Грузди — так называют грибы из рода млечников. Существует большое количество подвидов, и все они имеют уникальный и интересный вкус. Важно отобрать самые целые экземпляры и правильно подготовить их к термической обработке. В статье предложен один из рецептов жарки груздя с картофелем.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для жарки следует выбирать самые крупные грибы, тогда они не будут подгорать и останутся сочными после обработки. Помимо этого, необходимо обращать внимание на состояние шляпки и ножки каждого плода. В случае наличия морщинистости, не рекомендуется использовать такие грузди. Готовить лучше подмолочники, так как они имеют наиболее ярко выраженный аромат и сочную основу.
Знаете ли вы? Самый ядовитый гриб — бледная поганка. Один его плод способен убить человека весом в 70 кг.
Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы. Важно, чтобы они были не слишком маленькими, т. к. ужарятся и не будут чувствоваться в блюде. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Рецепт №1
легко
Грузди жареные с картофелем со сливками
Положите в корзину сразу, потом забудете:
660 минШаги5 ингредиентов
- свежие грузди
1 кг
-
картофель
1 кг
-
сливки 15%
250 мл
-
соль
7 г
-
перец
3 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 96 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 3,3 г - Картофель нужно сварить. Готовится он в среднем 15–20 мин.
- Тем временем грузди необходимо выложить на раскалённую сковороду и жарить до появления золотистой корочки. В середине процесса обжарки необходимо добавить приправы по вкусу.
- Готовый картофель слить на дуршлаг и положить к зажарке на сковороду. Массу тщательно перемешать и готовить на огне 10 мин.
- После того как картофель подзолотился, следует влить туда сливки 15% и дать потушиться в течение 5–7 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Важно! В зависимости от желаемого вкуса, можно менять количество сливок. Если хочется больше жирности, следует добавить вместо сливок сметану 20%.
Очень важно правильно подбирать продукты для того, чтобы грибы отдали весь свой сок блюду. Если хочется почувствовать вкус лесных плодов, не следует добавлять к грибам большое количество приправ. Это скроет основные нотки свежих груздей.
Купите сейчас:
"Сорт облепихи Любимая
Лучше всего оно чувствует себя в Уральском, Западно-Сибирском и Центральных регионах...
01 05 2024 20:56:16
"Жимолость выращивание и уход
Весной
Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...
27 04 2024 7:16:47
"Особенности обрезки морковной ботвы
Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...
26 04 2024 10:35:48
"Плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость
Возрастом 1–2 года
Ограниченный рост растений в этот период обычно объясняется упомянутым наращиванием корневой массы, но это справедливо только для тех случаев, когда надземная часть куста выглядит полостью здоровой, без признаков поражения болезнями или вредителями...
25 04 2024 16:24:12
"Зимовка шершней
Зимовка насекомых
Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...
23 04 2024 14:55:24
"Лучшие белорусские сорта картофеля и их описание
По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости):
ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...
19 04 2024 16:26:37
"Сбор урожая можжевельника
С этими ягодами делают и алкогольные напитки — можжевеловую водку, джин и даже варят пиво...
15 04 2024 0:30:57
"Как правильно чистить кету
В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...
13 04 2024 14:29:52
"Засолка яблок в ведре
Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой
Рецепт №1легко
Старинный рецепт
Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...
08 04 2024 0:25:29
"Хаpaктеристика и особенности теплицы «Новатор»
Важно! В летний период года съёмная крыша даёт возможность соблюдать правильный режим проветривания, а зимой растаявший снег сохраняет естественное питание почвы необходимыми микроэлементами, получаемыми со снега...
01 04 2024 19:48:44
"Вкусный рецепт супа из белых грибов
Рецепт №1легко
Рецепт супа из белых грибов
6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг
лук репчатый 1 шт...
29 03 2024 10:29:13
"Рекомендации по варке маслят
Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...
18 03 2024 5:25:36
"Какая должна быть температура у коровы
Поэтому, чтобы определить повышена ли температура тела у коровы, нужно обязательно изучить всю доступную информацию о ней, в том числе приблизительный возраст...
15 03 2024 12:20:23
"Особенности сосны румелийской
Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...
14 03 2024 23:36:41