Грузди — так называют грибы из рода млечников. Существует большое количество подвидов, и все они имеют уникальный и интересный вкус. Важно отобрать самые целые экземпляры и правильно подготовить их к термической обработке. В статье предложен один из рецептов жарки груздя с картофелем.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для жарки следует выбирать самые крупные грибы, тогда они не будут подгорать и останутся сочными после обработки. Помимо этого, необходимо обращать внимание на состояние шляпки и ножки каждого плода. В случае наличия морщинистости, не рекомендуется использовать такие грузди. Готовить лучше подмолочники, так как они имеют наиболее ярко выраженный аромат и сочную основу.
Знаете ли вы? Самый ядовитый гриб — бледная поганка. Один его плод способен убить человека весом в 70 кг.
Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы. Важно, чтобы они были не слишком маленькими, т. к. ужарятся и не будут чувствоваться в блюде. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №1
легко
Грузди жареные с картофелем со сливками
Купи сейчас:
660 минШаги5 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 96 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 3,3 г - Картофель нужно сварить. Готовится он в среднем 15–20 мин.
- Тем временем грузди необходимо выложить на раскалённую сковороду и жарить до появления золотистой корочки. В середине процесса обжарки необходимо добавить приправы по вкусу.
- Готовый картофель слить на дуршлаг и положить к зажарке на сковороду. Массу тщательно перемешать и готовить на огне 10 мин.
- После того как картофель подзолотился, следует влить туда сливки 15% и дать потушиться в течение 5–7 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Положите в корзину сейчас:
Важно! В зависимости от желаемого вкуса, можно менять количество сливок. Если хочется больше жирности, следует добавить вместо сливок сметану 20%.
Очень важно правильно подбирать продукты для того, чтобы грибы отдали весь свой сок блюду. Если хочется почувствовать вкус лесных плодов, не следует добавлять к грибам большое количество приправ. Это скроет основные нотки свежих груздей.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
"Отличия горбуши от других лососевых
Все рыбы данного рода откладывают икру один раз в жизни, а после периода нереста гибнут, в отличие от благородных лососей...
15 11 2024 21:58:34
"Каша на леща
В основном для этого применяют различные крупы...
10 11 2024 2:19:44
"Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания
Плюсы и минусы
К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести:
устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...
08 11 2024 20:58:10
"Зелёная башня из ипомеи: как вырастить?
Различные сорта ипомеи могут быть однолетними или многолетними кустарниками, небольшими деревцами или вьющимися лианами с разным цветом и формой цветов...
03 11 2024 22:22:40
"Горбуша
Но отмечаются внешние изменения взрослых рыбин, дифференцирующих на тех, которые плавают в океанах или живут в реках...
24 10 2024 21:18:24
"Борьба с болезнями и вредителями чёрной смородины
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
20 10 2024 5:31:42
"Свойства и применение масла жасмина
Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...
18 10 2024 1:38:53
"Что едят страусы в домашних условиях и в природе
Чем кормить в домашних условиях
Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...
17 10 2024 7:56:50
"Посадка и уход за сибирским кедром
С ростом дерева развивается якорная корневая система, которая и обеспечивает устойчивость растения, ведь она углубляется на 2 м в почву...
15 10 2024 4:29:35
"В чём разница между клубникой и земляникой
Следовательно, сегодня в садах выращивают разных растения, которые с одинаковой частотностью называют клубникой, но все они принадлежат к роду Земляника...
14 10 2024 1:17:43
"Прожарка кешью
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
калорийность
574 килокалории
белки
17,5 г
жиры
30,5 г
углеводы
42,2 г
пищевые волокна
2 г
вода
5,3 г
зола
3,2 г
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью...
12 10 2024 6:58:35