"Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

2 лайка

Когда за окном зима, и количество свежих овощей в рационе сведено к минимуму, на помощь приходят консервированные овощные заготовки. Наиболее популярными среди них являются маринованные огурцы, имеющие пряный вкус и приятный аромат летних трав. В нашей статье рассмотрим правила подготовки овощей к маринованию, ознакомимся с лучшими рецептами маринованных огурцов и советами по их хранению в течение зимы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как подготовить огурцы к маринованию

Чтобы маринованные огурцы получились упругими и хрустящими, нужно правильно выбрать свежие овощи и осуществить их подготовку.

Знаете ли вы? Предками огурца являются дикие лианы, которые росли на территории Юго-Восточной Азии.

Этот процесс не потребует особых усилий, достаточно выполнять такие несложные рекомендации:

Купи сейчас:
  • для консервирования лучше использовать овощи маленького или среднего размера;
  • кожица плодов должна быть с бугорками, не иметь вмятин и повреждений;
  • огурцы должны быть твёрдыми, равномерного зелёного цвета;
  • для маринования нужно брать только сладкие плоды, не имеющие горького привкуса;
  • перед консервацией у овощей удаляют хвостики с двух сторон;
  • огурцы нужно тщательно промыть и замочить в миске с холодной водой на несколько часов, чтобы они были крепкими и хорошо напитались влагой.

Рецепты вкусных маринованных огурчиков на зиму

Существует большое количество различных способов маринования огурцов. В этих рецептах используются различные ингредиенты, добавляющие закуске определённые вкусовые нотки. Но есть классический набор продуктов, который присутствует пpaктически в каждом рецепте. Благодаря этим ингредиентам огурцы получаются хрустящими и вкусными, пальчики оближешь.

К таким продуктам относятся:

  • хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;
  • листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;
  • укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;
  • чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты.
Далее рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму. Для мариновки обычно используется стеклянная тара различного объёма.

Знаете ли вы? На острове Кипр из свежих огурцов варят очень вкусное и сладкое варенье.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Простой рецепт с уксусом на 1 литр

60 минут и 20–30 дней маринованияШаги11 ингредиентов

  • вода

    0,5 л

  • огурцы

    500–600 г

  • лист смородины

    1-2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • лист вишни

    1-2 шт.

  • лист яблони

    1-2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист хрена

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    18 мл

Пищевая ценность на 100 г Калории 16 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Помыть по 1 листочку вишни, смородины и яблони. Маленький стебель укропа и небольшой листок хрена помыть и нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи 1 средний зубец чеснока.
  2. В стерилизованные банки, выложить всю зелень, чеснок, несколько гранул чёрного перца и небольшой лавровый лист.
  3. Заполнить ёмкость огурцами — их нужно выкладывать максимально плотно друг к другу.
  4. Залить тару с огурцами 500 мл крутого кипятка. Накрыть её полотняной салфеткой и оставить на 20 минут.
  5. Слить полученную заготовку для рассола из банки в отдельную ёмкость. Добавить туда 17–20 г сахара и 17–20 г соли, размешать и довести маринад до кипения на плите.
  6. После закипания добавить в сотейник 18 мл уксуса (1,5 ч. л.) и снять смесь с плиты.
  7. Наполнить тару с огурцами приготовленным горячим рассолом. Закатать банку.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Маринованные огурцы, приготовленные по такому рецепту, хорошо хранятся как в погребе, так и при комнатной температуре.

Рецепт №2

Без стерилизации с луком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

14–17 часов и 20–30 дней маринованияШаги13 ингредиентов

  • вода

    0,4 л

  • огурцы

    500–600 г

  • корень хрена

    1 шт.

  • репчатый лук

    40 г

  • лист смородины

    2-3 шт.

    Купите сейчас:
  • лист вишни

    2-3 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • зёрна горчицы

    2-3 шт.

