюсы и минусы
Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны:
универсальность применения плодов;
высокую урожайность;
холодостойкость;
отзывчивость на подкормки удобрениями;
в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...
15 11 2025 23:44:14
Яблони отличаются хорошей устойчивостью к морозу, средней стойкостью к парше и грибковым недугам, отменной лёжкостью плодов...
14 11 2025 5:51:28
К достоинствам этой сортовой разновидности относят:
большое количество листовых пластин и цветов на побегах культуры;яркость и хорошо выраженный аромат цветения;возможность продуктивного выращивания растения вблизи пасек, поскольку жимолость является отличным медоносом;эффективное применение для вертикального озеленения участка, хотя не стоит исключать вероятность горизонтальной декорации территории, для которой растение также может использоваться...
13 11 2025 14:41:36
Рассматриваемая разновидность слив хаpaктеризуется женским типом цветения...
11 11 2025 19:26:19
Это связано с уникальной текстурой каждого элемента материала...
10 11 2025 18:19:36
Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...
08 11 2025 18:32:28
В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...
07 11 2025 7:59:57
Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...
06 11 2025 9:42:44
Описание сорта
Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...
04 11 2025 7:20:53
Ножка имеет диаметр 2-3 см, а её высота зачастую совпадает с диаметром шляпки...
03 11 2025 22:19:43
Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы
Описание кочанов капусты
Кочаны капусты позднеспелых сортов всегда самые урожайные, поэтому неудивительно, что и Белоснежка всегда радует размерами головок...
02 11 2025 9:24:28
Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить...
01 11 2025 6:20:50
содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...
30 10 2025 12:26:21
Питательность белых грибов достаточно высокая...
29 10 2025 3:49:53
Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...
28 10 2025 1:28:44
Видео: Способы подвязки помидор
Основные правила подвязки
Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим:
необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...
27 10 2025 11:37:20
Листья скручиваются и желтеют, вследствие чего, овощная культура начинает чахнуть и погибнет через 10–20 дней после проявления первых признаков...
26 10 2025 6:13:31
Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...
25 10 2025 10:32:57
В процессе роста и развития взрослые экземпляры принимают форму конуса или кегли...
23 10 2025 18:25:28
Особенности ухода за геранью
Цветочная культура совершенно неприхотлива и нетребовательна...
22 10 2025 2:51:55
Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...
21 10 2025 21:19:41
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно