"Как готовить соус с лисичками со сметаной > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить соус с лисичками со сметаной

Лисички являются одними из самых популярных съедобных грибов в мире. Они обладают прекрасным внешним видом и уникальным вкусом. Соус из них получается универсальным и может быть нетривиальным дополнением к широкому перечню блюд. Его подают к макаронам, стейку, курице, намазывают на тосты в виде холодной закуски. Подробнее о том, как приготавливать соусы с лисичками и сметаной — читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный грибной соус или подлива могут быть приготовлены путём добавления жареных грибов к белому соусу или бешамель, созданному из свежего молока, сливок, куриного или говяжьего бульона. Грибы могут быть очень мелко нарезаны или более крупно — в зависимости от ваших предпочтений.

Перед приготовлением плодовые тела следует очистить от загрязнений, перебрать, удалить червивые или старые экземпляры, промыть с помощью проточной воды и нарезать на одинаковые кусочки. А для получения мягкого сливочного соуса их лучше пропустить через электрический блендер. Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в грибной соус для придания ему вкуса — это белое вино, чеснок, вустерширский соус или сметана.

Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или используются в качестве начинки. Их также применяют при приготовлении салатов или подливы к блинам.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты приготовления соуса с лисичками и сметаной

Вы можете употрeбллять сливочный грибной соус в разных комбинациях.

Наиболее популярные:

  • с картофельным пюре;
  • с макаронными изделиями;
  • к жареной курице;
  • вместе со стейком;
  • со свиными отбивными;
  • к фаршированной капусте вместо томатного соуса.

Рецепт №1

Базовый рецепт

Рецепт №2

Купите сейчас:

Со сливками

Рецепт №3

С чесноком и коньяком

Рецепт №4

Из сушёных лисичек с молоком

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №5

С сыром пармезан

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

Базовый рецепт

500 г35 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    250 г

  • оливковое масло

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • несолёное сливочное масло

    2 ст. л.

  • пшеничная мука

    2 ст. л.

  • куриный бульон

    120 мл

  • молоко

    200–250 мл

  • соль, перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,8 ккал Белки 3,2 г Жиры 6,5 г Углеводы 6,4 г
  1. У собранных свежих лисичек отрежьте ножку и очистите ножом со шляпки мох, листья. Это можно делать прямо во время сбора.
  2. Наберите в кастрюлю воду и замочите на 15 минут в ней лисички для того, чтобы смыть остатки загрязнений. Поверхность шляпки можно протереть губкой. Затем промойте под проточной водой.
  3. Нарежьте грибы равными частями.
  4. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В него всыпьте грибы. Тушите до золотистого оттенка.
  5. Извлеките из сковороды грибы и переложите их в миску.
  6. Возьмите 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Взбейте миксером (2 минуты).
  7. Добавьте бульон и снова взбейте. Затем добавьте 1 стакан молока, продолжая взбивать. Масса должна получиться кремообразной.
  8. Соедините с измельчёнными грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда блюдо дойдет до желаемой консистенции, снимите с огня. Учитывайте, что кушанье всё равно будет слегка густеть при охлаждении.
  9. Подавайте горячим к картофельному пюре.

Важно! В лисичках присутствует небольшая горечь. В засушливое время года она усиливается. Если заморозить их сырыми, то это усилит горький вкус. Поэтому обязательно предварительно отваривайте или обжаривайте их.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Со сливками

300 г 35 мин.Шаги6 ингредиентов

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • грибы

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сливки (20%)

    150 мл

  • свежемолотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • чеснок

    1 зубок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал Белки 5 г Жиры 8 г Углеводы 11 г
  1. Замочить сухие лисички в холодной воде на 12 часов. Затем слейте воду, а грибы мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до румяной корочки, а затем уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте сливки, перец и щепотку соли. Дождитесь закипания и проваривайте, следя за тем, чтобы соус не пригорел и не переварился. Максимальное время — 8 минут.
  5. Как только количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте измельчённый чеснок и проварите ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.
  6. Снимите с огня и подавайте в качестве дополнения к стейку.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Лисички можно хранить в холодильнике дольше, чем любые другие грибы. Они могут сохраняться до 10 дней.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С чесноком и коньяком

