Как готовить дома пиццу с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить дома пиццу с белыми грибами

Как готовить дома пиццу с белыми грибами

В кулинарном мире известны сотни рецептов приготовления такого популярного кушанья, как пицца. Это блюдо может изобиловать различными начинками в зависимости от вкусовых предпочтений автора. Один из популярных ингредиентов — белые грибы , которые придают лакомству изумительный аромат и насыщенный вкус. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым легко приготовить аппетитную пиццу, не потратив при этом много продуктов и сил.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.

Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится. Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа. А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях

Чтобы разнообразить будничный стол, можно легко сделать аппетитную пиццу. Ниже вы найдёте несколько интересных вариантов с разными компонентами. Неизменным ингредиентом остаются только белые грибы, обладающие насыщенным ароматом и приятным вкусом. Сделать пиццу несложно, если действовать в соответствии с пошаговой инструкцией и знать некоторые секреты.

Рецепт №1

«Пикантная»

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

С сушёными грибами по-белорусски

Рецепт №4

С индейкой и свежим салатом

Рецепт №5

С ветчиной

Рецепт №6

C пармезаном и фиолетовым луком

Рецепт №1

легко

«Пикантная»

1 порция 40 минут Шаги15 ингредиентов

  • мука из твёрдых сортов пшеницы

    1 стакан

  • луковица

    1 шт.

  • сыворотка

    150 мл

  • боровики

    50–70 г

  • картофель

    1 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • олив. масло

    3,5 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • суджук

    по вкусу

  • дрожжи

    1 неполная ч. л.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • томат

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • сухие травы

    щепотку

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 147,69 ккал Белки 6,10 г Жиры 5,80 г Углеводы 18,12 г
  1. Приготовьте соус. Для этого помидоры нужно вымыть, обсушить, а затем натереть на крупной тёрке.
  2. В полученную помидорную кашицу добавьте соль и любимые специи. Затем отправьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на плиту. После накаливания ёмкости выложите помидорную кашицу и обжарьте её в течение 5–7 минут до пастообразного состояния.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Время варки составляет примерно 20 минут. После готовности картошку следует пюрировать удобным способом: используя толкушку или блендер.
  4. Сыворотку вылейте в сотейник и отправьте на плиту. Она должна быть тёплой. Затем перелейте его в миску и добавьте сахар, соль и дрожжи. Растворите все ингредиенты до однородности путём размешивания.
  5. Добавьте растительное масло в миску. Достаточно пары чайных ложек.
  6. В эту же ёмкость просейте пшеничную (чтобы тесто было более воздушным) муку.
  7. Замесите пластичное тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. После этого отправьте его в миску, скатав в шар, а затем накройте полотенцем или хлопчатобумажной тканью, сложенной в 2–3 слоя. Установите ёмкость в тёплое место примерно на 40–60 минут.
  8. По истечении указанного времени раскатайте тесто с помощью скалки или растяните руками так, чтобы получился круглый пласт толщиной до 1 см. Сверху смажьте корж томатным соусом, распределяя его по всей поверхности.
  9. Нарежьте кусками сухой суджук и распределите по поверхности тестовой заготовки. Если используете свежий, просто отщипывайте куски и укладывайте сверху.
  10. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте вместе с помидорами и обсушите. Далее нарежьте кольцами оба овоща и выложите на пиццу произвольным образом.
  11. Очистите белые грибы, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кусками и распределите сверху. По желанию можно дополнительно вымочить грибы в соевом соусе, чтобы их вкус стал более насыщенным.
  12. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и присыпьте им будущее кушанье.
  13. Выложите пиццу на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которая была предварительно разогрета до +200°С. Время выпекания — 30 минут.
  14. По истечении указанного времени оставьте пиццу в духовке ещё на 5 минут, а потом достаньте, нарежьте кусками и переложите на блюдо. Теперь можно подать кушанье на стол и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!

Узнайте, как ещё можно приготовить пиццу с грибами в домашних условиях .

Рецепт №2

легко

С курицей

1 порция 110 минут Шаги12 ингредиентов

  • пшеничная мука

    200 г

  • куриная грудка

    400 г

  • белые грибы

    400 г

  • помидор

    4 шт.

  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • вода

    120 мл

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 157,65 ккал Белки 9,72 г Жиры 9,10 г Углеводы 9,41 г
  1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль и дрожжи. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельную ёмкость налейте тёплую воду и добавьте в неё растительное масло. Затем засыпьте сухие ингредиенты, приготовленные ранее, и выместите тугое тесто. Муку нужно добавлять по мере необходимости. После этого тесто укутывают в пищевую плёнку и отправляют в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
  3. В это время очистите, вымойте и обсушите репчатый лук и белые грибы. Затем нарежьте ингредиенты средними кусками и обжарьте в предварительно раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время обжарки — 2–3 минуты, так как нужно добиться состояния полуготовности. Добавьте немного соли и чёрного свежемолотого перца .
  4. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте крупными кусками.
  5. Тесто раскатайте в большой круг, слегка загнув края так, чтобы получились борты. Уложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Помидоры помойте, вырежьте уплотнение от плодоножки и нарежьте овощ кругами. Их выложите равномерно по поверхности тестовой заготовки.
  7. Сверху поместите курицу, а затем — грибы с луком. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им будущую пиццу.
  8. Отправьте заготовку в духовку выпекаться при температуре +200°С в течение 15–20 минут. О готовности можно судить по румяным краям и расплавленному сыру.
  9. Подавайте классическую пиццу с курицей и грибами на стол, пока она ещё тёплая, и сыр не застыл.
Знаете ли вы? В 2012 году была испечена самая большая пицца, диаметр которой составлял 43 метра. Это была «Маргарита», над которой трудилась комaнда из 5 поваров, а для готовки была сделана специальная печь.

Рецепт №3

легко

С сушёными грибами по-белорусски

1 порция 80 минут Шаги11 ингредиентов

  • пшеничная мука

    220 г

  • соль

    0,25 ч. л.

  • дрожжи в сухом виде

    6 г

  • вода в тёплом виде

    120–150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • белые грибы в сушёном виде

    70–100 г.

  • помидоры

    300 г

  • чеснок

    2–3 зубчик

  • белое вино

    200–250 мл

  • базилик

    0,5 пучка

  • твёрдый сыр

    50–70 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 138,84 г Белки 4,11 г Жиры 3,82 г Углеводы 18,86 г
  1. Сушёные грибы выложите в ёмкость и добавьте туда же тёплое молоко. Ингредиенты следует выдержать около 2 часов, а лучше — целую ночь.
  2. Чеснок освободите от шелухи, вымойте и дайте обсохнуть. Желаемое количество зубчиков нарежьте тонкими пластинами, а затем обжарьте на раскалённой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, а затем снимите кожицу. Мякоть измельчите, используя острый нож или же задействуя блендер. Получившуюся кашицу выложите в сотейник. Добавьте базилик и отправьте сковороду. Готовка должна занять 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте ёмкость до полного остывания.
  4. Просейте пшеничную муку (для насыщения кислородом) на стол, смешайте с небольшим количеством соли. Сухие ингредиенты соберите горкой, оставив на рабочей поверхности, а в центре сделайте небольшое углубление. Туда вылейте тёплую воду и добавьте растительное масло (2–3 ч. л.). Затем вымесите тесто так, чтобы оно было пластичным и мягким. Полученную массу скатайте в шар, уложите в тёплое место, предварительно укрыв хлопчатобумажной тканью. В таком виде тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Когда пройдёт 60 минут, следует обмять тесто и раскатать в тонкий пласт (толщиной до 0,5 см). Выложите тестовую заготовку на противень и оставьте на 20 минут, чтобы она подошла.
  6. В это время слейте жидкость с грибов, а плоды измельчите кусками или пластинами. Их следует обжарить в сковороде с раскалённым растительным маслом до полной готовности. Соль и специи по вкусу добавляются в конце жарки. Обязательно нужно перемешать грибы для равномерного распределения пряностей.
  7. Основу под пиццу смажьте томатным соусом, сверху уложите грибной слой. Последний штрих — присыпать корж сыром, предварительно натёртым на мелкой или средней тёрке.
  8. Будущее кушанье установите в духовку. Она должна быть разогрета до +200°С. Время выпекания — 15–20 минут.
  9. Подавайте на стол сразу же, пока сыр не остыл. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с рецептом приготовления пиццы с шампиньонами .

Рецепт №4

средне

С индейкой и свежим салатом

1 30 минут Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • соль

    1 щепотка

  • индейка

    100–150 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • боровики

    50–100 г

  • соевый соус

    1–2 ч. л.

  • сыр (ореховый)

    100–200 г

  • олив. масло

    1–2 ч. л.

  • сметана 20%

    1–2 ст. л.

  • сливки (жирные)

    1–2 ст. л.

  • смесь листьев салата

    для подачи

  • руккола

    для подачи

  • рассольная моцарелла

    125 г

  • сладкий перец

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • паприка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,50 ккал Белки 8,81 г Жиры 6,97 г Углеводы 26,15 г
  1. Замешайте тесто для пиццы. Для этого на рабочую поверхность нужно высыпать просеянную (для насыщения кислородом) муку горкой и сделать по центру углубление. Туда следует влить немного холодной воды и добавить щепотку соли. Начинайте вымешивать, постепенно захватывая всю муку.
  2. Когда вымешаете тесто, нужно вылить на него сверху оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным). Ещё раз перемешайте до однородности. Отправьте тесто в тёплое место, укрыв предварительно чистой хлопчатобумажной тканью на 10–15 минут, чтобы оно подошло.
  3. Освободите от шелухи чеснок, помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. В качестве альтернативы можно использовать тёрку или чеснокодавилку.
  4. Возьмите миску и отправьте туда измельчённый чеснок, сметану, сливки и немного соли. Вымешайте до однородности. Белый сметано-чесночный соус готов.
  5. Нарежьте обмытую и обсушенную индейку небольшими кубиками. Обжаривать или отваривать заранее не нужно, чтобы мясо не стало сухим.
  6. Белые грибы почистите, помойте и обсушите, если используете свежие. Замороженным нужно дать разморозиться, а сухие вымачивают в молоке или воде. Выбранный продукт нужно нарезать кубиками и выложить в небольшую миску.Туда же добавьте немного соевого соуса и перемешайте.Оставьте грибы на 5–7 минут, чтобы они напитались и стали более ароматными.
  7. Помойте и обсушите сладкий перец . Удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте средними кусками и выложите в отдельную миску.
  8. Индейку желательно слегка подмариновать. Для этого мясо отправьте в миску, добавьте каплю оливкового масла и щепотку свежемолотого перца.
  9. Возьмите миску и выложите туда вымытую и обсушенную салатную смесь и рукколу.
  10. Морковь помойте, очистите от кожуры, а затем с помощью специальной овощечистки нарежьте 5–7 полосок этого овоща. Можно воспользоваться острым ножом, но действовать нужно аккуратно, чтобы слайсы получились очень тоненькими. Отправьте полоски к салату и рукколе.
  11. Раскатайте тесто вручную, задействуя итальянские технологии, или же с помощью скалки. Затем аккуратно стряхните излишки муки.
  12. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Сверху уложите корж на пиццу.
  13. Выложите 100 г (3,5 ст. л.) белого соуса по заготовке, отступая по 1 см от краёв. Удобно размазывать столовой ложкой или половником.
  14. Грибы разложите произвольно по поверхности будущей пиццы.Аналогично разложите кусочки болгарского перца .Индейку желательно разложить равномерно, чтобы после готовки мясо оказалось на каждом куске пиццы.
  15. Рассольную моцареллу нужно нарвать произвольными кусками средних размеров и разложить по заготовке.
  16. Отправьте кушанье в духовку, которая была предварительно разогрета до +280°С. Время выпекания — 5 минут.
  17. С помощью пергамента аккуратно переместите пиццу на рабочую поверхность и разрежьте, используя специальный круглый нож для пиццы, на требуемое количество ломтиков.
  18. В центр пиццы выложите салатный микс с рукколой и морковью, добавьте совсем немного растительного масла.Вот и всё, аппетитная пицца с индейкой и свежим салатом готова. Можно пробовать!
  19. Видео-рецепт

