"Как сделать настойку из вишни на самогоне > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как сделать настойку из вишни на самогоне

2 лайка

Домашняя вишнёвая наливка — отличная альтернатива дешёвым покупным винам и ликёрам, ведь этот продукт основывается на натуральных компонентах, а не на низкокачественных химических порошках. Как самостоятельно сделать вкусный ароматный напиток из вишен и самогона, узнайте из статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественная настойка всегда хаpaктеризуется насыщенным тёмно-рубиновым цветом, прозрачностью, приятным ароматом и специфическим кисло-сладким вкусом. Удастся ли в домашних условиях достигнуть этих критериев, в полной мере зависит от качества используемых ингредиентов.

Знаете ли вы? Название «вишня» имеет славянское происхождение. Его связывают с «высотой», «Всевышним». У многих народов это дерево считается божественным и символизирует жизнь.

Если при изготовлении низкокачественных промышленных вин вкус, цвет и аромат готового изделия формируют растворимые и экстpaктивные добавки в виде красителей, ароматизаторов, азотистых и дубильных веществ, гликозидов, вредных подсластителей и спиртов сомнительного качества, то домашнюю вишнёвку настаивают на спелых ягодах и водке высшего сорта. К этим основным компонентам, зависимо от индивидуальных гастрономических предпочтений, могут добавлять сахар, лимонную кислоту, вишнёвые листья, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль и другие специи.

Лучшая наливка получается из свежих вишен. Но при их отсутствии для домашнего виноделия подойдут замороженные, подвяленные и даже сушёные плоды. Некоторые хозяйки умудряются приготовить качественный алкогольный напиток из одних лишь косточек. Но не стоит забывать об опасности этого ингредиента из-за содержащейся в нём синильной кислоты, поэтому для приготовления наливок желательно всё-таки использовать ягодную мякоть. Альтернативным вариантом ей является вишнёвое варенье или джем.

В качестве спиртового наполнителя для подобных целей пригодны спирт, водка, коньяк или самогонка. Важно, чтобы продукт был качественным, иначе наливка не получится. Важно! Для определения червивости вишен и черешен достаточно взять одну самую спелую ягоду и, развернув её мякоть, посмотреть на внутренность. Наличие червоточин может выдавать чрезмерная мягкость и липкость плодов, а также чёрные точки на их кожице. Перед началом изготовления вишнёвки, ягоды следует хорошенько промыть и перебрать, отбpaковав неспелые и повреждённые червоточинами. А также важно удалить из них косточки. Если вишни пришлось предварительно замораживать, то обязательно дождитесь, пока они растают. Надо учитывать и то, что в некоторых рецептах предусмотрено специальное подвяливание свежих плодов.

Лучшие рецепты

Существует множество вариантов вишнёвых алкогольных настоек. Каждый из них, зависимо от добавляемых нутриентов, отличается неповторимостью вкуса, аромата и степени терпкости.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С вишнёвым листом

Купи сейчас:

Рецепт №3

С косточками и листьями

Рецепт №4

Вишнёвый ликёр

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купите сейчас:

3 л1 месяцШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • подвяленные ягоды

    1,6 кг

  • самогонка

    0,7 л

  • сахар-песок

    0,7 кг

Энергетическая ценность на 100 г: калории 187,1 ккал белки 0,3 г жиры 0,2 г углеводы 14,8 г
  1. При использовании свежих или замороженных ягод желательно их слегка подсушить естественным путём, или в духовке. Эта манипуляция избавит продукт от лишней влаги, в результате чего наливка не будет водянистой. В случае сушки на солнце для достижения желаемой кондиции понадобится несколько дней.
  2. В чистой трёхлитровой банке соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Учтите, что алкогольная основа должна покрывать вишни на несколько сантиметров.
  3. Герметически закройте ёмкость и на 31 день поставьте для брожения в тёмное место. Важно, чтобы температура в помещении была не ниже комнатной.
  4. Периодически (примерно 2 раза в неделю) интенсивно встряхивайте содержимое сосуда.
  5. По истечении указанного срока процедите настойку и хорошенько отожмите ягоды. Не лишним будет профильтровать жидкость через вату.
  6. Готовый напиток можно разливать в заранее подготовленную тару и закупоривать для хранения. Для этого идеально подойдёт холодильник или погреб.
  7. Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Это самый простой рецепт, приготовление которого не требует много усилий и специальных навыков. Классическая вишнёвка узнаваема по насыщенным вкусовым качествам и специфическому миндальному послевкусию.

Читайте, рецепт настойки: вишня на коньяке.

Рецепт №2

легко

С вишнёвым листом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 л 20 днейШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • спелые вишни

    60 шт.

  • вишнёвая листва

    200 г

  • алкоголь

    1 л

  • вода

    1 л

  • сахар-песок

    1,5 кг

  • лимонный сок

    из одного лимона

Энергетическая ценность на 100 г: калории 187,1 ккал белки 0,3 г жиры 0,2 г углеводы 14,8 г
  1. Тщательно вымойте вишни и листву. Удалите из плодов косточки.
  2. Сложите подготовленное сырьё в эмалированную ёмкость с высокими бортиками и залейте холодной водой. Проварите сырьё на медленном огне около 10 минут, помешивая, чтобы избежать пригорания.
  3. Выключите плиту и процедите горячий вишнёвый отвар.
  4. Снова поместите его в эмалированную посуду, добавьте сахар и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Повторно поставьте на слабый огонь, примерно на 10 минут, до полного растворения сахарных кристаллов.
  5. После этого сироп нужно охладить и влить в него водку.
  6. Готовый продукт можно разливать в чистую сухую посуду с герметичными крышками. Чтобы напиток получился более ароматным, можно в каждую ёмкость дополнительно положить по одному свежему листку.
  7. Теперь необходимо на протяжении 20 дней настоять вишнёвку. При появлении мутного осадка обязательно процедите напиток с помощью ваты.
  8. Видео-рецепт

    С вишнёвым листомВидео-рецепт: С вишнёвым листом

Листва в данной рецептуре используется для подчёркивания запаха, а лимонная кислота способствует стабилизации вкусовых хаpaктеристик. Приготавливать таким способом вишнёвую наливку удобно в неурожайные годы.

Важно! Настаивать наливки можно дольше указанного в рецептуре срока. Считается, что чем старше напиток, тем он вкуснее. Главное — не просрочить его годность.

Рецепт №3

Купи сейчас:

легко

С косточками и листьями

3 л2 месяцаШаги5 ингредиентов

  • вишнёвые листья

    200 г

  • вишнёвые костянки

  • водка

    2 л

  • вода

    300 мл

  • сахар-песок

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 187,1 ккал белки 0,3 г жиры 0,2 г углеводы 14,8 г
  1. В трёхлитровую банку насыпьте вишнёвые костянки, а также измельчённую листву, и залейте сырьё водкой. На 60 дней отправьте смесь для настаивания в тёмный кухонный шкафчик, подальше от солнечных мест.
  2. Через 2 месяца достаньте настойку и процедите.
  3. В отдельной кастрюле приготовьте сироп. Для этого растворите в тёплой воде сахар и немного проварите.
  4. Выключите плиту и дайте жидкости остыть. После этого вылейте её в банку с вишнёвыми косточками и листьями.
  5. Готовый напиток процедите и разлейте в подготовленную тару.

Важно! Для здорового мужчины умеренное количество спиртного в день исчисляется 300 г, для женщины — 200 г. Превышение этих пределов повышает риск развития различных заболеваний и преждевременной cмepти.

Рецепт №4

легко

Вишнёвый ликёр

3 л 1 часШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • ягоды

    600 г

  • сахар

    1,3 кг

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сейчас:
  • водка (самогон 45°)

    2 л

  • лимонный сок

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г: калории 199,1 ккал белки 0,3 г жиры 0,2 г углеводы 14,8 г
  1. Вымытые и очищенные от косточек ягоды поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите до кипения и проварите на медленном огне около получаса, аккуратно помешивая от пригорания.
  3. Остудите жидкость до комнатной температуры и процедите. Затем добавьте в неё сахар и снова томите на медленном огне. Важно, чтобы в составе полностью растворились сахарные кристаллы. Не забывайте аккуратно собирать образовавшуюся пену.
  4. Дождитесь, пока полученный сироп остынет, смешайте его с алкогольной основой и лимонной кислотой.
  5. Готовый напиток можно разливать в заблаговременно подготовленные бутылки и закупоривать для дальнейшего хранения.
  6. Видео-рецепт

    Вишнёвый ликёрВидео-рецепт: Вишнёвый ликёр

Знаете ли вы? Двадцать спелых вишен оказывают на человеческий организм такое же воздействие, как и таблетка аспирина.

Особенности хранения заготовок

Хранить домашние наливки и ликёры рекомендовано в закупоренных стеклянных ёмкостях вдали от солнечного света. Идеальным местом для этого является холодильник или погреб. При строгом соблюдении правил хранения подобные напитки могут простоять от 3 месяцев до 3 лет. Считается, что со временем вишнёвка приобретает более выраженный вкус и аромат, поэтому спешить с дегустацией не стоит.

Учтите, что использование листвы и косточек уменьшает срок пригодности настойки. В таком случае её желательно употребить на протяжении 2 лет. Приготовление домашних напитков из ягодных культур не требует опыта и специальных знаний. При использовании качественного сырья и правильной выдержки у вас обязательно получится отменное угощение.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Стрижка и формирование лиственницы в саду

Знаете ли вы? Лиственница считается деревом-долгожителем...

01 05 2024 7:37:46

"Как вкусно приготовить сазана в духовке

При этом рекомендуется использовать продукты без следов поражения вредителями или грибками...

30 04 2024 2:46:25

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

29 04 2024 1:48:59

"Осенняя посадка малины: пошаговое руководство, преимущества и недостатки

Лучше всего выбрать временем посадки этого растения период уверенного снижения суточной температуры...

26 04 2024 1:33:26

"Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

25 04 2024 18:14:52

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

24 04 2024 15:12:24

"Фиалка Розовая Акварель: посадка и уход в домашних условиях

С внутренней стороны листовых пластин чётко просматриваются прожилки...

23 04 2024 8:37:20

"Как правильно проводить обрезку яблони?

Причина тому — ещё не успевшее начаться сокодвижение...

22 04 2024 10:56:21

"Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром

Рецепт №1легко Рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром 3 л 30 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецептвода1,5 л картофель 300 г лук 100 г морковь 50 г сырые шампиньоны 400 г плавленый сыр 200 г варёные яйца 2 шт...

21 04 2024 23:14:29

"Гoлyбика Голдтраубе

Плоды окрашены в светло-гoлyбой оттенок и покрыты сизым налётом, что придаёт ягодам матовость;внешне гoлyбичные плоды напоминают черничные...

20 04 2024 17:53:55

"Съедобная жимолость Пушкинская — основные хаpaктеристики

История селекции Сорт жимолости Пушкинская был выведен в России на опытной станции в г...

19 04 2024 11:55:49

"Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Он сочетает в себе гены двух видов крыжовника: Млиевского красного и Сливового...

18 04 2024 4:28:19

"Как правильно варить шампиньоны

Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше...

17 04 2024 7:47:59

"Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице

Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...

16 04 2024 17:16:23

"Целебная сила «дерева чистоты»

Лечебные свойства Авраамового дерева Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...

15 04 2024 16:30:53

"Возможно ли отравление вёшенками

Поэтому ядовитый гриб, попавший в корзину с вёшенками, может «насытить» и съедобные экземпляры токсинами...

14 04 2024 19:47:15

"Полезность и вред арбуза натощак

Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...

