"Красная смородина Мармеладница: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Красная смородина Мармеладница: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Многие садоводы выращивают красную разновидность смородины, поскольку культивировать её легче, чем чёрную. Из многообразия сортов наиболее популярным считается Мармеладница. Его сажают не только в частных садах, но и в промышленных целях. Об особенностях выращивания разновидности читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Описание сорта

Мармеладница является поздним в созревании сортом. Поспевание урожая зависит от региона, в котором растёт кустарник. Это может быть середина июля или конец августа. Вызревает на ряду с поздними сортами чёрной смородины. Для сорта хаpaктерны:

  • быстрые сроки созревания плодов;
  • устойчивость к морозам;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к засухам, атакам насекомых и болезням.

Отмечена хорошая переносимость заморозков, ягоды не теряют внешний вид и полезные свойства.

Ягоды кислые (несмотря на название) и хаpaктеризуются высоким содержанием витамина С, наличием пектина (натурального загустителя)

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Отзывы садоводов о сорте различны: одни ценят культуру за высокую урожайность, стойкость к вредным факторам, другим категорически не нравится её кисловатый вкус. Поэтому перед посадкой важно понимать, для каких целей вы сажаете кустарник. Если нужна ягода для употрeбления исключительно в свежем виде, то можно выбрать более сладкие сорта. А если нужны плоды смородины для переработки, то лучше Мармеладницы не найти.

Знаете ли вы? Листья смородины опытные хозяйки укладывают в банки с соленьями из-за содержания витамина С и фенольных веществ, которые препятствуют порче продуктов.

История селекции

Создателем является кандидат сельскохозяйственных наук Л. Баянова, а в государственное сортоиспытание Мармеладница попала в 1996 г. Место произведения — институт селекции плодовых культур г. Орёл (Россия). Цель селекции — создание позднего сорта красной смородины, устойчивого к инфекциям и атакам насекомых-вредителей, обладающий высокими товарными и вкусовыми хаpaктеристиками.

Л. Баянова при создании Мармеладницы имела также цель вывести сорт, который подойдёт для приготовления желе и мармеладов

Получили Мармеладницу путём скрещивания двух немецких сортов Роте Шпетлезе и Маарсес Проминент. Название решено дать сорту, благодаря его свойству быстро застывать и густеть. Выведенный сорт красной смородины превзошёл все ожидания, поскольку является надёжным натуральным сильным загустителем.

Положи в корзину сейчас:

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность

Куст сорта Мармеладница полураскидистый, густой. В высоту растение может достигать 1–1,5 м, что считается средней интенсивностью роста. Побеги куста довольно толстые, но имеют слабую опушенность, антоциановый оттенок. Почки крупные и заострённые, располагаются под углом к побегам. Цветоложе имеет зелёный окрас, который у старых цветков может краснеть.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики 3 Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта 2

Листья Мармеладницы имеют средний и крупный размер, сверху они блестящие, а снизу сильно опушены. Цвет — насыщенно зелёный. Края листьев волнистые и слегка приподняты вверх. Ягодные кисти плотные, имеют дуговидную форму, в длину могут достигать 8–10 см.

Ягоды считаются крупными, поскольку их масса составляет 0,4–0,8 г. Форма плоскоокруглая, а цвет оранжево-красный. Внутри ягоды хорошо просматриваются белые прожилки. Преимуществом сорта также является то, что ягоды долго удерживаются на кусте и после созревания не осыпаются сразу. Также плюсом является сухой отрыв ягоды. Ягоды способны оставаться на кусте до морозов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Состав смородины разного цвета отличается. Считается, что детям полезнее употрeбллять чёрную, взрослым — красную, а пожилым — белую.

Плоды Мармеладницы кислые, имеют освежающий вкус. Терпкость полностью отсутствует. Сладкоежкам в свежем виде этот сорт не понравится, но при использовании ягоды для приготовления желе, соусов, она придаёт блюдам неповторимый яркий и насыщенный вкус, который пришёлся по нраву многим гурманам. Дегустаторы оценили вкус плодов рассматриваемого сорта на 4 балла из 5 возможных.

Химический состав:

  • сумма сахаров — 7,0%;
  • кислотность — 2,2%;
  • аскорбиновая кислота — 35 мг;
  • пектиновые вещества — 7,7%;
  • Р-активные вещества — 557,0 мг/100 г.

