"Сколько нужно варить замороженные белые грибы > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Сколько нужно варить замороженные белые грибы

20 лайков

Белые грибы (боровики) пользуются спросом во всём мире благодаря своей питательной ценности. Тепловая обработка этих лесных деликатесов осуществляется с целью нейтрализации бактерий, а также иных патогенных микроорганизмов. Для этого их кипятят или обpaбатывают паром. О том, как правильно заморозить или разморозить белые грибы, сколько их варить и как готовить, можно узнать из данного материала.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как разморозить

Если грибов слишком много, хозяйки замораживают их, чтобы иметь возможность приготовить вкусное блюдо в удобное время. Для этого выбирают свежие экземпляры, на которых нет гнили или пятен. Они обязательно имеют лёгкий грибной аромат.

Боровики моют и нарезают на четверти без дополнительной обработки, что помогает сохранить питательные вещества в полном объёме. Заморозке можно подвергать не только сырые, но также варёные и жареные белые грибы. Расфасованные в пакеты или контейнеры они будут ждать того момента, пока понадобятся.

Важно! Грибы обладают очень жёсткими клеточными стенками и не усваиваются без обработки под действием высоких температур. При нагревании высвобождаются содержащиеся в них питательные вещества, в том числе белок и витамины группы B.

Инструкция по разморозке:

  1. Достаньте боровики из морозильной камеры.
  2. Широкое блюдо покройте бумажными полотенцами и выложите на него грибы.
  3. Поставьте посудину в холодильник на 6 часов.
  4. После такой разморозки грибы можно использовать для готовки блюд. Этот способ считают наиболее удобным, так как продукт размораживается естественным путём.

Для разморозки сырых белых грибов также допускается применять горячую воду. Но такой способ любят не все: замороженный продукт и так достаточно водянистый, а обработка горячей водой ещё больше напитает его влагой. В результате гриб потеряет вкус, а его текстура станет слишком мягкой.

Замороженные обжаренные или отварные белые грибы достают из морозильной камеры прямо с контейнером и размораживают на кухне при комнатной температуре. В супы и жаркое их можно класть не размораживая. В этих случаях они подвергнутся термической обработке в процессе готовки.

Сколько варить

Чтобы правильно отварить грибы, нужно учитывать, в каком начальном состоянии находится продукт: является ли он свежим, сушёным или маринованным. Варят боровики преимущественно целыми, хотя допустимо разрезать их на части, чтобы сократить время готовки.

Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях.

Отваривать нужно по следующей схеме:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только она закипит, добавьте грибы и соль по вкусу.
  2. Понадобится 15 минут, чтобы сварить 300 грамм боровиков среднего размера. Когда они приготовятся, то потемнеют и слегка размягчатся.
  3. За 5 минут до конца готовки в отвар кладут приправы, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.

Добавление вина при варке грибов необходимо, если вы собираетесь использовать их для приготовления томатного соуса или тушёной говядины. Вино способствует тому, что ингредиенты раскрывают свой аромат намного сильнее, чего нельзя добиться, используя масло или бульон.

Для супа

Сушёные боровики также можно варить, но после готовки шляпка получается плотной и сухой, а губчатый слой — слизким. Поэтому сначала их замачивают в воде, чтобы восстановить пластичность плодового тела, а потом измельчают, чтобы сделать грибную массу однородной по составу.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Грибы предварительно замачивают на 2 часа, чтобы восстановить их текстуру, после чего отваривают в той же воде. Для этого ставят кастрюлю на огонь и как только вода закипит, убавляют пламя до минимума, после чего варят ещё 2 часа. Чтобы боровики не потеряли цвет, в воду добавляют 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Сушёные грибы делают отвар очень ароматным, поэтому из него позже рекомендуется приготовить суп. Свежие грибы отваривают в течение 20 минут. В этом случае также можно добавить лимонную кислоту для сохранения цвета. Грибы, которые были заморожены, достаточно проварить в течение 10 минут.

Смотрите рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов.

Перед жаркой

Варить замороженные боровики перед жаркой не обязательно. Обжаривание цельных грибов занимает в среднем 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то время жарки сокращается вдвое.

Для того чтобы грибы получились вкусными, нужно учитывать несколько правил готовки:

  1. В боровиках содержится более 50% воды, и она обязательно выделится в процессе жарки. Чтобы белые жарились, а не варились, поставьте их на большой огонь. Это поможет быстро испарить выделившуюся жидкость. Её также можно слить и использовать для приготовления первых блюд.
  2. Теперь вам понадобится жир. Всегда старайтесь использовать его минимально. Грибы не должны плавать в нём.
  3. Никогда не перемешивайте грибы до готовности! Боровикам понадобится от 5 до 15 минут, чтобы подрумяниться. Это зависит от веса боровиков, размера кастрюли и интенсивности нагрева.
  4. Используйте толстую антипригарную кастрюлю, чтобы грибы хорошо обжарились. Это позволит им напитаться ароматом.

