Рецепт приготовления сочной говядины с шампиньонами

Сегодня можно найти огромное количество рецептов тушёной говядины, но особой популярностью пользуются варианты с грибами и сметанным соусом, который делает основные ингредиенты сочными и более ароматными. Ниже приведён пример именно такого рецепта, который, помимо высоких вкусовых свойств готового блюда, может порадовать хозяйку доступностью основных ингредиентов и простотой выполнения кулинарных действий.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.
Высокими показателями свежести должны хаpaктеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.
Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.
Знаете ли вы? Термин «говядина» происходит из древнерусского языка: слово «говядо» обозначало крупный рогатый скот.
Рецепт №1
легко
Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане
2–345 мин.Шаги10 ингредиентов
- мясо (говядина)
500 г
- шампиньоны
6 шт. (крупных)
- лук
2 шт.
- сметана или сливки
200 мл
- соль
7 г
- перец
3–5 г
- кориандр
? ч. л.
- растительное масло
30 г
- сливочное масло
20 г
- мука
100 г
- Помойте мясо, слегка обсушите его бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон, толщиной по 1 см.
- Помойте грибы и разрежьте каждый на несколько частей (куски должны получиться крупными).
- Очистите и измельчите полукольцами лук (толщина каждой части должна составлять около 3 мм).
- Обваляйте кусочки говядины в просеянной муке, чтобы они стали полностью сухими со всех сторон.
- Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и бросьте туда же кусочек сливочного, позволяя ему полностью раствориться.
- В смеси горячих масел обжарьте лук, чтобы он стал лёгкого золотистого цвета, а затем высыпьте и нарезанные шампиньоны, оставляя их на 5–7 мин. поджариться.
- Порциями, по кусочку, введите в смесь говядину, стараясь равномерно распределить её по всему объёму луково-грибной смеси. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 1,5 мин. жариться.
- Как только мясо слегка зажарится, перемешайте ложкой содержимое сковороды, посолите и поперчите смесь, добавьте кориандр и влейте сметану (желательно слегка подогретую).
- Регулярно помешивая, продолжайте тушить блюдо, убавив огонь, в течение 25 мин. (до полной готовности мяса). Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной петрушкой, что не только придаст ему более привлекательный внешний вид, но и значительно улучшит вкус, одновременно делая аромат богаче.
Важно! Время тушения молодой телятины будет немного меньше, примерно 30 мин.
Соблюдая требования к процессу приготовления говядины с шампиньонами в сметанном соусе, даже начинающий кулинар сможет получить отличное дополнение к любому типу гарниров, хотя достаточное количество грибов в составе блюда (ввиду их питательности) делает наличие такого дополнения необязательным.
Комментарии:
Читайте также:
Семена астр: правильная высадка
Собираем семена астр правильно
Посев астры без пикировки
Гвоздика
Гвоздика насчитывает 338 видов...
09 12 2025 0:49:13
Кремово-белое ядро хаpaктеризуется твёрдой, хрустящей структурой и сладким маслянистым вкусом...
08 12 2025 15:12:55
И в Британии она растёт, и в Лапландии, и в Китае, ареал её широк...
07 12 2025 15:22:50
Плохого качества семена и мякоть поднимутся на поверхность...
06 12 2025 2:28:18
История селекции
Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...
05 12 2025 1:32:57
Если огурцы слегка подвяли, их нужно замочить на 8 часов в холодной воде, сменяя её каждые 2 часа...
04 12 2025 10:32:55
Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...
03 12 2025 20:47:47
Поверхность шляпки бывает волокнистой, а также может содержать небольшие чешуйки...
02 12 2025 0:11:51
Но тут можно проявить фантазию, воспользовавшись и другими пряностями...
01 12 2025 20:40:23
Также рододендроны хорошо растут в полутени, на северной стороне, рядом с соснами, старыми деревьями...
30 11 2025 8:30:10
Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...
29 11 2025 22:29:51
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
28 11 2025 20:24:39
Сваренные грибы опускаются на дно;вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики...
