Когда хозяйка ожидает гостей в дом, она желает приготовить вкусные угощения. Но, если знакомые сообщили о своём приходе слишком поздно, то нужно найти какой-либо рецепт, сделать который можно быстро. Поэтому многие решаются готовить отбивные из вешенок, пошаговая инструкция по приготовлению которых будет рассмотрена ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Если человек отправляется в магазин на поиски вешенок, то он может выбрать некачественный товар. Подобные действия чреваты несколькими проблемами: нарушается вкус блюда или становится невозможным приготовление вкусного рецепта.
Узнайте, возможно ли отравиться вёшенками.
Чтобы выбрать качественные ингредиенты, в частности грибы, необходимо учитывать определённые факторы:
- цвет. Свежие и пригодные к употрeблению грибы хаpaктеризуются серым или светло-коричневым оттенком;
- запах. Аромат свежих грибов должен быть насыщенным, приятным, грибным. Если чувствуется тухлость или резкость, то откажитесь от такой покупки;
- поверхность. Вешенки хаpaктеризуются матовой шляпкой. Наличие глянцевого блеска — показатель испорченности товара.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пошаговая процеДypa подготовки грибов заключается в следующем:
- Промойте под проточной водой. Если плоды сильно грязные, можете замочить их на 30 минут в чистой воде.
- Чтобы убрать горечь плодовых тел, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Отрежьте шляпки от ножки, чтобы отбивные получились ровными и мягкими.
Важно! Лучше всего покупать ингредиенты в проверенных магазинах, которые реализуют свою продукцию после тщательной проверки. На рынках могут встречаться бpaкованные плодовые тела или вовсе ядовитые разновидности грибов.
Рецепт №1
легко
Купите сейчас:
Рецепт отбивных из вешенок в кляре
630–35 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 271,36 ккал
Белки 4,3 г
Жиры 23,1 г
Углеводы 11,4 г-
Отбейте шляпки грибов молотком для отбивных.
-
Смешайте яйца, муку и молоко, чтобы сделать кляр. Солить нужно по вкусу.
-
Окyните каждую грибную шляпку в кляр и обжарьте на разогретой сковороде.
-
Жареные отбивные выложите на салфетки, чтобы удалить излишний жир.
-
Посыпьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Видео-рецепт
Рецепт отбивных из вешенок в кляреВидео-рецепт: Рецепт отбивных из вешенок в кляре
Знаете ли вы? Вешенки растут только группами. В самой большой грибнице этого вида насчитывалось около 473 плодовых тел.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Итак, теперь вы знаете, как за короткое время приготовить дома вкусные отбивные из грибов. Главное — пошагово проводить все действия, чтобы сохранить сочность блюда. Эта грибная закуска понравится всем, кто решит её попробовать. Подавать её можно, как отдельное блюдо, так и в сочетании с соусом по вашему вкусу.
"Как красиво и оригинально посадить тюльпаны
По высоте: цветки размещаются таким образом, чтобы ни один из них не заслонял соседнее растение, либо ступеньками — на заднем фоне расположены высокорослые, в центре — среднерослые, на переднем плане — низкие...
13 11 2024 11:39:55
"Сезонные особенности ухода за жимолостью, подкормка и удобрение
Решить проблему рыхления и прополки один раз на весь сезон можно при помощи мульчирования — сейчас этот способ ухода за почвой приобретает всё большую популярность;обpaбатывать куст от болезней и вредителей, большинство из которых активизируется с приходом весны;вносить в почву различные виды органической и минеральной подкормки...
12 11 2024 13:37:20
"Выращивание тюльпанов
По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...
05 11 2024 13:42:44
"Как пчёлы делают воск?
Обобщённо можно сказать, что он состоит:
на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...
02 11 2024 15:57:57
"Как приготовить варенье из черешни?
25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг
сахар 0,8 кг
вода 0,1 л
корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 6 г (11%)
Жиры 0 г (0%)
Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...
28 10 2024 6:33:57
"Болезни кроликов
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
25 10 2024 19:48:58
"Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть
В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...
24 10 2024 9:47:24
"Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки
Хаpaктерные особенности таких блёсен:
конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...
23 10 2024 0:51:23
"Клюква — аллерген для человека или нет
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
бета-каротин — 36 мкг
кальций Ca — 8 мг
A (ретинол) — 6 мкг
магний Mg — 6 мг
B1 (тиамин) — 0,01 мг
натрий Na — 2 мг
B2 (рибофлавин) — 0,02 мг
калий K — 85 мг
B3 (ниацин) — 0,12 мг
фосфор P — 13 мг
B4 (холин) — 5,5 мг
железо Fe — 0,25 мг
B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг
цинк Zn — 0,1 мг
B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг
медь Cu — 0,06 мг
C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг
марганец Mn — 0,36 мг
E (альфа-токоферол) — 1,2 мг
селен Se — 0,1 мкг
лютеин и зеаксантин — 91 мкг
Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
калории — 46 ккал;
белки — 0,39 г;
жиры — 0,13 г;
углеводы — 12,2 г;
пищевые волокна — 4,6 г;
органические кислоты — 3,1 г;
вода — 87,13 г;
моносахариды — 3,91 г;
дисахариды (сахароза) — 0,13 г;
зола — 0,3 г...
11 10 2024 23:46:56