Засолка огурцов с горчицей на зиму холодным способом

Засолка огурцов один из способов заготовить продукт на зиму. Как правильно и вкусно засолить продукт холодным методом: подробно в сегодняшней статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка огурцов
- Засолка огурцов холодным способом с горчицей
- Особенности хранения огурцов
- Дополнительные рекомендации
Выбор и подготовка огурцов
Для засолки на зиму важно правильно выбрать и подготовить плоды, чтобы впоследствии не быть разочарованным результатом.
Важно! Подготовить нужно и банки: прокалить в духовке (110°С) или микроволновой печи, добавив на 1/3 воды.
Правила отбора огурцов:
- Засолочные сорта отличаются плотной кожицей, которую легко проткнуть ногтем.
- Кожица не гладкая, а бугорчатая, колючки чёрного цвета.
- При сдавливании плод должен быть упругим.
- Лучший размер овоща 10–12 см в длину (удобнее размещать в банках).
- Идеальный вариант — это чуть недозрелые овощи: они более сладкие и сочные, с плотной мякотью без пустот. Такие экземпляры будут самыми хрустящими.
- Отбpaковывают слишком искривлённые, повреждённые, с подозрительными пятнами на кожуре экземпляры.
- Кожица должна быть зелёной без желтизны.
- Прежде чем солить, овощи нужно вымочить около 12 часов в холодной воде.
- При желании быстрой засолки хвостики либо обрезают, либо прокалывают.
Засолка огурцов холодным способом с горчицей
Холодный способ приготовления солёных огурцов отличается от горячего метода тем, что продукция готовится без процесса стерилизации и применения уксуса.
Рецепт №1
Ингредиенты
На ёмкость 3 л количество огурцов берут по вместимости, количество и состав специй:
Узнайте, как правильно и где лучше хранить соленые огурцы .
Пошаговая инструкция приготовления
Шаги8 ингредиентов
- вишнёвые листья
3 шт.
- листья дуба
2 шт.
- чеснок
5 зубцов
- укроп
3 зонтика
- горчица
1 ч. л. порошка
- чёрный перец горошком
10 шт.
- соль
20 г
- вода
0,5 л
- Подготовленные овощи укладывают в банки, переслаивая специями (на дно, серединка, под крышку).
- Чеснок кладут целыми зубчиками.
- Для рассола в воде размешивают соль до полного растворения.
- Заполняют банки заливкой «по плечики», оставляют накрытыми марлей для брожения на 2 дня.
- Затем солёную жидкость сливают, кипятят, остужают и сливают обратно в банки.
Чтобы приготовить малосольные овощи, применяют тот же рецепт с небольшими отличиями:
- Кончики по краю плода обрезают.
- Чеснок придавливают плоской стороной лезвия ножа. Горчицу не используют: для остроты достаточно чеснока.
- Для посола используют широкую и глубокую кастрюлю.
- Солёной водой заливают по поверхность плодов, ставят под гнёт.
- Овощи будут готовы через 3 дня.
Особенности хранения огурцов
Огурцы холодным посолом в квартире не хранят. На хранение продукцию переносят в подвал или погреб. Помещение должно быть сухим, температура от +3°С до +7°С. Открытую банку хранят в холодильнике. Если ёмкость не вмещается по размеру, овощи нужно переложить в удобную посуду и обязательно залить рассолом.
Малосольный продукт хранят только в холодильнике на нижней полке.
Знаете ли вы? История выращивания огурца насчитывает около 6 тыс. лет. Согласно археологическим находкам, плоды клали в погрeбaльные камеры фараонов и именитых сановников Древнего Египта.
Дополнительные рекомендации
Приготовление любого блюда имеет свои тонкости. Есть несколько секретов, благодаря которым засолка получится с отменным вкусом и длительным сроком хранения:
- Большое значение имеет вода для рассола. Идеальный вариант: взять её из природных источников, в противном случае использовать бутилированную или отфильтрованную воду. Простая вода из городской магистрали насыщена примесями, влияющими на вкус и сохранность продукта.
- Соль рекомендуется крупная, без добавок йода или магния, иначе овощи размягчаются.
- Оптимальная пропорция соли на количество огурцов составляет около 6% от количества плодов для мелких экземпляров, не более 9% для крупных плодов.
- Чтобы ускорить процесс брожения, в продукцию добавляют листья свежей белокочанной капусты.
- Появляющуюся на поверхности плесень, нужно обязательно удалять. В идеале рассол сливают и заливают свежеприготовленный.
- Чтобы избежать плесени добавляют кусочки корня хрена под капроновую крышку или зёрна горчицы.
Знаете ли вы? Любитель огурцов император Наполеон учредил награду тому, кто придумает способ длительного хранения овоща.
Без солений не обходится пpaктически ни одно застолье. Приготовить вкусное блюдо несложно, главное соблюдать пропорции и технологию, а также учесть некоторые советы.
Комментарии:
Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...
14 12 2025 5:35:51
Среди всех остальных гибридных форм «Дюймовочка» отличается невысоким ростом, компактностью и малыми размерами плодов, за счёт чего и получила своё оригинальное название...
13 12 2025 21:44:52
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
11 12 2025 16:32:34
Оставляйте на каждом растении по одной кисти...
10 12 2025 5:11:50
Главный признак — наличие бурых пятен на листьях...
09 12 2025 18:40:22
Её можно увидеть в густых, хвойных, лиственных или смешанных лесах, близ рек, в вырубках...
08 12 2025 6:39:50
Он считал, что для культуры главное её качества, а не «родители»...
07 12 2025 17:47:21
Эти виды могут быть подвержены термо- и гидрообработке, тогда продукт становится коричневого цвета...
04 12 2025 1:21:10
В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...
03 12 2025 16:23:36
Они крепкие, не очень толстые, светло-зелёные в молодом возрасте и серые в зрелом...
02 12 2025 23:19:27
Знаете ли вы? Ягоды, используемые для приготовления вина нельзя мыть...
01 12 2025 16:57:14
В молодом возрасте они светлого зелёного цвета, а по мере роста деревенеют и приобретают светло-коричневые тона...
30 11 2025 15:13:14
При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета...
29 11 2025 4:48:52
Читайте подробнее, как правильно поливать орхидеи в домашних условиях...
28 11 2025 16:28:34
Летом на прилавках можно встретить плоды, по форме напоминающие шар или цилиндр, весом от 1 до 15 кг, разнообразной окраски — зелёные, жёлтые, лимонные, коричневые, в полоску, белые...
27 11 2025 21:53:49
Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами
Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...
26 11 2025 7:31:14
Хаpaктерные особенности животных заметны с первого взгляда, а черты их хаpaктера и множество достоинств оценили заводчики разных стран...
25 11 2025 23:22:50
Имеет сливочно-белые цветы-звёздочки, диаметром 6 см...
24 11 2025 2:42:18
Растение цветёт на второй год жизни, в июле...
23 11 2025 21:42:31
Кость следует перерубить, мясо отделить от неё...
22 11 2025 10:41:16
Их принимают как в лечебных целях, так и в профилактических...
21 11 2025 16:32:57
Виноград сорта «бархатный чёрный» произрастает на территории Словении и до сих пор радует местных жителей своими плодами...
20 11 2025 16:30:16
Кроме Китая, растение также внесено в список лекарственных растений Британии с 659 года н...
19 11 2025 16:56:37
Одним словом, все материалы, которые не питают и не задерживают воду...
18 11 2025 13:13:23
Плодоносность
Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...
17 11 2025 2:35:44
Они окрашены в красный, розовый, жёлтый, белый цвет, бывают двухцветными...
16 11 2025 5:46:55
Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость...
15 11 2025 23:41:12
В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...
14 11 2025 7:18:59
Понятно, что такие понятия с какими попало растениями народ не свяжет, что свидетельствует о давнем уважении, которое люди питают к жимолости...
13 11 2025 21:50:40
Молочная кислота, которая образовывается в квашеном продукте, обладает антисептическими свойствами и подавляет процессы брожения...
12 11 2025 18:59:31
на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...
11 11 2025 0:27:56
Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелемРецепт №2 Жареная свинина с шампиньонамиРецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонамиРецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонамиРецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонамиРецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
Рецепт №1средне
Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем
485 мин...
10 11 2025 12:26:27
Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...
09 11 2025 19:48:54
Напиток хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, морепродуктами...
08 11 2025 21:52:14
Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...
07 11 2025 2:41:53
Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...
06 11 2025 7:49:36
Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...
05 11 2025 19:43:37
Описание колоновидной сливы
Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...
04 11 2025 14:19:59
Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...
03 11 2025 13:56:20
Ограниченное количество марганца в удобрениях приводит к появлению на их поверхности зелёно-жёлтых пятнышек, а дефицит цинка вызывает истончение и измельчение листовых пластин, причём это в дополнение к различным желтоватым пятнам (нередко они проявляются и на кончиках тонких побегов)...
02 11 2025 7:46:19
Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...
01 11 2025 12:36:33
лет назад, культивировали около 200 сортов этого овоща...
31 10 2025 5:13:34
Чтобы питание лучше и быстрее усваивалось культурой, его совмещают с поливом...
30 10 2025 0:21:24
Когда можно пересаживать растение
Плановую пересадку необходимо осуществлять весной — в апреле-мае...
29 10 2025 17:31:33
Если болезнь запустить, последствия могут быть самые тяжёлые, вплоть до импотенции, развития аденомы, oнкoлoгии...
28 10 2025 23:58:12
Такую древесину предварительно нужно обессмолить, ведь она выделяет эпоксидную смолу, которая впоследствии может загрязнять одежду...
27 10 2025 14:34:28
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 401,3 ккал
Белки 34,9 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 26,5 г
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...
26 10 2025 16:13:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку