"Как вкусно законсервировать цукини на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно законсервировать цукини на зиму

29 лайков

Сохранить к зиме летние витамины поможет приготовление консервированных цукини. Такой продукт отличается не только отменным вкусом, но и приносит много пользы. Существует множество рецептов приготовления консервации и каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и правильно подготовить цукини

Важным этапом в приготовлении маринованных цукини является выбор продукта. От этого зависит в первую очередь качество блюда. При отборе наилучших экземпляров, следует обращать внимание на некоторые их хаpaктеристики, а именно:

  • ровная поверхность плода;
  • цельная кожура без повреждений;
  • отсутствие налётов и гнили.
Когда лучшие плоды для маринования отобраны, можно приступить к их подготовке.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Промыть продукт под проточной водой, смывая все загрязнения.
  2. Высушить естественным способом или при помощи кухонного полотенца.
  3. Срезать плодоножку и небольшую часть с другого конца.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной. Существует множество различных рецептов. Среди них заслуженно можно выделить закатки из разноцветных плодов, способ приготовления в маринаде, хрустящие цукини с кабачками, пикантное блюдо с перцем чили, чесноком и зеленью, а также вариация по-корейски.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать! Это важно для того, чтобы закрутки не вздулись и не испортились раньше времени. Стерилизация уничтожает вредоносные микроорганизмы, которые начинают размножаться внутри консервации.

Рецепт №1

Из разноцветных цукини

Закатки из разноцветных плодов отличаются не только хорошим вкусом, но и необычным внешним видом. Пёструю кожицу с овощей удалять не нужно, ведь именно она является главной изюминкой данного рецепта.

Купите сейчас:

Шаги6 ингредиентов

  • цукини разноцветные

    1 кг

  • сахар

    100 г

  • соль

    2,5 ч. л.

  • петрушка

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  1. Измельчить овощи кружочками толщиной 0,7–1 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Смешать кольца цукини и петрушку, выложить в миску.
  4. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до закипания.
  5. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  6. Через 3–5 минут снять маринад с огня и залить половиной его количества овощи с зеленью.
  7. Через 30 минут достать овощи из маринада и положить в тару для консервации.
  8. Залить содержимое банки остатком маринада.
  9. Простерилизовать заполненные ёмкости на протяжении 25–30 минут.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

В маринаде

Помимо основного ингредиента, важную роль в данном рецепте играет маринад. Именно он помогает придать блюду неповторимый вкус. Наиболее насыщенным он будет через 14-15 дней после закатывания банки.

Знаете ли вы? Цукини как разновидность кабачка вывели селекционным путём и стали культивировать итальянцы в ХІХ веке.

Шаги5 ингредиентов

  • цукини

    2 кг

  • вода

    2 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    100 г

  • уксус

    400 мл

  • лавровый лист

    по вкусу

  1. Измельчить цукини кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. На дно тары для консервации выложить лавровые листья.
  3. До верха заполнить банку овощными кольцами.
  4. Нагреть воду в кастрюле до температуры +100°С.
  5. Добавить в кипящую воду сахар и уксус.
  6. Довести маринад до однородной консистенции.
  7. Залить содержимое тары для консервации маринадом.
  8. Закатать банку.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

Хрустящие

Название этого рецепта говорит само за себя. Овощи в процессе обработки становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Помимо основного компонента, здесь также используется репчатый лук. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется применять яблочный. На вкус влияют и используемые при готовке специи — в данном рецепте это горчица и куркума.

Положи в корзину сейчас:

Шаги9 ингредиентов

  • цукини

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • яблочный уксус

    1 стакан

  • сахар

    0,5 стакана

  • соль

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • семена горчицы

    1 ч. л.

  • куркума

    0,5 ст. л.

  • вода

    1 л

  1. Измельчить лук кольцами.
  2. Цукини нарезать на кружки.
  3. В отдельной ёмкости соединить воду и соль.
  4. Поместить овощи в миску и залить солёной водой, помешать и оставить на 50–60 минут.
  5. Уксус залить в контейнер и поставить на плиту.
  6. Ввести в уксус горчичный порошок и семена, куркуму, сахар.
  7. Прокипятить уксусную смесь 5 минут и оставить охлаждаться.
  8. По истечению обозначенного срока, достать из воды овощи и переложить в стеклянную ёмкость для консервации.
  9. Залить содержимое банки уксусным маринадом и закатать её.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С перцем чили, чесноком и зеленью

Этот способ приготовления позволяет добавить острую нотку блюду. Такая пикантная консервация отлично подойдёт к любому гарниру. Вместе с главным компонентом предлагается использовать кабачок, а необычный вкус приобретается благодаря добавлению чеснока, перца чили и свежей зелени.

Знаете ли вы? Кабачки и цукини, вопреки распространённому мнению, не являются одним и тем же продуктом. Цукини — этот зеленоплодный кабачок, имеющий тонкую шкурку, небольшое количество семян и более нежный вкус.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Шаги13 ингредиентов

  • кабачок

    200 г

  • цукини

    200 г

  • перец чили

    15 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    5 г

  • вода

    1 л

  • уксус

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    по вкусу

  • перец душистый горошком

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • гвоздика

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • соль

    50 г

  • сахар

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  1. Все овощи нарезать кольцами толщиной 0,7–1 см.
  2. Нарезать дольками чеснок и чили.
  3. Мелко порезать свежую зелень.
  4. На дно тары для консервации поместить перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень, чеснок и острый перец.
  5. Сверху выложить овощи.
  6. Довести воду в чайнике до температуры +100°С и залить содержимое банки.
  7. Через 15–20 минут воду вылить.
  8. Снова закипятить 1 л воды и залить в тару для консервации.
  9. Через 15–20 минут перелить её из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
  10. Когда слитая вода начнёт кипеть, ввести в неё соль, сахар и уксус.
  11. Через 2-3 минуты перелить маринад в стеклянную ёмкость с овощами.

Рецепт №5

По-корейски

Особый вариант приготовления — цукини по-корейски. Такое блюдо менее популярно, чем распространённая морковка по-корейски, однако по вкусовым качествам ей не уступает. Из овощей также используется морковь, перец и лук.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Продукцию из вздувшейся банки категорически запрещено употрeбллять в пищу!

Шаги13 ингредиентов

  • цукини

    1 кг

  • морковь

    150 г

  • репчатый лук

    0,5 кг

    Купите сейчас:
  • болгарский перец

    1 шт.

  • чеснок

    5 г

  • горчица в семенах

    2 ч. л.

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

    Положите в корзину сейчас:
  • паприка молотая

    0,25 ч. л.

  • соль

    3 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • сахар

    0,2 кг

  • свежая зелень

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

  1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски до получения соломки.
  2. Также соломкой измельчить болгарский перец, цукини и лук.
  3. Зубчики чеснока раздавить посредством чеснокодавки.
  4. Свежую зелень измельчить.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном контейнере.[/li ]
  6. Ввести сахар, соль, уксус и масло.
  7. Перемешать смесь и оставить на 3,5–4 часа в прохладном помещении, накрыв крышкой или полотенцем.
  8. По истечению обозначенного времени, добавить горчицу, паприку и соль, снова перемешать.
  9. Расфасовать смесь по ёмкостям для консервации.
  10. Банки с цукини по-корейски простерилизовать в течение 25-30 минут.
  11. Дополнительные рекомендации

    Закатка консервированных цукини не приносит много хлопот. Однако, чтобы блюдо имело самый приятный вкус, не стоит забывать о некоторых нюансах.

    Опытные хозяйки и хозяева предлагают следующие советы по приготовлению, хранению и употрeблению консервации:

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    1. Объём банки можно определять согласно личным предпочтениям, однако стоит обращать внимание на количество человек в семье и частоту употрeбления консервации. Для одного человека или семейной пары удобнее будет делать полулитровые или литровые закатки. Если же речь идёт о большом семействе, то трёхлитровая банка продукции будет как нельзя кстати зимой к обеденному столу.
    2. Каждую герметично закатанную ёмкость следует перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
    3. Хранить продукт нужно обязательно в холодном месте. Это может быть либо холодильник, либо погреб, если закрутки производятся в частном доме.
    4. Употрeбллять цукини можно уже через несколько дней, а иногда и часов после приготовления. Точные сроки готовности зависят от конкретного рецепта.
    5. Блюдо можно использовать как салат к гарниру и мясу или же как закуску. Консервация такого рода отлично сочетается с картошкой, мясом в любом виде и рыбой.