  • чёрный перец горошком

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    1,5 ч. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • уксус

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г Калории 42 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 4 г
  1. Очищенные 40 г репчатого лука и маленький корешок хрена нарезать небольшими кусочками.
  2. В чистую стеклянную банку выложить слоями огурцы, лук, небольшой стебель укропа, листья вишни и смородины (по 2-3 шт.). Пересыпать все ингредиенты кусочками хрена, 2-3 зёрнами горчицы и таким же количеством гранул чёрного перца. Добавить пару небольших лавровых листов.
  3. Для маринада растворить в сотейнике с 400 мл воды 12–14 г соли и 30 г сахара. Поставить ёмкость на плиту и довести до кипения. Добавить в сотейник с рассолом 100 мл уксуса и снять ёмкость с огня.
  4. Наполнить банку с ингредиентами горячим маринадом, сверху слегка прикрыть её полотняной салфеткой и оставить на 12–15 часов.
  5. Слить рассол из тары с огурцами обратно в сотейник и ещё раз вскипятить.
  6. Снова наполнить банку с заготовкой горячим рассолом и закатать её. Приготовленные таким способом солёные огурцы с луком можно хранить только в погребе или холодильнике, чтобы они не испортились.

Знаете ли вы? Международный День Огурца ежегодно празднуется по всему миру 27 июля.

Купите сейчас:

Рецепт №3

С чесноком

80 минут и 20–30 дней маринованияШаги10 ингредиентов

  • вода

    0,6 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    4-5 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    5-6 зубцов

    Положите в корзину сейчас:
  • душистый перец

    5-6 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 32 ккал Белки 1 г Жиры 1 г Углеводы 6 г
  1. Помыть 4-5 листьев вишни и большой зонтик укропа (его порезать крупными кусками).
  2. Очищенную от шелухи небольшую головку репчатого лука порезать небольшими кольцами вместе с 5-6 средними зубцами чеснока.
  3. В стеклянную банку выложить лук и зелень. Добавить туда же 5-6 гранул душистого перца и половину колечек чеснока.
  4. Плотно уложить в тару огурцы, пересыпая их оставшимся чесноком.
  5. Залить тару с огурцами 600 мл крутого кипятка и оставить овощи настаиваться в течение 20 минут.
  6. Полученную заготовку для рассола слить из банки в сотейник, ещё раз довести до кипения и повторно залить овощи. Оставить ещё на 20 минут.
  7. Ещё раз слить маринад из тары с овощами в сотейник. Добавить к рассолу 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на плите.
  8. В банку с огурцами добавить 2 ст. л. уксуса и аккуратно наполнить её до верха горячим маринадом, закатать.

Купи сейчас:

Важно! Степень остроты такой консервированной заготовки из огурцов можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество острого перца и специй.

Рецепт №4

С горчицей

Положите в корзину сейчас:

Ингредиенты

60 минут и 10–20 дней маринованияШаги12 ингредиентов

  • вода

    0,5–0,6 л

  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    1-2 шт.

  • лист смородины

    1-2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • корень хрена

    0,5 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • чёрный перец горошком

    6-7 шт.

  • соль

    2 ч. л.

  • горчица

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар

    2,5 ч. л.

  • уксусная эссенция

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 69 ккал Белки 1 г Жиры 4 г Углеводы 7 г
  1. Небольшие листья вишни и смородины (по 1-2 шт.), 2 стeбля укропа и половину небольшого листа хрена хорошо помыть. Очистить 2 зубца чеснока.
  2. На дно банки положить зелень, 6-7 гранул чёрного перца и чеснок.
  3. Наполнить банку огурцами так, чтобы они располагались вплотную друг к другу.
  4. Залить огурцы 500–600 мл крутого кипятка, прикрыть и оставить настаиваться на 20 минут.
  5. Слить жидкость из тары с овощами в сотейник, добавить туда же 2 ч. л. соли, 1 ч. л. магазинной горчицы и 2,5 ч. л. сахара. Полученную смесь вскипятить на плите.
  6. К огурцам добавить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Залить банку с овощами горячим маринадом и закатать.

Важно! При покупке магазинной горчицы для маринада нужно всегда проверять срок годности продукта и выбирать самый свежий.

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

С лимонной кислотой

2 часа и 20–30 дней маринованияШаги10 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • огурцы

    500–600 г

    Купи сейчас:
  • лист вишни

    2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист хрена

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • сахар

    1,5 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    2 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 33 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 7 г
  1. Помыть маленький стебель укропа, 2 листочка вишни и 1 маленький лист хрена. Очистить от шелухи пару небольших зубцов чеснока.
  2. На дно стеклянной банки выложить слой зелени и чеснока. Наполнить ёмкость огурцами до самого горлышка.
  3. Залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить настояться в течение 20 минут.
  4. Для приготовления маринада вскипятить в сотейнике 0,5 л воды, добавить 35 г сахара, 15 г соли и щепотку чёрного молотого перца. Затем насыпать в сотейник с жидкостью 7–8 г лимонной кислоты.
  5. Слить жидкость из ёмкости с овощами и наполнить её приготовленным горячим рассолом. Накрыть крышкой и подождать, пока заготовка немного остынет.
  6. Слить маринад из банки в сотейник и ещё раз довести его до кипения.
  7. Ещё раз наполнить горячим маринадом банку, закрыть крышкой и закатать.Преимуществом такого способа приготовления маринованных огурцов является то, что они не содержат уксуса, поэтому такую заготовку можно давать даже детям.

Узнайте подробнее о маринованных огурцах с лимонной кислотой на зиму.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

С помидорами

60 минут и 20–30 дней маринованияШаги13 ингредиентов

  • вода

    350–400 мл

    Купи сейчас:
  • огурцы

    250–300 г

  • помидоры

    250 г

  • лист вишни

    2 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

  • стебель укропа

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубец

  • чёрный перец горошком

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • сахар

    1 ст. л.

  • уксусная эссенция

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г Калории 19 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Помыть 250 г свежих помидоров и наколоть их кожицу зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула.
  2. Подготовить и помыть стебель укропа, по 2 листочка смородины и вишни.
  3. Очистить от шелухи 1 средний зубчик чеснока и маленькую головку репчатого лука. Порезать их крупными кусками.
  4. На дно простерилизованной тары выложить зелень, чеснок, 2-3 гранулы чёрного перца и небольшой лавровый лист.
  5. Далее разместить слой огурцов, располагая плоды плотно друг к другу.
  6. На огурцы выложить кусочки лука.
  7. На лук уложить слой томатов. Чтобы все компоненты в ёмкости разместились максимально плотно, её можно периодически встряхивать.
  8. Приготовить маринад. В сотейник с 350–400 мл воды добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. (без горки) сахара, довести смесь до кипения.
  9. Залить банку с овощами приготовленным горячим рассолом. Чтобы выпустить из ёмкости лишний воздух, поместить её в большую кастрюлю с тёплой водой.
  10. Поставить ёмкость на плиту и дождаться закипания воды. После этого держать банку с овощами в кастрюле на протяжении 5–7 минут.
  11. Вытащить ёмкость с огурцами и помидорами из кастрюли, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

Знаете ли вы? Существуют такие сорта огурцов, у которых плоды окрашены в жёлтый и красный цвет.

Рецепт №7

Положи в корзину сейчас:

Остро-сладкие

60 минут и 20–30 дней маринованияШаги11 ингредиентов

  • вода

    400 мл

  • огурцы

    500–600 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист хрена

    0,5 шт.

