Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Белокочанная капуста отлично подходит для заготовок на зиму. Её можно закрывать в банки в различных вариациях, и каждый раз будет получаться вкусное и витаминное блюдо. В статье представлены лучшие рецепты маринованной капусты с болгарским перцем, которые легко и быстро приготавливать дома.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок маринованной капусты с перцем на зиму
- Хранение в домашних условиях
Подготовка ингредиентов
Для засолки и маринования нужно выбирать плотную капусту средних размеров, весом около 5 кг. При сдавливании головка должна скрипеть. Верхние листья у неё должны быть белого цвета. Мариновать следует лишь поздние и среднепоздние сорта, например, Московскую позднюю , Подарок , Доброводскую , Харьковскую зимнюю .
Важно! Для зимних заготовок не подходят гибриды, капуста ранних, голландских и китайских сортов, с зелёными листками.
Сладкий перец для маринования следует подбирать созревший, крепкий, мясистый, сочный. Лучше всего в закатках смотрятся овощи зелёного и красного цвета. Перед тем как приступить к маринованию, плоды необходимо осмотреть на предмет наличия повреждённых, гнилых участков, пятен. После чего вымыть и просушить. Затем кочаны нужно нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Рецепты заготовок маринованной капусты с перцем на зиму
Мариновать овощи быстро, просто и вкусно. В дальнейшем такие закатки можно употрeбллять как готовую солёную закуску, подавать к праздничному или повседневному столу, к мясным, рыбным, овощным блюдам, использовать для готовки первых блюд. В них можно добавлять помидоры.
Маринованную закуску можно употрeбллять уже спустя сутки, поместив её под гнёт, либо закатать в банки быстрым способом без стерилизации, чтобы наслаждаться вкусом на протяжении всей зимы и весны.
Рецепт №1 Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизации Рецепт №2 С луком, уксусом и маслом Рецепт №3 С морковью и чесноком Рецепт №1 легко 3 банки на 1 л1,5 ч/3 суток Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 200 г 200 г 200 г 70 г 1 ст. л. 100 мл 100 млКлассический рецепт с болгарским перцем без стерилизации
Пищевая ценность на 100 г:калории: 75,53 ккал;белки: 1,48 г;жиры: 4,61 г;углеводы: 7,23 г.
Видео-рецепт
Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизации Видео-рецепт: Классический рецепт с болгарским перцем без стерилизацииВажно! При консервировании банки объёмом 1 и 3 литра следует стерилизовать непосредственно перед маринованием заготовок.
Рецепт №2
легко
С луком, уксусом и маслом
2 банки на 1 л1 ч Шаги11 ингредиентов
- капуста белокочанная
800 г
- перец сладкий
3 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
50 мл
- уксус столовый
50 мл
- сахар
2 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- лавровый лист
2 шт.
- перец чёрный
8 горошин
- перец душистый
3 горошины
- вода
0,5 л
- Подготовить необходимым образом основные ингредиенты.
- Добавить мелко порезанный лук.
- Смешать овощи в одной ёмкости и хорошо промять их руками для получения сока.
- Заняться подготовкой маринада: поместить в воду сахар, соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец, закипятить, варить 4 минуты.
- Убрать с плиты и ввести уксус и масло.
- Поместить под гнёт на 12–24 часа.
- При желании закатать в стерилизованные банки с крышками.
Важно! Уксус в маринад следует добавлять лишь после того, как закипит вода.
Рецепт №3
легко
С морковью и чесноком
2 банки на 1 л1 ч Шаги9 ингредиентов
- капуста белокочанная
1 кг
- перец сладкий
500 г
- морковь
300 г
- чеснок
2–3 зубчика
- сахар
0,5 стак.
- соль
1 ст. л.
- масло растительное
0,5 стакана
- уксус (9%)
0,5 стакана
- вода
0,5 стакана
- Подготовить основные ингредиенты: капусту — на шинковке, морковь — на крупной тёрке, перец — тонкой соломкой, чеснок — пластинками.
- Смешать овощи.
- В воду поместить соль, сахар, масло, закипятить и после растворения снять с плиты.
- Ввести уксус.
- Овощи поместить в предварительно простерилизованные банки.
- Вылить в них горячий рассол.
- Закрыть капроновыми крышками.
- После охлаждения хранить в холодных условиях.
Хранение в домашних условиях
Маринованную незаконсервированную закуску нужно хранить в подвале, на балконе или холодильнике при температуре 0°…+3°С в стеклянной плотно закрытой таре. Срок её хранения — 2 месяца. Продукт, приготовленный с соблюдением технологии консервирования, можно сберегать при температуре 0°…+20°С при отсутствии солнечного света, сырости. Употрeбллять закатки можно на протяжении года.
Также читайте, как замариновать пекинскую капусту на зиму .
Итак, одним из вариантов заготовки капусты на зиму является её совместное маринование со сладким перцем. Приготовленные по предложенным быстрым рецептам закуски получаются просто улёт. Убедиться в этом можно, посмотрев на фото готового продукта.
Комментарии:
Многолетние ветви украшают иголки светло-зелёного окраса, растёт пучками...
09 12 2025 16:56:53
Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...
08 12 2025 13:48:13
При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...
07 12 2025 0:27:22
И действительно, кремовые цветки-початки обрамлены, словно покрывалом, бледно-зеленым лепестком...
05 12 2025 3:31:32
Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...
04 12 2025 7:56:40
Хаpaктеристика и описание
Рапсодию НК F1 причисляют к кистевым томатам...
03 12 2025 19:26:57
Длительность полёта при этом варьируется в пределах 5–103 мин...
02 12 2025 0:23:16
Обе проблемы могут привести к гибели урожая...
01 12 2025 8:12:53
Их существует достаточно много, поэтому рассмотрим лишь самые распространённые и опасные...
30 11 2025 18:39:27
Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта...
28 11 2025 19:45:43
Стекло и оргстекло
Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...
26 11 2025 8:10:24
В результате этого не только уходит лишний вес, но и устраняются причины его появления, а также улучшается общее самочувствие и состояние здоровья человека...
25 11 2025 22:40:34
Плодоносить дерево начинает на 4-5 год, и с начала июля по август регулярно даёт высокие урожаи...
24 11 2025 9:22:29
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 204 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 19 г
Замороженные ягоды высыпать в сито и промыть холодной водой...
23 11 2025 9:29:28
В связи с этим могут появиться проблемы со здоровьем...
22 11 2025 16:20:17
Чистую бактерию Fusobacterium necrophorum впервые получил в 1890 году Бернхард Банг...
21 11 2025 3:21:31
Тяжёлый – от 600 кг до 800 кг...
20 11 2025 0:35:33
То есть, они являются прямыми конкурентами в борьбе за существование, почва при этом оскудеет гораздо быстрее, соответственно и питательных веществ обеим культурам достанется меньше...
19 11 2025 10:48:36
К таким продуктам относятся:
хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты...
18 11 2025 12:23:29
Сколько именно добавлять ингредиентов указывается в рецептах ниже...
17 11 2025 15:49:20
Для его приготовления необходимо 1 ст...
16 11 2025 0:54:14
Днём их вывозили на открытый воздух, а на ночь увозили в защищённое тёплое строение...
15 11 2025 13:15:47
Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...
14 11 2025 19:12:57
Изначально зерно проходит очищение и мойку, после прессуется каждая крупинка, что позволяет раздавить её, создавая плоскую форму...
13 11 2025 2:47:20
Ботаническое описание
Льговская 4 — злак из рода лютесценс...
12 11 2025 12:40:41
От бешенства
Бешенство — неизлечимое вирусное заболевание центральной нервной системы, которое у кроликов, к счастью, встречается редко, в силу содержания их в клетках...
11 11 2025 5:34:45
В диаметре достигают 15–30 см...
10 11 2025 10:57:35
Описание растений
Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...
09 11 2025 2:25:31
Не забывайте регулярно поливать капусту...
08 11 2025 5:57:21
Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...
07 11 2025 5:16:13
Возникает вероятность расстройства пищеварения, в частности:
вздутие кишечника; запоры;понос...
06 11 2025 8:22:54
Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду...
05 11 2025 7:30:31
Полезные свойства для организма
Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...
04 11 2025 5:37:45
Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...
03 11 2025 9:26:11
Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...
02 11 2025 11:37:13
Осмотр фундамента, каркаса и покрытия
После тщательного осмотра и определения фронта работ, домашний мастер приступает непосредственно к ремонту теплицы из поликарбоната...
01 11 2025 7:34:40
Знаете ли вы? Самая длинная морковь была выращена в Англии, её длина составляла 5,84 м...
31 10 2025 12:32:21
Рецепты заготовок капусты пластами на зиму
Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...
30 10 2025 1:15:57
Устойчивость к распространённым заболеваниям и паразитам...
26 10 2025 23:20:42
Селекционеры смогли добиться от птиц и хорошего инстинкта насиживания, помимо заказанных хаpaктеристик...
25 10 2025 10:23:51
А эти факторы прямо влияют на всхожесть и последующее развитие растений...
23 10 2025 2:10:28
Это позволит плодовым телам стать более упругими и мясистыми;снова промойте их, чтобы удалить мелкие элементы...
22 10 2025 8:14:15
Восстановительные работы на грунтах после выращивания малины проводятся в несколько этапов...
21 10 2025 8:49:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно