"Ликёр из сливы > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Ликёр из сливы

1 лайк

Ликёр из сливы является тем алкогольным напитком, который прекрасно дополняет окончание трапезы при подаче десертов или даже становится их частью. Также этот алкоголь можно подавать и как аперитив. В промышленном изготовлении ещё в советские времена этот напиток можно было приобрести в столице Литвы Вильнюсе. Дома каждый способен создать ликёр на свой вкус. Ниже рассматривается приготовление этого напитка по наиболее популярным рецептам.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирают вызревшие плоды слив поздних или средне-поздних десертных сортов: Мирабель, Ренклод, Угорка. Они придают ликёру пряные тона, повышенную сладость и богатство вкуса. Выбирают зрелые, но не подгнившие, и не червивые плоды, которые тщательно моют и делят пополам, удаляя косточки.

Знаете ли вы? Ликёр разнообразный по составу напиток. Содержание спирта в нём варьируется от 15 до 75°, а сахара от 25 до 60%.

Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов. В простом случае необходим домашний самогон, в других — магазинная водка или спирт. Для приготовления сладкого напитка не обойтись без сахара — лучше брать сухой и рассыпчатый, без комков. Также бывают нужны гвоздика и корица.

Лучшие рецепты

В наиболее популярных рецептах меняются ингредиенты и способы приготовления.

Рецепт №1

Простой рецепт

Рецепт №2

Сливовый ликёр на водке

Рецепт №3

Ликёр/настойка

Купи сейчас:

Рецепт №4

Наливка

Рецепт №1

легко

Простой рецепт

Положи в корзину сейчас:

12 (по 100 мл)60 минШаги3 ингредиента

  • слива

    2 кг

  • сахар

    0,4 кг

  • самогон

    0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 125 ккал Белки 0,55 г Жиры 0,2 г Углеводы 20 г
  1. Плоды моют, удаляют плодоножки и извлекают косточки.
  2. Сливовые половинки измельчают до состояния кашицы. Делать это можно блендером, миксером, мясорубкой или толкучкой для картофельного пюре.
  3. Массу уложить в трёхлитровую бутыль, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
  4. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить на 3 дня в светлое и тёплое место, желательно на освещённый подоконник.
  5. Добавить самогон или разведённый спирт, перемешать и убрать в тёмное и прохладное место (погреб, подпол) на 5–6 недель.
  6. Профильтровать жидкость через марлю, а потом и через вату для получения прозрачности.
  7. Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в подвале до 2 лет.

Знаете ли вы? Напиток получен в средние века в результате изысканий алхимиками «эликсира жизни». В связи с этим многие древние торговые марки этого напитка носят религиозные названия.

Рецепт №2

средне

Сливовый ликёр на водке

Купите сейчас:

10 (по 100 мл)60 минШаги5 ингредиентов

  • слива

    1 кг

  • сахар

    0,25 кг

  • водка

    0,5 л

  • корица

    1 г

  • гвоздика

    2–3 бутона

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 140 ккал Белки 0,45 г Жиры 0,2 г Углеводы 20 г
  1. Сливы промывают, удаляют плодоножки, косточки, после чего закладывают в бутыль.
  2. Добавляют сахар, бутоны гвоздики и корицу (порошковую или палочки).
  3. Банку закрывают и помещают в тёмное место на 90 дней, в течение которых содержимое нужно периодически встряхивать для ускорения ферментации.
  4. Готовый ликёр процеживают через марлю и вату, разливают по бутылкам, закупоривают и убирают в место для хранения. Через пару дней его можно дегустировать.

Важно! Плоды можно оставить целиком, но для лучшего сокообразования их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или крупной иглой.

Рецепт №3

Купите сейчас:

средне

Ликёр/настойка

20 (по 100 мл)30 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива

    0,5 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • водка

    1 л

  • перец душистый (горошек)

    3–4 шт.

    Купите сейчас:
  • вода

    0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 0,16 г Жиры 0,06 г Углеводы 22 г
  1. Сливу (предпочтительно Угорку) промывают и протирают натуральной тканью. В банку с водкой бросают сливы, наколотые несколько раз зубочисткой.
  2. Воду кипятят, всыпают туда сахар (можно добавить пакетик ванильного сахара) и перемешивают до полного растворения.
  3. Душистый перец добавляют в банку со сливами. Сироп заливают в ёмкость с водкой и сливами, перемешивают.
  4. Банку закрывают крышкой и хранят в тёмном месте в течение 3 недель. Ежедневно нужно встряхивать содержимое.
  5. Настойку процеживают через марлю, плоды отжимают.Полученный ликёр разливают по бутылкам и хранят в кладовке.

Видео-рецепт

Ликёр/настойкаВидео-рецепт: Ликёр/настойка

Вам будет интересно узнать, как сделать ликёр из вишни и имбиря.

Рецепт №4

средне

Наливка

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

20 (по 100 мл)15 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива (угорка)

    1 кг

  • сахар

    0,4 кг

  • водка

    0,4 л

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 165 ккал Белки 0,45 г Жиры 0,17 г Углеводы 27 г
  1. Промыть сливы, разделить на половинки и удалить косточки.
  2. Сложить половинки фруктов в бутыль, пересыпая слои сахаром.
  3. Банку накрыть тканью и оставить на сутки для образования сиропа. Ёмкость нужно периодически встряхивать, чтобы сироп смачивал слои слив.
  4. Долить водку в бутыль, хорошо всё перемешать или встряхнуть.
  5. Банку накрывают крышкой и убирают на месяц в подвал. Каждую неделю наливку нужно выливать в миску или кастрюлю и снова возвращать обратно в банку.
  6. Спустя месяц, наливку процеживают, разливают по бутылкам и закупоривают.

Видео-рецепт

НаливкаВидео-рецепт: Наливка

Особенности хранения заготовок

Как видно из каждого рецепта, хранение всех ликёров в домашних условиях, после тщательной фильтрации, осуществляется в небольших ёмкостях (0,5–1 л) в прохладных и тёмных помещениях. Срок хранения у этого алкогольного напитка короткий — 1–2 года, потому что под влиянием сахарозы ферментация приводит к разрушению полезных веществ.

Важно! Если при изготовлении использовались ядра сливовых косточек, то срок хранения такого напитка минимален. Его желательно употребить сразу после достижения готовности.

Ликёр из сливы порадует родных и друзей долгими зимними вечерами, напоминая о лете и солнце. Приготовление не займёт много времени, а удовольствие от вкусного, сладкого и немного терпкого вкуса подарит пищевое наслаждение и хорошие эмоции.

Купите сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Сосна горная

Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...

02 05 2024 21:16:27

"Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением

Знаете ли вы? Самые глубокие корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки...

01 05 2024 14:10:21

"Облепиха Эссель

Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...

30 04 2024 9:27:48

"Как построить беседку из дерева 4х4

Выбор места и материала Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...

29 04 2024 20:39:52

"Осенняя ловля жереха на спиннинг

Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...

28 04 2024 12:26:20

"Особенности костюма пчеловода

Несомненным достоинством защитных костюмов для пчеловодства является возможность выбора подходящей комплектации, любого фасона и цвета...

27 04 2024 5:52:46

"Описание сорта огурца Бьёрн

Окрашены в тёмно-зелёный цвет, кожица покрыта пупырышками с белыми шипами среднего размера...

26 04 2024 8:50:10

"Как использовать сушёные лисички, от чего помогают

Большинство грибов, объединённых в род Лисичек, относят к съедобным и ценным для человека...

25 04 2024 15:56:23

"Когда поспевает клюква, время сбора урожая

Однако такой продукт хорошо переносит длительную трaнcпортировку, а кроме того, клюква из тех культур, которые можно дозаривать...

24 04 2024 20:33:55

"Что такое микрозелень и как её выращивать дома

Её добавляют в различные блюда: коктейли, салаты, закуски, супы, каши и даже десерты...

23 04 2024 3:43:43

"Капуста Мегатон: выращивание и уход за сортом

Внутри кочерыжка короткая...

22 04 2024 6:20:40

"Сорт винограда Дубовский розовый

Главным образом это обусловлено его размерами и формой, но немаловажную роль играют и другие хаpaктеристики...

21 04 2024 18:44:15

"Герань: как сделать пышный куст из палки

При этом стeбли чрезмерно вытягиваются, нижние листья опадают, оголяя искривлённый ствол...

20 04 2024 7:20:31

"Морковь и свёкла останутся сочными при таком способе хранения

Для того чтобы сохранить вкусовые качества моркови, в месте хранения нужно обеспечить высокую влажность воздуха и температуру на грани 0°С...

19 04 2024 18:33:24

"Рецепт вкусной яичницы с шампиньонами

шампиньоны 200 г сливочное масло 1 ст...

18 04 2024 8:34:58

"Что посадить на клумбы, если нет времени на уход?

В средневековой Англии львиный зев использовали для защиты от колдовства...