  • лист вишни

    2 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

  • горький стручковый перец

    0,2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    1 зубец

  • соль

    0,5 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г Калории 11 ккал Белки 1,4 г Жиры 0,5 г Углеводы 24 г
  1. Помыть половинку листа хрена, маленькую веточку укропа, 2 листа смородины и столько же листьев вишни.
  2. Маленький кусочек горького стручкового перца (2–3 см) и 1 зубчик чеснока почистить, перец нарезать тонкими колечками.
  3. На дно стеклянной тары выложить всю подготовленную зелень, кольца острого перца и чеснок.
  4. Следующим слоем плотно выложить огурцы, заполнив ими всю банку до самого горлышка.
  5. Сделать маринад. Для этого растворить в 400 мл крутого кипятка 0,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Тару с огурцами залить приготовленным горячим рассолом.
  6. Добавить к овощам 100 мл 9% уксуса и прикрыть ёмкость крышкой.
  7. Стерилизовать банку в кипящей воде в течение 15 минут. Затем закатать.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Читайте также о пользе и вреде маринованных огурцов.

Рецепт №8

Кисло-сладкие

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

40 минут и 20–30 дней маринованияШаги9 ингредиентов

  • вода

    500 мл

  • огурцы

    500–600 г

  • лист вишни

    2 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • стебель укропа

    1 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    3,5 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • уксусная эссенция

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г Калории 19 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. В стеклянную ёмкость уложить вымытый стебель укропа, по 2 небольших листа вишни и смородины.
  2. На зелень плотно выложить огурцы, чтобы банка наполнилась доверху.
  3. Залить тару с овощами 500 мл кипятка и оставить на 10 минут.
  4. Слить заготовку для маринада из банки обратно в сотейник, добавить туда же 1 ст. л. соли и 70 г сахара, вскипятить смесь.
  5. Огурцы посыпать щепоткой молотого чёрного перца и опять залить горячим рассолом. Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции и закатать. Приготовленную таким образом заготовку нужно хранить в прохладном помещении.

Вам будет интересно узнать, как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления.

Рецепт №9

Сладко-солёные

Положите в корзину сразу, потом забудете:

50 минут и 20–30 дней маринованияШаги9 ингредиентов

  • вода

    500 мл

  • огурцы

    500–600 г

  • стебель укропа

    1 шт.

  • лист смородины

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • лист хрена

    0,5 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    3,5 ст. л.

  • уксусная эссенция

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г Калории 13 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,5 г Углеводы 35 г
  1. Помыть маленькую веточку укропа, 2 листа смородины и половину листика хрена. Очистить от шелухи пару небольших зубцов чеснока.
  2. На дно чистой банки выложить чеснок и всю зелень.
  3. Наполнить ёмкость огурцами, плотно утрамбовывая их.
  4. Огурчики в стеклянной таре залить 500 мл крутого кипятка. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Слить жидкость из банки в сотейник, добавить к ней 70 г сахара и 1 ст. л. соли. Прокипятить смесь в течение 5–6 минут.
  6. В банку со всеми компонентами добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, снова залить овощи горячим маринадом. Закупорить ёмкость.

Читайте также, как сделать маринованные огурцы в пакете.

Особенности хранения маринованных огурцов

Чтобы заготовки на зиму не испортились, а банки не взрывались, их нужно правильно хранить. Для приготовления маринада обычно используется уксус, который выступает хорошим консервантом, поэтому маринованные огурцы можно хранить как в погребе и подвале, так и при комнатной температуре.

Общие рекомендации по хранению консервации описаны ниже:

  • если консервировать маринованные огурцы в банках, которые не прошли стерилизацию, то хранить их лучше в прохладном месте;
  • нельзя ставить консервацию возле источников тепла — банки могут взорваться;
  • заготовки не ставят на солнечный свет — он может испортить маринад;
  • нельзя держать банки с огурцами на морозе — если рассол в ёмкости замёрзнет, то она треснет.

Полезные советы

Если чётко соблюдать указанные пропорции ингредиентов и следовать описанным инструкциям приготовления маринованных огурцов, то можно получить вкусную и ароматную заготовку на зиму.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Чтобы консервация хорошо хранилась до самого конца весны, а овощи сохраняли хороший вкус, нужно выполнять такие общие рекомендации:

  • хранить маринованные огурцы в трёхлитровых банках не всегда удобно, поэтому лучше использовать ёмкости объёмом 1 л;
  • перед использованием мыть банки для заготовок пищевой содой;
  • использовать для приготовления маринада соль крупного помола;
  • брать для маринования родниковую или отфильтрованную чистую воду;
  • во время приготовления маринованных огурцов чётко соблюдать время температурной обработки овощей;
  • закатанные банки перевернуть вниз крышкой, чтобы она лучше прилегала к ёмкости.

Узнайте подробнее, как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы, а также, как замариновать огурцы с яблоками.

Маринованные огурцы можно употрeбллять в пищу различным образом:

  • как самостоятельную закуску;
  • использовать для приготовления салатов;
  • в качестве дополнения к мясным блюдам и овощным пюре;
  • как ингредиент для приготовления рассольника.
Маринованные огурцы давно стали неотъемлемым блюдом в нашем зимнем рационе. Добавляя к стандартному набору продуктов новые ингредиенты, можно получить новые оттенки вкуса хорошо знакомой домашней заготовки. А ознакомившись со всеми вышеперечисленными рецептами консервации, можно найти тот вариант, который идеально подойдёт именно вам.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях: плюсы и минусы, основные правила, уход за выводом

Минусы Имеются и отрицательные черты, это: затраты на электроэнергию; постоянный контроль над работой аппарата...

08 04 2025 3:58:38

"Аллергия на облепиху: бывает ли, симптомы, как избежать

Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...

07 04 2025 22:55:39

"Малина сорта Бригантина: хаpaктеристика, особенности агротехники

Стeбли покрыты красными шипами небольшого размера, равномерно распределёнными по всей длине побега...

06 04 2025 22:49:14

"Голавль

Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

05 04 2025 16:24:35

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

04 04 2025 5:59:34

"Как лечить абсцесс у коровы

Произойти это может в результате прокола или царапания кожи острым предметом во время выпаса и последующего проникновения в рану инфекции...

03 04 2025 17:51:45

"Сколько можно и как правильно хранить арбуз в домашних условиях

В противоположность нетронутому плоду порезанный необходимо использовать в пищу в максимально короткие сроки...

02 04 2025 2:58:31

"10 ошибок при выращивании рассады

Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...

01 04 2025 6:32:30

"Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

31 03 2025 23:19:58

"Описание ели чёрной Нана, её посадка и уход

Шишки длиной 2–3,5 см и шириной 1,5–1,8 см, по форме напоминают шар, имеют пурпурно-коричневый цвет во время созревания и тускло-коричневый после него, образуются на периферии кроны и сохраняются на ней до 30 лет...

30 03 2025 5:30:27

"Ландшафтное оформление подпopных стен

Пpaктикуются исключительно те варианты, которые способны выдерживать давление грунта...

29 03 2025 11:47:52

"Как сделать своими руками элементы ландшафтного дизайна

Виды элементов Первая и основная цель перед началом обустройства территории — это систематизация информации, которой нужно руководствоваться при сочетании различных элементов...

28 03 2025 4:47:36

"Маринование резаных огурцов на зиму

Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации...

27 03 2025 18:52:53

"Махровые нарциссы, особенности лучших сортов

У нарцисса долей околоцветника более 6 шт...

26 03 2025 3:24:52

"Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода

Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...

25 03 2025 18:28:34

"Картофель Любава: описание, выращивание и уход за сортом

Внешне картофель представлен мощными полупрямостоячими кустами средних размеров, на которых в период цветения формируются средние фиолетовые венчики, иногда с красноватым оттенком...

24 03 2025 11:26:36

"Описание даурского можжевельника, посадка и уход

На склонах гор может образовывать группы или прорастать в одиночку...

23 03 2025 21:59:46

"Томаты в тёмных тонах: выращиваем антоциановые сорта

Розовый сибирский тигр Сорт созревает в средние сроки...

