Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

С помощью грибов можно приготавливать огромное количество вкусных и полезных блюд. Шампиньоны считаются самым распространённым ингредиентом для кулинарии в домашних и промышленных условиях.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приступать к подготовке ингредиентов, в частности грибов, нужно в день сбора урожая. Если в плодовых телах есть признаки червивости, то их нужно замочить в подсоленной воде (5 ч. л. на 3 л воды). Через 3-4 часа промыть их под проточной водой.
Знаете ли вы? Очень часто шампиньоны встречаются в дорогих косметологических средствах (маски, лосьоны, тоники и т. д.), которые помогают справляться с признаками преждевременного старения. Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч. л. лимонной кислоты. Шампиньоны не обязательно чистить, достаточно хорошо промыть. Обязательно обрежьте нижнюю часть ножки, где скапливается много грязи.
Подготовка баклажанов заключается в следующем:
- нарежьте овощ кольцами и посыпьте солью (буквально 1 ст. л. на 3 плода) ;
- тщательно смешайте и оставьте на 20–30 минут.
Это позволит вывести горечь.
При выборе грибов следует учитывать следующие особенности:
- Цвет. Шампиньоны должны быть белого, розового или кремового оттенка. Если на поверхности или в нижней части встречаются тёмные пятна, значит плодовые тела испортились и не годятся для приготовления;
- Поверхность. Кожура грибов должна быть матовой, с небольшим количеством чешуек;
- Запах. Аромат свежих шампиньонов приятный. Если вы чувствуете резкий и химический запах, то такие плодовые тела лучше не покупать;
- Отправляясь на «тихую охоту», собирайте грибы только в экологически чистых регионах. Не берите плодовые тела, которые растут рядом с дорогами, свалками или промышленными предприятиями. В них накапливается много тяжёлых металлов и вредных веществ. Употрeбление таких грибов может привести к пищевому отравлению;
- Внимательно учитывайте основные признаки грибов, чтобы не собрать ядовитые разновидности.
Знаете ли вы? Баклажаны используют в народной медицине, т. к. они помогают выводить соли из организма и снижают холестерин в крови.
Рецепт баклажанов с шампиньонами
На просторах интернета можно найти огромное количество разных рецептов на любой вкус. Готовить их смогут как опытные кулинары, так и обычные домохозяйки. Ингредиенты в рецептах настолько простые, что вы всегда сможете найти их в холодильнике. Если какие-то продукты отсутствуют, то смело заменяйте их на те, которые есть.
Рецепт №1 Классический рецепт салата Рецепт №2 Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов Рецепт №1 легко 500 г40–50 мин.Шаги10 ингредиентов 300 г 3 шт. 1 шт. 1 шт. 1 ст. л. 2 ст. л. 5 ст. л. 2 зубчика 1 ч. л. 1 пучокКлассический рецепт салата
Пищевая ценность на 100 г:Калории 37 ккал Белки 1,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 2,1 г
Важно! Лучше всего жареные продукты остывают, если выложить их равномерно на плотную салфетку. Вы также можете смешивать все продукты, пока они тёплые, чтобы салат не был холодным.
Рецепт №2
легко
Рагу из кабачков, баклажанов и шампиньонов
900 г70–80 мин.Шаги12 ингредиентов
- грибы шампиньоны
150 г
- баклажаны
2 шт.
- кабачок
1 шт.
- салатный лук
1 шт.
- небольшие помидоры
5 шт.
- чеснок
2 зубчика
- морковь
1 шт.
- кинза
2 ветки
- куриный или говяжий бульон
200 мл
- растительное масло
2 ст. л.
- зелень (укроп и петрушка)
2 ч. л.
- специи (соль, острый перец молотый)
1 ч. л.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкую тёрку.
- Обжарьте ингредиенты на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Нужно, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Кабачки и болгарский перец измельчите мелкими кубиками и обжарьте в течение 20 минут до мягкого состояния.
- В готовящуюся смесь кабачков и перца добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, подготовленные баклажаны и перебитые в блендере помидоры.
- Через 15 минут всыпьте морковно-луковую смесь и передавленный в чесночнице чеснок.
- Заправьте все ингредиенты специями и поместите в большую ёмкость. Лучше всего пользоваться казаном, т. к. его структура позволяет блюду быть сочным (не испаряется влага).
- Добавьте бульон и тушите всё в течение 15 минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Важно! Когда закончите готовить, накройте казан крышкой и дайте рагу настояться 15–20 минут.
Советуем узнать, сколько тушатся шампиньоны .