    Вам будет интересно узнать о вкусных рецептах маринованных цукини на зиму.

    Консервированные на зиму цукини — самый вкусный способ употрeбллять в зимний сезон большее количество витаминов и микроэлементов. Множество существующих рецептов позволяют приготовить закрутки в различных вариациях, что внесёт разнообразие на ваш обеденный стол.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:


    Комментарии:
    
    "Грибы лисички: места и сезон сбора

    Профессиональные грибники утверждают, что действительно их тело намного меньше поражается насекомыми и вредителями, нежели другие виды...

    20 11 2024 9:49:18

    "Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

    Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

    19 11 2024 11:44:28

    "Холмогорские гуси: описание породы, особенности разведения и ухода

    Описание породы Холмогорцы крепкие и выносливые...

    18 11 2024 4:46:41

    "Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро

    Новых пчелиных королев выводят в самых сильных семьях...

    17 11 2024 6:53:27

    "Описание, посадка и уход спиреи Тунберга

    Плоды созревают к концу июня в виде зрелых маленьких листовок...

    16 11 2024 11:52:15

    "Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход

    Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...

    15 11 2024 13:54:20

    "Как варить уху из карася, пошаговые рецепты

    Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 На костре с пшеномРецепт №3 По-якутскиРецепт №4 Из головы Рецепт №1средне Классический рецепт 830 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткараси 2 кг вода 3 л картофель 2 шт...

    14 11 2024 1:24:19

    "Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

    Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...

    13 11 2024 13:56:50

    "Сорт винограда Бажена: хаpaктеристика, агротехника выращивания

    Таким образом, Бажена — усовершенствованная Аркадия...

    12 11 2024 15:23:20

    "Ликёр из сливы

    Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...

    11 11 2024 23:42:51

    "Как вырастить фасоль в домашних условиях?

    Хотя она обычно не превышает 60 см, для многих это приносит серьёзное неудобство, в том числе и для владельцев небольших помещений...

    10 11 2024 23:36:15

    "Ежевика Торнфри: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

    Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт Торнфри вырастает мощным полустелющимся кустом с длинными побегами (до 4–6 м)...

    09 11 2024 3:41:10

    "Как делают кедровый мёд

    Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

    08 11 2024 23:13:59

    "Способы размножения алоэ в домашних условиях, особенности ухода

    Узнать это можно по следующим признакам: корни заполнили весь вазон и видны через дренажные отверстия;почва закислена или заражена вредителями;вокруг нижней части растения появилось много прикорневых отростков;куст потерял свою эстетичность и требует обновления...

    07 11 2024 17:34:27

    "Можжевельник виргинский

    Знаете ли вы? Несмотря на то, что внешне плоды можжевельника очень похожи на ягоды, на самом деле это синие круглые шишки...

    06 11 2024 1:23:46

    "Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

    Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо...

    05 11 2024 2:39:41

    "Описание туи западной Амбер Глоу, её посадка и уход

    Описание растения сорта Амбер Глоу: Крона хаpaктеризуется шаровидной формой...

    04 11 2024 4:19:15

    "Как приготовить дыню в сиропе на зиму

    5 л40–50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт мякоть дыни 600 г сахар 1,5 стакана шафран 0,5 ч...

    03 11 2024 7:26:20

    "Аллергия на лук у взрослых и у детей: симптомы и методы лечения

    Определить непосредственное влияние лука на патологические реакции организма довольно сложно, так как экзогенные аллергены могут накапливаться и проявляться со временем...

    02 11 2024 13:26:41

    "Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами

    Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...

    01 11 2024 23:11:15

    "Особенности июньской обработки винограда от болезней и вредителей

    Подготовленное средство должно оставаться на листьях и побегах растения не меньше суток...

    31 10 2024 6:45:44

    "Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

    Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

    30 10 2024 12:16:18

    "Томат Катюша F1: описание сорта

    Кожица плодов всегда плотная и гладкая на ощупь, отлично защищает томаты от растрескивания, причём даже во время длительной трaнcпортировки...

    29 10 2024 4:30:33

    "Как приготовить кету в кляре

    Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда...

    28 10 2024 9:18:44

    "Можно ли кушать арбуз при гастрите?

    Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...

    27 10 2024 1:20:17

    "Особенности выращивания орхидеи в вазе

    Важно! Агрессивное солнечное воздействие губительно для данного вида растений, поэтому не следует размещать горшки с цветами на подоконниках окон, ориентированных на юг...

    26 10 2024 2:24:49

    "5 модных растений для вашего дачного участка

    Папоротник прекрасно оттеняет грацию цветов-вертикалей и монументальность возрастных деревьев...

    25 10 2024 14:57:15

    "Описание, преимущества и недостатки газона из полевицы

    Ботаническое описание полевицы: Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...

    24 10 2024 9:29:40

    "Как вырастить кабачки в теплице

    Среднеспелые: Грибовский;Куанд;Нефрит и др...

    23 10 2024 10:42:17

    "Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

    Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

    22 10 2024 6:40:14

    "Описание туи западной Мики, её посадка и уход

    Ещё одним качеством, делающим этот вид бесценным материалом для городского ландшафта, является её терпимость к газам и качеству воздуха в мегаполисах...

    21 10 2024 4:31:43

    "10 лучших цветов-самосеек для сада

    Цветы растения в ненастный день и на ночь закрываются...

    20 10 2024 21:48:49

    "Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа

    Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...

    19 10 2024 20:36:48

    "Фиалка Роза ветров: уход в домашних условиях

    Во время пеших прогулок он рассыпал семена этого растения в окрестностях Веймара...

    18 10 2024 3:49:18

    "Когда собирать и как хранить капусту «Кольраби»?

    Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...

    17 10 2024 18:13:26

    "Как правильно приготовить и принимать клюкву от отёков беременным

    Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...

    16 10 2024 20:15:30

    "Гoлyбика Блюкроп: описание сорта и особенности выращивания

    По сравнению с другими видами гoлyбики, мало реагирует на изменение кислотности почвы...

    15 10 2024 10:44:46

    "Как сделать гнездо для индюшки?

    Имеют двойное дно, а сами снесённые яйца по жёлобу скатываются в отсек, из которого птица не может их достать...

    14 10 2024 18:12:52

    "Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин

    Крона в диаметре — 3–8 метров...

    13 10 2024 3:20:37

    "Описание, посадка и уход гортензии Литл Пассион

    Округлые соцветия могут достигать в диаметре 30 см...

    12 10 2024 10:40:29

    "Особенности сорта персика Кардинал

    Плоды средних размеров, имеют округлую, слегка приплюснутую по бокам форму...

    11 10 2024 17:11:10

    "Как построить и обустроить домик для кролика своими руками в домашних условиях

    Обустройство сетчатого пола (обязательно с мелкими ячейками) или установку специального лотка для экскрементов, застеленного жёстким ковриком (его углы стоит заблаговременно согнуть, дабы животное не травмировало себя)...

    10 10 2024 10:34:38

    "Оформление ландшафтного дизайна на участке 12 соток

    Подберите культуры для посадки...

    09 10 2024 15:58:13

    "Использование облепихового масла для глаз

    Поставляется в различной таре, в том числе в небольших флаконах...

    08 10 2024 4:17:12

    "Причины опадания винограда, способы решения проблемы

    Примечательно, что некоторые сорта винограда имеют природную склонность к осыпанию, причём урожай от этого не страдает...

    07 10 2024 3:22:58

    "Сорт картофеля Свитанок Киевский: хаpaктеристика, агротехника выращивания

    Чем теплее климат, тем раньше созреют клубни Поверхность клубня покрыта тонкой,светло-розовой кожурой с мелкими глазками, которые окрашены на несколько тонов темнее...

    06 10 2024 13:11:14

    "Вейгела Бристоль Руби: описание и выращивание сорта

    Важно! Примечательной особенностью вейгелы Бристоль Руби является возможность повторного цветения кустов...

    05 10 2024 4:18:37

    "Как готовить серно-жёлтый трутовик, рецепты с фото

    У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву...

    04 10 2024 8:50:10

    "Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

    Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой...

    03 10 2024 22:15:19

    "Забыли накрыть виноград на зиму: можно ли исправить последствия?

    Наиболее подвержены морозам глазки винограда...

    02 10 2024 6:21:44

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::