Существует огромное количество рецептов приготовления тортов, и одним из самых предпочитаемых является изумительной красоты и отменного вкуса торт Панчо с ананасами и орехами. Аппетитный десерт удачно соединяет в себе несколько вкусов и текстур, которые вместе складываются в кулинарный шедевр. Узнайте из статьи, как правильно готовить это лакомство, чтобы оно получилось максимально вкусным, нежным и воздушным.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Получить замечательный торт не получится без использования качественных и свежих ингредиентов. При выборе основных продуктов для выпечки следует обратить внимание на такие аспекты:
- опытные кулинары рекомендуют выбирать для торта пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра», которая обладает нежной и воздушной структурой, идеально подходящей для выпечки бисквитов, кексов;
- для описываемого рецепта следует отобрать светлые, с гладкой кожурой и плотной структурой, грецкие орехи, имеющие приятный ореховый аромат. Орехи, которые обладают тёмной кожурой и затхлым запахом, будут горчить и придавать десерту неприятный привкус;
- для крема советуют использовать сметану большой жирности, от 20%. Такой продукт сможет прекрасно взбиться, при этом не расслоившись.
Знаете ли вы? Самый большой в мире торт испекли кулинары Италии в 2015 г. Он был изготовлен в форме очертаний этого государства, имел площадь в 244 кв. м и весил свыше 1 тонны.
При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести.
Рецепт №1
средне
Рецепт торта Панчо
2,3 кг150 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- пшеничная мука
2,5 стакана
-
сахар
2 стакана
-
молоко
1 стакан
-
растительное масло
1 стакан
-
яйцо
4 штуки
Положите в корзину сейчас: -
какао
1 ст. л.
-
сахар (песок или пудра)
1 стакан
-
желатин
20 г
-
сливочное масло
30 г
- Смешать сухие компоненты: муку и разрыхлитель.
- Яйца размешать с сахаром, взбить до формирования белоснежной пены.
- В яичную смесь струйкой влить молоко, затем растительное масло. Аккуратно смешать все компоненты.
- В массу вмешать муку с разрыхлителем.
- Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать какао.
- Противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- Тесто вылить на противень таким образом: с одной стороны белое, с другой — коричневое.
- Отправить в духовой шкаф выпекаться при температурных показателях +180°С в течение 30–40 минут, в зависимости от толщины слоя. Когда бисквит полностью готов, вынуть из духовки, дождаться его остывания.
- Из бисквита вырезать основу для торта желаемых размеров. Остатки порубить произвольными кусочками.
- Замочить желатин в воде на 5–10 минут. Растворить желатиновую массу на водяной бане до однородной текстуры.
- Сметану перемешать с сахарным песком, взбить до растворения кристаллов. В сметанную смесь влить струйкой желатиновый раствор и перемешать.
- Ананасы порезать небольшими брусочками. На основной корж вылить немного крема, сверху уложить ярус из кусочков коржей, грецких орехов и ананасов.
- Аналогичным образом сформировать «горку» из чередующихся слоёв ананасово-ореховых и бисквитных коржей, периодически уплотняя ярусы руками, чтобы не было пустот.
- После полной «сборки» торта, сверху нанести слой сметанного крема.
- Десерт поместить в холодильную камеру на 3–5 часов, чтобы сметанковый верх окончательно застыл.
- Сделать глазурь: на водяной бане шоколад и сливочное масло довести до жидкой консистенции.
- Шоколадно-масляной смесью сверху полить «десертную горку». Торт ещё на полчаса отправить в холодильник.
Видео-рецепт
Рецепт торта Панчо Видео-рецепт: Рецепт торта ПанчоВажно! В торт вместо ананасов и орехов можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, цукаты.
Простое и быстрое приготовление торта Панчо делает описываемый рецепт настоящей находкой для домашней выпечки. Кроме того, что сделать его сможет любой человек, даже не имеющий кулинарного опыта, лакомство получается очень нежное, сочное и ароматное. А немного сымпровизировав, можно из самых простых продуктов создать совершенно новое, но всегда потрясающе вкусное эксклюзивное блюдо.