1 лайк
Сегодня можно найти огромное количество рецептов тушёной говядины, но особой популярностью пользуются варианты с грибами и сметанным соусом, который делает основные ингредиенты сочными и более ароматными. Ниже приведён пример именно такого рецепта, который, помимо высоких вкусовых свойств готового блюда, может порадовать хозяйку доступностью основных ингредиентов и простотой выполнения кулинарных действий.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку главным составляющим блюда является мясо, то его выбору стоит уделить повышенное внимание. По возможности стоит приобретать как можно более сочную и мягкую часть, насыщенно-красного цвета и без постороннего запаха.
Высокими показателями свежести должны хаpaктеризоваться и остальные ингредиенты рецепта, в частности сметана и сливочное масло. «Старые» молочные продукты лучше не использовать, поскольку они уже сами по себе имеют специфический, малоприятный запах и могут испортить аромат готового блюда.
Овощи и грибы перед нарезкой нужно хорошо промыть и слегка обсушить, чтобы во время тушения из них не выделялась лишняя влага.
Знаете ли вы? Термин «говядина» происходит из древнерусского языка: слово «говядо» обозначало крупный рогатый скот.
Рецепт №1
легко
Рецепт тушёной говядины с шампиньонами в сметане
Положи в корзину сейчас:
2–345 мин.Шаги10 ингредиентов
- мясо (говядина)
500 г
-
шампиньоны
6 шт. (крупных)
-
лук
2 шт.
-
сметана или сливки
200 мл
-
соль
7 г
-
перец
3–5 г
-
кориандр
? ч. л.
-
растительное масло
30 г
-
сливочное масло
20 г
-
мука
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 153,66 ккал
Белки 9,35 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 7,11 г- Помойте мясо, слегка обсушите его бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон, толщиной по 1 см.
- Помойте грибы и разрежьте каждый на несколько частей (куски должны получиться крупными).
- Очистите и измельчите полукольцами лук (толщина каждой части должна составлять около 3 мм).
- Обваляйте кусочки говядины в просеянной муке, чтобы они стали полностью сухими со всех сторон.
- Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и бросьте туда же кусочек сливочного, позволяя ему полностью раствориться.
- В смеси горячих масел обжарьте лук, чтобы он стал лёгкого золотистого цвета, а затем высыпьте и нарезанные шампиньоны, оставляя их на 5–7 мин. поджариться.
- Порциями, по кусочку, введите в смесь говядину, стараясь равномерно распределить её по всему объёму луково-грибной смеси. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 1,5 мин. жариться.
- Как только мясо слегка зажарится, перемешайте ложкой содержимое сковороды, посолите и поперчите смесь, добавьте кориандр и влейте сметану (желательно слегка подогретую).
- Регулярно помешивая, продолжайте тушить блюдо, убавив огонь, в течение 25 мин. (до полной готовности мяса).
Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной петрушкой, что не только придаст ему более привлекательный внешний вид, но и значительно улучшит вкус, одновременно делая аромат богаче.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Важно! Время тушения молодой телятины будет немного меньше, примерно 30 мин.
Соблюдая требования к процессу приготовления говядины с шампиньонами в сметанном соусе, даже начинающий кулинар сможет получить отличное дополнение к любому типу гарниров, хотя достаточное количество грибов в составе блюда (ввиду их питательности) делает наличие такого дополнения необязательным.
"Мята комнатная: виды и их описание, полезные свойства, уход и выращивание в домашних условиях
Полезные и вредные свойства
Листья плектрантуса выделяют эфирные масла, обладают стойким приятным запахом и оказывают такие полезные действия:
защищают одежду и предметы интерьера от моли; очищают воздух от болезнетворных бактерий; улучшают сон; расслабляют нервную систему; снижают зуд и воспаление на кожных покровах при укусах насекомых; при заваривании устраняют боль в горле; помогают при мокром диатезе у детей; ускоряют заживление опрелостей; оказывают помощь в комплексной терапии детского энуреза (в виде ванн); облегчают состояние при заложенности носа и кашле...
25 04 2024 18:43:10
"Зимняя рыбалка
Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...
19 04 2024 18:58:31
"Особенности яблочного пектина
Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...
16 04 2024 15:18:58
"Рецепты заготовок огурцов дольками на зиму
Выбор и подготовка огурцов
При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:
Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка...
15 04 2024 3:55:15
"Особенности цыганских лошадей
Полноценным разведением этих упряжных коней начали заниматься относительно недавно, в 1996 году, когда был официально зарегистрирован жеребёнок по имени Кушти Бок...
08 04 2024 18:49:41
"Как ловить леща на резинку
Лучший вариант, если вам удастся определить расположение в донном рельефе, где находятся выходы из ям или свалы в глубину...
03 04 2024 4:21:30
"Как обpaбатывать сывороткой помидоры от фитофторы
Основными признаками фитофтороза являются:
появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...
31 03 2024 19:57:40
"Виды барвинка
Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...
30 03 2024 9:12:44
"Сбор гречихи с полей
Важно! Тетраплоидные сорта гречихи высеивают раньше, чем детерминантные...
29 03 2024 13:26:57
"Размножение гладиолусов
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
28 03 2024 15:50:24
"Каша на карася
Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...
23 03 2024 4:29:58
"Ловля леща
Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...
20 03 2024 13:16:37
"Как сделать и обустроить стойло для коров
Существуют стандартные размеры стойл в зависимости от габаритов скота, приводим их в таблице:
Стандарты, прописанные для разных типов животных:
Тип животного
Ширина стойла, см
Длина стойла, см
Сухостойные и дойные
100–120
170–200
Глубокой стельности
120–200
200
Новотельные
120
200
Мясные
90–100
170
Быки крупнее и сильнее коров, поэтому для их содержания немного другие требования...
12 03 2024 16:48:18
"Как часто и как правильно поливать декабрист в домашних условиях?
К самым заметным из них можно отнести:
формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...
11 03 2024 2:16:15