11 лайков
Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:
- глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
- шелуха влажная, без сухости и трещин;
- жабры красно-розового оттенка.
Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.
Важно! Для засолки рыбы лучше использовать пищевые пластиковые контейнеры. Металлическая посуда будет способствовать окислению после вступления в реакцию с солью морского продукта.
Положите в корзину сейчас:
Приготовление маринованной горбуши
Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
В горчичном соусе
Рецепт №3
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Маринованная горбуша с луком в масле
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Классический рецепт
Купи сейчас:
12 шт. 7 часовШаги6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 107,79 ккал
Белки 14,26 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,57 г- Очистить рыбу от кожи, убрать внутренности и хрeбeт. Оставить только филе.
- Подготовить ёмкость для засолки. На дно засыпать 2 ст. л. соли и половину сахара. Выложить горбушу в посуду и засыпать остатками соли и сахара.
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить для засола на 3 часа.
- После нарезать лук кольцами или полукольцами, кому как удобно.
- Поместить лук в миску и залить его уксусом и водой.
- Филе рыбы следует промыть под проточной водой, это позволит смыть остатки кристаллов соли, а горбуша будет не такой солёной.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Залить маринадом, лук равномерно распределить на рыбу. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечении этого времени закуска будет готова, а для подачи можно украсить зеленью.
Важно! Чем тоньше нарезано филе, тем быстрее оно замаринуется.
Рецепт №2
средне
Положите в корзину сейчас:
В горчичном соусе
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
10 шт. 27 часовШаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 197,63 ккал
Белки 13,93 г
Жиры 13,70 г
Углеводы 4,63 г- Подготовить филе. Для этого рыбу очистить от чешуи, удалить хрeбeт и рёберные кости. Нарезать подготовленное мясо на крупные куски.
- Смешать 2 чайные ложки сахара с 60 г соли. Обвалять ломтики горбуши в специях. Оставить засаливать на 3 часа. Дополнительно можно поместить груз на будущее блюдо.
- Лук понадобится очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Залить семена горчицы кипятком, оставить их на 2 минуты и слить жидкость.
- Смешать оставшийся сахар, горчицу, её семена. По вкусу добавить чёрный перец, тщательно перемешать соус.
- Рыбу промыть от остатков соли и просушить бумажными полотенцами. Это позволит не попасть лишней жидкости в маринованное блюдо.
- Подготовить посуду для маринования, на дно выложить куски рыбы, залить частью соуса, сверху добавить лук.
- Мариновать в течение суток.
Знаете ли вы? В морском окуне содержится много витамина Д, порция в 300 г способна покрыть 2-дневную норму данного полезного вещества.
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №3
легко
Маринованная горбуша с луком в масле
Положи в корзину сейчас:
10 шт. 27 часовШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 138,62 ккал
Белки 17,40 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 3,79 г-
Рыбу подготовить: убрать голову, хвост, плавники, внутренности, кожу. Разделить на две половины.
-
Нарезать на кусочки.
-
Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
-
Засыпать филе смесью специй. Накрыть пищевой плёнкой. На 1 час оставить солиться при комнатной температуре под гнётом. Далее на сутки в холодильник.
-
Для приготовления маринада использовать: лук (тонко нашинковать полукольцами), уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Залить морской продукт. Через пару часов блюдо будет готово к употрeблению.
Видео-рецепт
Маринованная горбуша с луком в маслеВидео-рецепт: Маринованная горбуша с луком в масле
Узнайте таакже, как готовить стейк из горбуши.
Такие блюда станут отличным решением для закусок. Маринованную рыбу можно подавать с запечённым картофелем или пюре. Ароматное и вкусное рыбное блюдо не оставит никого равнодушным.
Купите сейчас:
"Особенности зимних жерлиц
При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...
29 03 2025 0:27:40
"Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов
Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...
28 03 2025 10:40:10
"Полезные свойства чая с имбирём и лимоном
Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...
25 03 2025 11:29:51
"Карась
Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...
22 03 2025 1:42:34
"Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход
Отличительные особенности китайского хвойного растения таковы:
великолепные очистительные свойства (можжевельник обеззараживает воздух, возле него приятно дышать, он уничтожает патогены и вредные бактерии);кусты хорошо поддаются формировке, имеют конусовидную или колонновидную форму;довольно медленный прирост, всего на 10 см в год;взрослые растения в дикой природе достигают высоты до 20 метров, а диаметр ствола нередко доходит до 1,5 метров;на дачном участке максимальная высота растения — 3 метра;хвоя китайского можжевельника колючая, длина иголок — 12 мм;шишки малого размера, до 9 мм в длину;кора имеет хаpaктерный красно-серый оттенок, и чем старше растение, тем интенсивнее отслаивается верхний слой ствола...
19 03 2025 5:49:14
"Разновидности диффенбахии
Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении:
Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...
15 03 2025 2:36:53
"Нолина рекурвата: уход в домашних условиях
В естественной среде произрастания многие растения достигают 8 метров в высоту, а некоторые виды даже цветут, чего не скажешь об их комнатном варианте...
14 03 2025 18:41:26
"Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?
Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...
07 03 2025 15:58:14
"Как солить сухие грузди
При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...
03 03 2025 0:56:18
"Что делать, если у кролика гноятся глаза
В первую очередь, кокцидии поражают печень (печёночная форма кокцидиоза) или слизистую оболочку кишечника (кишечная форма заболевания), что приводит к невозможности организма полностью переваривать и усваивать пищу...
28 02 2025 2:57:33
"Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить
Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно:
способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...
27 02 2025 15:51:17
"Гистомоноз у индюков
Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...
24 02 2025 9:58:52
"Как приготовить свинину с лисичками
Рецепты приготовления свинины с лисичками
Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов...
22 02 2025 19:35:47
"Как лечить paк на яблоне?
Чёрному paку больше подвержены старые деревья, и при наиболее тяжёлых случаях он может поразить сердцевину ствола и привести к образованию гнилостных процессов — в этом случае дерево спиливают, поскольку такой процесс необратим...
21 02 2025 0:53:12
"Как правильно обжаривать фундук в скорлупе и без
Важно! Ни в коем случае не следует кипятить фундук сколько-нибудь продолжительное время, поскольку термическая обработка посредством варки лишает орехи части витаминов и минералов...
18 02 2025 18:51:54