Какие сорта табака не требуют ферментации?

Большинство курильщиков сегодня предпочитают выращивать самостоятельно или приобретать табак , а не готовые изделия из него. Большинство разновидностей культуры должны проходить обязательную ферментацию перед употрeблением, но есть виды, которым этот процесс не нужен.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Для чего предназначена ферментация табака
- Сорта, не требующие ферментации
- Как правильно подобрать для себя табак
- Правила хранения табака без ферментации
Для чего предназначена ферментация табака
Зелёный табак содержит большое количество влаги, что затрудняет его курение, делает его неприятным. Не ферментированный продукт горчит, дымит, он едок и слишком крепок.
Знаете ли вы? В 2004 году на законодательном уровне в Бутане запрещена торговля табачными изделиями, нарушение грозит реальным тюремным сроком.
Ферментация курительного табака нужна для приобретения следующих качеств:
- Сложная проце Дypa уменьшает ломкость листьев, придаёт им упругости. Это позволяет проводить с листом нужные манипуляции, например, свернуть сигару.
- Едкая крепость смягчается за счёт удаления резких эфиров и уменьшения жёстких смол.
- Табачное изделие легче раскурить, его дым приобретает мягкость и приятный аромат.
- После курения остаётся приятное послевкусие.
- Ферментация продлевает срок хранения продукта, пpeдoxpaняет его от заражения грибковой инфекцией.
Сорта, не требующие ферментации
Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.
Берли
Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.
Листва жёлто-золотистая, может быть с красноватым оттенком. Берли благодаря интенсивному вкусу и крепости используется в миксах для кальянных и сигаретных смесей, для курения трубки.
Трапезонд 92
Данный тип лучше всего проявляет свои качества, будучи выращенным на южных территориях с продолжительным и жарким летом. Он популярен на Черноморском побережье, в Краснодарском крае.
Трапезонд 92 скороспелое растение, у него низкое количество никотина, умеренная крепость. Табак отличается приятным ароматом и высокими курительными качествами. Его применяют для набивания сигарет, сигар, трубок в качестве основы для смесей.
Самсун 85
Этот вид относится к ориентальным сортам, лучшие экземпляры выращивают в Турции, на плантациях близ г. Самсун, откуда и название сорта. Ориентал обладает хорошей крепостью, благодаря чему используется не только в смесях, но и самостоятельно.
Большое количество эфирных соединений придаёт продукту пряный запах и послевкусие. Самсун медленно тлеет, за что его любят поклонники сигар. Отмечают его и кальянщики, усиливая добавлением Самсуна аромат смесей.
Дюбек
Дюбек из тех сортов, которым искусственная ферментация не то что не нужна, но и запрещена. Он относится к ориенталам, используется как монопродукт и смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листва приобретает жёлтый или красноватый оттенок.
Для получения высших качеств листья «вылёживают» около года. Он не содержит много никотина, но обладает ярким цветочно-медовым ароматом, насыщенным приятным послевкусием. Применяется в кальяне, для сигар и сигарет, для курения трубки.
Важно! Курильщики в 13–15 раз чаще страдают от стенокардии, чем люди, не имеющие пагубной привычки.
Как правильно подобрать для себя табак
Какой сорт выбрать, это зависит от многих факторов. Если вы собираетесь выращивать растение самостоятельно, то нужно учесть сроки созревания культуры и благоприятные условия выращивания и ухода (климат, почва).
При приобретении табака для хранения и использования, нужно определиться для каких целей он приобретается:
- кальян;
- трубка;
- сигарета.
Кроме того, есть нюхательный и жевательный сорта. Исходя из целевого назначения и собственных предпочтений, выбрать по критериям крепости, аромата и послевкусия. Нюхательный или жевательный табак производят из табачной пыли, удаляются вредные примеси, минеральные соединения.
Продукт для жевания или сосания прессуют в плитки, добавляя какую-нибудь клейкую субстанцию. Для курительных разновидностей важно качество дыма, поскольку именно он является продуктом потрeбления.
Для трубочного продукта подходят ароматики, с тёмной листвой, например:
- Берли;
- Вирджиния ;
- Кавендиш (смесь первых двух видов после обработки).
Для набивки сигарет продукт должен быть качественно нарезанным. Сигаретная смесь может содержат разную дозировку никотина (лёгкие, суперлёгкие), иметь вкусовые добавки, например, мятную.
Для тонких индийских сигарет используют тонко рубленую смесь с добавлением пряных трав, в яванских сигаретах присутствует гвоздика. Каждая смесь имеет свои соусы к сорту основе, а в качестве основы подходят пpaктически все разновидности или их смесь.
Одним из популярных сегодня видов курения является кальян. Для кальянных смесей используют табак с большой долей влажности, который прекрасно ароматизируется добавками и наполняется вкусами соусов и эссенций. Для кальяна важны также такие критерии как крепость, способность к горению. Хорошо подходят для процедуры курения такие сортотипы, как Вирджиния и Берли.
