Когда хозяйка ожидает гостей в дом, она желает приготовить вкусные угощения. Но, если знакомые сообщили о своём приходе слишком поздно, то нужно найти какой-либо рецепт, сделать который можно быстро. Поэтому многие решаются готовить отбивные из вешенок, пошаговая инструкция по приготовлению которых будет рассмотрена ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если человек отправляется в магазин на поиски вешенок, то он может выбрать некачественный товар. Подобные действия чреваты несколькими проблемами: нарушается вкус блюда или становится невозможным приготовление вкусного рецепта.
Узнайте, возможно ли отравиться вёшенками.
Чтобы выбрать качественные ингредиенты, в частности грибы, необходимо учитывать определённые факторы:
- цвет. Свежие и пригодные к употрeблению грибы хаpaктеризуются серым или светло-коричневым оттенком;
- запах. Аромат свежих грибов должен быть насыщенным, приятным, грибным. Если чувствуется тухлость или резкость, то откажитесь от такой покупки;
- поверхность. Вешенки хаpaктеризуются матовой шляпкой. Наличие глянцевого блеска — показатель испорченности товара.
Пошаговая процеДypa подготовки грибов заключается в следующем:
- Промойте под проточной водой. Если плоды сильно грязные, можете замочить их на 30 минут в чистой воде.
- Чтобы убрать горечь плодовых тел, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Отрежьте шляпки от ножки, чтобы отбивные получились ровными и мягкими.
Важно! Лучше всего покупать ингредиенты в проверенных магазинах, которые реализуют свою продукцию после тщательной проверки. На рынках могут встречаться бpaкованные плодовые тела или вовсе ядовитые разновидности грибов.
Рецепт №1
легко
Рецепт отбивных из вешенок в кляре
630–35 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- вешенки
500 г
-
молоко
100 мл
-
куриные яйца
3 шт.
-
мука
3 ст. л.
-
кориандр
0,5 ч. л.
-
соль
по вкусу
-
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
-
свежая зелень
1 пучок
- Отбейте шляпки грибов молотком для отбивных.
- Смешайте яйца, муку и молоко, чтобы сделать кляр. Солить нужно по вкусу.
- Окyните каждую грибную шляпку в кляр и обжарьте на разогретой сковороде.
- Жареные отбивные выложите на салфетки, чтобы удалить излишний жир.
- Посыпьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Видео-рецепт
Рецепт отбивных из вешенок в кляреВидео-рецепт: Рецепт отбивных из вешенок в кляреЗнаете ли вы? Вешенки растут только группами. В самой большой грибнице этого вида насчитывалось около 473 плодовых тел.
Итак, теперь вы знаете, как за короткое время приготовить дома вкусные отбивные из грибов. Главное — пошагово проводить все действия, чтобы сохранить сочность блюда. Эта грибная закуска понравится всем, кто решит её попробовать. Подавать её можно, как отдельное блюдо, так и в сочетании с соусом по вашему вкусу.