27 11 2025 3:39:45
Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...
26 11 2025 5:57:51
Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...
25 11 2025 9:48:40
Отличительной особенностью ремонтантной малины считается её высокорослость, если сравнивать с обыкновенной культурой...
24 11 2025 20:24:35
В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...
23 11 2025 7:56:44
Хаpaктеристики плодов и дерева
Дерево среднерослое, достигает 7-8-метровой высоты...
22 11 2025 10:59:32
Во избежание этого леща следует выдержать в холодильнике 1–2 дня...
21 11 2025 5:28:19
Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...
20 11 2025 23:32:33
Самостоятельное выращивания рассады
Для выращивания рассады помидоров «Бобкат» необходимо приобрести семена, а также подходящие почву и контейнеры...
19 11 2025 22:51:53
Правильный сбор урожая
Различают следующие стадии сформированности томатов:
зелёные; недоспелые; спелые...
18 11 2025 22:37:21
При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам:
Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...
17 11 2025 10:41:26
Описание
Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...
16 11 2025 5:41:12
Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...
15 11 2025 13:33:30
Собирают урожай в середине сентября...
14 11 2025 20:24:16
Арки
Придают особую изысканность...
13 11 2025 9:26:39
Всходы появляются равномерно и интенсивно вступают в рост...
12 11 2025 15:48:49
Классический рецепт
Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...
11 11 2025 4:55:37
Разрастаясь, растение полностью вытесняет местную флору, поэтому считается инвазивным в Австралии и на Гавайах...
10 11 2025 17:58:45
Побеги имеют среднюю толщину...
09 11 2025 23:16:17
Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...
08 11 2025 23:30:26
Вкус — с лёгкой мускатной ноткой, которая исчезает при перезревании...
07 11 2025 22:35:29
Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...
06 11 2025 2:30:32
Ещё снадобья из корня шиповника используют при всевозможных нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, для мочегонного, желчегонного и общеукрепляющего действия, а также как лучшее средство для ускорения метаболизма...
05 11 2025 6:13:37
Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...
04 11 2025 23:51:28
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы...
03 11 2025 2:51:53
Знаете ли вы? Кролики делают до 120 жевательных движений в минуту...
02 11 2025 13:47:10
Если болезнь запустить, последствия могут быть самые тяжёлые, вплоть до импотенции, развития аденомы, oнкoлoгии...
01 11 2025 13:54:25
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
31 10 2025 22:47:29
Микроэлементы — железо, марганец, медь, селен, цинк...
30 10 2025 1:17:12
Внедрение генно-модифицированных баклажанов приветствуется не во всех странах...
29 10 2025 11:54:53
В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота...
28 10 2025 23:31:23
При выборе саженца нужно обратить внимание на такие признаки здорового растения:
ветви гибкие, значит, растение не пересушено;иголки не осыпаются;сильный хвойный аромат при растирании иголок говорит о нормальных процессах развития;новый рост напоминает еловые веточки и иголки, окрашенные в светло-зелёный цвет;грунт у корневого слоя хорошо пролитый и корни не сухие...
27 10 2025 21:28:17
Он очень похож визуально на шампиньон...
26 10 2025 7:37:22
Описание
Сорт Таня — полукарликовый, немного выше сорта Скифянка, отличается стойкостью к полеганию...
25 10 2025 16:35:19
Полив производят 2 раза в 7–10 дней...
24 10 2025 3:39:23
Это губчатый гриб из семейства Болетовых, имеющий множество разновидностей...
23 10 2025 8:46:15
Рецепт №1 С рисом, огурцом и яйцом Рецепт №2 Слоями с рисом и огурцом
Рецепт №1легко
С рисом, огурцом и яйцом
8 порций30–40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецептрис 100 г
яйца куриные 5 шт...
22 10 2025 4:47:54
Знаете ли вы? На стенах одной из самых больших египетских пирамид — Хеопса — размещены надписи, в которых указывается, сколько чеснока и лука было выделено для питания рабочим, строящим её...
21 10 2025 18:36:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно