Как хранить подосиновики в морозилке свежими

Название подосиновик, или красноголовик, включает несколько видов грибов из рода Лекцинум. Все они пригодны для употрeбления в пищу и различной кулинарной обработки. В свежем виде грибы могут храниться в холодильнике на протяжении пары дней. Чтобы иметь возможность употрeбллять продукт зимой, его можно заморозить.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Пищевые свойства подосиновика
- Подготовка к заморозке
- Как хранить в морозилке
- Сроки хранения в морозильной камере
Пищевые свойства подосиновика
Подосиновики ценятся как грибниками, так и кулинарами. Это объясняется их пищевыми и вкусовыми качествами. Калорийность грибов низкая — составляет всего 22 ккал/100 г.
В такой же массе сырого продукта содержится 3,3 г белков, 0,5 г жиров, 1,2 г углеводов, 6 г пищевых волокон, 88 г воды. Протеин, входящий в состав подосиновиков, по пищевым качествам приравнивается к животным белкам.
Знаете ли вы? В 1 кг сухих грибов содержится больше белков, чем в кило говядины.
Что касается витаминно-минерального состава, то в подосиновиках присутствуют следующие элементы:
- витамин B1 (1,3% от суточной потребности человека) ;
- витамин B2 (25%) ;
- витамин C (6,7%) ;
- витамин E (0,7%) ;
- витамин PP (49%) ;
- калий (16,2%) ;
- кальций (0,3%) ;
- магний (4%) ;
- натрий (0,5%) ;
- фосфор (8,8%) ;
- железо (1,7%).
Богат продукт и насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщеннами жирными кислотами.
- Благодаря пищевой ценности и химическому составу, красноголовики могут оказывать полезные действия на человеческий организм, важнейшими среди которых являются:
- укрепление иммунной системы;
- профилактика развития анемии;
- устранение воспалительных процессов;
- очищение кровеносных сосудов (при употрeблении в сушёном виде) ;
- снижение уровня холестерина в крови.
В холодильнике продукт может храниться недолго — всего 2–3 суток. Чтобы сохранить его пищевые качества подольше, его можно заморозить. Однако делать это нужно правильно, проведя необходимую подготовку.
Важно! Подосиновики могут наносить вред при чрезмерном употрeблении — они увеличивают нагрузку на печень, почки и пищеварительный тpaкт. Этот продукт нельзя употрeбллять детям до 6 лет, беременным, пожилым людям.
Подготовка к заморозке
Перед тем как морозить грибы, их необходимо обязательно осмотреть и выбpaковать. Следует избавиться от червивых, подгнивших, заплесневевших, старых экземпляров. О том, что гриб уже перезрел, свидетельствует тёмная мякоть.
Для такого способа хранения стоит отбирать подосиновики, отвечающие следующим хаpaктеристикам:
- ровные;
- целые;
- средних размеров;
- крепкие;
- с приятным запахом.
Перед закладкой на хранение их сначала необходимо очистить от грязи, затем поместить в дуршлаг и произвести трёхкратное промывание под проточной водой. Такой этап подготовки, как замачивание, для красноголовиков не нужен, поскольку после напитывания влагой они становятся очень ломкими.
После контакта с водой грибы следует полностью просушить и лишь после этого укладывать в тару для заморозки. Сушку хорошо осуществлять, разложив их на горизонтальной поверхности, застеленной бумажными полотенцами.
Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях .
Как хранить в морозилке
Замораживать и сберегать грибы в морозильной камере можно в обычных пакетах, в специальных вакуумных пакетах с застёжками и в пластиковых контейнерах. Выбор способа зависит от доступности тары и количества места в морозилке.
При хранении в пакетах необходимо обязательно из них полностью выпустить воздух с помощью соломинки. Замораживанию можно подвергать сырые грибы, отваренные и жареные.
В сыром виде
Отобранные, чистые и просушенные грибы нужно поместить на противень, большое блюдо или разделочную доску и поставить в морозилку, в отдел быстрой заморозки. После того как продукт заморозится, его необходимо пересыпать в пакеты или контейнеры. Затем грибы нужно вновь поместить в морозилку для длительного хранения.
Знаете ли вы? Самый старый гриб учёные нашли на территории Бразилии. Считается, что ему около 115 млн лет.
Размораживать сырой продукт в воде или в тёплой температуре не нужно. Лучше заранее вынуть его из морозилки и поставить на нижнюю полку холодильника. Так процесс оттаивания будет протекать постепенно, и сохранится большая часть питательных веществ.
Варёные
Если подосиновики большие, их необходимо разрезать на несколько частей. Так в дальнейшем их удобнее будет использовать для готовки блюд. Перебранные, чистые и порезанные грибы помещают в кастрюлю с водой.
Также читайте о том, как на хранение заморозить вешенки , опята , белые грибы , маслята и шампиньоны .
После того как она закипит, необходимо добавить 1 ст. л. соли и варить подосиновики ещё четверть часа. Периодически нужно снимать с поверхности воды пену. После того как грибы отварены, их необходимо поместить в дуршлаг, дать стечь жидкости и просушить.
Варёные красноголовики лучше хранить в контейнерах — так они сохранят свою форму и не приобретут бесформенную массу.
Жареные
Жареный продукт хорош тем, что его можно сразу же употрeбллять после размораживания, достаточно лишь разогреть в микроволновке или на сковороде. Лучше всего его обжаривать вместе с луком. Перед заморозкой нужно нарезать подосиновики на кусочки и отварить в подсоленной воде на протяжении четверти часа. Затем их необходимо поместить в дуршлаг и просушить.
ОзнакомьтесьКак готовить блюда из свежих подосиновиков
Далее следует действовать следующим образом:
- Порезать полукольцами или кубиками лук.
- Разогреть сковороду.
- Влить растительное масло.
- Всыпать лук.
- Обжарить до полуготового состояния.
- Поместить в лук грибы.
- Закрыть крышкой.
- Поджарить до мягкого состояния.
- Охладить.
- Жареный продукт поместить в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.
Сроки хранения в морозильной камере
Свежие грибы после замораживания пригодны к употрeблению в течение шести месяцев. Такой же срок годности у отваренного продукта. Жареные подосиновики можно употрeбллять на протяжении двух месяцев. Если продукт в дальнейшем будет подвергаться термической обработке, то дополнительно размораживать его не нужно.
Размороженный продукт повторно замораживать нельзя. После разморозки его необходимо сразу же применить для приготовления блюда.
Итак, подосиновики легко заморозить в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами. Важно правильно подготовить продукт и не подвергать его повторной заморозке. Готовить грибы на плите в дальнейшем следует, предварительно не размораживая.
Комментарии:
листья смородины и вишни по 2 шт...
14 12 2025 21:50:22
Но перед посадкой участок нужно дренировать, чтобы избежать застоя воды и переувлажнения корней...
13 12 2025 17:49:17
С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...
12 12 2025 3:27:25
Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...
11 12 2025 10:28:42
Можно ли есть чёрный орех
В плодах этого растения, а также в настойке, масле и растворе из кожуры и листьев орешника сосредоточено огромное количество полезных веществ...
10 12 2025 23:39:34
Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...
09 12 2025 12:50:49
Хаpaктеристика, описание
По данным, внесённым в Госреестр, можно сложить такой портрет растения:
Раскидистый прямостоячий куст, достигающий 1,8 м в высоту...
08 12 2025 12:15:19
К ним относятся такие: определение зоны стрижки, подготовка инструментов, фиксация кролика и само подстригание...
07 12 2025 8:22:39
Цветение — с конца мая по начало июня...
06 12 2025 16:12:59
Вирусы мозаики
Табачная мозаика заметна светло-зелёными или хлоротичными мозаичными пятнами вдоль прожилок листовых пластин, которые затем некротизируются...
05 12 2025 4:50:52
Цвет плодов — бежевый, мякоть — разваристая...
04 12 2025 12:59:31
Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...
03 12 2025 17:31:56
Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...
02 12 2025 0:50:32
Однако у данного типа размножения есть несколько недостатков:
естественное роение возникает стихийно;пасечник слабо контролирует роящуюся пчелосемью;рои сложно поймать, они часто улетают далеко от пасеки и не возвращаются;если роение попадает на период сбора мёда, продуктивность насекомых становится ниже...
01 12 2025 16:33:50
сорт уже активно использовался для размножения...
30 11 2025 20:32:11
Период цветения
Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...
29 11 2025 16:55:44
Они выглядят более декоративно, не занимают много места и за ними легче ухаживать...
26 11 2025 17:44:32
Существует возможность вписать в любой дачный дизайн...
25 11 2025 0:14:15
Как построить вольер для кроликов
Постройка ограждения не требует каких-то специальных знаний и навыков...
24 11 2025 16:45:37
Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны...
23 11 2025 18:17:52
При этом стоит исключить из рациона все ингредиенты, которые способны повышать инсулиновый уровень...
22 11 2025 16:36:42
железо и марганец;терпинеол;дубильные и красящие вещества...
21 11 2025 12:36:17
Для томатов подходят следующие даты в 2022 году:
январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17;
февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14;
март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13;
апрель: 3, 4, 8, 9, 15...
20 11 2025 19:12:37
Кроме этого, благодаря применению поликарбоната существенно снижаются финансовые затраты на отопление и строительство фундамента...
18 11 2025 9:35:31
При хранении в погребе или на балконе, помимо температуры, важнейшим показателем является влажность воздуха...
17 11 2025 15:12:19
Причина тому — ещё не успевшее начаться сокодвижение...
16 11 2025 17:47:51
Знаете ли вы? Овца стала первым в мире млекопитающим, которое удалось клонировать из взрослой клетки...
15 11 2025 10:16:42
Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...
14 11 2025 4:14:23
Рецепт №1 С рисом, огурцом и яйцом Рецепт №2 Слоями с рисом и огурцом
Рецепт №1легко
С рисом, огурцом и яйцом
8 порций30–40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецептрис 100 г
яйца куриные 5 шт...
13 11 2025 19:45:54
Цветочное ложе у них вогнутое, по мере развития оно срастается с завязью и переходит в пять простых чашелистиков...
12 11 2025 16:59:25
Знаете ли вы? В дикой природе слива никогда не росла...
11 11 2025 22:47:32
К примеру, подходящими сортами для первой декады последнего летнего месяца будут такие крупноплодные сорта редиса:
Красный великан;
Ледяная сосулька;
Ланкет...
09 11 2025 17:13:27
Цвет плотной, слабо опушенной кожицы — золотисто-оранжевый, по бокам красный румянец...
08 11 2025 18:17:16
Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...
07 11 2025 10:49:58
В домашних условиях может достигать 70 см, зацветает редко...
06 11 2025 10:45:55
Внутри чаще всего полая, структура ватно-волокнистая и склонная впитывать много влаги...
05 11 2025 15:45:25
Знаете ли вы? Родиной яблони принято считать территорию Казахстана, граничащую с КНР...
04 11 2025 8:43:19
Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...
03 11 2025 14:43:23
Крона у растения густая, сильно разветвлённая, имеет округлую форму, но всё же в ширину куст обычно разрастается немного больше, чем в высоту...
02 11 2025 20:47:26
Рассмотрим их:
постоянно имеется в продаже;
минимальная стоимость продукта;
помимо карася можно выудить и другие виды рыб;
крупный размер зерна помогает отвадить от поклёвки мелкую рыбёшку;
хорошо держится и не спадает с крючка;
большое разнообразие рецептов и способов приготовления;
можно использовать и в качестве насадки, и как прикормку...
31 10 2025 19:18:46
Цветы можно разделить на ранние с созреванием в январе — феврале, средние (февраль — апрель) и поздние (апрель — июнь)...
30 10 2025 6:21:10
Кусты обpaбатывают Фуфаноном (на 10 л воды до 15 мл средства)...
29 10 2025 14:33:44
Но уже в июне—июле болезнь прогрессирует...
27 10 2025 0:38:23
Рассмотрим детально каждый тип возможного заболевания...
26 10 2025 2:47:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку