"Ликёр из сливы > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Ликёр из сливы

1 лайк

Ликёр из сливы является тем алкогольным напитком, который прекрасно дополняет окончание трапезы при подаче десертов или даже становится их частью. Также этот алкоголь можно подавать и как аперитив. В промышленном изготовлении ещё в советские времена этот напиток можно было приобрести в столице Литвы Вильнюсе. Дома каждый способен создать ликёр на свой вкус. Ниже рассматривается приготовление этого напитка по наиболее популярным рецептам.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирают вызревшие плоды слив поздних или средне-поздних десертных сортов: Мирабель, Ренклод, Угорка. Они придают ликёру пряные тона, повышенную сладость и богатство вкуса. Выбирают зрелые, но не подгнившие, и не червивые плоды, которые тщательно моют и делят пополам, удаляя косточки.

Знаете ли вы? Ликёр разнообразный по составу напиток. Содержание спирта в нём варьируется от 15 до 75°, а сахара от 25 до 60%.

Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов. В простом случае необходим домашний самогон, в других — магазинная водка или спирт. Для приготовления сладкого напитка не обойтись без сахара — лучше брать сухой и рассыпчатый, без комков. Также бывают нужны гвоздика и корица.

Купи сейчас:

Лучшие рецепты

В наиболее популярных рецептах меняются ингредиенты и способы приготовления.

Рецепт №1

Простой рецепт

Рецепт №2

Сливовый ликёр на водке

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

Ликёр/настойка

Рецепт №4

Наливка

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Простой рецепт

Купи сейчас:

12 (по 100 мл)60 минШаги3 ингредиента

  • слива

    2 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    0,4 кг

  • самогон

    0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 125 ккал Белки 0,55 г Жиры 0,2 г Углеводы 20 г
  1. Плоды моют, удаляют плодоножки и извлекают косточки.
  2. Сливовые половинки измельчают до состояния кашицы. Делать это можно блендером, миксером, мясорубкой или толкучкой для картофельного пюре.
  3. Массу уложить в трёхлитровую бутыль, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
  4. Банку закрыть капроновой крышкой и поставить на 3 дня в светлое и тёплое место, желательно на освещённый подоконник.
  5. Добавить самогон или разведённый спирт, перемешать и убрать в тёмное и прохладное место (погреб, подпол) на 5–6 недель.
  6. Профильтровать жидкость через марлю, а потом и через вату для получения прозрачности.
  7. Разлить по бутылкам, закупорить и хранить в подвале до 2 лет.

Знаете ли вы? Напиток получен в средние века в результате изысканий алхимиками «эликсира жизни». В связи с этим многие древние торговые марки этого напитка носят религиозные названия.

Купите сейчас:

Рецепт №2

средне

Сливовый ликёр на водке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

10 (по 100 мл)60 минШаги5 ингредиентов

  • слива

    1 кг

    Купите сейчас:
  • сахар

    0,25 кг

  • водка

    0,5 л

  • корица

    1 г

  • гвоздика

    2–3 бутона

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 140 ккал Белки 0,45 г Жиры 0,2 г Углеводы 20 г
  1. Сливы промывают, удаляют плодоножки, косточки, после чего закладывают в бутыль.
  2. Добавляют сахар, бутоны гвоздики и корицу (порошковую или палочки).
  3. Банку закрывают и помещают в тёмное место на 90 дней, в течение которых содержимое нужно периодически встряхивать для ускорения ферментации.
  4. Готовый ликёр процеживают через марлю и вату, разливают по бутылкам, закупоривают и убирают в место для хранения. Через пару дней его можно дегустировать.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Плоды можно оставить целиком, но для лучшего сокообразования их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или крупной иглой.

Рецепт №3

средне

Купи сейчас:

Ликёр/настойка

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

20 (по 100 мл)30 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива

    0,5 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • водка

    1 л

  • перец душистый (горошек)

    3–4 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 0,16 г Жиры 0,06 г Углеводы 22 г
  1. Сливу (предпочтительно Угорку) промывают и протирают натуральной тканью. В банку с водкой бросают сливы, наколотые несколько раз зубочисткой.
  2. Воду кипятят, всыпают туда сахар (можно добавить пакетик ванильного сахара) и перемешивают до полного растворения.
  3. Душистый перец добавляют в банку со сливами. Сироп заливают в ёмкость с водкой и сливами, перемешивают.
  4. Банку закрывают крышкой и хранят в тёмном месте в течение 3 недель. Ежедневно нужно встряхивать содержимое.
  5. Настойку процеживают через марлю, плоды отжимают.Полученный ликёр разливают по бутылкам и хранят в кладовке.

Видео-рецепт

Ликёр/настойкаВидео-рецепт: Ликёр/настойка

Вам будет интересно узнать, как сделать ликёр из вишни и имбиря.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

средне

Наливка

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

20 (по 100 мл)15 минШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива (угорка)

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    0,4 кг

  • водка

    0,4 л

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 165 ккал Белки 0,45 г Жиры 0,17 г Углеводы 27 г
  1. Промыть сливы, разделить на половинки и удалить косточки.
  2. Сложить половинки фруктов в бутыль, пересыпая слои сахаром.
  3. Банку накрыть тканью и оставить на сутки для образования сиропа. Ёмкость нужно периодически встряхивать, чтобы сироп смачивал слои слив.
  4. Долить водку в бутыль, хорошо всё перемешать или встряхнуть.
  5. Банку накрывают крышкой и убирают на месяц в подвал. Каждую неделю наливку нужно выливать в миску или кастрюлю и снова возвращать обратно в банку.
  6. Спустя месяц, наливку процеживают, разливают по бутылкам и закупоривают.

Видео-рецепт

НаливкаВидео-рецепт: Наливка

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Особенности хранения заготовок

Как видно из каждого рецепта, хранение всех ликёров в домашних условиях, после тщательной фильтрации, осуществляется в небольших ёмкостях (0,5–1 л) в прохладных и тёмных помещениях. Срок хранения у этого алкогольного напитка короткий — 1–2 года, потому что под влиянием сахарозы ферментация приводит к разрушению полезных веществ.

Важно! Если при изготовлении использовались ядра сливовых косточек, то срок хранения такого напитка минимален. Его желательно употребить сразу после достижения готовности.

Ликёр из сливы порадует родных и друзей долгими зимними вечерами, напоминая о лете и солнце. Приготовление не займёт много времени, а удовольствие от вкусного, сладкого и немного терпкого вкуса подарит пищевое наслаждение и хорошие эмоции.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Описание и выращивание гортензии Бэби Лейс

Ветки покрыты листьями насыщенного зелёного окраса эллиптической формы с хаpaктерным заострением на краю...

22 11 2024 21:17:15

"Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания

Внешний вид дерева Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...

21 11 2024 13:24:17

"Готовим квашеные огурцы на зиму без стерилизации

Она сохраняет соление и придаёт огурчикам неповторимый вкус...

20 11 2024 4:22:42

"Все яблоки на деревьях червивые? Что можно сделать сейчас, чтобы спасти сад от плодожорки

Если вы думаете препараты применять несколько раз, то лучше всего их чередовать...

19 11 2024 12:42:59

"Особенности и хаpaктеристики гортензии Кендибелль Лоллипоп

Древовидный кустарник достигает максимальной высоты в 1,3 м...

18 11 2024 19:37:53

"Брусничный компот: рецепты

В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...

17 11 2024 2:10:44

"Снасть на сазана

Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

16 11 2024 2:18:48

"Как и где растёт клюква

Разнятся также ареалы их распространения...

15 11 2024 15:29:23

"Ежевика Орегон Торнлесс: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Куст во время цветения, по описанию садоводов, буквально усыпан белым или розово-белым цветом, а с середины августа — многочисленными созревшими плодами...

14 11 2024 22:31:27

"Как правильно подвязывать помидоры в теплице: основные способы, пошаговая инструкция

Самым подходящим временем для высаживания семян на рассаду является период с конца января до начала апреля...

12 11 2024 21:22:10

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

11 11 2024 20:38:51

"Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку

Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...

10 11 2024 21:10:33

"Пересадка бадана: оптимальное время года, технология

Разделение куста и одновременная пересадка новообразованного посадочного материала — единственный возможный способ его омоложения и восстановления декоративных качеств...

09 11 2024 13:53:19

"Болезни глаз у куриц: симптомы и лечение

Хотя травма может и не представлять угрозы, при отсутствии терапии она со временем перерастёт в более серьёзную проблему...

08 11 2024 14:40:12

"Полезные свойства и вред кабачковых семян

Семена кабачка известны своими целебными свойствами для мужчин...

07 11 2024 22:35:57

"Способы подвязки садовой ежевики: описание

По мере роста ветки, её фиксируют выше...

06 11 2024 5:33:34

"Особенности посадки и выращивания лука Центурион

К преимуществам данного сорта можно отнести следующие: даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...

05 11 2024 14:41:31

"Почему появляется паутинный клещ на огурцах и что при этом делать?

Особую любовь питает к хлопчатнику, бахчевым, садовым, комнатным растениям, а также декоративным культурам, расположенным как в открытом грунте, так и в теплице...

04 11 2024 10:26:21

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

03 11 2024 21:34:49

"Баклажан Клоринда: описание сорта

Внедрение генно-модифицированных баклажанов приветствуется не во всех странах...

02 11 2024 22:48:43

"Венгерская мангалица

Но 50-е годы ХХ века внесли свою лепту в развитие породы, принеся в мир эталоны здорового питания и стройности...

01 11 2024 14:42:30

"Описание колючей ели Монтгомери

Может достигать в высоту 4,5 м...

31 10 2024 13:51:13

"Улей аббата Варрэ

Улей Варрэ: изготовление из досок Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...

30 10 2024 1:13:41

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское

Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...

29 10 2024 22:39:47

"Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

28 10 2024 0:39:22

"Горох нут: сорта, виды, применение

Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

27 10 2024 23:45:36

"Как посадить и ухаживать за кустовым укропом?

Знаете ли вы? Укроп обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием...

26 10 2024 4:23:40

"Применение и хаpaктеристики гортензии метельчатой Бобо

Цвести этот сорт начинает в июне, но только мелкими одиночными соцветиями...

25 10 2024 23:30:12

"Полезные свойства и особенности применения отвара луковой шелухи

Свойства луковой шелухи для организма мужчин и женщин Помимо общего оздоровительного эффекта, луковая кожура обладает и рядом специфических качеств, одни из которых полезны для мужчин, другие особенно актуальны для прекрасного пола...

24 10 2024 3:43:47

"Как лечить ацидоз у коров

Симбионты не могут справиться с лактатом...

23 10 2024 5:24:25

"Капельный полив для комнатных растений своими руками

Ещё один способ полива с бутылкой Вам понадобятся литровые бутылки и толстые шнурки...

22 10 2024 4:46:40

"Как посадить гoлyбику весной саженцами

Делать это следует до начала сокодвижения, пока не набухли почки...

21 10 2024 14:16:57

"Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...

20 10 2024 19:51:56

"Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда

В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...

19 10 2024 18:50:59

"Особенности выращивания и описание персика сорта Вайн Голд

Ствол покрыт коричневой корой, молодые побеги зеленоватого оттенка...

18 10 2024 16:21:57

"Декоративная мельница на участке

Если ваша конструкция является деревянной, то за ней следует тщательно ухаживать...

17 10 2024 4:54:24

"Особенности выращивания яблони сорта Ковровый

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок 19 Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода 6 Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода Описание дерева и плодов Карликовые деревья сорта Ковровый вырастают в среднем до 1,2–1,5 м в высоту, изредка достигая двух метров...

16 10 2024 4:59:37

"Очищение прополиса от примесей

Нельзя оставлять насекомых без вещества, иначе они погибнут...

15 10 2024 8:21:23

"Сколько глютена содержится в кукурузе

Больше всего клейковины в следующих продуктах (значения указаны в % от массы зерна): пшеница - 80;манная крупа - 50;ячмень и перловая крупа - 23;рожь - 16;макаронные изделия - 11;хлебобулочные изделия - от 7 до 80...

14 10 2024 10:15:47

"Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре

Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается...

13 10 2024 7:55:37

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная

Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...

12 10 2024 10:24:33

"Как приготовить рассол для закваски капусты?

Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты...

11 10 2024 8:18:20

"Сушёный укроп: польза и вред, особенности применения

Минусы: неправильное хранение может повлиять на вкусовые свойства укропа;при неверной заготовке исчезают все его полезные свойства;для украшения блюд в таком виде продукт не подходит...

10 10 2024 4:13:36

"Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

09 10 2024 12:24:29

"Почему у антуриума желтеют листья, и как нужно лечить цветок

Поэтому расположение на северном подоконнике — неудачное решение для культуры...

08 10 2024 15:19:40

"Куры плохо несутся зимой

Рассмотрим основные моменты подготовки к зиме владельцев кур-несушек...

07 10 2024 17:35:39

"Что делать, когда трескается морковка

Но такого корма нужно совсем немного (1–2 кружочка) в день...

06 10 2024 2:34:34

"Как красиво и оригинально посадить тюльпаны

По высоте: цветки размещаются таким образом, чтобы ни один из них не заслонял соседнее растение, либо ступеньками — на заднем фоне расположены высокорослые, в центре — среднерослые, на переднем плане — низкие...

05 10 2024 20:37:52

"5 необычных способов использования уксуса на даче

Подкормка растений Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...

04 10 2024 15:28:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::