Как сварить суп из сушёных белых грибов

Боровик (или белый гриб ) является особо ценным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Его можно не только варить, мариновать и жарить, но и сушить в сыром виде, а затем добавлять в первые и вторые блюда. Основные правила замачивания боровиков, простой рецепт грибного супа , а также информация о том, сколько варить сушёные белые грибы — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьКак замочить
Если для приготовления блюда используются сушёные боровики, то перед кулинарной обработкой их нужно обязательно замочить. При подготовке к высушиванию белые грибы не промывают в воде, поэтому на их поверхности остаётся пыль и грязь, которые со временем впитываются в мякоть. Удалить их можно только с помощью хорошего отмачивания продукта, в результате которого плодовые тела набухают, а осевшая на них пыль вымывается жидкостью.
Выделяют такие способы замачивания сухого боровика:
- в чистой холодной воде — часто используется, если плодовые тела не сильно загрязнены;
- в солёном растворе — в 0,5 л жидкости растворяют половину столовой ложки соли и заливают боровики для более глубокой очистки от пыли;
- в тёплом молоке — оно проникает глубоко в мякоть, очищая её от мелких песчинок.
Высушенные боровики складывают в глубокую эмалированную или стеклянную миску и заливают жидкостью так, чтобы она полностью покрывала грибы.
Сколько вымачивать
При различных способах высушивания сырых плодовых тел их мякоть имеет неодинаковую плотность, поэтому требуется разное количество времени на её размокание.
Длительность замачивания сушёных боровиков перед приготовлением зависит от того, как осуществлялась сушка продукта:
- высушенные на солнце или в тёплом помещении боровики имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно замочить на 30 минут или 1 час;
- если сушка осуществлялась в духовке при невысокой температуре, то сухой продукт рекомендуется держать в жидкости около 2–4 часов;
- боровики, высушенные в результате резкого воздействия высокой температуры, имеют особенно жёсткую мякоть, поэтому их лучше замачивать на ночь.
Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости. Как только грибы разбухнут и станут мягкими на ощупь, их используют для приготовления блюд.Важно! При замачивании размеры сушёных белых грибов увеличиваются в несколько раз, поэтому для приготовления одного блюда рекомендуется брать не более одной горсти продукта.
Как варить
Предварительно вымоченные белые грибы варят не более 30–40 минут, закладывая их в кипящую воду. Готовность продукта определятся визуально — когда плодовые тела опускаются на дно кастрюли, их можно вытаскивать из кипятка и употрeбллять в пищу.
Высушенные белые грибы часто используют для приготовления ароматного и сытного супчика. При этом замачивать продукт рекомендуется в обычной холодной воде, которую после использования можно процедить и взять в качестве бульона для будущего блюда.
Готовить суп из сушёных белых грибов нужно из таких ингредиентов:
- высушенные боровики — 50 г;
- картофель — 6 шт.;
- большая луковица — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- сливки (20%) — 100 мл;
- вода — 3 л;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Знаете ли вы? В 1961 году на территории России обнаружили белый гриб массой около 10 кг. Диаметр его шляпки составлял 58 см.
Пошаговый алгоритм приготовления блюда представлен ниже:
- Грибы замочить в воде, чтобы они разбухли. После этого выложить боровики в отдельную миску, а полученную жидкость процедить и слить в отдельную ёмкость.
- Вымыть зелень, овощи очистить от кожуры. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
- Нашинковать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
- Вскипятить на плите воду для супа. Добавить в неё картофель. Варка осуществляется до готовности корнеплода.
- На раскалённом растительном масле слегка обжарить морковь.
- Добавить лук, перемешать. Жарить ещё несколько минут.
- Добавить к овощам белые грибы. Затем влить воду, в которой осуществлялось вымачивание плодовых тел. Обжаривать боровики до выпаривания жидкости.
- Влить в сковородку с овощами и грибами сливки, посыпать массу зеленью. Перемешать все ингредиенты, снять сковороду с огня.
- Добавить полученную зажарку в кастрюлю с супом. Перемешать, довести до кипения и снять ёмкость с плиты.
Высушенные белые грибы полностью сохраняют свой первоначальный вкус и неповторимый лесной аромат, а хранить их можно гораздо дольше, чем свежий продукт. С помощью представленного пошагового рецепта можно быстро приготовить грибной суп, разнообразив свой повседневный рацион вкусным и сытным блюдом.
Комментарии:
Подготовка продукции включает несколько мероприятий:
съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...
14 12 2025 13:23:13
Изредка приезжал на все готовое...
13 12 2025 19:17:48
Тонкорунные овцы, кроме мериносов, — это кроссы...
12 12 2025 6:53:28
Вкус мякоти оценивают как отличный, хаpaктерная для культуры горечь отсутствует...
11 12 2025 22:50:53
Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...
10 12 2025 23:22:37
Окрас листьев может быть любого оттенка зелёного цвета, иногда возможны различные варианты сине-фиолетового окраса...
09 12 2025 3:15:53
Вторая
Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...
08 12 2025 0:42:28
В эти дни велик риск получения травм...
07 12 2025 1:37:23
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
06 12 2025 10:41:50
Для второго способа приготовления разогрейте духовку до +250°С и прожаривайте орехи в течение 15 минут, при этом несколько раз их перемешайте...
05 12 2025 5:39:56
Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...
04 12 2025 9:10:42
В таких условиях на протяжении нескольких десятилетий была и сформирована эта уникальная порода...
03 12 2025 23:16:29
То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...
02 12 2025 4:33:44
Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму
Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином
Рецепт №1легко
Заготовка из смородины с апельсином
465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг
апельсины 2 шт...
30 11 2025 17:31:53
Способствует укреплению стенок сосудов, предупреждает образование paковых опухолей...
29 11 2025 1:42:40
При высокой щелочной реакции, выше 7,5 рН, растения не способны усваивать железо, что главным образом отражается на состоянии наземной части...
28 11 2025 7:29:16
Разнообразить рецепты можно добавлением различных специй, например, смесью итальянских или французских трав...
27 11 2025 22:58:41
Он родом с Дальнего Востока, масса плодов которого не превышает 30 г...
26 11 2025 20:49:46
Важно! Поскольку сливы относятся к природным слабительным средствам, для избавления малыша от запора, кормящей маме следует съесть несколько свежих плодов...
25 11 2025 11:13:53
Сроки пересадки зависят от региона выращивания и обычно попадают на вторую половину мая...
24 11 2025 14:26:32
Борьба с данным видом болезни происходит с помощью антибиотиков или бактерицидных препаратов...
23 11 2025 6:47:39
Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...
22 11 2025 15:59:34
Внимательно осмотрите понравившийся куст...
21 11 2025 3:12:51
Недостатки сорта:
неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г;
ыстро заканчивает плодоношение;
мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...
20 11 2025 3:56:42
Аромат и пряные оттенки во вкусе средние, мякоть кремового цвета, рыхлая и нежная...
19 11 2025 19:13:24
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
18 11 2025 7:18:10
Достоинства использования систем автоматического проветривания
Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...
17 11 2025 18:54:26
Максимальный урожай в количестве 50 кг с дерева можно получить уже спустя 2 года с момента начала плодоношения...
16 11 2025 17:21:47
Березовая пыльца во время цветения может вызвать аллергию у людей, страдающих поллинозом, а у астматиков ? приступы удушья...
15 11 2025 12:45:14
Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи...
14 11 2025 0:37:33
Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...
13 11 2025 8:48:15
Витамины:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
А
2 мг
стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов
Бета-каротин
12 мг
предшественник витамина А, способствует росту
С
5,0 мг
нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей
РР
1,1 мг
полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови
Минералы:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
кальций
27 мг
нужен для костей и зубов
магний
38 мг
требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей
фосфор
55 мг
нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности
марганец
0,2 мг
способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей
Употрeбление моркови с максимальной пользой
Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...
12 11 2025 18:32:48
На каждом растении созревает от 1 до 3 плодов...
11 11 2025 1:19:25
Заморозку производят с помощью морозильной камеры...
10 11 2025 4:53:51
Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму...
09 11 2025 9:50:29
Возраст гриба определить легко: выпуклая форма верхней части козляка говорит о том, что плод молодой, плоская — зрелый...
08 11 2025 5:16:20
Узнайте, как сделать клетки для бройлеров своими руками в домашних условиях...
07 11 2025 1:34:45
Участок, на котором растёт гортензия, предназначен для каких-либо других целей, например, осуществления стройки, посадки иных растений...
06 11 2025 15:17:33
Узнайте также, помогает ли облепиховое масло при гepпeсе на губах...
05 11 2025 3:55:21
Этот квашеный овощ может обогатить организм кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, цинком, йодом и медью и похвастаться значительным содержанием марганца, кобальта и фтора...
04 11 2025 23:46:51
После этого можно формировать грядки...
03 11 2025 4:29:27
Важно! Маточные кровотечения зачастую являются симптомами опасных болезней...
02 11 2025 18:45:14
Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...
01 11 2025 8:50:20
Другие сорта, обладающие плотной мякотью белого цвета, также станут хорошим выбором...
31 10 2025 20:32:53
Использование исключительно народных средств
Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...
30 10 2025 8:58:30
Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...
29 10 2025 20:58:19
Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...
28 10 2025 16:10:45
которыми является белый налёт:
милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...
26 10 2025 14:31:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку