Как посолить горбушу семужным посолом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как посолить горбушу семужным посолом

Как посолить горбушу семужным посолом

134 лайка5 комментариев

Несмотря на то, что на прилавках можно найти уже готовую солёную красную рыбу, всё больше домохозяек стремятся самостоятельно приготовить горбушу в домашних условиях. Кулинары рекомендуют следовать правилам семужного посола. Это традиционный рецепт приготовления малосольной красной рыбы с добавлением сахара, когда в холоде тушка впитывает только незначительное количество соли. Горбуша по такому рецепту будет достаточно нежной, но не будет расползаться, а также хаpaктеризуется красивым видом и без привкуса рыбьего жира.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки желательно подбирать свежий или охлаждённый продукт, но также допустимо брать замороженный вариант. Для подготовки рекомендуется очистить горбушу от чешуи, отрезать голову и хвост, удалить плавники, вырезать хрeбeт и рёберные кости. В результате должны остаться две филейные части на коже. По желанию можно удалить мелкие кости, после чего рыба хорошо вымывается под проточной водой.

Для семужного посола подходит только крупная соль, так как лишь она способна вытянуть максимальное количество влаги, что является главной целью данного метода приготовления рыбы. Мелкие частицы наоборот быстро растворяются и просаливают тушку, вместо того, чтобы избавить её от лишней воды. Если тушка скользит в руках, то рекомендуется присыпать её солью.

Важно! Количество специй зависит от размера рыбы и необходимой степени солёности. Предложенное количество подойдёт для средней тушки массой 3-4 кг.

Рецепт горбуши семужного посола

Существует множество вариантов приготовления рассматриваемой красной рыбы данным способом.

Самыми популярными методами приготовления рыбины семужным посолом считают:

  • рецепт малосольной тушки;
  • классический с лимоном;
  • по-сахалински.

Каждый вариант отличается списком ингредиентов и своей спецификой приготовления. В результате блюдо будет иметь особые вкусовые хаpaктеристики.

Рецепт №1

Рецепт малосольной горбуши

Рецепт №2

Классический рецепт горбуши семужного посола с лимоном

Рецепт №3

Рецепт горбуши по-сахалински

Рецепт №1

легко

Рецепт малосольной горбуши

2030 мин. Шаги8 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • розовый перец

    5 г

  • гвоздика

    5 шт.

  • душистый перец

    6 шт.

  • сахар

    4 ст. л.

  • соль крупная

    3 ст. л.

  • сумах

    1 ч. л.

  • брусника

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 142,87 ккал Белки 19,00 г Жиры 6,04 г Углеводы 2,79 г
  1. Вымытые две половинки филе на шкуре необходимо порезать на небольшие продольные куски.
  2. Чтобы сделать универсальную рыбную приправу для посола, необходимо в ступке измельчить розовый и душистый перец , гвоздику. В полученную смесь добавить сахар-песок, соль, сумах. Данные ингредиенты необходимо размешать до однородности.
  3. Каждый кусок необходимо обвалять в специях и плотно уложить в контейнер. Сверху каждого слоя рыбы необходимо засыпать ягоды брусники . Контейнер нужно закрыть крышкой.
  4. Продукт поместить в холодильник на четверо суток.
  5. По истечении времени горбушу выкладывают на решётку и дают её подсохнуть при комнатной температуре на ночь (8–10 часов).
  6. Готовую рыбу можно подавать к столу в виде ассорти или как ингредиент для бутербродов, салатов и закусок.

Знаете ли вы? Натерев горбушу столовым уксусом и оставив её на некоторое время, можно не переживать о чешуе, так как она без труда сойдёт с кожи. А для того, чтобы устранить этот специфический запах, необходимо тщательно обмыть и высушить рыбу.

Рецепт №2

легко

Классический рецепт горбуши семужного посола с лимоном

20 15 мин.Шаги5 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • соль морская

    4 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 133,23 ккал Белки 19,18 г Жиры 6,08 г Углеводы 0,11 г
  1. Вымытые две половинки филе необходимо просушить бумажными полотенцами.
  2. Мякоть рыбы следует посолить и поперчить, добавить сахар, а сверху выложить тонко нарезанные дольки лимона.
  3. Чтобы филе пропиталось солью, она должна полежать при комнатной температуре 2 часа. Потом поместить филе в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени горбушу вместе с лимоном необходимо обернуть пергаментом и спрятать в морозилку на сутки.
  5. На следующий день рыбу следует вытащить из морозильной камеры и дать полежать четверть часа при комнатной температуре. Теперь горбуша готова к нарезке для различных закусок или для ассорти.