17 04 2024 20:18:39

"Обзор тpaктора МТЗ-50

Всего с 1960 по 1985 год было выпущено более 1 256 800 экземпляров тpaктора «Беларус-50»...

16 04 2024 8:12:58

"Японская айва: сбор, хранение и переработка плодов

японская айва опыляется перекрёстно, поэтому, если вы нацелены получить щедрый урожай, высаживайте рядышком пару сортов или же просто несколько саженцев...

15 04 2024 13:39:31

"Несовместимые растения, которые нельзя выращивать рядом

Лучше посадить рядом с гороховыми грядками морковку, петрушку или капусту...

14 04 2024 20:36:39

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

13 04 2024 17:53:16

"Спатифиллум Шопен: уход в домашних условиях

И действительно, кремовые цветки-початки обрамлены, словно покрывалом, бледно-зеленым лепестком...

12 04 2024 1:19:59

"Как правильно приготовить и принимать клюкву от отёков беременным

Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...

11 04 2024 12:17:45

"Места занимает меньше, а урожай больше. Как посадить перец букетным способом

Перцы теплолюбивы, но в то же время, от палящих лучей солнца они страдают не меньше...

10 04 2024 11:58:17

"Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения

соль по вкусу молотая смесь перцев по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 17,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 0 г Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...

08 04 2024 4:42:46

"Как готовить крем-суп из лисичек

Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть...

07 04 2024 22:21:27

"Малина сорта Марсела: хаpaктеристика, особенности выращивания

У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...

06 04 2024 16:33:43

"Описание самой большой белуги в мире и России

Возраст самки был около 60 лет...

05 04 2024 20:58:31

"Выращивание и уход за черешней сорта Россошанская Золотая

Особую распространённость черешня завоевала в Воронежском, Волгоградском и Саратовской краях...

04 04 2024 4:50:52

"Особенности плодоношения облепихи

При недостаточном количестве минеральных веществ посадка допустима только после улучшения почвы путём внесения удобрений...

03 04 2024 10:47:46

"Пересадка гортензии осенью и уход за ней

Оно означает, что гортензию следует пересадить прежде, чем земля начнёт замерзать на его ширину...

02 04 2024 9:16:39

"Нут и чечевица — одно и то же или нет?

Цвет их варьируется от жёлтого до тёмных тонов...

01 04 2024 17:19:50

"Рецепт вкусного салата с куриной грудкой и грибами

Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...

31 03 2024 2:30:43

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

30 03 2024 23:21:21

"Особенности сорта баклажана Чёрный красавец

Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...

29 03 2024 10:37:26

"Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения

Основной признак такой ошибки — появление чёрных точек на листьях...

28 03 2024 14:45:30

"Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая

Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...

26 03 2024 5:37:44

"Сорт чёрной смородины Галинка: плюсы и минусы

В молодом возрасте они светлого зелёного цвета, а по мере роста деревенеют и приобретают светло-коричневые тона...

25 03 2024 15:54:22

"Как удобрять гладиолусы в разные периоды роста

Как и чем удобрять гладиолусы Подкармливают гладиолусы, внося удобрения в землю или опрыскивая листву...

24 03 2024 8:36:20

"Можно ли употрeбллять лук при гастрите с повышенной кислотностью?

Из трудов древнегреческого историка Геродота (прим...

23 03 2024 19:18:25

"Что можно сделать из зелёных сосновых шишек — лечебные свойства

Также из этого продукта варят ароматное варенье, которое может стать отличным источником витаминов...

22 03 2024 4:27:43

"Описание сосны крымской, посадка и уход за ней

Растёт эта сосна медленно — всего 10–15 см/год в высоту и 8–10 см/год в ширину...

21 03 2024 19:12:58

"Вероника — «гoлyбая панацея» от множества проблем

По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...

20 03 2024 6:19:53

"Метельчатая гортензия Эрли Сенсейшен

Распускающиеся корзинки белого цвета, после становятся розовыми до тёмно-малинового тона...

19 03 2024 1:57:42

"Как хранить капусту кольраби в домашних условиях

"Как хранить капусту кольраби в домашних условиях...

18 03 2024 7:48:54

"Как подобрать соль для засолки капусты?

Этот квашеный овощ может обогатить организм кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, цинком, йодом и медью и похвастаться значительным содержанием марганца, кобальта и фтора...

17 03 2024 16:40:15

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Голландка

Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...

16 03 2024 22:33:14

"Что делать, если газонная трава растёт плохо и неравномерно

Травосмесь высеяна с нарушениями агротехнических правил...

14 03 2024 18:54:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::