45 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сливочное масло

    30 г

  • репчатый лук (средний, мелко нарезанный)

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • чеснок

    1 долька

  • лисички

    200 г

  • коньяк или сухое вино

    120 мл

  • сметана

    300 мл

  • соль, перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 337 ккал Белки 6 г Жиры 31 г Углеводы 5 г
  1. Свежие лисички очистить от загрязнений. Тщательно промыть в воде. Поверхность шляпки можно протереть губкой.
  2. Затем мелко нарезать грибы и поджарить их в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости в течение 5 минут.
  4. Добавить на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанные грибы. Обжаривать 2 минуты.
  5. Влить вино или коньяк. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне 2-3 минуты.
  6. Добавить сметану или густые сливки. Довести до кипения. Соус с молочными компонентами должен томиться на медленном огне до тех пор, пока не загустеет — это займёт около 10 минут или до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое.
  7. Приправить кушанье солью и перцем.

Важно! Если вы хотите, чтобы соус был низкокалорийным, замените сливки молоком. Конечно, он не будет таким «ярким», но всё равно будет вкусным.

Рецепт №4

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Из сушёных лисичек с молоком

10 30 мин.Шаги12 ингредиентов

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • грибы

    500 г

  • тимьян (свежий)

    2 побега

  • чеснок

    2 зубка

  • сливки (20%)

    250 мл

  • молоко

    200 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • кукурузная мука

    3 ч. л.

  • лимонный сок

    1-2 ст. л.

  • рубленая зелень петрушки

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 110 ккал Белки 4,1 г Жиры 6,7 г Углеводы 6,8 г
  1. Сухие лисички залить холодной водой на 12 часов. Затем воду слить, а грибы измельчить.
  2. Нагрейте в сковороде сливочное и оливковое масло вместе. Добавьте лисички, тимьян и приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте до золотистого цвета грибы, посыпьте чесноком.
  4. Соедините молоко с кукурузной мукой, размешайте. Влейте сливки и молоко. Кипятите на медленном огне 5–10 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте петрушку.

Знаете ли вы? Если грибы плохо обжарились, то получится соус светлого цвета. В этом нет ничего плохого, но, если вы предпочитаете более насыщенный оттенок, убедитесь, что грибы достаточно подрумянились.

Рецепт №5

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С сыром пармезан

10 30 мин.Шаги5 ингредиентов

  • грибы

    100 г

  • оливковое масло

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
  • мука

    3 ст. л.

  • говяжий бульон

    50 мл

  • сыр тёртый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 135 ккал Белки 7,1 г Жиры 7,7 г Углеводы 5,9 г
  1. Сухие грибы замочить на 12 часов, затем слить воду и мелко нарезать.
  2. Масло разогреть на сковороде. Добавить в него грибы и поджарить до готовности.
  3. Посыпать мукой и проварить 2 минуты на очень слабом огне.
  4. Добавить бульон, уменьшить пламя и варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
  5. Добавить натёртый сыр и варить ещё 2 минуты.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Сыр помогает загустить соус, а также привносит потрясающий вкус. Поэтому, если соус недостаточно густой добавьте немного сыра или чайную ложку кукурузной муки. Соусы из лисичек очень ароматные и прекрасно сочетаются со множеством блюд. К тому же они приготовлены из натуральных ингредиентов, что даёт им несомненное преимущество перед магазинными аналогами. Готовьте вкусно и помните, что главный секрет соуса — в хорошо промытых свежих грибах.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

20 11 2024 23:18:56

"Картофель Джелли: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Цена такой картошки доходит до 500 евро за 1 кг...

19 11 2024 8:45:32

"Как правильно посадить смородину весной

Посадочную яму необходимо тщательно подготовить...

18 11 2024 1:37:34

"Хаpaктеристики канадской ели (сосны)

Хвоя вырастает в длину на 1,2–2 см...

17 11 2024 7:31:55

"Глисты у кроликов: причина появления, симптомы, лечение и профилактика

Причины их появления Есть четыре условных причины появления глистов у кролика: Инвазия через почву при контакте с землёй и грунтовой водой — яйца гельминтов попадают в воду и землю с человеческими и животными фекалиями, яйца паразитов также переносятся мухами...

16 11 2024 16:50:29

"Как ухаживать за орхидеей после цветения

Все мероприятия производят только тогда, когда цветение завершится...

15 11 2024 11:40:30

"Малина ремонтантная крупноплодная Полька: особенности выращивания

Знаете ли вы? Малина известна человеку ещё с незапамятных времён...

14 11 2024 19:23:43

"Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

Они также гибнут в щелочной среде...

13 11 2024 21:20:34

"Ель обыкновенная Акрокона

Взрослое растение может достигать максимум пятиметровой высоты и иметь диаметр до 3–4 метров...

12 11 2024 16:30:15

"Помидоры Ананас: описание, технология выращивания

Ботаническое описание Сорт среднеспелый, индетерминантный, созревающий в течение 120–130 дней...

11 11 2024 3:54:37

"Раттлины для зимней рыбалки

При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...

10 11 2024 23:32:35

"8 фатальных ошибок в укрытии цветов на зиму, которые приводят к их гибели

Укрытие полиэтиленом Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...

09 11 2024 20:33:33

"Чем полезен облепиховый сок и как его приготовить

Органические кислоты (щавелевая, винная, яблочная) придают напитку кислинку, а дубильные составляющие — терпкость и хорошо помогают в устранении вредных микроорганизмов, очищают организм от токсичных веществ...

08 11 2024 23:31:39

"Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека

Калорийность и БЖУ Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара: калории: 102 ккал; калории: 134,2 ккал; калории: 131 ккал; белки: 3,1 г; белки: 4,5 г; белки: 4,2 г; жиры: 4,2 г; жиры: 5,1 г; жиры: 5,9 г; углеводы: 14,1 г...

07 11 2024 8:24:51

"Вкусные рецепты жареных маслят

Для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает постигать науку приготовления вкусных блюд...

06 11 2024 22:42:54

"Лечение сосудов настойкой из сосновых шишек

Они также оказывают противовоспалительное, противоотёчное, противомикробное и отхаркивающее воздействие, одновременно отлично регенерируя ткани органов и сосудов, улучшая работу сердца и нервной системы...

05 11 2024 12:50:51

"Проблемы при выращивании можжевельника и методы их решения

Знаете ли вы? Славянские названия можжевельника связаны с корнями «плести», «вязать» и «бесплодный», а латинское (по одной из версий) от кельтского слова, означающего «колючий»...

04 11 2024 16:21:11

"Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

03 11 2024 17:25:33

"Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1легко Пирог «Осенний» с черносливом и орехами 870 мин...

02 11 2024 4:45:49

"Герань кроваво-красная: уход в домашних условиях и открытом грунте

Цветки имеют розовый окрас, лепестки по краям светлые, по центру тёмные...

01 11 2024 5:53:50

"Какой грунт нужен для посадки гортензии садовой

Также нужно учесть, что это растение не любит увлажнение с помощью слишком жёсткой воды...

31 10 2024 14:58:23

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

30 10 2024 17:39:29

"Ремонтантная малина Зюгана: сорт-тутаймер, урожайность с куста

Что означает «сорт-тутаймер» Часто в описании сорта стоит название «Малина Зюгана (Sugana)» или «Малина Twotimer Зюгана (Sugana)»...

29 10 2024 10:33:45

"Виды бадана

Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

28 10 2024 16:59:40

"Как сделать кормушку для кур своими руками

Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...