Знаете ли вы? Изначально семужный посол использовался при перевозке красной рыбы поморами на ледники или более долгие дистанции. Для этого тушки засыпали солью и колотым льдом. Через время русские купцы на основе данного метода придумали новый рецепт посола красной рыбы. Тушку посыпали не только льдом и солью, но и добавляли сахар-песок и различные приправы.

Рецепт №3

легко

Рецепт горбуши по-сахалински

2015 мин.Шаги6 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • сахар-песок

    25 г

  • соль

    100 г

  • укроп сушёный

    5 г

  • перец чёрный

    25 г

  • чеснок

    1 зуб.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 140,92 ккал Белки 19,78 г Жиры 6,27 г Углеводы 0,94 г
  1. Необходимо смешать соль, сахар и перец до однородности. Если есть необходимость менять количество специй, то необходимо придерживаться особого правила. Соотношения сахара и соли должно быть 1 к 3.
  2. Рыбу следует натереть смесью специй с внешней и внутренней стороны. Также выдавить через пресс чеснок и вместе с сушёным укропом нанести поверх горбуши.
  3. Основной ингредиент рекомендуется завернуть в ткань или пергамент и поместить в полиэтиленовый пакет.
  4. Для ранее замороженной рыбины засолка пройдёт в холодильнике в течение трёх суток. А если рыба была куплена свежей или охлаждённой, то её нужно сначала поместить в морозильную камеру на 3 дня. Далее необходимо размораживать горбушку в холодильнике в течение 3-4 суток, время от времени переворачивая тушку.
  5. Достав рыбу с холода, её можно нарезать на слайсы и подавать к столу. Также готовый продукт можно использовать как ингредиент для различных закусок.

Важно! Заморозка свежей рыбы необходима для уничтожения различных паразитов, которые погибают при температуре -20°С через 2 суток.

Таким образом, горбуша семужного посола является отличной закуской, которая может украсить любой праздничный стол. Чтобы засолить такую рыбку не нужно иметь



Комментарии:

Сколько сена надо корове на зиму

Сколько сена надо корове на зиму Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...

09 12 2025 4:14:45

Ядовита гортензия или нет

Ядовита гортензия или нет Определить опасность по расцветке соцветий невозможно...

08 12 2025 7:32:42

Декоративная ароматная лиана — жимолость Каприфоль

Декоративная ароматная лиана — жимолость Каприфоль Окраска цветков яркая, насыщенная...

07 12 2025 21:44:56

Особенности костюма пчеловода

Особенности костюма пчеловода Несомненным достоинством защитных костюмов для пчеловодства является возможность выбора подходящей комплектации, любого фасона и цвета...

06 12 2025 16:24:19

Посадка клубники

Посадка клубники Большинство разновидностей клубники отличается обоеполым цветением...

05 12 2025 3:21:42

Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку

Выбор глубины для ловли карася на поплавочную удочку Апрель считается открытием сезона...

04 12 2025 21:57:19

Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Как приготовить перловый суп с шампиньонами Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

03 12 2025 10:46:25

Болезни КРС

Болезни КРС Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

02 12 2025 22:50:25

Можно ли употрeбллять имбирь на ночь

Можно ли употрeбллять имбирь на ночь Важной составляющей пользы имбиря являются макро- и микроэлементы, содержащиеся в нём (табл...

01 12 2025 1:21:20

Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы

Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...

30 11 2025 17:53:55

Когда лучше всего пересаживать можжевельник на новое место

Когда лучше всего пересаживать можжевельник на новое место Однако следует знать, что такая процеДypa должна проводиться лишь в исключительных случаях, поскольку восстанавливается после неё можжевельник не всегда, часто не переживает её вовсе...

29 11 2025 2:17:53

Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью

Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью Чем подкормить гортензию метельчатую: специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...

