Домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности, ведь из доступных продуктов можно получить отличный десерт к чаю на каждый день или даже на праздник. Это касается и известной «Мазурки», приготовить которую можно как в виде пирога, так и в виде печенья. Какие именно ингредиенты нужны для такой выпечки и что стоит знать об особенностях её создания — читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Подготовка перед приготовлением
Как и для любого выпеченного десерта, для приготовления «Мазурки» хозяйке понадобятся, мука, яйца, сахар (в том числе ванильный), а для начинки — орехи и изюм. Разумеется, все эти составляющие должны быть максимально свежими и качественными, а особенно это касается яиц, которые портятся быстрее сыпучей муки, сахара, подсушенных орехов и изюма. Хорошо, если высушенный виноград будет достаточно мягким, поэтому пересушенные экземпляры стоит предварительно немного распарить на водяной бане.
Знаете ли вы? Ещё несколько десятилетий назад «Мазурка» считалась обязательным атрибутом Нового Года для еврейских семей России: её традиционно выпекали 31 декабря и ставили на праздничный стол вместе с остальными блюдами.
Рецепт №1
Купите сейчас:
легко
Рецепт печенья «Мазурка»
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
10–121 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г:
Калории 365 ккал
Белки 9,32 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 43,72 г- Разбейте в чашу миксера яйца, добавьте к ним ванильный сахар и, взбивая на небольшой скорости, высыпьте ещё полтора стакана сахарного песка. Для его полного растворения в смеси достаточно будет 5–6 минут взбивания на большой скорости миксера.
- Добавьте 6 ст. ложек муки и перемешайте тесто вручную (лопаткой), чтобы не оставалось комочков.
- Высыпьте в смесь очищенные орехи и изюм (светлый или тёмный — неважно), а затем ещё раз всё хорошо перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всему тесту.
- Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, а затем вылейте всю приготовленную массу сразу или же сформируйте из неё отдельные кружочки на поверхности, которые в дальнейшем станут мягким печеньем.
-
При необходимости разровняйте поверхность теста и поместите противень в духовку, заранее разогретую до температуры 170°С. Время выпекания — 40 минут.
-
Достаньте готовую «Мазурку» из духовки и переверните на деревянную доску или специальную подставку. Снимите прилипшую ко дну пергаментную бумагу. Если «Мазурка» выпекалась не в форме печенья, а в виде пирога, то, дождавшись её полного остывания, останется только порционно нарезать лакомство для его подачи к чаю.
Видео-рецепт
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт печенья «Мазурка» Видео-рецепт: Рецепт печенья «Мазурка»
Важно! Для большей пышности пирога (если вы решите выпекать «Мазурку» именно в таком виде) можно добавить в тесто чайную ложку гашеной соды, но это отразится на вкусе, что является основной причиной отказа хозяек от такой добавки.
Каким бы способом вы ни решили выпекать описанное лакомство, оно всегда будет отличным дополнением к чаю или кофе, тем более если учесть доступность его основных ингредиентов и простоту создания готового блюда.
Положи в корзину сейчас:
"Как правильно поливать виноград
Как часто производится полив
Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...
19 11 2024 17:50:15
"Польза и вред калины
Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...
17 11 2024 4:21:15
"Как избавиться от короеда на яблоне?
Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...
12 11 2024 5:35:59
"Как приготовить сок из винограда, польза и вред для организма
Продукт показан людям, которые страдают:
туберкулёзом на начальных стадиях;
бронхиальной астмой;
анемией;
заболеваниями почек (нефритом, нефрозом);
нарушениями обменных процессов;
запорами;
простудными и вирусными заболеваниями;
суставными болезнями (подагрой, ревматизмом);
неврозами и неврастенией, бессонницей;
сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипотонией и гипертонией)...
10 11 2024 10:22:18
"Как различить пол индюка и индюшки
Видео: определение пола у индюшат
У самца органы имеют парное строение, напоминают горохообразные бугорки, имеют хорошо проявленный красный окрас с отличным блеском...
03 11 2024 15:21:53
"Как избавиться от тли на смородине
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
31 10 2024 5:57:34
"Почему у гортензии бледнеют листья
Среди них:
прямое попадание солнечных лучей и полученные в связи с этим ожоги листовой пластины;недостаток питательных веществ;переизбыток или недостаток влаги;болезни;вредители...
24 10 2024 13:46:45
"Особенности мёда с луком для чистки сосудов
Такая продукция, в отличие от фармацевтических препаратов, очищает сосуды естественным путём, и при этом оказывает восстановительно-оздоровительное воздействие на весь организм в целом, повышая его регенерационные способности...
22 10 2024 21:19:12
"10 ошибок при выращивании рассады
Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...
16 10 2024 6:34:55
"Особенности сливово-вишнёвого гибрида
Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям
Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...
11 10 2024 15:19:12
"Выращивание цикламена из семян в домашних условиях
Для комнатного выращивания наиболее подходят цикламены:
европейские — хаpaктеризуются ароматными цветками среднего размера с ярко-розовыми лепестками и тёмно-изумрудными листьями; персидские — очень популярны в цветоводстве, представлены множеством сортов, отличающихся оттенком, махровостью и размером цветов...
08 10 2024 15:34:42
"Особенности выращивания и ухода за клубникой Кембридж Фаворит
Хаpaктеризуются глянцевой упругой поверхностью с большими жёлтыми семянками и сочной мякотью, на вкус кисло-сладкие, обладают насыщенным приятным ароматом, из-за плотной структуры пригодны для трaнcпортировки на длительные расстояния...
05 10 2024 10:55:30