Правила хранения табака без ферментации
Есть несколько способов хранения, не обработанного табака, какому из них отдать предпочтение решайте сами:
- из листьев формируют связки и хранят на морозе (чердак) ;
- складывают листья в плотные стопки, перевязывают нитью и хранят в вакуумных пакетах;
- те же стопки из листвы упаковывают в картонные коробки, хранят в тёплом помещении.
Важно! Среди курильщиков на 40% больше бесплодных женщин и мужчин, страдающих от импотенции, чем среди некурящих людей.
В месте хранения продукта должно быть сухо, влажность не выше 70%, температура не выше +8…+ 15°С. Небольшое количество нарезанного табака хранят в ёмкостях из натурального материала: стекла, дерева, кожи. Лучше всего в стеклянной банке с прорезиненной герметично закрывающейся крышкой.
Выбранный правильно табак доставит курильщику истинное удовольствие, а правильное хранение не ферментированного продукта убережёт его от порчи.
Комментарии:
Длительность цветения не продолжительная, но отцветшие соцветия сохраняются на кусте долго...
09 12 2025 8:49:48
Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...
08 12 2025 21:40:20
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
06 12 2025 22:34:15
Возраст самки 6–8 месяцев, возраст самца 7–9 месяцев...
05 12 2025 16:57:56
Знаете ли вы? Хотя лук слывёт горьким овощем, содержание в нём сахара доходит до 6%, превосходя в этом даже яблоки и груши...
04 12 2025 18:58:30
Диаметр листового черешка — около 8 см, а в высоту он вырастает до 1 м...
03 12 2025 14:31:20
Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...
02 12 2025 17:39:54
Оптимальные условия
Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях:
температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...
01 12 2025 9:24:32
Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...
30 11 2025 9:36:50
Важно! Ядовитые вещества в основном сосредоточены в соке кустарника...
29 11 2025 2:28:20
Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы...
28 11 2025 11:37:20
Манипуляция позволяет быстро заменить одну разновидность сливы на другую, избежав стадии саженца...
27 11 2025 16:55:30
Рецепт супа из свежих лисичек
Рецептов из лисичек огромное количество...
26 11 2025 11:54:47
Богатый химический состав определяет те полезные свойства, которые продукт может оказывать на человеческий организм...
25 11 2025 23:59:59
Общая хаpaктеристика
Как и другие виды, соловая разновидность имеет целый набор индивидуальных хаpaктеристик, по которым и удаётся определить масть...
24 11 2025 2:17:44
Рассматриваемая разновидность слив хаpaктеризуется женским типом цветения...
23 11 2025 15:44:44
В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...
22 11 2025 0:55:26
Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...
21 11 2025 17:59:31
; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...
20 11 2025 22:27:30
После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...
18 11 2025 9:26:32
Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...
17 11 2025 16:16:18
Листовые пластины большие, выгнутые в форме лодочки, тёмно-зелёные, на верхней стороне глянцевый отблеск...
16 11 2025 0:22:59
В это же время нужно обеспечить растение дополнительным источником света, иначе ствол растения будет вытягиваться...
15 11 2025 7:27:15
Даже специальные проращиватели лишь упрощают действия человека, но отнюдь не стимулируют сам процесс прорастания...
14 11 2025 21:26:26
Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...
13 11 2025 23:20:39
Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...
12 11 2025 9:34:35
Листовые пластины испещрены прожилками...
11 11 2025 16:39:58
Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...
10 11 2025 10:51:53
Рассмотрим основные виды нефролеписа:
Нефролепис сердцелистный — уроженец Азии и северной Австралии...
09 11 2025 1:13:21
Устойчивость к основным заболеваниям, поражающим помидоры (некроз стeбля, фитофтороз, белая гниль, макроспориоз, серая гниль, мучнистая роса, чёрная ножка и т...
07 11 2025 19:23:20
Сроки посева
Семена гибрида Берберана F1 высевают на рассаду в конце марта — начале февраля месяца...
06 11 2025 23:19:43
Назвали растение так, потому что его листья издают сильный аромат...
05 11 2025 6:45:37
Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...
04 11 2025 1:42:47
Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...
02 11 2025 12:30:45
Описание породы
Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...
01 11 2025 0:11:34
Поскольку у бегонии корешки небольшие, то для её пересадки после покупки подойдёт горшок тоже небольшого размера...
31 10 2025 23:15:53
Ствол покрыт коричневой корой, молодые побеги зеленоватого оттенка...
30 10 2025 17:50:58
Узнайте, как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях...
29 10 2025 23:47:57
Вес взрослого животного составляет 12 кг, а длина его ушей может достигать 18 см...
28 10 2025 23:15:55
Знаете ли вы? Славянские народы считали пшеницу символом богатства...
27 10 2025 2:33:18
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
26 10 2025 16:44:12
Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...
25 10 2025 7:14:37
Для небольших посадок картофеля удобно использовать ручной дисковый окучник или культиватор...
24 10 2025 5:53:37
Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...
23 10 2025 0:49:27
Рацион молодых кур несколько отличается от рациона продуктивных особей...
22 10 2025 7:23:11
Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...
21 10 2025 10:20:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно