"Как вкусно законсервировать цукини на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно законсервировать цукини на зиму

29 лайков

Сохранить к зиме летние витамины поможет приготовление консервированных цукини. Такой продукт отличается не только отменным вкусом, но и приносит много пользы. Существует множество рецептов приготовления консервации и каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и правильно подготовить цукини

Важным этапом в приготовлении маринованных цукини является выбор продукта. От этого зависит в первую очередь качество блюда. При отборе наилучших экземпляров, следует обращать внимание на некоторые их хаpaктеристики, а именно:

  • ровная поверхность плода;
  • цельная кожура без повреждений;
  • отсутствие налётов и гнили.
Когда лучшие плоды для маринования отобраны, можно приступить к их подготовке.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Промыть продукт под проточной водой, смывая все загрязнения.
  2. Высушить естественным способом или при помощи кухонного полотенца.
  3. Срезать плодоножку и небольшую часть с другого конца.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной. Существует множество различных рецептов. Среди них заслуженно можно выделить закатки из разноцветных плодов, способ приготовления в маринаде, хрустящие цукини с кабачками, пикантное блюдо с перцем чили, чесноком и зеленью, а также вариация по-корейски.

Важно! Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать! Это важно для того, чтобы закрутки не вздулись и не испортились раньше времени. Стерилизация уничтожает вредоносные микроорганизмы, которые начинают размножаться внутри консервации.

Рецепт №1

Из разноцветных цукини

Закатки из разноцветных плодов отличаются не только хорошим вкусом, но и необычным внешним видом. Пёструю кожицу с овощей удалять не нужно, ведь именно она является главной изюминкой данного рецепта.

Шаги6 ингредиентов

  • цукини разноцветные

    1 кг

  • сахар

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    2,5 ч. л.

  • петрушка

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  1. Измельчить овощи кружочками толщиной 0,7–1 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Смешать кольца цукини и петрушку, выложить в миску.
  4. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до закипания.
  5. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  6. Через 3–5 минут снять маринад с огня и залить половиной его количества овощи с зеленью.
  7. Через 30 минут достать овощи из маринада и положить в тару для консервации.
  8. Залить содержимое банки остатком маринада.
  9. Простерилизовать заполненные ёмкости на протяжении 25–30 минут.

Рецепт №2

В маринаде

Помимо основного ингредиента, важную роль в данном рецепте играет маринад. Именно он помогает придать блюду неповторимый вкус. Наиболее насыщенным он будет через 14-15 дней после закатывания банки.

Знаете ли вы? Цукини как разновидность кабачка вывели селекционным путём и стали культивировать итальянцы в ХІХ веке.

Шаги5 ингредиентов

  • цукини

    2 кг

    Купите сейчас:
  • вода

    2 л

  • сахар

    100 г

  • уксус

    400 мл

  • лавровый лист

    по вкусу

  1. Измельчить цукини кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. На дно тары для консервации выложить лавровые листья.
  3. До верха заполнить банку овощными кольцами.
  4. Нагреть воду в кастрюле до температуры +100°С.
  5. Добавить в кипящую воду сахар и уксус.
  6. Довести маринад до однородной консистенции.
  7. Залить содержимое тары для консервации маринадом.
  8. Закатать банку.

Рецепт №3

Хрустящие

Название этого рецепта говорит само за себя. Овощи в процессе обработки становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Помимо основного компонента, здесь также используется репчатый лук. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется применять яблочный. На вкус влияют и используемые при готовке специи — в данном рецепте это горчица и куркума.

Шаги9 ингредиентов

  • цукини

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • яблочный уксус

    1 стакан

  • сахар

    0,5 стакана

  • соль

    1 ст. л.

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • семена горчицы

    1 ч. л.

  • куркума

    0,5 ст. л.

  • вода

    1 л

  1. Измельчить лук кольцами.
  2. Цукини нарезать на кружки.
  3. В отдельной ёмкости соединить воду и соль.
  4. Поместить овощи в миску и залить солёной водой, помешать и оставить на 50–60 минут.
  5. Уксус залить в контейнер и поставить на плиту.
  6. Ввести в уксус горчичный порошок и семена, куркуму, сахар.
  7. Прокипятить уксусную смесь 5 минут и оставить охлаждаться.
  8. По истечению обозначенного срока, достать из воды овощи и переложить в стеклянную ёмкость для консервации.
  9. Залить содержимое банки уксусным маринадом и закатать её.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С перцем чили, чесноком и зеленью

Этот способ приготовления позволяет добавить острую нотку блюду. Такая пикантная консервация отлично подойдёт к любому гарниру. Вместе с главным компонентом предлагается использовать кабачок, а необычный вкус приобретается благодаря добавлению чеснока, перца чили и свежей зелени.

Знаете ли вы? Кабачки и цукини, вопреки распространённому мнению, не являются одним и тем же продуктом. Цукини — этот зеленоплодный кабачок, имеющий тонкую шкурку, небольшое количество семян и более нежный вкус.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Шаги13 ингредиентов

  • кабачок

    200 г

  • цукини

    200 г

  • перец чили

    15 г

  • чеснок

    5 г

  • вода

    1 л

  • уксус

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    по вкусу

  • перец душистый горошком

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • гвоздика

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • соль

    50 г

  • сахар

    50 г

  1. Все овощи нарезать кольцами толщиной 0,7–1 см.
  2. Нарезать дольками чеснок и чили.
  3. Мелко порезать свежую зелень.
  4. На дно тары для консервации поместить перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень, чеснок и острый перец.
  5. Сверху выложить овощи.
  6. Довести воду в чайнике до температуры +100°С и залить содержимое банки.
  7. Через 15–20 минут воду вылить.
  8. Снова закипятить 1 л воды и залить в тару для консервации.
  9. Через 15–20 минут перелить её из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
  10. Когда слитая вода начнёт кипеть, ввести в неё соль, сахар и уксус.
  11. Через 2-3 минуты перелить маринад в стеклянную ёмкость с овощами.

Рецепт №5

По-корейски

Особый вариант приготовления — цукини по-корейски. Такое блюдо менее популярно, чем распространённая морковка по-корейски, однако по вкусовым качествам ей не уступает. Из овощей также используется морковь, перец и лук.

Важно! Продукцию из вздувшейся банки категорически запрещено употрeбллять в пищу!

Положите в корзину сейчас:

Шаги13 ингредиентов

  • цукини

    1 кг

  • морковь

    150 г

  • репчатый лук

    0,5 кг

  • болгарский перец

    1 шт.

  • чеснок

    5 г

  • горчица в семенах

    2 ч. л.

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • паприка молотая

    0,25 ч. л.

  • соль

    3 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • сахар

    0,2 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • свежая зелень

    по вкусу

  1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски до получения соломки.
  2. Также соломкой измельчить болгарский перец, цукини и лук.
  3. Зубчики чеснока раздавить посредством чеснокодавки.
  4. Свежую зелень измельчить.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном контейнере.[/li ]
  6. Ввести сахар, соль, уксус и масло.
  7. Перемешать смесь и оставить на 3,5–4 часа в прохладном помещении, накрыв крышкой или полотенцем.
  8. По истечению обозначенного времени, добавить горчицу, паприку и соль, снова перемешать.
  9. Расфасовать смесь по ёмкостям для консервации.
  10. Банки с цукини по-корейски простерилизовать в течение 25-30 минут.
  11. Дополнительные рекомендации

    Закатка консервированных цукини не приносит много хлопот. Однако, чтобы блюдо имело самый приятный вкус, не стоит забывать о некоторых нюансах.

    Опытные хозяйки и хозяева предлагают следующие советы по приготовлению, хранению и употрeблению консервации:

    1. Объём банки можно определять согласно личным предпочтениям, однако стоит обращать внимание на количество человек в семье и частоту употрeбления консервации. Для одного человека или семейной пары удобнее будет делать полулитровые или литровые закатки. Если же речь идёт о большом семействе, то трёхлитровая банка продукции будет как нельзя кстати зимой к обеденному столу.
    2. Каждую герметично закатанную ёмкость следует перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
    3. Хранить продукт нужно обязательно в холодном месте. Это может быть либо холодильник, либо погреб, если закрутки производятся в частном доме.
    4. Употрeбллять цукини можно уже через несколько дней, а иногда и часов после приготовления. Точные сроки готовности зависят от конкретного рецепта.
    5. Блюдо можно использовать как салат к гарниру и мясу или же как закуску. Консервация такого рода отлично сочетается с картошкой, мясом в любом виде и рыбой.

    Вам будет интересно узнать о вкусных рецептах маринованных цукини на зиму.

    Консервированные на зиму цукини — самый вкусный способ употрeбллять в зимний сезон большее количество витаминов и микроэлементов. Множество существующих рецептов позволяют приготовить закрутки в различных вариациях, что внесёт разнообразие на ваш обеденный стол.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Не пропустите заготовку! 6 ценных трав, которые собирают в августе

    Их можно сушить и добавлять в чаи...

    01 05 2024 6:37:30

    "Как прорастить яблоню из ветки?

    Опытные садоводы сходятся во мнении, что лучше остановить выбор на выломанном черенке, поскольку он сможет быстрее укорениться...

    30 04 2024 8:38:28

    "Особенности медоносной пчелы

    У пчёл имеется сложный ротовой аппарат...

    29 04 2024 12:14:25

    "Ежевика Смутстем: описание сорта и особенности выращивания

    Хаpaктеристика Из-за больших объёмов урожая сорт чаще выращивают для продажи...

    28 04 2024 1:49:16

    "Картофель Удача: описание и особенности выращивания сорта

    Семенной материал сорта способен к воспроизводству и длительному сохранению в будущих генерациях...

    27 04 2024 20:24:58

    "Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

    Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

    26 04 2024 8:10:32

    "Строительство веранды из кирпича, пристроенной к дому

    Открытый тип предусматривает постройку в виде террасы...

    25 04 2024 17:58:59

    "Какая земля подойдёт для денежного дерева?

    Нужно подкармливать удобрением для суккулетов в тёплый период 2 раза в месяц, а в период покоя — 1 раз в месяц (или прекратить)...

    24 04 2024 6:42:43

    "Как сделать садовую дорожку из дренажного бетона своими руками

    Именно этот фактор позволяет использовать материал для строительства дорожек на даче...

    23 04 2024 20:36:56

    "Польза и вред ячменного кофе, из чего он состоит и как влияет на организм

    Сегодня в продаже можно встретить несколько видов напитков, сделанных из ячменного колоса...

    22 04 2024 14:37:11

    "Жимолость съедобная Исаевская — основные хаpaктеристики сорта

    И сорт Исаевская в этом плане не исключение...

    21 04 2024 10:19:37

    "Картофель Вектор: описание и хаpaктеристика сорта

    картошка этого сорта была внесена в госреестр селекционных достижений РФ и допущена к культивации в центральных регионах...

    20 04 2024 16:31:38

    "Как приготовить стейк из горбуши на сковороде

    Шаги6 ингредиентовВидео-рецептстейки горбуши 700 г яйца 2 шт...

    19 04 2024 6:47:25

    "Хаpaктеристика сорта картофеля Снегирь

    Сорт хаpaктеризуется следующими показателями: Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...

    18 04 2024 6:55:30

    "Особенности подкормки репчатого лука весной

    Сроки внесения подкормки Период вегетации для репчатого лука составляет около трёх месяцев...

    17 04 2024 17:28:21

    "Особенности строения перца

    В недавнем времени селекционеры вывели сорта коричневого и чёрного цвета...

    16 04 2024 23:32:53

    "Лунный календарь огородника на февраль 2020 года

    Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами...

    15 04 2024 22:37:10

    "Выращивание клубники методом гидропоники

    Возможно ли вырастить клубнику на гидропонике в домашних условиях В условиях дома гидропоника позволяет не просто выращивать данную культуру, но и делать это независимо от времени года...

    14 04 2024 11:10:12

    "5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы

    Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...

    13 04 2024 0:51:36

    "Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта

    Масса каждого огурца — 100–120 г при длине 10–15 см и диаметре 3–4,5 см...

    12 04 2024 0:43:47

    "Применение старого кирпича в ландшафтном дизайне

    Сложенная пейзажная окантовка из декоративного битого кирпича придаёт клумбе законченный внешний вид...

    11 04 2024 6:46:15

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар

    Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...

    10 04 2024 5:35:25

    "Виды можжевельника

    Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

    09 04 2024 10:11:15

    "Облепиховое масло от заболеваний носа

    Помимо этого, оно широко применяется в комплексном лечении гайморита, фарингита, аденоидов, полипов...

    08 04 2024 2:54:42

    "Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира

    Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...

    07 04 2024 21:21:33

    "Выращивание и уход за вишней Бессея

    Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...

    06 04 2024 2:34:22

    "Особенности и полезные свойства мёда из мануки

    За год производится всего 120 тонн этого продукта...

    05 04 2024 2:38:10

    "Как бороться с лишайником и мхом на смородине

    «Поселяется» на всех ветвях: молодых и старых...

    04 04 2024 2:44:51

    "5 необычных начинок для блинов на Масленицу

    Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов...

    03 04 2024 20:45:58

    "Описание и хаpaктеристика зелёного лука

    Трубчатые или плоские, зелёные стeбли некоторых разновидностей многолетнего лука, имеют более высокий уровень содержания калорий: шалот - 72 ккал; порей - 36 ккал; батун - 30 ккал...

    02 04 2024 8:14:55

    "Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

    Как мульчу материал используют редко...

    01 04 2024 20:55:33

    "Лучшие пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму

    Если выбрать сладкие сорта вместо горьких, вкус капусты заметно улучшится...

    31 03 2024 13:57:25

    "Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления

    Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...

    30 03 2024 18:45:20

    "Гортензия Пепперминт: описание и особенности выращивания сорта

    В высоту куст вырастает на 60–80 см...

    29 03 2024 2:36:25

    "Борная кислота спасет ваши томаты в июле

    Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...

    28 03 2024 9:44:55

    "Все о ловли гoлyбей

    В его роли могут выступать семечки подсолнечника, хлебные крошки...

    27 03 2024 20:36:36

    "Особенности постройки теплицы «Трёшка» производителя «Воля»

    Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...

    26 03 2024 13:16:38

    "Как формировать фикус Бенджамина в домашних условиях

    Хорошо заточить инструмент...

    25 03 2024 11:25:42

    "Малино-ежевичный гибрид Тайберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

    Название растение получило в честь реки Тай, на берегу которой находится институт, в котором оно выведено...

    24 03 2024 17:53:28

    "Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях

    Однако без дополнительных компонентов злаковые не восполнят всех потребностей водоплавающей птицы...

    23 03 2024 2:17:14

    "Правильное формирование перца в теплице

    Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

    22 03 2024 20:24:15

    "Как приготовить леща холодного копчения

    Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...

    21 03 2024 10:18:28

    "5 потрясающих блюд из лаваша

    Пошаговая инструкция приготовления: Яйца сварить, вместе с зелёным луком и шпинатом мелко нарезать, посолить и поперчить...

    20 03 2024 19:10:33

    "Сорта крыжовника с чёрными плодами: внешний вид, хаpaктеристики

    Посадите его рядом с золотистой смородиной или малиной, и вы создадите прекрасную ландшафтную композицию...

    19 03 2024 17:29:22

    "Оранжевая опасность: почему к мaндаринам стоит отнестись с осторожностью?

    А эти средства в свою очередь при потрeблении в пищу могут негативно отразиться на нашем здоровье...

    18 03 2024 2:48:12

    "Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

    А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

    17 03 2024 3:48:38

    "Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики?

    после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...

    16 03 2024 12:55:17

    "Как бороться с лужами во дворе?

    Открытый канал Открытый водосточный канал — это ливнёвка...

    15 03 2024 17:23:36

    "Как растопить засахарившийся мёд на водяной бане

    Это значит, что потребитель предпочитает употрeбллять это природное лакомство в жидком состоянии...

    14 03 2024 23:34:18

    "Маслята: период и места произрастания

    Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...

    13 03 2024 12:12:22

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::