Как сварить суп из сушёных белых грибов

Боровик (или белый гриб ) является особо ценным продуктом, который используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Его можно не только варить, мариновать и жарить, но и сушить в сыром виде, а затем добавлять в первые и вторые блюда. Основные правила замачивания боровиков, простой рецепт грибного супа , а также информация о том, сколько варить сушёные белые грибы — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьКак замочить
Если для приготовления блюда используются сушёные боровики, то перед кулинарной обработкой их нужно обязательно замочить. При подготовке к высушиванию белые грибы не промывают в воде, поэтому на их поверхности остаётся пыль и грязь, которые со временем впитываются в мякоть. Удалить их можно только с помощью хорошего отмачивания продукта, в результате которого плодовые тела набухают, а осевшая на них пыль вымывается жидкостью.
Выделяют такие способы замачивания сухого боровика:
- в чистой холодной воде — часто используется, если плодовые тела не сильно загрязнены;
- в солёном растворе — в 0,5 л жидкости растворяют половину столовой ложки соли и заливают боровики для более глубокой очистки от пыли;
- в тёплом молоке — оно проникает глубоко в мякоть, очищая её от мелких песчинок.
Высушенные боровики складывают в глубокую эмалированную или стеклянную миску и заливают жидкостью так, чтобы она полностью покрывала грибы.
Сколько вымачивать
При различных способах высушивания сырых плодовых тел их мякоть имеет неодинаковую плотность, поэтому требуется разное количество времени на её размокание.
Длительность замачивания сушёных боровиков перед приготовлением зависит от того, как осуществлялась сушка продукта:
- высушенные на солнце или в тёплом помещении боровики имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно замочить на 30 минут или 1 час;
- если сушка осуществлялась в духовке при невысокой температуре, то сухой продукт рекомендуется держать в жидкости около 2–4 часов;
- боровики, высушенные в результате резкого воздействия высокой температуры, имеют особенно жёсткую мякоть, поэтому их лучше замачивать на ночь.
Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости. Как только грибы разбухнут и станут мягкими на ощупь, их используют для приготовления блюд.Важно! При замачивании размеры сушёных белых грибов увеличиваются в несколько раз, поэтому для приготовления одного блюда рекомендуется брать не более одной горсти продукта.
Как варить
Предварительно вымоченные белые грибы варят не более 30–40 минут, закладывая их в кипящую воду. Готовность продукта определятся визуально — когда плодовые тела опускаются на дно кастрюли, их можно вытаскивать из кипятка и употрeбллять в пищу.
Высушенные белые грибы часто используют для приготовления ароматного и сытного супчика. При этом замачивать продукт рекомендуется в обычной холодной воде, которую после использования можно процедить и взять в качестве бульона для будущего блюда.
Готовить суп из сушёных белых грибов нужно из таких ингредиентов:
- высушенные боровики — 50 г;
- картофель — 6 шт.;
- большая луковица — 1 шт.;
- крупная морковь — 1 шт.;
- сливки (20%) — 100 мл;
- вода — 3 л;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Знаете ли вы? В 1961 году на территории России обнаружили белый гриб массой около 10 кг. Диаметр его шляпки составлял 58 см.
Пошаговый алгоритм приготовления блюда представлен ниже:
- Грибы замочить в воде, чтобы они разбухли. После этого выложить боровики в отдельную миску, а полученную жидкость процедить и слить в отдельную ёмкость.
- Вымыть зелень, овощи очистить от кожуры. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
- Нашинковать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
- Вскипятить на плите воду для супа. Добавить в неё картофель. Варка осуществляется до готовности корнеплода.
- На раскалённом растительном масле слегка обжарить морковь.
- Добавить лук, перемешать. Жарить ещё несколько минут.
- Добавить к овощам белые грибы. Затем влить воду, в которой осуществлялось вымачивание плодовых тел. Обжаривать боровики до выпаривания жидкости.
- Влить в сковородку с овощами и грибами сливки, посыпать массу зеленью. Перемешать все ингредиенты, снять сковороду с огня.
- Добавить полученную зажарку в кастрюлю с супом. Перемешать, довести до кипения и снять ёмкость с плиты.
Высушенные белые грибы полностью сохраняют свой первоначальный вкус и неповторимый лесной аромат, а хранить их можно гораздо дольше, чем свежий продукт. С помощью представленного пошагового рецепта можно быстро приготовить грибной суп, разнообразив свой повседневный рацион вкусным и сытным блюдом.
Комментарии:
В холодную пору лучше поместить растение в южной части дома с хорошим освещением...
09 12 2025 9:32:35
Это сделает консистенцию тушёных стейков более сочной и мягкой...
07 12 2025 9:55:16
Изредка приезжал на все готовое...
06 12 2025 12:31:30
Знаете ли вы? В домашних условиях «Петрушу» можно выращивать круглый год: он прекрасно размножается верхушечными побегами...
04 12 2025 19:24:22
Знаете ли вы? Голландия является страной, в которой сооружено наибольшее количество стеклянных теплиц...
03 12 2025 5:45:42
В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...
02 12 2025 5:29:13
Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...
01 12 2025 3:43:33
Считается, что он уничтожает бактерии, чем и помогает избавиться от насморка...
30 11 2025 2:23:28
Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!
Согласитесь, набор немногочисленный...
29 11 2025 16:22:38
Для этого используют старые пни, коряги и различные корни...
27 11 2025 16:34:38
сливочное масло 100 г
укроп 25 гПищевая ценность на 100 г:
калории 88,7 ккал
белки 10,5 г
жиры 6,5 г
углеводы 11,5 г
Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...
26 11 2025 22:59:46
Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...
25 11 2025 17:47:28
Фотогалерея
Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...
24 11 2025 18:36:32
Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...
22 11 2025 19:32:24
Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...
21 11 2025 16:15:46
Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...
20 11 2025 0:11:44
Важно! Лучше после покупки не создавать цветку дополнительный стресс и не пересаживать его...
19 11 2025 13:33:22
Это частая проблема сибирских регионов в садоводстве...
18 11 2025 0:41:37
Но бывают случаи, когда «старые» семена всходят, а «новые» – нет...
17 11 2025 20:52:43
Популярные сорта крупнолистной гортензии:
Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...
16 11 2025 21:46:56
В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...
15 11 2025 16:31:30
Самым опасным состоянием заслуженно считается анафилактический шок, который иногда становится причиной cмepтельного исхода...
14 11 2025 22:26:56
Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...
13 11 2025 4:29:59
Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...
12 11 2025 20:34:51
Знаете ли вы? В результате экспериментальных исследований учёные пришли к выводу, что количество витаминов в плодах чёрной смородины стремительно увеличивается в прохладной среде, т...
10 11 2025 20:11:32
У основания имеет расширение и хаpaктерное для них белое кольцо...
08 11 2025 9:44:31
Описание растений
Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...
07 11 2025 6:26:48
К таким сортам относят Весну и Уральский ранний...
06 11 2025 2:33:40
Сколько нужно времени для переваривания
Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...
05 11 2025 17:56:30
Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...
04 11 2025 1:37:35
Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...
03 11 2025 17:54:13
На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...
02 11 2025 0:59:28
При грамотном соблюдении правил агротехники молодые ростки как раз «поспеют» к концу мая — началу июня, то есть в оптимальные для посадки в открытую почву сроки...
01 11 2025 12:53:31
Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...
31 10 2025 5:15:42
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
30 10 2025 7:47:20
Не используйте чеснок с повреждениями...
29 10 2025 3:37:34
По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...
28 10 2025 20:13:52
Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...
27 10 2025 17:22:29
Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...
26 10 2025 22:43:39
Но чтобы достичь хорошего урожая, нужно:
выбирать место с достаточным количеством влаги, ровное или с небольшим уклоном;избегать низин и южных склонов, предпочитая им северные, восточные или западные стороны; обеспечить залегание грунтовых вод до 1,5 м, но не желателен застой воды, поскольку есть риск загнивания корневой системы;подготовить подходящую почву — оптимально для растения подходят лесная, суглинистая, супесчаная или чернозём;обеспечить саженцам защиту от сильного ветра или сквозняков...
24 10 2025 8:19:19
В статье подобраны наиболее простые, быстрые и вкусные рецепты со стерилизацией...
23 10 2025 20:40:29
Суть в том, что листья черники стимулируют кровообращение глазной сетчатки, поэтому улучшается не только дневная, но и ночная видимость...
22 10 2025 0:48:26
Создан предположительно в Новосибирске...
21 10 2025 9:24:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно