Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами

Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами

Жареную или запечённую картошку можно назвать классическим блюдом для многих российских семей, что во многом объясняется его приятным вкусом и быстротой приготовления. Чтобы как-то разнообразить такой гарнир, к нему можно добавить грибы и некоторые другие составляющие, с присутствием которых нередко отпадает необходимость в мясной составляющей. Рецептов приготовления картофельно-грибной запеканки немало, но, чтобы не ошибиться в своём выборе, стоит ориентироваться только на проверенные варианты, отдельные из которых приведены в данной статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда может использоваться любой вид съедобных грибов, которые нужно предварительно очистить, промыть под проточной водой и, при необходимости, дополнительно вымочить в солёной воде.

Чтобы избежать лишней траты времени, стоит приобрести классические шампиньоны , готовить которые намного проще. Разумеется, они должны быть свежими и без признаков порчи, впрочем, как и остальные используемые продукты, например, лук , картофель, твёрдый сыр, сливки и яйца. Соль и специи должны быть рассыпчатыми, без признаков грибка и любого неприятного запаха.

Узнайте также, что ещё можно приготовить из грибов и картошки .

Рецепт приготовления картошки с грибами в духовке

Картошку с грибами можно жарить и запекать как с использованием стандартной сковородки, так и применяя в этих целях мультиварку или духовой шкаф. Каждый из вариантов заслуживает вашего внимания, но если необходимо быстро приготовить вкусное блюдо с небольшим количеством дополнительных ингредиентов, тогда безусловно стоит обратить внимание на следующие рецепты.

Рецепт №1

Запечённая картошка с грибами

Рецепт №2

Запеканка с картофелем и грибами под сыром

Рецепт №1

средне

Запечённая картошка с грибами

6–860–80 мин Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    600 г

  • шампиньоны (крупные)

    7 шт.

  • лук репчатый (крупный)

    1 головка

  • помидор

    2 шт.

  • чеснок

    5 зубцов

  • сливки

    100 мл

  • соль и перец

    по вкусу

  • сыр

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 86,85 ккал Белки 4,77 г Жиры 3,88 г Углеводы 8,28 г
  1. Очистите, помойте и нарежьте пластинками грибы (толщиной по 2 мм каждая).
  2. Пересыпьте их на раскалённую сковороду без масла и прожарьте в собственном соку до полного испарения жидкости (на это потребуется примерно 10 минут).
  3. Пока шампиньоны жарятся, очистите лук и измельчите его кубиками.
  4. Добавьте в грибы лук и влейте подсолнечное масло, обжаривая всё вместе до полной прозрачности лука .
  5. Измельчите чеснок и так же высыпьте его в сковороду с грибами.
  6. Посолите и поперчите будущее блюдо, а затем обжарьте всё вместе ещё около 5 минут.
  7. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, остудите его, после чего нарежьте пластинками.
  8. Разбейте в отдельную миску подготовленные яйца, посолите, поперчите их и взбейте до однородного состояния.
  9. Влейте к яйцам сливки и снова всё хорошо перемешайте.
  10. Натрите твёрдый сыр (моцареллу) на крупной тёрке.
  11. Возьмите форму для запекания, выложите ровным слоем грибы с луком, поверх них высыпьте половину порции сыра и выложите пластинки картофеля.
  12. Ещё раз поперчите и посолите картофель, а затем залейте всё яично-сливочной смесью, равномерно распределяя её по всему объёму ёмкости.
  13. Последним слоем выложите оставшуюся часть тёртого сыра и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления запеканки — примерно 25 минут, до полной готовности блюда.

Важно! Если вы используете готовый тёртый сыр из пачек, то дополнительно солить помидоры не нужно. Но выбрав более пресные разновидности сыра, лучше немного посолить блюдо перед повторным помещением его в духовку.

Рецепт №2

средне

Запеканка с картофелем и грибами под сыром

350 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    2 шт.

  • куриные яйца

    2 шт.

  • сливки (10%)

    200 мл

  • отварной картофель (крупный)

    5 шт.

  • твёрдый сыр (моцарелла)

    300 г

  • чеснок

    30–40 г

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 115 ккал Белки 5,99 г Жиры 7,41 г Углеводы 6,18 г
  1. Очистите, помойте и нарежьте пластинками грибы (толщиной по 2 мм каждая).Пересыпьте их на раскалённую сковороду без масла и прожарьте в собственном соку до полного испарения жидкости (на это потребуется примерно 10 минут).
  2. Пока шампиньоны жарятся, очистите лук и измельчите его кубиками.Добавьте в грибы лук и влейте подсолнечное масло, обжаривая всё вместе до полной прозрачности лука.Измельчите чеснок и так же высыпьте его в сковороду с грибами.Посолите и поперчите блюдо, а затем обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
  3. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, остудите его, после чего нарежьте пластинками.
  4. Разбейте в отдельную миску подготовленные яйца, посолите, поперчите их и взбейте до однородного состояния.Влейте к яйцам сливки и снова всё хорошо перемешайте.
  5. Натрите твёрдый сыр (моцареллу) на крупной тёрке.
  6. Возьмите форму для запекания, выложите ровным слоем грибы с луком, поверх них высыпьте половину порции сыра и выложите пластинки картофеля.
  7. Ещё раз поперчите и посолите картофель, а затем залейте всё яично-сливочной смесью, равномерно распределяя её по всему объёму ёмкости.Последним слоем выложите оставшуюся часть тёртого сыра и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления запеканки —25 минут, до полной готовности.
  8. Видео-рецепт

    Запеканка с картофелем и грибами под сыром Видео-рецепт: Запеканка с картофелем и грибами под сыром

Важно! Чтобы сыр проще было измельчить с помощью тёрки, стоит его предварительно заморозить, тем самым делая твёрже.

При чётком соблюдении всех этапов приготовления любое из вышеуказанных блюд должно получиться максимально вкусно и одинаково хорошо подойдёт как для будничного, так и для праздничного стола.



Комментарии:

Размножение калины черенками

Размножение калины черенками Лингвисты склоняются к версии о сходстве с латинским «caleo», что значит «быть горячим, пылать»...

09 12 2025 13:48:20

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

08 12 2025 17:27:59

Козы ламанча: описание породы, особенности разведения и кормления

Козы ламанча: описание породы, особенности разведения и кормления Внешние хаpaктеристики Впервые увидев ламанчей, человек обращает взор на их крепкий корпус, почти полное отсутствие ушей и на внушительных размеров вымя у самок...

07 12 2025 13:15:46

Описание и хаpaктеристики яровой пшеницы, её сорта и особенности выращивания

Описание и хаpaктеристики яровой пшеницы, её сорта и особенности выращивания ) или «Зерно Бытия» — это самый старый сорт пшеницы, появившийся ещё тысячи лет назад на территории Римской империи...

06 12 2025 1:20:28

Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека

Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...

05 12 2025 5:37:51

Сок из яблок: как сделать и закатать

Сок из яблок: как сделать и закатать Наконец, оптимальное сырьё для сока — это фрукты, выращенные в собственном саду...

04 12 2025 0:50:20

Как сделать ремонт веранды своими руками

Как сделать ремонт веранды своими руками Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...

03 12 2025 6:37:28

Смородина чёрная Ядрёная: основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Ядрёная: основные хаpaктеристики сорта Знаете ли вы? В результате экспериментальных исследований учёные пришли к выводу, что количество витаминов в плодах чёрной смородины стремительно увеличивается в прохладной среде, т...

02 12 2025 5:55:26

Описание сорта гoлyбики Бонус

Описание сорта гoлyбики Бонус Описание Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...

01 12 2025 4:20:20

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями Она благотворно влияет на эпидермис...

30 11 2025 3:40:45

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях

Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...

29 11 2025 18:39:16

Рецепт вкусного куриного супа с грибами и вермишелью

Рецепт вкусного куриного супа с грибами и вермишелью Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...

27 11 2025 17:43:25

Описание можжевельника Вилтони, посадка и уход

Описание можжевельника Вилтони, посадка и уход Шишки ягодоподобные...

26 11 2025 23:16:45

Ландшафтное оформление подпopных стен

Ландшафтное оформление подпopных стен Пpaктикуются исключительно те варианты, которые способны выдерживать давление грунта...

25 11 2025 14:32:11

Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить?

Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить? Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...

24 11 2025 11:56:49

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион Деревья рассматриваемой разновидности без обрезки вырастают до 5 м...

23 11 2025 19:14:32

Описание мотоблока МТЗ «Беларус-05»

Описание мотоблока МТЗ «Беларус-05» Четырехтактный бензиновый двигатель УД-15 производился на Ульяновском моторном заводе еще с 1967 года, хотя мотоблок был запущен в серию только десятью годами позже...

22 11 2025 7:11:18

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши

Сколько времени требуется для переваривания овсяной каши Сколько нужно времени для переваривания Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...

21 11 2025 17:30:32

Как сделать парники из дуг с укрывным материалом своими руками

Как сделать парники из дуг с укрывным материалом своими руками Удобно хранятся в разобранном виде, не занимают много места...

20 11 2025 10:26:20

Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы

Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...

19 11 2025 7:25:57

Как при давлении применять грецкий орех

Как при давлении применять грецкий орех Влияние на давление Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...

18 11 2025 16:34:57

Как сохранить рассаду клубники до посадки?

Как сохранить рассаду клубники до посадки? Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...

17 11 2025 7:13:30

Жасминное масло для лица

Жасминное масло для лица Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

16 11 2025 13:58:54

Когда и для чего нужна стрижка ели

Когда и для чего нужна стрижка ели В зависимости от того, с какой целью проводится обрезка, выделяют несколько её видов: Санитарная...

15 11 2025 8:23:19

Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

14 11 2025 14:48:57

Что делать, если огурцы в теплице горькие

Что делать, если огурцы в теплице горькие Что делать и как убрать горечь из огурцов Выяснив, что может спровоцировать горьковатый привкус огурцов, рассмотрим, как следует бороться с этим недостатком...

13 11 2025 1:27:26

Можно или нет гречку при запоре

Можно или нет гречку при запоре Чаще всего причиной появления такой проблемы является неправильное питание и сидячий образ жизни, но подозревать в виновности гречневую кашу всё же не стоит...

12 11 2025 3:37:21

Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Как правильно подкармливать пчёл зимой? Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

11 11 2025 20:42:15

5 важных правил при выборе семян

5 важных правил при выборе семян Прежде чем совершить покупки, можно изучить отзывы о семенах, поспрашивать рекомендации на специализированных форумах...

10 11 2025 14:35:36

Сорта облепихи

Сорта облепихи Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

09 11 2025 10:36:46

Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области

Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области После того, как оба процесса будут завершены, у вас в руках будет луковица, готовая прорасти и дать цветок...

08 11 2025 6:53:11

Польза и вред смородинового компота

Польза и вред смородинового компота Из них: 6,8 г клетчатки;67 г фруктозы;4,1 г белка...

07 11 2025 4:21:35

Лучшая погода для ловли карася, когда хорошо клюёт рыба

Лучшая погода для ловли карася, когда хорошо клюёт рыба Знаете ли вы? Карась славится своими необычными пристрастиями в области различных ароматов...

06 11 2025 7:48:21

Описание и особенности туи западной Хозери

Описание и особенности туи западной Хозери Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...

05 11 2025 10:44:32

Заготовки из кизила на зиму

Заготовки из кизила на зиму Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

04 11 2025 9:43:50

Черенкование грецкого ореха

Черенкование грецкого ореха Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

03 11 2025 15:42:54

Особенности подкормок томатов в теплице йодом

Особенности подкормок томатов в теплице йодом Помидор-гигант даже получил собственное имя — Большой Зак...

02 11 2025 4:32:57

Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства Размножаясь на стeблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию...

01 11 2025 2:16:39

Как готовить серно-жёлтый трутовик, рецепты с фото

Как готовить серно-жёлтый трутовик, рецепты с фото У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву...

30 10 2025 6:35:28

Как приготовить куриные желудки с грибами

Как приготовить куриные желудки с грибами Их тщательно промывают и нарезают...

29 10 2025 16:57:30

Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход

Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...

28 10 2025 17:29:40

Что делать, если баклажаны горчат?

Что делать, если баклажаны горчат? Спелость у этих овощей наступает примерно через 40 дней с момента завязи плодов...

27 10 2025 7:42:13

Овцы породы Гиссар: правила разведения, содержания и ухода

Овцы породы Гиссар: правила разведения, содержания и ухода Хаpaктеристика и внешний вид Что касается внешних хаpaктеристик, то у животных данной породы можно выделить: длинное и крепкое тело;высокие, ровные конечности;короткую, массивную шею;непропорционально маленькую голову по отношению к телу;горбинку на носу;висячие длинные уши;приподнятый курдюк;хвост не длиннее 9 см...

26 10 2025 18:59:18

Туя западная Литл Чемпион

Туя западная Литл Чемпион Главной особенностью сорта является то, что хвоинки меняют цвет в разные времена года: весной, летом и осенью они светло-зелёные, зимой — буро-коричневые...

25 10 2025 18:13:11

Сорта и виды сингониума и правильный уход за ними

Сорта и виды сингониума и правильный уход за ними Стебель окультуренного растения обычно не больше 2 см...

24 10 2025 15:45:20

Крыжовник Коралл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Коралл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Хаpaктеристика описание Крыжовник сорта «Коралл» хаpaктеризуется высокорослыми кустами, достигающими в высоту 1,8 м...

23 10 2025 11:27:38

Как обработать помидоры бордосской смесью и как правильно приготовить раствор

Как обработать помидоры бордосской смесью и как правильно приготовить раствор Поэтому смесь быстро стала популярна по всему миру...

22 10 2025 10:44:22

Груши при панкреатите

Груши при панкреатите В плодах содержатся каменистые клетки с плотной оболочкой, состоящие из карбоната кальция, кремнезёма и кутина...

21 10 2025 7:51:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::