    С индейкой и свежим салатом Видео-рецепт: С индейкой и свежим салатом

Важно! Во время раскатки теста желательно использовать скалку, которая называется «веретено». Она отличается тем, что уменьшается по толщине от центра к краям, что позволяет получить бортики.

Рецепт №5

легко

С ветчиной

1 порция 90 минут Шаги12 ингредиентов

  • дрожжи (свежие)

    11 г

  • соль пищевая

    0,25 ст. л.

  • вода (тёплая)

    170 мл

  • мука из пшеницы твёрдых сортов

    250 г

  • сахар

    0,25 ст. л.

  • луковица

    1/2 шт.

  • белые грибы

    300 г

  • ветчина

    200 г.

  • сыр пармезан

    по вкусу

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • сливки (жирные)

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 243 ккал Белки 11,36 г Жиры 12,10 г Углеводы 22,39 г
  1. В тёплой воде с сахаром разведите дрожжи (свежие). Всыпьте туда 125 г муки. Смесь нужно установить в тёплое место и не трогать, пока на ней не появится пенная шапочка. Это займёт около 15–20 минут. Когда опара вспенится, перелейте её в ёмкость, где будете замешивать тесто. Добавьте просеянную оставшуюся муку, сахар и соль. Осталось вымесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто оставьте подходить в течение 60 минут в тёплом месте под хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистите, помойте и обсушите белые грибы, а затем нарежьте их тонкими кусками.
  3. Ветчину освободите от шкурки и нарежьте кругами, а затем разделите каждый кусок ещё на 4 части.
  4. Когда тесто подойдёт, раскатайте его в круг толщиной до 0,5 см. Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом или устеленный пергаментом.
  5. Возьмите форму (обязательно жаропрочную) и налейте туда немного растительного (например, оливкового или подсолнечного) масла. Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук, а затем нарежьте тонкими кольцами и выложите на основу. Отправьте его в форму, которую установите в духовой шкаф на 2–3 минуты при температуре +200°С. После того как лук подрумянится, добавьте в форму ветчину и верните запекаться на 5 минут. Перемешайте все составляющие будущей начинки, добавьте к ним белые грибы. Форму опять поставьте в духовку и запекайте до готовности грибов.
  6. Теперь приготовьте белый соус, смешав сливки, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. В эту же ёмкость отправьте и немного тёртого сыра. Перемешайте до однородности. Полученным соусом смажьте раскатанное тесто, стараясь не отступать от краёв больше 1 см.
  7. Сверху выложите грибы, ветчину и лук. Затем присыпьте тёртым сыром (отлично подходит пармезан) и отправьте в духовку выпекаться при температуре +180°С в течение 25 минут.
  8. После готовности достаньте пиццу, нарежьте кусками и подавайте на стол. По желанию её можно дополнительно присыпать свежей измельчённой зеленью. Перед насыщенным ароматом никто не сможет устоять. Приятного аппетита.

Важно! Лучше всего использовать в мясной пицце острые колбаски пепперони, представляющие собой подвид салями с значительным количеством перца в составе. Лучший вид сыра для блюда — жёлтая моцарелла, хотя рассольную тоже нередко используют.