Итак, теперь вы знаете, что в домашних условиях не составит труда приготовить вкусные салаты и рагу из грибов и баклажанов. Вы можете добавлять в рецепты и другие овощи по своему усмотрению. Рагу лучше всего подавать с майонезом или сметаной, а салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии:
В зимний период цвет кустарника не сменяется жёлтым...
14 12 2025 18:10:50
Из недостатков можно выделить только то, что куст раскидистый, поэтому его необходимо подвязывать...
12 12 2025 2:38:16
Но с окончанием цветения ситуация меняется, поскольку потребность во влаге уменьшается...
11 12 2025 5:27:28
Выбор места для посадки
Залогом хорошего урожая является правильно подобранное место под малинник...
10 12 2025 4:25:31
Но подходить к процедуре нужно грамотно...
09 12 2025 5:21:50
Витамины, содержащиеся в шиповнике
Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...
08 12 2025 9:57:46
Хаpaктеристика сорта
Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...
07 12 2025 21:19:56
Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...
06 12 2025 1:21:10
В процессе удара семена высыпаются...
05 12 2025 0:24:31
Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...
04 12 2025 3:52:28
Среди минералов, которыми богаты стручки, выделяют калий, магний и марганец...
03 12 2025 22:11:37
В высоту гриб в среднем достигает 6-10 см...
02 12 2025 21:38:49
Хвост вырастает достаточно широким, он формирует подобие веера, перья окрашены коричневатым цветом...
01 12 2025 12:16:35
Своим внешним видом деревце очень напоминает новогодние ёлочки, которые изображают на открытках...
30 11 2025 18:32:20
Точный состав почвы вашего участка определят только в агрохимической лаборатории...
28 11 2025 9:57:41
Виды и приготовление удобрений из куряка
В чистом виде куриный помёт в саду не используется...
27 11 2025 21:12:35
Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...
26 11 2025 21:48:39
После роспуска цветы обретают светло-жёлтый окрас...
25 11 2025 3:24:28
К тому же тем, кто следит за своей фигурой, также вреден данный компонент в блюдах...
24 11 2025 9:16:54
Знаете ли вы? Анисовые семечки обнаружены археологами в жилищах, построенных на сваях, относящихся к каменному веку...
23 11 2025 12:30:34
А потому существует правило: чем меньше продуктов используется, тем мельче их следует нарезать...
22 11 2025 4:27:46
Горечь помогает в стимуляции работы жёлчного пузыря...
21 11 2025 6:37:20
Анемоны
Название в переводе с греческого означает «дочь ветров», при малейшем дуновении ветерка лепестки колышутся...
20 11 2025 20:51:46
Чтобы животное не испытывало недостатка в этом важнейшем компоненте, нужно всегда иметь свежее сено в боксе, где содержатся козы...
18 11 2025 20:19:48
Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...
17 11 2025 18:54:40
;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...
16 11 2025 15:33:37
А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...
15 11 2025 16:40:48
Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...
14 11 2025 11:36:38
Разводят овец в Суффолке, Эсceкcе, Кембридже...
13 11 2025 10:15:32
Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность...
12 11 2025 15:27:48
Невысокое (1–1,5 м), но кустистое растение с узкими, тонкими листьями салатового оттенка...
11 11 2025 22:12:19
Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов:
«Багира»...
10 11 2025 2:27:47
Зелёная масса культуры представлена многочисленными листьями округлой формы, длиной 10–14 см пурпурного оттенка с ворсистой поверхностью...
09 11 2025 8:57:18
Читайте о других индетерминантных сортах томатов, таких как «Хохлома» , «Мишка косолапый» и «Царское искушение»...
08 11 2025 18:46:54
Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...
07 11 2025 13:27:29
В Древней Греции к нему относились с настоящим благоговением, так как считалось, что его подарила человечеству сама богиня Деметра...
06 11 2025 4:33:18
Ссыпьте орехи в отдельную миску и отставьте пока в сторону...
05 11 2025 6:46:55
Ширину регулируют количеством сложенных вдоль полосок...
04 11 2025 3:27:21
Знаете ли вы? Несмотря на то, что внешне плоды можжевельника очень похожи на ягоды, на самом деле это синие круглые шишки...
03 11 2025 9:30:26
В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...
01 11 2025 12:36:31
его выращивали на грецком острове Лемнос и использовали в лечении различных болезней...
31 10 2025 12:20:40
Важно! Шаровидная форма данного вида не даёт ему хорошо укрепиться, поэтому поток воды с лёгкостью сносит его с выбранной акватории...
30 10 2025 17:48:34
Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...
29 10 2025 0:29:16
Минеральные вещества:
калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...
28 10 2025 0:42:13
В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...
27 10 2025 0:37:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку