Яичница с шампиньонами — выбор людей, которые хотят за короткое время получить вкусную и сытную пищу. Сегодня вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты для этого блюда, а также пошаговые рецепты его исполнения, которые сможете без труда реализовать на кухне.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для яичницы необходимо использовать свежие яйца. Перед тем, как приготовить это блюдо, их нужно хорошо помыть и дать немного полежать при комнатной температуре.Шампиньоны должны быть чистыми, для этого их необходимо промыть под чистой водой и удалить плёночки.
Важно! Долго мыть шампиньоны для яичницы не стоит, иначе они впитают воду и потеряют свои вкусовые качества.
Рецепт яичницы с шампиньонами
Готовить яичницу с шампиньонами можно разными способами. Рассмотрим, как сделать её по классическому рецепту или с добавлением сыра. Среди них нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной инструкции.
Рецепт №2
С сыром
Рецепт №1
легко
Классический рецепт яичницы
320 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные яйца
6 шт.
Положите в корзину сейчас: -
шампиньоны
200 г
-
сливочное масло
1 ст. л.
-
лук репчатый
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
- Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками.
- Яйца разбить в миску и перемешать с помощью венчика.
- Нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Добавить в сковороду лук и шампиньоны, посолить и обжарить 10 минут.
- Вылить на сковороду яйца, накрыть её крышкой и обжаривать 3–5 минут.
- Переложить яичный омлет на тарелку и посыпать его перцем по желанию.
Видео-рецепт
Классический рецепт яичницыВидео-рецепт: Классический рецепт яичницыУзнайте, что можно приготовить из свежих шампиньонов .
Рецепт №2
легко
С сыром
3 20 минШаги8 ингредиентов
- куриные яйца
6 шт.
-
шампиньоны
300 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
растительное масло
1 ст. л.
-
лук репчатый
1 шт.
Купите сейчас: -
укроп измельчённый
1 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Грибы и лук нарезать небольшими кусочками.
- Разбить яйца в миску аккуратно, чтобы не повредить желтки.
- Натереть сыр на крупной тёрке и смешать его с укропом.
- Нагреть сковородку, налить на неё растительное масло, добавить грибы и пожарить 5 минут.
- Посолить и поперчить жареные грибы, добавить на сковороду лук и жарить 5 минут.
- Перелить яйца на сковородку.
- Когда застынут яичные белки, посыпать блюдо сыром, закрыть крышкой и поджаривать 2 минуты.
- Переложить приготовленное блюдо на тарелку и подать к столу.
Знаете ли вы? В городе Хаконэ (Япония) есть скульптура яичницы, которая находится в музее под открытым небом. Лёгкость и быстрота приготовления яичницы с шампиньонами не представит сложности даже для начинающего кулинара. Зная обо всех нюансах её исполнения, вы легко сможете порадовать аппетитной пищей себя и своих близких.