Урожайность Мармеладницы находится на средне-высоком уровне. С одного куста можно собрать от 6 до 8 кг ягод. Мармеладница считается очень поздней в созревании, плодоношение (в зависимости от региона) приходится на конец июля — начало августа. Сроки созревания — от 160 дней.

Купи сейчас:

Достоинства и недостатки

Мармеладница имеет как массу достоинств, так и недостатки.

  • Плюсы:
  • польза ягоды, поскольку в ней содержится огромное количество витамина С;
  • универсальна в применении: можно употрeбллять в свежем виде, замораживать, готовить варенья, компоты, джемы, соусы, желе, мармелады, наливки;
  • высокий уровень урожайности (около 13 т с гектара) ;
  • крупные плоды;
  • устойчивость к осыпанию ягод;
  • высокая сопротивляемость болезням, вредителям, засухе, морозам;
  • отлично сохраняет целостность при длительных трaнcпортировках;
  • лёгкий сбор урожая.

  • Минусы:
  • при неправильном уходе за кустами ягоды могут сильно измельчаться;
  • требовательность к составу почвенной смеси;
  • уход за побегами, которые имеют повышенное образование;
  • обильная поросль ствола и приствольной территории, что доставляет садоводу неудобства;
  • необходимость опылителей для полноценного урожая.

Агротехника

Для Мармеладницы имеет значение место посадки, поливы, обрезки, подготовки к зимовке. Ведь если не соблюдать правила, это повлияет на урожайность.

Выбор места и посадка

Мармеладница не любит жару, поэтому не стоит рисковать и высаживать кусты под палящее солнце, иначе растение может ослабнуть и погибнуть. Выберите для этого полутень, но не полную тень, иначе вы можете столкнуться с постоянными заболеваниями культурного растения.

Что касается почвы, следует учитывать капризность сорта к грунту, поскольку он должен быть питательным и рыхлым.

Подготовьте участок, перекопав на штык лопаты, при этом тщательно выбрав все корни многолетних сорняков. Самая благоприятная почва для красной смородины — слегка суглинистая, песчаная.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Благоприятным временем года для посадки Мармеладницы является осень, поскольку в это время в побегах растения нет движения сока.

Важно! Если осенью есть предпосылки к наступлению ранних заморозков, то следует отложить посадку смородины до весны.

Температура воздуха при осенней посадке культуры не должна понижаться ниже +5°C. Растение должно успеть адаптироваться, иначе при сильных морозах может вымерзнуть.

  • Осенняя посадка Мармеладницы имеет ряд преимуществ:
  • Осенью работа с саженцем легче, поскольку достаточно посадить и обильно полить его, а далее осенние дожди «позаботятся» о поливе растения.
  • Осенью у садоводов значительно больше времени для работы с садом, нежели весной, поэтому посадив саженец осенью, весной вы сможете уделять время другим растениям.
  • При посадке осенью куст легче проходит адаптационный период, поскольку теряет значительное количество листвы.
  • Вероятность саженца прижиться осенью выше, чем весной, поскольку весной растение отдаёт все силы на вегетацию, а осенью — в корень.

Для посадки следует выбирать однолетние или двухлетние саженцы. Расстояние между кустами должно быть не менее 1,5 м и не более 3 м. Ямы для посадки не должны быть слишком глубокими, достаточно углубить на 40 см, в ширину 60 см.

Купи сейчас:

Для посадки смородины следует приготовить специальную питательную смесь:

  • 1 ведро компоста;
  • 30 г суперфосфата;
  • 20 г калия;
  • 2 стакана древесной золы.

Вам будет полезно почитать, как и когда зацветает смородина.

В начале вегетационного периода появляются бутоны, затем кисти, а далее — листья. Плодоносит смородина кистями от 6 до 12 ягод. Непосредственно цветение длится около 10 дней.

  1. Приготовить саженец к посадке, осмотреть корни, при наличии сухих частей обрезать их.
  2. В приготовленную посадочную яму уложить на 2/3 питательной смеси, затем присыпать её 5-сантиметровым слоем грунта, во избежание ожогов корневой системы куста.
  3. Залить 10 л воды на одну яму и дать воде впитаться.
  4. Саженец смородины укладывают так, чтобы корневая шейка была в земле на 10 см. Корни растения хорошо расправляют и присыпают грунтом.
  5. Засыпанную землю слегка притаптывают. Это поможет кусту плотнее сидеть в земле.
  6. Посаженный саженец обильно поливают, из расчёта 10 л воды на 1 куст.

После посадки Мармеладницы следует следить за её поливом. Опытные садоводы прибегают к методу мульчирования (солома, торф, перегной), что значительно облегчает уход за растением. Мульча удерживает влагу

Уход

Чтобы Мармеладница приносила высокие урожаи, следует грамотно за ней ухаживать. Если лето засушливое, позаботьтесь о дополнительном поливе смородины. Особенно это важно в период наливания плодов. Поливают кустарники исключительно на ночь, под каждый куст выливают по 20 л воды.

Купите сейчас:

Околоствольный круг смородины лучше замульчировать, так как это не только защищает корни от перегрева, но и хорошо задерживает влагу.

Важно! Калий- и фосфорсодержащие минеральные удобрения следует добавлять в почву не чаще 1 раза в 2 года.

Мармеладница — культурный сорт красной смородины, поэтому питательные подкормки растению необходимы. Ранней весной кусты подкармливают мочевиной из расчёта 20 г на куст. При цветении растения под корень вносят раствор коровьего навоза 1:15, расход 20 л на куст. В это же время побеги опрыскивают минеральными удобрениями (сернокислым цинком, молибденовокислым аммонием). Осенью, при подготовке к зимовке в почву вносят компост, из расчёта 7 кг на 1 м?.

Борьба с болезнями и вредителями

Рассматриваемый сорт является высокоустойчивым к множеству инфекций и вредителей, но всё же следует проводить вовремя профилактические работы во избежание неприятностей.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Профилактические работы:

  • периодические прореживания посадок;
  • перекапывание почвы под кустами;
  • сбор и уничтожение опавших листьев;
  • опрыскивания кустов фунгицидами;
  • следить, чтобы не было переувлажнения почвы;
  • удаление больных побегов;
  • уничтожение сорняков;
  • правильные и дозированные подкормки.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Ржавчина на смородине: меры борьбы 122 Методы избавления от септориоза смородины 9

Среди болезней Мармеладницы выделяют:

  1. Антpaкноз.
  2. Столбчатая ржавчина.
  3. Усыхание побегов.

Для борьбы с болезнями используют такие препараты как «Купрозан», «Фталан», «Нитрофен», бордоская жидкость 1% (по инструкции).

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Среди насекомых, повреждающих растения, выделяют:

  1. Смородиновую стеклянницу.
  2. Листовую тлю.
  3. Крыжовниковую огнёвку.

Препараты, борющиеся с вредителями: «Сумицидин», «Хостаквик», «Ровикурт», «Вотафокс», «Карбофос», «Аполло» (использование по инструкции).

Читайте также по этой теме:Смотреть все Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне 12 Заметили круглые почки на смородине? Избавьтесь от них! Объясняю, почему 11

Обрезка и формирование куста

Обязательной процедурой в уходе за Мармеладницей является её обрезка, ведь благодаря этой процедуре ягоды будут крупными. Выполняют действия весной либо осенью. Процедуру делят на несколько видов:

  1. Омолаживающая. Удаление самых непродуктивных веток. Срезы проводят на уровне с почвой.
  2. Формирующая. Придание кусту смородины определённой формы, которую в дальнейшем следует поддерживать. Различают кустовую, штамбовую и шпалерную формы.
  3. Санитарная. Начинают проводить с ранней весны и до поздней осени. Сначала срезают с кустов сломанные и непродуктивные побеги, а затем на протяжении всего времени следят за растением. При малейшем проявлении повреждений от насекомых или болезней, незамедлительно приступают к обрезке и удалению веток.

Лучше выполнять обрезку ранней весной, поскольку Мармеладница, обрезанная осенью, может плохо перезимовать

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Ранней весной, когда почки ещё не распустились, следует незамедлительно провести обрезку кустов. Причём после высадки саженцев обрезание выполняют по следующей схеме:

  1. Первый год — выбирают от 5 до 7 хорошо развитых побегов, остальные срезают.
  2. Второй год жизни куста — выбирают 5 однолетних побегов, и оставляют 4 двухлетних.
  3. Третий год — обрезание приводит к формированию куста из 4 однолетних, 4 двухлетних и 4 трёхлетних побегов.

Правильно сформированный куст Мармеладницы должен состоять из 20 ветвей разного возраста.

Рис.1. Обрезка смородины: а - однолетнего саженца; б - двулетнего куста; в,г - укорачивание побегов. Рис.2. Куст смородины до омолаживающей обрезки (а), после неё (б) и обрезка запущенного куста (в)

Зимовка

Несмотря на то, что сорт красной смородины Мармеладница является зимостойким, опытные садовники предпочитают «перестраховаться». Для этого не понадобится много усилий, но можно быть спокойным и не бояться сильных морозов.

Советуем узнать, нужно ли белить кусты смородины.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Схема подготовки Мармеладницы к зимовке:

  1. Лунку под кустом тщательно очистить от опавшей листвы и хорошо взрыхлить.
  2. Замульчировать участок 10 см слоем хвои или древесными опилками.
  3. Пригнуть ветви к грунту. Фиксировать их досками либо брёвнами, но не металлическими предметами.

Если так случилось, что зима в вашем регионе выдалась бесснежной, следует прикрыть ветки слоем грунта или мульчи

Сбор и хранение урожая

Имеет значение, для какой цели вы собираете ягоды: если это употрeбление в свежем виде, то можно собирать в любое время и любую погоду. Но если для длительного хранения, то тут есть правила:

  • сбор ягод производят только в сухую погоду, иначе они будут хуже храниться;
  • срыв лучше производить кисточками;
  • имеет значение ёмкость для сбора — это должны быть вёдра, корзины, лотки, которые вмещают не более 4 кг. Ширина должна быть больше высоты. В противном случае ягоды могут подавиться.

Читайте также о свойствах красной смородины для здоровья.

Сорт смородины Мармеладница является уникальным, поскольку его можно употрeбллять как в свежем, так и замороженном виде, сушить, консервировать. Плоды способны храниться в свежем виде в холодильнике на протяжении 2 недель. При создании условий, таких как температура 0…+1°C и высокая влажность воздуха, ягоды способны храниться месяц.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Если вы хотите заморозить ягоды, Мармеладница идеально подходит для этого, поскольку при замораживании не теряет питательных веществ. Использование Мармеладницы очень широко: её применяют для приготовления пюре, смузи, соусов, мармеладов, желе, джемов, варенья, варки компотов, чая, добавляют в мороженое, йогурты, кондитерские изделия, вина.

Если собранные ягоды оказались мокрыми, следует их предварительно обсушить, и только потом замораживать. Мармеладница имеет высокую переносимость трaнcпортировки

Благодаря вкусовым качествам, огромному количеству витаминов, хорошей переносимости трaнcпортировки и несложному уходу сорт Мармеладница стал «любимчиком» не только садоводов-любителей, но и аграриев-профессионалов.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

14 04 2025 15:13:20

"Области применения бapaньего жира, как выбрать при покупке, польза и вред

В составе этого продукта содержится высокая концентрация полезного холестерина...

13 04 2025 8:18:53

"Как ухаживать за декабристом во время цветения?

В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития: вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...

12 04 2025 22:40:44

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

11 04 2025 21:46:10

"Красивая изгородь из смородины

Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...

10 04 2025 0:58:22

"Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

09 04 2025 17:58:36

"Томат «Яблонька России»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Фотогалерея Достоинства и недостатки Томаты сорта Яблонька России имеют ряд достоинств: стабильно высокий уровень урожайности; длительность хранения плодов; одинаковый размер плодов; продолжительность плодоношения; устойчивость плодов к растрескиванию; хорошая сопротивляемость болезням и вредителям; хорошая выживаемость при суровых погодных условиях; лёгкий уход; не гибрид, может размножаться собственными семенами...

08 04 2025 22:43:52

"Особенности постройки теплицы «2-Дум»

Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...

07 04 2025 14:39:29

"Донная снасть для ловли сазана

Такое принцип действует на больших реках и озёрах...

06 04 2025 4:32:10

"Особенности созревания грецкого ореха

За один год оно может принести до 50 кг урожая...

05 04 2025 15:43:36

"Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения

В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...

04 04 2025 11:42:34

"Красная смородина Алтайская рубиновая: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Оригинаторами являются сотрудники НИИСС имени М...

03 04 2025 18:18:13

"Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

02 04 2025 23:17:59

"Как приготовить мочёные яблоки Антоновка

Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...

01 04 2025 16:16:51

"Чем полезна дыня для организма женщины

Витамин С благоприятно воздействует на усвоение железа и иммунитет...

31 03 2025 17:52:47

"12 теневыносливых многолетников для вашего сада

Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

30 03 2025 0:37:40

"Крыжовник, смородина: компаньоны и хорошие соседи кустарников

Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...

29 03 2025 0:24:17

"Как мочить яблоки в бочке на зиму в домашних условиях: простой рецепт

Рецепты мочёные яблок Мочение — старинный способ приготовления фруктов на зиму, аналогичный заготовкам квашеных овощей...

28 03 2025 14:16:48

"Как резать индюков

Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...

27 03 2025 9:55:17

"Заготовка семян: какие, где и как собирать

Период заготовки семян У большинства культур осенний сбор семян, их следует собрать пока ещё не ударили первые заморозки...

26 03 2025 11:55:23

"Почему картошка зелёная и насколько она вредна

Для формирования хлорофилла картофельным клубням достаточно всего 36 часов, после чего они становятся намного крепче и отличаются повышенной сохранностью, что положительно сказывается на развитии молодых растений...

25 03 2025 9:33:27

"Как правильно подкармливать сывороткой огурцы

Сроки и количество подкормок Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...

24 03 2025 4:13:28

"Выбор сорта и выращивание маньчжурского ореха в Сибири

Знаете ли вы? На основе маньчжурского ореха готовится питание для космонавтов...

23 03 2025 15:30:34

"5 огородных культур, которые не стоит бояться высаживать в тени

В тени часто выращивают свёклу на ботву...

22 03 2025 16:50:51

"Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...

21 03 2025 22:55:29

"Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока

Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...

20 03 2025 6:23:43

"Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления

Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...

19 03 2025 15:57:22

"Особенности хранения грецких орехов

Подготовленную вышеуказанным методом твёрдую оболочку можно с лёгкостью расколоть описанными ниже способами...

18 03 2025 21:59:50

"Драгоценная ягода – гранат: посадка в домашних условиях

Кустарник в высоту до 50 см с редкими листьями, который плодоносит и цветёт красно-оранжевыми цветом...

17 03 2025 9:39:22

"Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

16 03 2025 13:46:24

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

15 03 2025 19:29:50

"Виды и сорта жасмина

Форма может быть овально-округлой или удлинённой с острым кончиком, поверхность часто глянцевая...

14 03 2025 9:58:48

"Как пожарить грузди с картофелем?

Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы...

13 03 2025 5:41:18

"Особенности выращивания и ухода за луком Стардаст

Сроки созревания Стардаст относится к ранним сортам лука, урожай которых можно собирать спустя 60 дней после высаживания...

12 03 2025 10:58:54

"Как в домашних условиях хранить огурцы на зиму

Они должны быть до 80 мм длиной, средней толщины, с плотной кожицей с бугорками и равномерным окрасом...

11 03 2025 22:45:44

"Как приготовить горбушу под сыром

Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

10 03 2025 19:43:31

"Гoлyбика Элизабет: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...

09 03 2025 9:40:18

"Как и чем подкормить орех фундук летом

В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...

08 03 2025 0:37:57

"Вкуснейшие рецепты капусты по-азербайджански на зиму

Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами...

07 03 2025 1:19:12

"Почему не цветет камелия?

В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...

06 03 2025 1:14:43

"В чём разница между кедром и сосной

И в Британии она растёт, и в Лапландии, и в Китае, ареал её широк...

05 03 2025 5:55:57

"Ремонтантная поздняя малина Дочь Геpaкла: уход и обрезка, урожайность

Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...

04 03 2025 23:41:34

"Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

03 03 2025 22:48:10

"10 лучших цветов для срезки

При правильном уходе этот срок может увеличиться...

01 03 2025 21:51:44

"Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...

28 02 2025 0:47:45

"Не удобрение, а настоящее зло! Какие культуры нельзя подкармливать золой?

Вам будет интересно почитать об особенностях подкормки растений золой и пеплом...

27 02 2025 4:38:41

"Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму

соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г: калории: 19,2 ккал белки: 1,81 г жиры: 0,1 г углеводы: 4,4 г Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...

26 02 2025 0:37:20

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

25 02 2025 13:45:45

"Как заморозить спаржу в домашних условиях

А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...

24 02 2025 5:41:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::