21 03 2025 17:55:57

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

20 03 2025 6:21:15

"Как потушить картофель с лисичками

Рецепты тушенной картошки с лисичками Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...

19 03 2025 0:56:19

"Как сварить вкусное дынное варенье?

Не приобретать испорченный фрукт...

18 03 2025 15:47:18

"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек

Лучшие рецепты Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...

17 03 2025 16:28:39

"Польза морса из калины и способы приготовления

Горький вкус и запах исчезают также под воздействием высокой температуры в процессе кулинарной переработки...

16 03 2025 14:48:48

"Как ухаживать весной за жимолостью: календарь работ

Цветочки имеют светло-жёлтый цвет...

14 03 2025 5:36:46

"Самая большая морковь

Интересно, что Джон стал обладателем ещё нескольких рекордов: он вырастил самую тяжёлую брокколи и самую большую капусту...

13 03 2025 12:12:37

"Какую плёнку использовать для гидроизоляции искусственного пруда

При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала: отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...

12 03 2025 0:18:17

"Как сделать самодельный насос для фонтана, его устройство и установка

Выбор насоса следует осуществлять в соответствии с размерами чаши фонтана, а также желаемой высотой струи...

11 03 2025 0:33:21

"Польза и вред кедрового молока

Состав Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...

10 03 2025 4:43:53

"Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...

09 03 2025 21:21:19

"Как сделать двухскатную крышу для беседки

Для перекрытия беседок используется висячая технология...

08 03 2025 3:58:48

"Картофель Импала: описание и особенности выращивания сорта

Клубни удлинённые, овальные светло-жёлтого цвета, имеют тонкую плотную кожуру с небольшими и неглубокими глазками...

07 03 2025 21:24:51

"Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

06 03 2025 3:43:55

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...

05 03 2025 5:23:25

"Помидоры в теплице «жируют»: меры борьбы и профилактики

Рассмотрим часто встречаемые...

04 03 2025 10:18:18

"Как вырастить имбирь в Средней полосе

По этой причине в открытом грунте пряность можно выращивать разве что в южных областях РФ, для жителей же более холодных регионов возделывание имбиря возможно только при условии использования с этой целью теплицы...

03 03 2025 19:20:22

"Подкормка и удобрение смородины на зиму

Сроки проведения подкормок Подкормки смородины проводят вместе с подготовкой кустарников к зиме, а некоторые — сразу после сбора урожая...

02 03 2025 6:13:40

"Сосна бонсай: уход в домашних условиях

Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...

01 03 2025 6:28:16

"Когда и как обрезать малину весной: правила, способы и сроки

Пошаговая инструкция процедуры Пошаговая инструкция весенней обрезки не ремонтантной (летней) малины: Срежьте на уровне земли стeбли, которые плодоносили в прошлом году...

28 02 2025 14:53:30

"Красная степная порода коров: описание, уход и кормление

Плюсы: Достаточно высокий уровень удоя при правильном кормлении...

27 02 2025 17:25:47

"Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

26 02 2025 22:13:53

"Выращивание огурцов на балконе

Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

25 02 2025 0:11:12

"Трутовик серно-жёлтый: описание, использование в медицине, противопоказания

Зонтик гриба оранжевый, с небольшим розовым отливом...

24 02 2025 4:16:36

"Особенности малины сорта Феномен

Некоторые усики этой малины могут достигать до 3 м в высоту, и покрыты острыми шипами...

23 02 2025 11:47:52

"Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

22 02 2025 2:49:16

"Выращивание и уход за сортом лука Элан

Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

21 02 2025 4:38:21

"Как заморозить спаржу в домашних условиях

А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...

20 02 2025 12:11:10

"Сорт томатов Летний сад F1: описание, особенности выращивания и ухода

От момента высева семян в почву до сбора первых плодов проходит от 90 до 100 дней...

18 02 2025 5:52:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::