Макароны с грибами в сметанном соусе (или в сливках) являются одним из самых популярных блюд повседневного рациона, которое всегда сметают с тарелок. Чтобы полученное кушанье имело насыщенный аромат, рекомендуется использовать не шампиньоны, а лесные грибы — вешенки. Основные рекомендации по подготовке этого продукта к кулинарной обработке, а также простой пошаговый рецепт лапши с вешенками — далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы паста с вешенками в сливочном соусе получилась вкусной, нужно соблюдать технологию приготовления блюда и выбрать для него качественные ингредиенты. Для такого блюда рекомендуется взять свежесобранные грибы — они обладают насыщенным вкусом и приятным лесным ароматом.
Знаете ли вы? Гриб вешенка содержит особое вещество — нематотоксин, с помощью которого он парализует и переваривает живущих в древесине нематод.
Ножки вешенок могут быть жёсткими, поэтому для варки и обжарки с репчатым луком обычно используют только шляпки плодовых тел. Перед кулинарной обработки грибы нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, удаляя повреждённые участки ножом. Для соуса к спагетти используют молоко, сливки или сметану.
Рецепт №1
легко
Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе
420-25 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 239,1 ккал
Белки 3,3 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 10,1 г-
Приготовить пасту. Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу. Опустить в кипяток лапшу, варить её до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Промыть зелень и грибы. Зубчик чеснока очистить от шелухи.
- Свежие вешенки порезать на небольшие кусочки. Шалфей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
- Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Выложить на неё вешенки и чеснок, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Обжарить до готовности грибов (в течение 7 минут).
- Добавить к вешенкам измельчённый шалфей, перемешать. Готовить смесь на сковороде ещё пару минут.
- Влить в сковороду молоко, а затем добавить маскарпоне. Перемешать все ингредиенты. Довести полученный сливочный соус до кипения на небольшом огне.
- Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Добавить готовую пасту в сковороду с соусом, перемешивая её со всеми остальными ингредиентами. Готовить блюдо на небольшом огне ещё в течение 1–2 минут, а затем снять его с плиты.
Видео-рецепт
Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе
Важно! Чтобы паста в готовом блюде сохранила все свои вкусовые качества, её нужно отварить до состояния «аль денте» (т. е. почти до готовности) непосредственно перед использованием.
Приготавливать сытную и вкусную пасту с вешенками по представленному рецепту сможет даже начинающий кулинар, который не имеет соответствующего опыта. Блюдо отлично подходит для подачи на обед или ужин, а также может стать аппетитным дополнением к праздничному столу.
"Как построить теплицу из пластиковых труб своими руками
Минусы материалов:
снижение пластичности при низкой температуре;выделение хлорных соединений при горении;лёгкость конструкции — нужно позаботиться о закреплении здания, чтобы оно не перевернулось от порыва ветра...
28 04 2024 3:29:56
"Выращивание газона на подоконнике
Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...
27 04 2024 22:28:58
"Лисички
Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...
26 04 2024 19:38:27
"Чем подкормить розы осенью?
Признаки дефицита питательных веществ
Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...
25 04 2024 5:30:44
"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами
Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...
18 04 2024 18:25:38
"Особенности слив Венгерка
Период плодоношения начинается с возраста 6–8 лет, но существуют и гибриды, дающие урожай через 3–4 года...
14 04 2024 9:36:56
"Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»
Фотогалерея
Хаpaктеристика сорта
Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется:
среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...
13 04 2024 9:33:38
"Ель обыкновенная Голд Дрифт
В ландшафтном дизайне
Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...
11 04 2024 15:46:40
Рецепты приготовления
Лук может использоваться в различном виде для лечения насморка...
04 04 2024 1:49:56
"Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму
соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 19,2 ккал
белки: 1,81 г
жиры: 0,1 г
углеводы: 4,4 г
Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...
02 04 2024 16:22:45
"Азалия сбрасывает листья: как лечить растение?
Почва в горшке должна быть слегка влажной, поэтому поливать следует регулярно: летом — каждый день, зимой — в зависимости от температуры воздуха и скорости просыхания грунта — 2–4 раза в неделю...
01 04 2024 21:12:55
"Как использовать коровий навоз, как удобрение
По степени разложения
В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть:
свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...
27 03 2024 16:11:53
"Смородина при грудном вскармливании
В химическом составе ягод:
витамины С, К, группы В;
пектин;
фитонциды;
органические кислоты;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
магний;
железо...
23 03 2024 0:31:35
"Особенности масла петрушки и его применение
Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...
19 03 2024 8:48:29