Нередко на полках супермаркетов или на рыночных прилавках продаются твёрдые плоды авокадо, которым нужно ещё какое-то время, чтобы окончательно дозреть и стать пригодными для переработки в те или иные блюда.
Ошибочно многие потребители пытаются готовить гуакамоле или тосты с авокадо из твёрдых, недозрелых плодов, даже не представляя, насколько вкусным и сытным может быть этот ингредиент, немного «отдохнув» после покупки в тёплом месте.
Не прячем несозревший в холодильник — рискуете получить испорченный и непригодный к употрeблению продукт.
Довести авокадо до кондиции на самом деле очень просто. Порой достаточно просто положить его в бумажный пакет или обернуть бумажным полотенцем и «забыть» плод на кухонной полке (или в любом другом месте, где установлена комнатная температура) на 3-4 дня.
Секрет дозревания авокадо
Однако существуют способы существенно ускорить процесс дозревания авокадо! Например, многие потребители пришли к выводу, что если рядом с авокадо положить в бумажный пакет банан (или сладкое яблоко), скорость поспевания авокадо удивит своими темпами.
Многие кулинары «ускоряют» спелость авокадо исключительно в тёмном месте, полагая, что «ночной режим» в данном случае весьма полезен.
Спелость авокадо
Также следует отметить, что многие кулинары «ускоряют» спелость авокадо исключительно в тёмном месте, полагая, что «ночной режим» в данном случае весьма полезен (возможно, по той причине, что прямые солнечные лучи, касаясь глянцевых боков авокадо, способствуют отвердеванию и потемнению мякоти).
Поэтому можете поэкспериментировать, перекрыв вашим запасам недозревших авокадо доступ к свету и отметить, насколько быстро плоды стали мягкими и спелыми.
Спелый авокадо готов лежать на полке холодильника в бумажном пакете не дольше двух недель.
Хранение авокадо
Важно понимать, что авокадо — плод капризный. Поэтому сделаем выводы относительно хранения этого продукта с целью ускорить процесс поспевания.
Итак, прежде всего, оставляем его при комнатной температуре. Во-вторых, не прячем несозревший в холодильник — рискуете получить испорченный и непригодный к употрeблению продукт.
Холодильник может стать пристанищем авокадо только в том случае, если плод стал мягким, окончательно созрел и готов лежать на полке холодильника в бумажном пакете и не дольше двух недель.
Помните, что если вы покупаете заведомо недозревший авокадо, остановите свой выбор на красивых, глянцевых плодах без повреждений, трещин и пятнышек.
А какие способы ускорения созревания авокадо известны вам?