"Как солить китайские длинные огурцы на зиму? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как солить китайские длинные огурцы на зиму?

35 лайков

С недавних пор китайские огурцы приобрели значительную популярность. Эти огурцы имеют превосходные качественные и вкусовые показатели и удобны тем, что одного такого огурца-гиганта достаточно, чтобы приготовить немалую порцию салата. А вот солят ли их на зиму, можно ли их консервировать — об этом пойдёт речь в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Можно ли солить китайские длинные огурцы на зиму?

Заготовка на зиму китайских огурцов пpaктически не отличается от засолки других сортов, с единственной разницей: такие овощи перед приготовлением необходимо разрезать на части для удобства консервирования.

Знаете ли вы? В мире существует уникальный сорт огурцов квадратной формы. Это чудо селекции обязано своим происхождением учёным из Объединённых Арабских Эмиратов.

Выбор и подготовка китайских огурцов

Для заготовки огуречные плоды отбирают и подготавливают, учитывая некоторые нюансы:

Купите сейчас:
  • необходимо отобрать свежие экземпляры, плотные и ровные;
  • плоды не должны быть покрыты пятнами;
  • все плоды по отдельности необходимо помыть мягкой щёткой в проточной воде;
  • отмытые от грязи огурцы перед приготовлением нужно замочить на 5–10 ч в воде, сменяя её на свежую через каждые два часа (для повышения упругости и удаления нитратов).

Как солить китайские длинные огурцы на зиму?

Далее расскажем, какими способами можно солить длинные китайские огурцы, сохраняя качества вкусного и хрустящего овоща.

Рецепт №1

Консервированные огурцы

Консервирование — один из классических способов заготовки зелёных плодов.

Купи сейчас:

Важно! Нужно быть крайне осторожными при заполнении кипящей водой или маринадом стеклянной тары с овощами, в противном случае из-за перепада температуры ёмкость может растрескаться, что грозит ожогами и порчей содержимого банки.

3 л банкаШаги10 ингредиентов

  • китайские огурцы

    2 кг

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрний горошок

    6 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • душистий перец

    4 шт.

  • чеснок

    3 зубк.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксус

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • хрена

    1 листок

  • укропный зонтик

    1 шт.

  1. Подготовить огурцы указанным выше методом.
  2. Порезать плоды подходящими по длине дольками.
  3. Помыть и простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками.
  4. Тщательно прополоснуть в проточной воде ингредиенты веника для засолки и сложить их в подготовленные ёмкости вместе с очищенным чесноком, горошками перца и лавровыми листками.
  5. Плотно распределить огуречные дольки в ёмкости.
  6. Залить ёмкости с огурцами под края кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
  7. Перелить жидкость из банок в кастрюлю, придерживая крышки.
  8. Вновь вскипятить слитую жидкость с добавлением соли и сахара.
  9. Повторно налить кипящий рассол в огурцы, а затем вылить в каждую ёмкость уксус.
  10. Закатать все ёмкости и поставить их вверх дном, укрыв всю консервацию тёплым пледом.
  11. Оставить закатанные консервы, пока не остынут, а затем убрать на хранение.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

Маринованные с горчицей

Этот рецепт маринования можно считать оригинальным, поскольку в нём не используется уксус, и плоды получаются по вкусу как из деревянного бочонка, с кисло-острым привкусом, который придаёт им присутствие горчицы.

Знаете ли вы? Огурцы по праву считаются диетическим продуктом, поскольку 1 килограмм овощей содержит всего 150 ккал.

Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • горчичный порошок

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • измельчённый корень хрена (длиной 1–2 см)

    1 шт.

  • соль

    6 ст. л.

  • укроп

    2–3 побега

  • лист хрена

    1 шт.

  • соцветие бархатцев

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • зубчики чеснока

    5 шт.

  1. На дно стерилизованной тары выложить листы хрена, часть укропных стeблей, измельчённые бархатцы и часть очищенного чеснока.
  2. Положить подготовленные дольки огурцов, не набивая их слишком плотно.
  3. Заполнить ёмкости «по плечики» тёплой кипячённой водой, всыпать соль и накрыть крышками, не закатывая их.
  4. Оставить ёмкости с плодами в засолке на три дня при комнатной температуре.
  5. Через 3 дня перелить в кастрюлю маринад из стеклянной тары и перекипятить.
  6. Пересыпать сложенные в банки овощи горчичным порошком, добавить оставшийся чеснок, кусочки хрена, и воткнуть между содержимым остальной укроп.
  7. Залить ёмкости с огурцами прокипевшей заливкой.
  8. Закатать консервы, перевернуть, прикрыть и дать остыть.
  9. Убрать консервы в погреб.

Рецепт №3

С красной смородиной

Следующий вариант консервирования тоже подразумевает отсутствие уксуса — его нужно заменить красной смородиной. Заготовки по данному рецепту выходят очень привлекательными и полезными.

Купите сейчас:

Ознакомьтесь с лучшими сортами китайских огурцов.

Шаги11 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • смородина

    2 стакана

  • дольки чеснока

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • листья смородины

    4–5 шт.

  • листья вишни

    6–7 шт.

  • лист хрена

    2 шт.

  • горький красный перец

    0,5 шт.

  • укроп

    4–5 зонтиков

    Купите сейчас:
  • чорний горошок

    10–20 шт.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  1. Вымыть, вымочить и порезать овощи способом, описанным выше.
  2. Тщательно промыть всю зелень и дать стечь лишней жидкости.
  3. Промыть ягоды смородины, не отделяя их от веточек.
  4. Нарезать очищенные дольки чеснока и перец на кусочки.
  5. В подготовленные банки вложить смородиновые, вишнёвые листики и листья хрена.
  6. Выложить на подложку из слоя зелени кусочки огурцов, пересыпая смородиной.
  7. Налить сверху на овощи кипяток, прикрыть крышками, дать постоять 15 минут.
  8. Слить воду из банок в кастрюлю, высыпать сахар и соль.
  9. Перекипятить маринад, разлить по банкам и закатать.
  10. Перевернуть все ёмкости, накрыть, и оставить для остывания.
  11. Убрать в кладовку.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

«Пикули»

Пикулями называют любые мелкие овощи под маринадом, в нашем случае — это нашинкованные кружками китайские огурцы.

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • яблочный уксус

    250 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    350 г

  • соль

    3 ст. л.

  • куркума

    0,5 ч. л.

  • черный перец

    10 горошин

  • лук

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  1. Плоды огурцов промыть и обрезать у них концы.
  2. Нашинковать огурцы тонкими пластинками.
  3. Порезать луковицы кольцами.
  4. В просторную эмалированную ёмкость выложить огуречные кружки и кольца лука, засыпать соль, перемешать, сверху накрыть деревянным кругом, установить груз и оставить на 15 мин.
  5. В широкой кастрюле смешать уксус, сахар, куркуму, горошины перца и дать маринаду закипеть при периодическом помешивании.
  6. Заложить в кастрюлю луково-огуречную массу, осторожно перемешать все ингредиенты и вскипятить.
  7. Разложить горячую массу в теплые (после стерилизации) литровые банки, залить доверху маринадом и закатать.

Особенности хранения огурцов

Обычно домашнюю консервацию хранят в подвалах или погребах, на прохладных лоджиях и в кладовках. Не являются исключением и заготовленные на зиму маринованные огурцы.

Если при их заготовке были соблюдены все правила консервирования, то закатанные овощи могут храниться в течение года при температуре от +10°С до +18°С, без потери полезных веществ. Более длительные сроки хранения не рекомендуются из-за того, что могут быть утрачены вкусовые качества и питательные вещества.

Важно! Недопустимо употрeбллять в пищу консервированные огурцы из банок со вздутыми крышками: в таких консервах есть угроза развития ботулотоксина — опасного отравляющего вещества, приводящего к cмepти.

Дополнительные советы по приготовлению

Рекомендации, о которых нужно помнить во время приготовления огурцов:

Положи в корзину сейчас:
  1. Вся посуда и утварь перед процессом консервации должна быть тщательно вымыта при помощи моющих средств, а банки и крышки — простерилизованы.
  2. Огурцы, ягоды смородины, а также пряные травы нужно промыть под проточной водой, а затем дать воде стечь.
  3. Обязательно соблюдать все рецептурные рекомендации и нормы ингредиентов.
  4. Воде, а впоследствии рассолу, нужно давать хорошо закипеть.
  5. Следить, чтобы перед закрыванием банок из них вышли воздушные пузырьки.
  6. Последнюю заливку рассола производить по самый верх ёмкости, и, накрыв её крышкой, более не открывать её перед закатыванием.
  7. Обязательно перевернуть каждую банку вверх дном после процедуры закатывания и оставить до полного охлаждения.
  8. Банки с готовой консервацией хранить в прохладном помещении и под наблюдением.
  9. Если в ёмкостях наблюдаются процессы брожения или вздулась крышка, — содержимое банки нужно выбросить.
Заготовка огурцов китайского сорта не отличается от консервирования плодов других видов, кроме того, что длинные овощи придётся нарезать нужным вам образом. В любом случае вы получите вкусную консервацию, которая порадует вас и вашу семью на протяжении всей зимы.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как сделать ремонт веранды своими руками

Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...

07 04 2025 16:53:11

"Когда собирают кедровые шишки

Знаете ли вы? Кедровая сибирская сосна причислена к растениям-долгожителям...

06 04 2025 12:45:20

"10 лучших теневыносливых летних растений

В дикой природе хоста встречается в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке...

05 04 2025 10:31:57

"Капуста Каменная голова: описание и хаpaктеристика сорта

Это означает, что они имеют отличную лёжкость и могут долгое время храниться в свежем виде...

04 04 2025 2:28:25

"Афеландра оттопыренная: уход и выращивание дома

Листья у куста заострённые, супротивные, гладкие и блестящие, довольно крупные (около 15 см в длину и 5–10 см в ширину), собираются в хаpaктерную шишковидную розетку...

03 04 2025 14:25:31

"Как пристроить веранду к дому своими руками

Существуют разные виды отопления для веранды...

02 04 2025 14:41:51

"Какой самый большой пойманный в мире и в России карась

Чтобы дорасти до таких размеров, ему требуется очень много времени, в течение которого вокруг не дремлют хищники и рыболовы...

31 03 2025 20:41:15

"Огурец Нежинский: описание сорта, как выращивать и ухаживать

Знаете ли вы? Огурцы начали выращивать в 3 тысячелетии до н...

30 03 2025 23:16:12

"Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте

+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...

29 03 2025 3:41:55

"Помидоры «Полосатый шоколад»: описание, агротехника выращивания

Самостоятельное выращивание рассады «Полосатый шоколад» выращивают рассадным методом...

28 03 2025 19:42:29

"Как употрeбллять миндальный орех с пользой для организма?

Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма...

27 03 2025 3:33:53

"Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

26 03 2025 4:36:17

"Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Ирма

Предназначен гибрид был для культивирования в северной части Италии...

25 03 2025 16:24:12

"Ель сербская

Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...

24 03 2025 6:15:56

"Крыжовник Яровой: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Растение имеет вид среднерослого кустарника с ровными побегами...

23 03 2025 21:17:16

"Описание и выращивание гортензии Бесконечное лето

Если вы не хотите создавать вечный зелёный коридор вдоль сада, то не нужно высаживать растения вдоль дорожек...

22 03 2025 2:59:11

"Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

21 03 2025 8:22:28

"Болезни и вредители маранты

Важно! Держать маранту лучше в помещении с приглушённым светом или закрыть источник света бумагой либо тканью, если цветок стоит на подоконнике...

20 03 2025 23:39:22

"Выращивание и уход за барвинком в домашних условиях

Посадить барвинок дома — задача простая...

19 03 2025 2:52:26

"Особенности сорта чёрной сосны Пирамидалис

из одного основания; черешки короткие; появляются на дереве начиная с трёхлетнего возраста Семена Серые или жёлто-коричневые в мелкую чёрную крапинку, форма удлинённо-овальная, длина 0,4–0,6 см Скорость роста Довольно быстрая у молодого саженца (до 20 см в год) и медленная у взрослого дерева Почки Крупные, хорошо заметные благодаря светлой смоле, покрывающей всю их площадь Корень Мощный, стержневого типа, уходит глубоко в почву Применение в ландшафтном дизайне В дикой природе чёрные сосны растут в Северной Африке (преимущественно в Алжире и Марокко), а также на юго-западе Европейского континента...

18 03 2025 16:20:38

"Обработка помидор фурацилином от фитофторы: основные правила, приготовления раствора

Причинами болезни считаются: близкая посадка с картофелем, который также чувствителен к спорам;отсутствие вентиляции между насаждениями, вызванное их густотой;чрезмерный полив на фазе созревания плодов;избыток азота;недостаток минеральных веществ в грунте (калия, меди, йода, марганца)...

17 03 2025 23:40:50

"Топ-5 сортов поздней капусты для посадки в следующем году

На юге можно посеять семена и выращивать капусту под плёнкой...

16 03 2025 14:45:26

"Чем удобрить почву для рассады?

О недостатке калия свидетельствует замедление роста сеянцев, они становятся уязвимыми к грибковым и другим болезням...

15 03 2025 12:59:13

"7 самых красивых ночных цветов для дачного участка

Как и ночная фиалка, ослинник предпочитает открытые солнечные места и отличается неприхотливостью...

14 03 2025 16:10:10

"Синяк обыкновенный: хаpaктеристика и полезные свойства растения

Его высота варьируется от полуметра до полутора метров...

13 03 2025 20:51:50

"Белый сосновый гриб

Важно! Не нужно медлить с приготовлением белых грибов, так как они очень быстро теряют свои полезные качества...

12 03 2025 11:39:37

"Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

11 03 2025 20:21:34

"Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления

Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...

10 03 2025 15:21:37

"Ловля кеты: выбор снастей и оснастки, тактика и техника

Жители Сибири и Дальнего Востока отправляются на ловлю к рекам Лене, Колыме, Индигирке...

09 03 2025 1:44:48

"Чем вредна и полезна чечевица

Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом: 24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...

08 03 2025 9:59:55

"Облепиха Эссель

Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...

07 03 2025 4:43:32

"Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

06 03 2025 5:44:53

"Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне

А взрослые погибают благодаря наличию перечных алкалоидов, оказывающих токсичное воздействие на нервную систему паразитов...

05 03 2025 5:59:45

"О пользе мёда диких пчёл: маркетинг или дар природы?

Сегодня мы расскажем о пользе и противопоказаниях дикого мёда...

04 03 2025 19:47:16

"Размножение нутрий — проблемы: самка гоняет самца, нет потомства

Возраст самки 6–8 месяцев, возраст самца 7–9 месяцев...

03 03 2025 7:51:39

"Как сварить суп из сушёных белых грибов

Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости...

02 03 2025 11:50:59

"7 оригинальных идей чем украсить прострaнcтво вокруг газона

Интересным вариантом является сочетание зелёной травы с мелким гравием...

01 03 2025 13:33:26

"Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...

28 02 2025 22:33:15

"Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

27 02 2025 5:11:56

"Как зарубить гуся в домашних условиях

Желательно помыть гуся перед убоем, чтобы на мясо не попадали лишние микробы...

26 02 2025 10:56:41

"Особенности сорта арбуза без косточек

Особенности арбуза без косточек Технология получения такой мутации сложна...

25 02 2025 1:40:30

"Особенности газовой печи для палатки

Важно! В походных условиях или на рыбалке газовую печку допустимо использовать и на улице, а не только в палатке...

23 02 2025 19:15:11

"Чёрная смородина протёртая с сахаром на зиму

Простерилизовать банки...

22 02 2025 4:20:31

"Помидоры Фатима: описание и агротехника выращивания сорта

В противном случае огородник не получит здоровый и обильный урожай...

21 02 2025 16:56:35

"Полезны ли консервированные персики?

В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...

20 02 2025 17:47:56

"Сорт картофеля Журавинка: описание, посадка и выращивание

Всходы появляются равномерно и интенсивно вступают в рост...

19 02 2025 23:34:18

"Какими методами определить стельность коровы в домашних условиях

Первое молоко — молозиво, у бурёнки появляется после рождения телёнка...

18 02 2025 5:49:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::