"Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства
Несколько поколений назад люди заметили, что высаживание одних овощей рядом с другими заметно увеличивает урожай. Но также и с другой комбинацией мы можем просто потерять всю культуру. Действительно ли это
возможно?!
Перец является самоопыляющимся растением. Довольно часто случается перекрёстное опыление между сортами, которые растут близко друг к другу. Это происходит с помощью насекомых и ветра.
Давно доказано, что когда рядом сажают разные сорта перца, плоды всегда меняют свой вкус и даже внешний вид, и не всегда в лучшую сторону.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Острые сорта сажают на расстоянии не менее 10 метров от сладких, чтобы не происходило опыления, так как они могут передать свою остроту сладкому перцу.
Многие перцы, на которые не повлияли внешние факторы, погодные условия и вредители, могут вырастить маленький перец внутри себя, и это совершенно нормально.
Целебные свойства популярного сладкого перца
Перцы, кроме вкусовых качеств, также богаты важными веществами, которые укрепляют наш организм.
Положи в корзину сейчас:
Витамины, которые в нем содержаться делают его полезным для вашего здоровья:
Витамин Е способствует сохранению кожи, а также укрепляет волосы и делает их сияющими.
Сладкий перец полезен для зрения. Его содержание лютеина снижает риск катаpaкты и дегенерации жёлтого пятна в пожилом возрасте.
Сладкие перцы также способствуют невероятно чистому зрению, что может быть полезно ночью, когда глаза должны приспособиться к небольшому количеству света.
Купи сейчас:
Данный овощ поддерживает потерю веса. Содержание капсаицина ускоряет обмен веществ, что ускоряет сжигание калорий.
Лечебные свойства острого перца
Полезные свойства острого перца:
Острый перец содержат комплекс витаминов группы В. Красном перце в 30 раз больше каротина, чем какой-либо другой, а в зелёном витамина С в 4-5 раз больше, чем в цитрусовых. Лучше них только чёрный виноград.
Купи сейчас:
Острый перец считается самым полезным. Это связано с наличием алкалоида капсаицина, который вызывает остроту. Стимулирует секрецию желудочного сока, и оказывает благотворное влияние на нервную систему.
Из самых значимых полезных свойств также можно выделить: борьба с холестерином, понижение аппетита, уменьшение болевых ощущений.
Название красного острого перца чили связано не с государством Чили, а с Мексикой. Именно из мексиканских племён ацтеков происходит название этой горящей специи. Кстати, кто хочет уменьшить свой вес, острый перец очень полезен: около 45 калорий теряет каждое блюдо при добавлении чили.
Также важно, что при совместимости овощей урожай можно выращивать без химикатов, поскольку правильно собранные растения защищают друг друга от вредителей.
Преимущества обрезки осенью
Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ:
благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны;
направляет питательные вещества к завязям смородины;
минимизирует скученность и загущение побегов на кусте;
с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях;
значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей;
побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света;
продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет);
показатели урожайности возрастают;
значительно облегчается сбор урожая...
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки
69
Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки
7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте
8
7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте
Плюс этого цветка еще в том, что он может с одинаковым успехом расти и в доме (в горшке), и на уличной грядке, так как легко переносит сильные понижения температуры...
Фотогалерея
Гибридные сорта бегонии, именуемые, благодаря своим великолепным цветам, вечноцветущими, принято классифицировать на три группы в зависимости от одного критерия — размера...
Вот перечень возможных вредных факторов:
чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови;
при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться;
при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено;
мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...
Для формирования хлорофилла картофельным клубням достаточно всего 36 часов, после чего они становятся намного крепче и отличаются повышенной сохранностью, что положительно сказывается на развитии молодых растений...