1 лайк
Сегодня можно найти огромное количество рецептов тушёной говядины, но особой популярностью пользуются варианты с грибами и сметанным соусом, который делает основные ингредиенты сочными и более ароматными. Ниже приведён пример именно такого рецепта, который, помимо высоких вкусовых свойств готового блюда, может порадовать хозяйку доступностью основных ингредиентов и простотой выполнения кулинарных действий.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.
Высокими показателями свежести должны хаpaктеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.
Знаете ли вы? Термин «говядина» происходит из древнерусского языка: слово «говядо» обозначало крупный рогатый скот.
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане
2–345 мин.Шаги10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 153,66 ккал
Белки 9,35 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 7,11 г- Помойте мясо, слегка обсушите его бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон, толщиной по 1 см.
- Помойте грибы и разрежьте каждый на несколько частей (куски должны получиться крупными).
- Очистите и измельчите полукольцами лук (толщина каждой части должна составлять около 3 мм).
- Обваляйте кусочки говядины в просеянной муке, чтобы они стали полностью сухими со всех сторон.
- Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и бросьте туда же кусочек сливочного, позволяя ему полностью раствориться.
- В смеси горячих масел обжарьте лук, чтобы он стал лёгкого золотистого цвета, а затем высыпьте и нарезанные шампиньоны, оставляя их на 5–7 мин. поджариться.
- Порциями, по кусочку, введите в смесь говядину, стараясь равномерно распределить её по всему объёму луково-грибной смеси. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 1,5 мин. жариться.
- Как только мясо слегка зажарится, перемешайте ложкой содержимое сковороды, посолите и поперчите смесь, добавьте кориандр и влейте сметану (желательно слегка подогретую).
- Регулярно помешивая, продолжайте тушить блюдо, убавив огонь, в течение 25 мин. (до полной готовности мяса).
Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной петрушкой, что не только придаст ему более привлекательный внешний вид, но и значительно улучшит вкус, одновременно делая аромат богаче.
Положите в корзину сейчас:
Важно! Время тушения молодой телятины будет немного меньше, примерно 30 мин.
Соблюдая требования к процессу приготовления говядины с шампиньонами в сметанном соусе, даже начинающий кулинар сможет получить отличное дополнение к любому типу гарниров, хотя достаточное количество грибов в составе блюда (ввиду их питательности) делает наличие такого дополнения необязательным.
"Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение
Свойства растения, применение
Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...
19 11 2024 5:20:51
"Сколько хранится чечевица
Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...
17 11 2024 7:45:56
"Как сделать термопривод своими руками?
Достоинства использования систем автоматического проветривания
Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...
08 11 2024 16:12:53
"Ячмень польза и вред
Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...
06 11 2024 10:52:43
"Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?
Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем;
устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник;
способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур;
улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства;
повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...
05 11 2024 19:34:11
"Можно ли кушать арбуз при гастрите?
Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...
02 11 2024 13:28:57
"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть»
Подготовка и непосредственная высадка
Каждый раз, при посадке яблоневых саженцев, необходимо ориентироваться на текущие погодные условия в данной климатической зоне и, соответственно, корректировать общие рекомендации...
22 10 2024 21:46:18
"Белый сосновый гриб
Важно! Не нужно медлить с приготовлением белых грибов, так как они очень быстро теряют свои полезные качества...
19 10 2024 3:30:47
"Рецепты засолки маслят на зиму в банках в домашних условиях
При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам:
Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...
16 10 2024 1:10:48
"Вкусный рецепт супа-пюре из грибов
ложка
сливки 200 мл
плавленый сыр 4 штуки
сливочное масло 20 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)
петрушка по вкусу
сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65,18 ккал
Белки 2,73 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 5,68 г
Очистите картофель, лук и морковь...
14 10 2024 21:37:24
"Что приготовить на гарнир к горбуше
Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу пpaктически не теряет своей формы;для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ...
09 10 2024 1:24:55
"Комбикорм для индюков
Выпускается в гранулированной или крупяной форме, даётся малышам с первых дней жизни в сухом виде...
06 10 2024 2:40:15
"Виды можжевельника
Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...
03 10 2024 23:10:33