13 04 2024 5:59:51

"Подберёзовик

Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

12 04 2024 21:33:13

"Сорта гoлyбики для Ленинградской области

Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...

11 04 2024 11:46:40

"Приготовление жульена с куриной грудкой

Как правило, подают перед основным блюдом...

10 04 2024 23:18:31

"Когда убирают капусту с огорода на зиму в Подмосковье?

При этом следует ориентироваться на следующие признаки: твёрдые и крепкие вилки;остановка роста растения;появление на макушке кочана белого пятна;осветление окраса листьев...

09 04 2024 19:36:36

"Как сделать консервы из карася в мультиварке

Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу...

08 04 2024 2:36:59

"Сладкий перец Бивень: описание, посадка и уход

м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...

07 04 2024 22:19:45

"Особенности посадки черешни Хелена и ухода за ней

Описание плодов Сорт относят к десертным...

06 04 2024 17:53:28

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

05 04 2024 7:35:21

"Помидоры «Золотые купола»: описание, агротехника выращивания

Как самостоятельно вырастить рассаду помидоров? Хороший урожай зависит от правильно подготовленной рассады...

04 04 2024 19:41:20

"Можно ли сеять газонную траву под зиму и как делать это правильно

Знаете ли вы? Газона, площадью 200 м?, вполне достаточно для обеспечения 4 человек кислородом...

03 04 2024 19:41:48

"Как сеять пшеницу: технология возделывания озимых и яровых сортов

В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры: в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...

02 04 2024 11:55:21

"Мадагаскарский жасмин: подробный уход в домашних условиях

Ширина листьев составляет до 5 см, длина — 9 см...

01 04 2024 19:14:52

"Особенности лечения коккомикоза вишни

Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть: загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...

31 03 2024 5:36:29

"Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

30 03 2024 14:40:31

"Снасть на амура своими руками, её монтаж и ловля на донку

Сегодня вылов рыбы может осуществляться в бассейнах таких рек: Енисей;Волга;Дон;Днепр;Уссури;Сунгари...

29 03 2024 14:48:17

"Как правильно и быстро ощипать утку в домашних условиях

Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...

28 03 2024 20:50:38

"Выращивание в домашних условиях перца Хабанеро

Ещё древние инки и майя использовали жгучие плоды не только для приготовления еды, но и для своих ритуалов...

27 03 2024 9:39:15

"Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя

светятся в темноте...

26 03 2024 8:46:17

"Лучшие рецепты яблочного компота

Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством...

25 03 2024 11:19:28

"Как лечить глисты у кур

Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами Гистомоноз Гистомонады Селятся в печени и слепой кишке...

24 03 2024 8:47:13

"Как избавиться от белокрылки в теплице народными средствами?

На 1-й стадии личинка двигается и ищет подходящее место для питания...

23 03 2024 15:42:45

"В каком возрасте кролики готовы к спариванию?

Нередко складывается ситуация, когда в клетку следует поселить двух животных...

22 03 2024 14:50:50

"Что делать — у орхидеи опадают листья?

При прекращении цветения понадобится уменьшение дневной температуры до +12°С, а ночной — до +10°С...

21 03 2024 17:41:16

"Джункус: уход в домашних условиях

Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...

20 03 2024 2:30:31

"Влияние воздушной пшеницы на здоровье, её польза и вред

Знаете ли вы? Сорт пшеницы камут не изменил своих свойств и структуры с древнейших времён, поэтому считается самым полезным сегодня...

19 03 2024 19:50:48

"Крыжовник Куйбышевский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...

18 03 2024 9:59:15

"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

17 03 2024 5:28:12

"Грибной суп из замороженных грибов

лук репчатый 2 шт...

15 03 2024 13:37:57

"Сорт винограда «Анжелика» («Ксения»)

Фотогалерея Грозди и ягоды Сорт даёт крупные грозди, рыхлые по форме, весом от 800 г до 1,5 кг...

14 03 2024 11:32:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::