Рецепт №6

легко

C пармезаном и фиолетовым луком

2 порции 40 минут Шаги12 ингредиентов

  • дрожжи (свежие)

    8 г

  • вода

    60 мл

  • оливк. масло

    1 ст. л.

  • мука из пшеницы твёрдых сортов

    130 г

  • соль

    1–1.5 щепотки

  • петрушка (свежая)

    0,5 пучка

  • сыр пармезан

    40 г

  • белые грибы (свежие)

    180 г

  • перец чёрный

    1 щепотка

  • томатный соус

    2 ст. л.

  • фиолетовый лук

    0.5 шт.

  • тимьян сухой

    0.5 ч. л. (чабрец)

Пищевая ценность на 100 г: Калории 191,82 ккал Белки 7,77 г Жиры 7,59 г Углеводы 23,52 г
  1. Залейте дрожжи 50 мл тёплой воды (обязательно кипячёной). Туда же всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до получения жидкой однородной кашицы. Оставьте опару на 20 минут для появления пенной шапки на её поверхности.
  2. Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность в виде горки, а в центре сделайте углубление и всыпьте туда соль. Сверху влейте опару.
  3. Начинайте вымешивать тесто. Пока оно липкое, влейте оливковое масло и продолжайте месить до мягкости и однородности.
  4. Разделите тесто напополам, каждую часть скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 120 минут.
  5. В это время очистите, помойте и обсушите белые грибы. Их нужно нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Возьмите противень и выложите на него грибы. Обжарьте в духовке, разогретой до +180°С, так, чтобы плоды подрумянились, но не пересушились. Обжарить нужно с обеих сторон.
  7. Когда тесто подойдёт, обомните его, раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 1 см) и уложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте заготовку томатным соусом (не жалея), чтобы тесто хорошо пропиталось. По желанию можно слегка присыпать чёрным молотым перцем.
  9. Разложите по тесту грибы в произвольном порядке или по кругу, чтобы пицца получилась красивой.
  10. Затем освободите от шелухи, помойте и обсушите фиолетовый лук и нарежьте его полукольцами. Разложите его сверху на грибы. Натрите пармезан и половину его уложите сверху. Осталось только присыпать тимьяном .
  11. Установите противень в духовку, которая была разогрета до +200°С. Время запекания — 15–20 минут. За 3 минуты до окончания готовки присыпьте кушанье оставшимся количеством пармезана. После готовности украсьте пиццу петрушкой (особенно красиво смотрится кучерявая).
  12. Подавать блюдо к столу нужно сразу же после выпечки. Выложите пиццу на специальную круглую деревянную доску или тарелку и нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита!

Важно! Если хотите, чтобы пицца оставалась мягкой и вкусной даже на следующий день, обязательно добавляйте в тесто при замесе оливковое масло. Пицца — удивительное блюдо, которое любят и с удовольствием готовят по всему миру. Лакомство может быть и мясным, и сладким, но с грибами получается наиболее ароматным и аппетитным. Готовьте по предложенным пошаговым рецептам или создавайте свои собственные. Удачи в кулинарных экспериментах!



Комментарии:

Профилактика, лечение болезней и вредителей сосен

Профилактика, лечение болезней и вредителей сосен Если на стволе растения появились раны, мелкие бородавки чёрного оттенка (некроз) или язвы, хвоя потеряла свою густоту или изменила окрас, а ветви начали усыхать или деформироваться — значит, дерево заболело...

12 12 2025 21:10:58

Снасть на амура своими руками, её монтаж и ловля на донку

Снасть на амура своими руками, её монтаж и ловля на донку Сегодня вылов рыбы может осуществляться в бассейнах таких рек: Енисей;Волга;Дон;Днепр;Уссури;Сунгари...

11 12 2025 22:25:33

Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства

Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства Сладкий перец полезен для зрения...

10 12 2025 3:54:12

Как проводят обрезку гoлyбой ели

Как проводят обрезку гoлyбой ели Чаще всего процедуру проводят тогда, когда надломанная или повреждённая ветка создаёт угрозу для животных или людей...

09 12 2025 19:54:33

Размножение смородины черенками весной

Размножение смородины черенками весной Над верхней и нижней почками, оставляя расстояние по 1 см, делаются срезы под косым углом...

08 12 2025 20:19:16

8 супер урожайных сортов огурцов для засолки

8 супер урожайных сортов огурцов для засолки Хорошо переносит засушливые условия...

06 12 2025 0:17:42

Молозиво коровье: польза и вред

Молозиво коровье: польза и вред Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...

05 12 2025 11:46:33

Способы размножения орхидей в домашних условиях

Способы размножения орхидей в домашних условиях Способы размножения орхидей в домашних условиях...

04 12 2025 18:12:27

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Рецепты приготовления горбуши на мангале Рецепты приготовления горбуши на костре Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто...

03 12 2025 20:10:44

Особенности использования петрушки для прерывания беременности на ранних сроках

Особенности использования петрушки для прерывания беременности на ранних сроках Без этих элементов плод не сможет нормально развиваться, а материнский организм справляться с нагрузкой...

02 12 2025 11:13:52

Сорт дыни Славия: описание, агротехника выращивания и уход

Сорт дыни Славия: описание, агротехника выращивания и уход Листовые пластины — зелёного окраса, сравнительно крупные и слаборассечённые на конце...

01 12 2025 18:45:55

Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице? На растениях образуются коричневые и омертвевшие пятна, а заражённые болезнью плоды огурцов приобретают серые водянистые круглые пятна, с которых начинается гниение...

30 11 2025 5:17:12

Формирование дыни в теплице

Формирование дыни в теплице Кустик бахчи на этот момент должен иметь 2 здоровых побега, все остальные отростки обрезают...

29 11 2025 21:30:36

Делаем супер почву из покупного грунта

Делаем супер почву из покупного грунта Обязательно в составе должен присутствовать минеральный комплекс...

28 11 2025 5:40:57

Посевной календарь на май 2019 года в зависимости от лунной активности

Посевной календарь на май 2019 года в зависимости от лунной активности Профилактическая обработка деревьев, кустов, многолетних цветов...

27 11 2025 20:24:18

Состав и полезные свойства лукового сока

Состав и полезные свойства лукового сока Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...

26 11 2025 6:13:44

Калина Нанум: описание, агротехника выращивания

Калина Нанум: описание, агротехника выращивания Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...

25 11 2025 22:52:16

Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

24 11 2025 0:17:47

Как правильно посадить и вырастить яблоню из семечка в домашних условиях?

Как правильно посадить и вырастить яблоню из семечка в домашних условиях? Важно понимать, что выращенная из семени яблоня очень редко перенимает качественные показатели родительского растения и в большинстве случаев даёт урожай со сниженными товарными и вкусовыми хаpaктеристиками...

23 11 2025 15:53:48

Мериносовые овцы: достоинство породы, уход, ценность шерсти

Мериносовые овцы: достоинство породы, уход, ценность шерсти Подвид обладает ровной кожей и равномерным слоем шерсти...

22 11 2025 20:33:38

Подготовка снасти и ловля карася на соску

Подготовка снасти и ловля карася на соску Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...

21 11 2025 2:57:32

Воспаление лёгких: можно ли употрeбллять корень имбиря, его лечебное действие

Воспаление лёгких: можно ли употрeбллять корень имбиря, его лечебное действие Среди домашних рецептов наиболее популярны: имбирный чай, настойки с использованием пряностей, паровая ингаляция с добавлением эфирного масла...

20 11 2025 4:10:39

Любимые запахи карася

Любимые запахи карася По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

19 11 2025 18:44:40

Как сделать пруд из баннера своими руками

Как сделать пруд из баннера своими руками Что нужно сделать, чтобы пруд из баннера не протекал Новая баннерная ткань пpaктически всегда отличается высокими гидроизоляционными свойствами (помимо бpaкованных изделий), но если вы сомневаетесь в высоких показателях качества или хотите использовать бывший в использовании материал, стоит предпринять некоторые дополнительные действия для предупреждения появления течей...

17 11 2025 23:18:18

Калина Розеум (Roseum): описание сорта, агротехника выращивания

Калина Розеум (Roseum): описание сорта, агротехника выращивания Устойчивость к засухе у растения слабая...

16 11 2025 6:51:42

Симментальская порода КРС: описание, уход и кормление

Симментальская порода КРС: описание, уход и кормление ГоловаБольшая, с широким и плоским лбом...

15 11 2025 21:24:50

Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Корова швицкой породы: описание, уход и кормление Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

14 11 2025 5:14:54

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...

13 11 2025 17:10:28

Почему гибнет малина

Почему гибнет малина Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...

11 11 2025 18:52:37

Особенности зимних жерлиц

Особенности зимних жерлиц При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...

10 11 2025 7:36:13

Сорта ячменя

Сорта ячменя Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

09 11 2025 3:54:41

Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним

Как сажать замиокулькас и ухаживать за ним Температура и влажность Адаптированные к квартирным условиям кустики хорошо переносят не самые жаркие температуры в разные сезоны...

08 11 2025 4:18:37

Использование камня для оформления пруда

Весьма живописно смотрится наличие мха на таком камне...

07 11 2025 17:46:30

Особенности сорта лиственницы Пули

Особенности сорта лиственницы Пули Годовой прирост в молодом возрасте может составлять до 40 см, после 10 лет — 20 см...

06 11 2025 12:30:41

Как правильно хранить клубнику?

Как правильно хранить клубнику? Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...

05 11 2025 20:17:57

После каких культур сажать морковь в открытом грунте?

После каких культур сажать морковь в открытом грунте? Придерживаясь правил севооборота, можно улучшить структуру почвы и избежать многих проблем в получении качественного и обильного урожая...

03 11 2025 3:14:51

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит Знаете ли вы? Сорт Саммит пользуется значительной популярностью в Европе и Турции, где его активно используют для производства соков, джемов и т...

02 11 2025 10:32:12

Чёрная смородина Юбилейная Копаня: хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Юбилейная Копаня: хаpaктеристики сорта По урожайности и вкусовым качествам ягод Юбилейная Копаня считается одним из лучших сортов...

01 11 2025 22:59:30

Особенности обрезки можжевельника летом и осенью

Особенности обрезки можжевельника летом и осенью Способы и типы обрезки летом, осенью и весной Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...

31 10 2025 14:11:17

3 лучших рецепта и секреты приготовления домашней горчицы

3 лучших рецепта и секреты приготовления домашней горчицы Приятный аромат прибавят приправы имбиря, чёрного молотого перца, мускатного ореха, корицы или гвоздики...

30 10 2025 22:28:32

Что такое перлит и как его использовать

Что такое перлит и как его использовать Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...

29 10 2025 23:31:47

Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша

Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша В длину ёрш может достигать 10–12 см...

28 10 2025 22:38:15

Польза и вред лисичек

Польза и вред лисичек Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

27 10 2025 20:48:50

Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой

Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой Остальные будут играть вспомогательную роль, дополняя его...

26 10 2025 8:55:14

Помидоры «Жонглёр»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Жонглёр»: описание, агротехника выращивания Устойчивость к основным заболеваниям, поражающим помидоры (некроз стeбля, фитофтороз, белая гниль, макроспориоз, серая гниль, мучнистая роса, чёрная ножка и т...

25 10 2025 7:30:26

Как высушить и как хранить виноград в домашних условиях?

Как высушить и как хранить виноград в домашних условиях? Затем собранные кисти очищают от испорченных ягод и мусора...

24 10 2025 9:33:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::