27 10 2024 9:50:15

"Полезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин

В плодоножке содержится жёлтая, кислая, вязкая мякоть, которую называют псевдофрукт...

26 10 2024 17:16:33

"Ягоды бересклета: ядовитые или нет, их строение и применение

Химический состав При исследовании состава плодов бересклета было обнаружено множество веществ, которые оказывают разнообразное влияние на человеческий организм...

25 10 2024 22:35:41

"Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход

Описание Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...

24 10 2024 7:57:31

"Описание ель Костер, её посадка и уход за деревом

Эта окраска не изменяется в течение всего года...

23 10 2024 3:58:24

"Картофель Чугунка: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и уход

Листовые пластины тёмно-зелёного цвета, испещрены прожилками, край листа волнистый...

22 10 2024 4:38:50

"Выращивание газона на подоконнике

Важно! Нельзя делать ёмкость для комнатного газона из досок, изготовленных из натурального массива древесины, а также фанеры и ДВП...

21 10 2024 22:34:25

"Подготовка туи к зиме: способы и материал для укрытия

Важно! Перед покупкой саженцев туи уточните у продавца её зимостойкость, и приобретайте только сорта, способные перенести климатические условия вашего региона...

20 10 2024 7:38:18

"Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото

А имбирная настойка — просто находка для гурмана...

19 10 2024 11:56:16

"Картофель Родриго: описание и особенности выращивания сорта

Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...

18 10 2024 23:18:54

"Особенности выращивания кинзы на подоконнике в домашних условиях

При любом повреждении главного корня кинза может погибнуть, поэтому пересаживать её не рекомендуется...

17 10 2024 11:52:16

"Применения арники горной и её лечебные свойства

Химический состав цветков таков: арницин; эфирное масло; дубильные вещества; аскорбиновая кислота; каротиноиды; бетаин; алкалоиды; жирное масло; органические кислоты; камедь; полисахарид инсулин; витамин С...

15 10 2024 8:50:29

"Как и чем лучше подкармливать грецкий орех

Чаще всего используют биологические отходы кур или гoлyбей...

14 10 2024 23:30:23

"Цветок эониум: уход в домашних условиях

Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...

13 10 2024 15:58:18

"Разновидности болезней и вредителей пшеницы, способы борьбы с ними

Знаете ли вы? Славянские народы считали пшеницу символом богатства...

12 10 2024 5:19:30

"Сорт винограда кишмиш Юпитер (США)

После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...

09 10 2024 11:54:43

"Как приготовить сок из дыни в домашних условиях на зиму?

В9 (фолиевая кислота) — влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, печени и пищеварительной системы, оказывает седативное действие...

08 10 2024 1:34:40

"Как хранить подосиновики в морозилке свежими

Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы: витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека); витамин B2 (25%); витамин C (6,7%); витамин E (0,7%); витамин PP (49%); калий (16,2%); кальций (0,3%); магний (4%); натрий (0,5%); фосфор (8,8%); железо (1,7%)...

07 10 2024 8:19:54

"Применение отвара из перегородок грецкого ореха

Средство обладает выраженным антиоксидантным эффектом, выводит из организма вредные вещества и токсины, успешно борется со свободными радикалами, которые приводят к старению клеток...

06 10 2024 14:10:49

"6 прекрасных многолетников с пышными листьями

Кочедыжник Неприхотливый папоротник для тенистых участков...

05 10 2024 9:22:11

"Особенности ухода и выращивания сансевиерии Ханни

Подсорта Ханни Спустя 10 лет после селекции Ханни тот же селекционер создал сорта этой комнатной культуры...

04 10 2024 12:32:13

"Выращивание можжевельника на Урале

Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...

03 10 2024 4:24:42

"Как правильно хранить репчатый лук зимой в домашних условиях

Неплохая лёжкость у красных сортов — Бомбея, Кармена, Ред Барона...

02 10 2024 11:49:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::