"Маринуем переросшие огурцы на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Маринуем переросшие огурцы на зиму

10 лайков

Переросшие огурцы нередко оставляют на семена, но когда сорт является гибридом или плодов слишком много, ставится закономерный вопрос об их использовании в консервации. Узнайте, как можно мариновать огурцы-переростки на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Можно ли мариновать переросшие огурцы

Не вовремя собранные огурцы перерастают и не так вкусны, однако даже такие овощи можно мариновать. Для них лучше всего выбирать рецепты, предполагающие нарезку — у таких плодов нередко приходится срезать жёсткую пожелтевшую шкурку или семена. Если переросшие огурцы ещё и горчат, то при их мариновании хорошо использовать горчицу — она перебьёт неприятный привкус. Важно! Используют только засолочные или универсальные сорта. Салатные разновидности имеют слишком мало сухих веществ и в заготовках несколько водянисты. Заготовки будут уступать по вкусовым качествам свежим и небольшим экземплярам, но всё равно отлично подойдут для приёма в пищу в зимнее время.

Выбор и подготовка ингредиентов

Плоды моют и перебирают, очищают от шкурки и семян (при необходимости), нарезают в зависимости от размера и рецепта на кружочки, полукружья, кубики. Подгнившие или мягкие экземпляры не используют.

Как замариновать переросшие огурцы на зиму

Для маринования больших плодов подходят многие рецепты для огурцов кусочками, поэтому в качестве тары берут обычные стеклянные банки ёмкостью 0,5 и 1 л. Их обязательно следует простерилизовать (над паром, в микроволновой печи, в духовке). Крышки к ним обычно для стерильности кипятят.

Рецепт №1

Простой рецепт с уксусом

Салат, закуска, гарнир

Сложность приготовления: средняя.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Привычное слово «огурец» происходит от древнегреческого названия этого овоща «агурос», что переводится как «неспелый, несозревший». Очевидно, плоды прозвали так из-за их зелёного цвета, который обычно означает незрелость.

1 банка на 2 л3 часаШаги8 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • рафинированное масло

    100 мл

  • уксус (9%)

    100 мл

  • сахарный песок

    100 г

  • соль

    1,5 ст. л.

  • чёрный перец (молотый)

    1-2 ч. л

  • чеснок

    1 головка

  • горчицы (сухой порошок)

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 84 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 8 г
  1. Очистить огурцы и порезать произвольно некрупными кусочками.
  2. Почистить чеснок и помыть зубки, выдавить их чесночницей.
  3. Из остальных ингредиентов надо сделать соус, перемешивая их, и добавить его к огуречным кусочкам.
  4. Снова помешать и оставить на 1,5–2 часа. За период настаивания мешать ещё несколько раз.
  5. Разложить кусочки с соком по банкам и накрыть сверху крышками.
  6. Поставить банки в кастрюлю, на днище которой положили ткань, и залить водой до места сужения банок к горлышку.
  7. Довести до кипения и стерилизовать 15 мин на слабом огне.
  8. Достать банки и сделать их закатку. Перевернуть на крышку и укутать.
  9. Этот простой рецепт, включающий в себя горчицу, хорошо подойдёт для переростков, которые стали горчить.

Купите сейчас:

Рецепт №2

Без стерилизации

Салат, закуска, гарнир

Сложность приготовления: средняя.

Читайте также как мариновать огурцы с горчицей на зиму.

7 банок на 1 л2 часаШаги6 ингредиентов

  • огурцы

    2,5 кг

    Купи сейчас:
  • лук

    0,5 кг

  • чеснок

    2 головки

  • зелень эстрагона

    по вкусу

  • соль

    50 г

  • кислота лимонная

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 22 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 8 г
  1. Очищенные огурцы порезать на кубики.
  2. Лук очистить, вымыть и также нарезать кубиками.
  3. Очистить и помыть чеснок, пропустить через чесночницу.
  4. Помыть и измельчить зелень эстрагона.
  5. Все составляющие перемешать в тазу и оставить на час. Перенести таз на плиту и довести до кипения. Варить, помешивая, 15 мин.
  6. Распределить продукт по подготовленной таре и сделать закатку.
  7. Приготовление огурцов по этому рецепту займёт мало времени, а эстрагон придаст пикантный вкус. Этот рецепт готовится относительно быстро и без лишних трудозатрат, поскольку заготовку не нужно стерилизовать перед закаткой.

Рецепт №3

По-корейски

Салат, закуска, гарнир

Сложность приготовления: средняя.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Для консервации нельзя брать йодированную соль — банки с таким ингредиентом вздуваются. Лучше всего подойдёт простая каменная соль.

6 банок на 1 л1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    2 кг

  • морковка

    0,5 кг

  • уксус столовый

    ? ст.

  • подсолнечное масло

    ? ст.

  • чеснок

    5 шт.

  • сахарный песок

    ? ст.

  • каменная соль

    50 г

  • приправа для морковки по-корейски

    ? пакета.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 71 ккал Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы 8 г
  1. Промыть овощи под проточной водой и подсушить на полотенце. У перезревших огурцов удалить крупные семена, толстую шкурку, и при помощи ножа нарубить их на крупные кусочки.
  2. Морковь почистить и нашинковать соломкой. Можно воспользоваться для удобства специальной тёркой или кухонным комбайном. Чеснок также измельчить ножом.
  3. В тазик поместить измельчённые овощи.
  4. Приготовить холодный маринад — смешать уксус, подсолнечное масло, чеснок, соль, сахар, приправу. Залить ёмкость с овощами холодным маринадом, перемешать и дать постоять 4 часа.
  5. Разместить содержимое ёмкости по стеклянным банкам, которые затем накрыть крышками и простерилизовать на протяжении 11–15 минут.
  6. Сделать закатку банок.
  7. Поставить консервацию крышками вниз.

Купи сейчас:

Видео: Огурцы по-корейски на зиму

Видео-рецепт

По-корейскиВидео-рецепт: По-корейски Благодаря пряностям (чеснок, кориандр) огурцы будут обладать пикантным вкусом.

Рецепт №4

В собственном соку

Салат, закуска, гарнир

Важно! Существуют сорта и гибриды, которые не перерастают, если их вовремя не собрать. Например, Сибирский засол F1, Престиж F1, Герда, Красавчик, Парижский корнишон. Среди них немало партенокарпических гибридов, которые не нуждаются в опылении и нередко устойчивы ко многим нeблагоприятным факторам.

6 банок на 1 л1 часШаги9 ингредиентов

  • огурцы

    4,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    0,5 кг

  • перец болгарский

    0,5 кг

  • зелень укропа

    30 г

  • зелень петрушки

    30 г

  • сахар

    200 г

  • соль

    100 г

  • рафинированное масло

    230 мл

  • уксус 6%

    35 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 67 ккал Белки 0,5 г Жиры 13 г Углеводы 16 г
  1. У огурцов-переростков срезать концы и нарезать их кольцами.
  2. Почистить и помыть лук и перцы. Луковицы нашинковать полукольцами, а перец — соразмерными с ними полосками.
  3. Помыть и измельчить зелень.
  4. Смешать нарезку со всеми оставшимися ингредиентами, помешать и оставить на 2 часа.
  5. Разложить массу вместе с пущенным соком по подготовленной таре и прикрыть крышками.
  6. Поставить банки в широкую кастрюлю с тканевой салфеткой на дне и долить горячей воды.
  7. Довести до кипения, сбавить огонь и стерилизовать 20 мин.
  8. Сделать закатку тары и перевернуть на крышку. Утеплить одеялом и оставить до остывания.

Салат из переросших огурцов

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

В собственном соку

Салат, закуска, гарнир

Советуем почитать как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления.

1 банка на 1 л1 часШаги7 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • лук репчатый

    2 луковицы

  • зелень укропа

    30 г

  • сахар

    1 ч. л.

  • соль

    15 г

  • рафинированное масло

    50 мл

    Купи сейчас:
  • уксус

    35 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 52 ккал Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы 4 г
  1. Огурцы замочить на 1 час в воде. Срезать кончики у огурцов и порезать на кружочки, половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  2. Луковицы очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть и мелко нарезать. Всю овощную нарезку сложить в одну ёмкость, добавить все другие ингредиенты, помешать, накрыть и оставить на полчаса.
  4. Разложить смесь по подготовленным ёмкостям, прикрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с тканью на днище и залить на ? высоты горячей водой. Довести до кипения и стерилизовать на тихом огне 15 минут.
  5. Осторожно извлечь банки из кипятка и закатать. Перевернуть консервацию на крышку и укрыть тёплым одеялом.

Особенности хранения заготовок

Если консервация с огурцами подвергалась стерилизации и тара плотно закупорена крышками, а также если при приготовлении использовался уксус, то осуществлять хранение можно в домашних условиях при комнатной температуре. Достаточно, чтобы место для хранения было без доступа солнечных лучей и сухое. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф или полка. Если есть в наличии подпол или погреб, то заготовки можно переместить туда. Срок хранения — не более 1 года.

Знаете ли вы? Из переросших огурцов можно сделать сок, употрeбление которого хорошо скажется на состоянии кожи и волос, обменных процессах, работе сердечно-сосудистой системы. А если такой сок оказался с горчинкой, его можно применить наружно для отбеливания кожи.

Итак, переросшие огурцы можно консервировать, но только в порезанном виде. Существует немало рецептов, которые помогут заготовить не вовремя собранный урожай.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Польза и вред ячменной каши для организма человека

Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...

01 05 2024 8:14:32

"Сладкий спаситель: польза мёда в ветеринарии

И следует отдать должное этим двум веществам — они благотворно влияют на нервную систему четвероногих, расширяют сосуды кошек, собак и иного зверья, а ещё способствуют укреплению сердечной мышцы...

30 04 2024 3:28:19

"Рецепты приготовления шампиньонов с сыром на мангале

Рецепт №1 Шампиньоны с сыром на гриле Рецепт №2 Шампиньоны на углях с сыром и чесноком Рецепт №3 Шампиньоны с брынзой и качоттой Рецепт №1легко Шампиньоны с сыром на гриле 4–6 15 мин...

29 04 2024 7:21:23

"Особенности хранения картофеля в квартире

Подойдут бумажные и тканые мешки...

28 04 2024 7:29:23

"Собираем семена астр правильно

Как же собрать семена этого прекрасного растения, чтобы была гарантия сохранения их способности к схожести? Существует ответ на этот вопрос: можно выкопать целый куст и высадить его в большой горшок, поставив его в доме...

27 04 2024 12:14:24

"5 советов украшения дачи к Новому Году

Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура...

26 04 2024 9:17:14

"Детальное описание и хаpaктеристика клубники

Например, можно вспомнить помидоры, которые относятся к овощам, но технически имеют все признаки ягод...

25 04 2024 20:56:48

"Чем обработать помидоры от гусениц в теплице

Развиваясь, проходят совки три стадии: личинки;гусеницы;куколки;бабочки...

24 04 2024 19:34:50

"Картофель Джувел: описание особенностей сорта, способы выращивания

К недостаткам относят: посредственный вкус;требовательность к влажности...

23 04 2024 16:16:33

"Полезны ли мочёные яблоки?

На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...

22 04 2024 11:46:31

"Болезни ириса: причины и методы лечения

Сначала поражаются стeбли, но спустя время также страдают цветы и листья...

21 04 2024 1:15:14

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

20 04 2024 10:42:49

"Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Десертный

Сорт абрикоса Десертный при создании был ориентирован на возделывание в зоне Центрально-Чернозёмного региона Дерева Дерево у сорта Десертный обладает высокой энергией роста и за несколько лет выращивания достигает высоты 4–5 м...

19 04 2024 19:21:54

"Коллоидная сера для обработки винограда

Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...

18 04 2024 16:48:52

"Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

17 04 2024 14:50:36

"Фикус Тинеке: описание и выращивание растения

Их длина в среднем составляет 25 см, а ширина — 15 см...

16 04 2024 13:11:46

"Как приготовить блюда из груздей

После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...

15 04 2024 22:37:55

"Кролики мясных пород

Другое название — немецкий пёстрый великан...

14 04 2024 15:22:23

"Как лечить фузариозное увядание перца?

Листья скручиваются и желтеют, вследствие чего, овощная культура начинает чахнуть и погибнет через 10–20 дней после проявления первых признаков...

13 04 2024 6:22:36

"Строительство теплицы-термос своими руками

Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

12 04 2024 0:12:49

"Как заготовить на зиму салат из огурцов «Нежинский»

Затем помыть их тщательно, срезать «попки» и тонко нашинковать кольцами, проверяя при этом на горечь каждый зеленец...

11 04 2024 1:33:34

"Пилильщик на крыжовнике: как бороться с вредителем, средства для обработки кустов

Различают 2 вида пилильщиков, способных нанести вред крыжовнику: жёлтый; бледноногий...

09 04 2024 21:59:31

"Особенности кормовых арбузов

Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...

08 04 2024 4:15:18

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

07 04 2024 0:20:42

"Выращивание живой изгороди из елей

Еловый забор плотнее, чем сосновый, поэтому надёжнее защищает от непогоды и непрошеных гостей...

06 04 2024 2:34:30

"Особенности сушёного абрикоса

Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги: Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...

05 04 2024 8:25:48

"8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки

Растения умеренно поливают, не допуская пересыхания почвы...

04 04 2024 7:27:29

"Как бороться с фитофторой на помидорах народными средствами в теплице

Листва желтеет, засыхает и облетает;бурые, неправильной формы пятна покрывают побеги растения;соцветия меняют окраску: желтеют или темнеют, засыхают и облетают;на плодах образуются чёрные точки, которые быстро увеличиваются...

03 04 2024 2:49:29

"Польза и вред замороженной вишни для организма

Чем полезна замороженная вишня? Заморозка позволяет сохранить в плодах большую часть полезных веществ...

02 04 2024 20:13:25

"Лучшие сорта озимого ячменя

Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...

01 04 2024 19:40:34

"Как ухаживать за калатеей Варшевича в домашних условиях

Они формируются в малоцветковые соцветия колосовидной формы и располагаются на коротких цветоносах малиновой расцветки...

31 03 2024 14:24:40

"Особенности сорта персика Золотой юбилей

Каждый бутон состоит из широкоовальных вогнутых лепестков...

30 03 2024 14:12:59

"Особенности, посадка и уход за спиреей Антони Ватерер

Цветы от ярко-розового, до фиолетового и ярко-малинового цвета, собраны в крупные соцветия щитковидной формы, диаметром до 15 см...

29 03 2024 23:37:12

"8 растений, которые лучше сажать на кладбище

Перед зимой растение рекомендуется укрыть, чтобы оно не вымерзло при похолодании...

28 03 2024 18:28:47

"Формирование и омолаживание спиреи

Знаете ли вы? Народное название спиреи — таволга...

27 03 2024 15:11:11

"В чём разница между кабачком и патиссоном?

Поверхность листовых пластин покрыта жёстким ворсом, окрашена в зелёный цвет...

26 03 2024 19:25:14

"ТОП-8 лучших самоплодных сортов вишни для Подмосковья и особенности их посадки

А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...

25 03 2024 2:13:58

"Польза чая с имбирем

Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия: в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного; при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки; если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...

24 03 2024 5:55:32

"Виноград Пино: разновидности сорта и описание

Описание внешних признаков Кусты винограда среднерослые...

23 03 2024 0:50:33

"Описание пшеничной клетчатки и правила её употрeбления

Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны...

22 03 2024 19:52:12

"12 культур, которые обязательно нужно посадить в марте на рассаду

Для них это время самое подходящее для высеивания для рассады...

21 03 2024 6:26:41

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит

Знаете ли вы? Сорт Саммит пользуется значительной популярностью в Европе и Турции, где его активно используют для производства соков, джемов и т...

20 03 2024 22:53:41

"Самодельные бойлы для леща: приготовление и ловля

По тому, как ведут себя в воде: плавающие (для водоёмов с илистым дном) или тонущие...

19 03 2024 18:10:11

"Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

18 03 2024 1:42:30

"Весенняя подкормка крыжовника и смородины: правила и способы

Видео: Как и чем правильно удобрять ягодные кустарними Существует несколько способов внесения удобрений: основной — минеральные и органические смеси вносят в землю в ходе подготовки и перекопки участка под посадку; предпосевный — внесение проводят в посадочные лунки; регулярный — включает корневые и внекорневые подкормки, которые рекомендуется вносить в определённые периоды развития растений...

17 03 2024 17:36:23

"Как приготовить компот из винограда Изабелла в домашних условиях

Существуют определённые состояния, при которых компот из винограда может оказаться вреден...

16 03 2024 9:13:21

"Как выращивать крокусы в квартире

Высота плодовой стрелки может быть от 10 до 15 см...

15 03 2024 22:29:47

"Описание и особенности выращивания карликового бересклета

Знаете ли вы? Каждую из частей бересклета используют в лечебных целях...

14 03 2024 10:45:51

"Особенности зимней рыбалки на карася

Конечно, в зимнее время рыба очень пассивна, поэтому стайка может целыми днями стоять на одном и том же месте...

13 03 2024 20:53:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::