До готовности

Технология варки до готовности подразумевает следующие этапы:

  1. Вымойте и высушите грибы. Нарежьте их на части.
  2. Налейте достаточно масла в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно.
  3. Поставьте посудину на огонь. Прогрейте масло и уменьшите пламя до среднего.
  4. Добавьте боровики в кастрюлю, размешайте и оставьте тушиться.
  5. Как только объём грибов уменьшится в 2 раза, а их края зарумянятся — готовка окончена.

Важно! Сырые боровики и мицелий представляют опасность для здоровья человека из-за токсинов, которые могут в них содержаться. Токсины вызывают повреждение красных кровяных телец, раздражение желудочно-кишечного тpaкта и аллергические реакции.

Как приготовить белые грибы

Как сушёные, так и свежие белые грибы требуют особого внимания. В отличие от вешенок они легко разваливаются, становятся слишком мягкими, если добавить соус, бульон или масло.

Как и лисички, боровики быстро впитывают влагу и это нужно помнить во время готовки. Лучше использовать их в свежем виде: шляпку применяют для приготовления бульона или супа, а ножки жарят.

Для приготовления свежего ароматного супа понадобятся:

  • грибы сушёные - 250 г;
  • вода - 8 стаканов;
  • луковица (средняя) - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сельдерей - 40 г;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • грибы свежие - 200 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • петрушка - 2 ст. л.;
  • укроп - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • перец - 0,5 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Ознакомьтесь со способами и сроками хранения белых грибов.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите боровики в ёмкости с водой на 15 минут.
  2. В сковороде или сотейнике смешайте мелко нарезанный лук с маслом и 1 чайной ложкой соли, после чего, поставьте смесь на средний огонь. Тушите, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Добавьте к луку нарезанные сельдерей, морковь, чеснок и жарьте, помешивая, до размягчения (около 5 минут).
  4. Сцедите жидкость с грибов. Добавьте их к обжаривающимся овощам. Посолите и поперчите. Продолжайте жарить ещё 5–8 минут до мягкости.
  5. Добавьте помидоры, оставшиеся 6 стаканов воды и жидкость, в которой замачивали боровики. Тушите ингредиенты, прикрыв крышкой, 30 минут.
  6. Засыпьте в блендер стакан овощей из супа, добавьте 200 мл бульона или горячей воды и измельчите ингредиенты до состояния однородного пюре. Влейте овощную смесь обратно в кастрюлю. Это сделает суп более наваристым.
  7. Добавьте петрушку, укроп и соль по вкусу и тушите ещё несколько минут.

Обратите внимание, что супы с петрушкой можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Вы также можете добавлять зелень непосредственно перед подачей в тарелку, а не в кастрюлю.

Купи сейчас:

Шляпка боровика может достигать 30 см в диаметре, а отдельные экземпляры весят при этом до 2,7 кг.

Боровики нравятся многим хозяйкам: они не только питательны, но и ароматны. Использовать их можно при готовке различных блюд. Это не только внесёт разнообразие в рацион, но и дополнит его витаминами и другими биологически активными веществами.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Сорта перца для выращивания в теплице

Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...

02 05 2024 12:58:41

"Сорт винограда «Валентина»: фото и описание, агротехника выращивания

Собирают урожай в середине сентября...

01 05 2024 12:48:51

"Описание миндального дерева и особенности его выращивания

Полезные свойства миндаля Вся польза миндальных плодов объясняется их богатым витаминно-минеральным составом, в частности, наличием немалого количества фосфора, марганца, магния, кальция, витаминов Е, группы В (В1–В3, В5, В6, В9), А...

30 04 2024 6:29:45

"Сорта круглых кабачков

Внешний вид и размеры круглых кабачков Кабачки данного вида, в отличие от своих продолговатых собратьев, имеют шаровидную форму...

29 04 2024 15:52:20

"Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики?

после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...

28 04 2024 3:15:25

"Как готовить пасту с лисичками

Перед приготовлением их следует вымыть...

27 04 2024 8:42:27

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

26 04 2024 8:16:30

"Строительство каменной беседки своими руками

Каменные или кирпичные стены и колонны представляют собой очень прочную, мало разрушаемую конструкцию...

25 04 2024 3:31:43

"Осенняя рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Знаете ли вы? В ноябре, когда карась неактивен, можно провести длинной палкой по дну в зоне предполагаемого нахождения рыбы, поднимая ил...

23 04 2024 19:32:56

"Подвой: что это такое и как его вырастить?

При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...

22 04 2024 1:19:35

"Почему у свеклы желтеют листья, и она не растёт?

Недостаток влаги в почве Это наиболее частая причина того, почему желтеют листья у свёклы...

20 04 2024 2:49:31

"Обработка крыжовника медным купоросом весной: правила и ошибки

Решает он также проблемы гниения древесины и появления плесени...

19 04 2024 2:34:53

"Особенности применения абрикосовых косточек

Такое название не имеет под собой научного основания...

18 04 2024 7:13:46

"Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке

Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...

17 04 2024 16:24:31

"Подкормка гортензии

Правила и сроки внесения подкормок Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...

16 04 2024 18:34:28

"Декоративная жимолость Тельмана: основные хаpaктеристики

Декоративно в этих лианах всё: листья, цветы и ягоды...

15 04 2024 22:34:27

"Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Ореховая 20 минут1 часШаги6 ингредиентов кешью замоченное на ночь 100 г вода 100 г чеснок 2 зубка лимон мякоть 1 ч...

14 04 2024 7:54:54

"Как построить беседку своими руками за один день

Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...

13 04 2024 23:48:14

"Имбирь для повышения либидо женщин и мужчин

Это влечёт за собой сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, негативно отражается на мочепoлoвoй системе...

12 04 2024 0:20:51

"Виды и сорта гортензии для российских садов

Древовидная Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...

11 04 2024 8:49:17

"Как замариновать огурцы дольками на зиму?

Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...

10 04 2024 3:32:55

"Почему пекинская капуста цветёт?

Если её рано посадить в незащищённый грунт, то похолодание может вызвать преждевременное цветение и кочан не сформируется...

09 04 2024 7:53:12

"Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

07 04 2024 17:39:24

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Чижовская

Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...

06 04 2024 13:29:52

"Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях

Знаете ли вы? Сок драцен используют в косметологии для улучшения структуры окрашенных волос...

05 04 2024 5:13:20

"Орхидея онцидиум: уход в домашних условиях

Корневище укороченное или удлинённое, в зависимости от вида...

04 04 2024 20:59:34

"Бузина травянистая: описание вида и его лечебные свойства

Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...

03 04 2024 4:53:58

"Оптимальный размер беседки

Она меньше всего влияет на высоту, но всё же её тоже следует учитывать...

01 04 2024 7:29:52

"Как лечить вертячку у гoлyбей

В сердце, желудке и печени начинаются кровотечения...

31 03 2024 4:31:50

"Пять самых аллергенных фруктов, с которыми нужно быть осторожными

Есть вероятность, что фрукт, купленный летом, провёл пару месяцев в специальной холодильной камере, где дозревал...

30 03 2024 11:24:55

"Рецепт вкусных жареных вешенок с луком и сметаной

Отделите шапки от ножек...

29 03 2024 7:18:40

"10 лучших цветов-самосеек для сада

Цветы растения в ненастный день и на ночь закрываются...

28 03 2024 2:38:43

"Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания

Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...

27 03 2024 4:49:11

"Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки

Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...

26 03 2024 4:11:44

"Можно ли давать нут детям

В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...

25 03 2024 5:45:17

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

24 03 2024 11:15:22

"Как приготовить своими руками грунт для драцены и каким должен быть состав?

В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...

23 03 2024 6:10:56

"Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

22 03 2024 5:43:34

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта сливы Утро

Плотные, овальной формы листья испещрены морщинками...

21 03 2024 20:34:10

"Грибной суп-лапша

Знаете ли вы? С появлением макарон Tagliatelle связана красивая легенда...

20 03 2024 12:48:44

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак

Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...

19 03 2024 19:31:44

"Когда лучше всего пересаживать можжевельник на новое место

Однако следует знать, что такая процеДypa должна проводиться лишь в исключительных случаях, поскольку восстанавливается после неё можжевельник не всегда, часто не переживает её вовсе...

18 03 2024 5:13:46

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

17 03 2024 15:34:32

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

16 03 2024 1:56:40

"Подготовка семян к посеву: 3 важнейших мероприятия

На поверхности появится мусор, а также мелкие и пустые семечки, они не всхожие...

15 03 2024 13:51:49

"Пасынкуют ли низкорослые помидоры?

Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...

14 03 2024 7:22:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::