28 11 2025 21:11:39

Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

27 11 2025 22:33:42

Петрушка для мужчин: польза и вред, как влияет на потенцию

Петрушка для мужчин: польза и вред, как влияет на потенцию Витамины группы В и С способствуют выработке мужского гормона тестостерона, который важен в развитии мышечной системы, а также влияет на мужскую потенцию, предотвращая преждевременное семяизвержение...

26 11 2025 6:43:44

Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

24 11 2025 6:55:32

Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека

Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г): 0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...

23 11 2025 2:27:42

Как солить грузди горячим способом

Как солить грузди горячим способом А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...

22 11 2025 10:46:23

Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер

Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер Опасна чёрная плесень, в первую очередь, для человека, поскольку её споры приводят к тяжёлым аллергическим реакциям и проблемам с дыхательной системой...

21 11 2025 0:40:34

История возникновения и хаpaктеристика моркови

История возникновения и хаpaктеристика моркови В Средневековье доктора и исследователи описывали различные сорта овоща, и в основном данный корнеплод был красного и жёлтого цветов...

20 11 2025 14:44:27

Выращивание и уход за черешней сорта Сказка

Выращивание и уход за черешней сорта Сказка Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...

19 11 2025 2:31:46

Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях? Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...

18 11 2025 1:30:52

Брусничный компот: рецепты

Брусничный компот: рецепты В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...

17 11 2025 21:36:30

Обрезка рододендронов

Обрезка рододендронов Некоторым разновидностям растения требуется проводить такую процедуру в конце цветения...

16 11 2025 17:12:30

Технология выращивания рулонного газона

Технология выращивания рулонного газона Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...

15 11 2025 16:44:41

Почему желтеет можжевельник и что делать

Почему желтеет можжевельник и что делать В жаркие дни при отсутствии дождей поливы нужно увеличить до 25–30 л воды и еженедельно проводить дождевание...

14 11 2025 0:10:30

Как содержать перепелов в квартире без запаха?

Как содержать перепелов в квартире без запаха? Это всё правда, но отчасти...

13 11 2025 9:19:27

Разница между деревьями ёлки и ели

Разница между деревьями ёлки и ели Средняя продолжительность жизни этих растений составляет 300 лет, хотя существуют и долгожители...

12 11 2025 11:18:17

Сорт баклажанов Вера: особенности выращивания и ухода

Сорт баклажанов Вера: особенности выращивания и ухода До этого рекорд принадлежал китайскому плоду — 1500 г...

11 11 2025 1:48:23

Как приготовить жареные подберёзовики

Как приготовить жареные подберёзовики Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке...

10 11 2025 9:29:53

Что приготовить из замороженных лисичек

Что приготовить из замороженных лисичек Рецепт №1 Суп из лисичек Рецепт №2 Жареные со сметаной Рецепт №3 Жареные с картошкой Рецепт №4 Тёплый салат с лисичками Рецепт №1легко Суп из лисичек 340 минутШаги9 ингредиентовзамороженные лисички 200 г картофель 2 шт...

09 11 2025 13:14:27

Фиалка Карусель: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка Карусель: выращивание и уход в домашних условиях Форма цветка — пятилепестковая звёздочка, по мере отцветания насыщенный и яркий цвет лепестков тускнеет...

08 11 2025 6:18:43

Проверяем арбузы на нитраты в домашних условиях

Проверяем арбузы на нитраты в домашних условиях Что касается арбуза, то опасность повышенного содержания селитры значительно возрастает вследствие отсутствия предварительной его тепловой обработки, снижающей уровень токсинов...

07 11 2025 4:22:32

Гликемический индекс нута, можно ли есть диабетикам, полезные свойства, принципы питания

Гликемический индекс нута, можно ли есть диабетикам, полезные свойства, принципы питания Суммарное содержание сахаров равно 10,7 г, клетчатки — 12,2 г, воды — 7,68 г, золы — 2,85 г...

06 11 2025 13:46:22

Простой рецепт варенья из шиповника

Простой рецепт варенья из шиповника Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...

05 11 2025 8:10:23

Вредители и болезни шиповника

Вредители и болезни шиповника Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...

04 11 2025 4:23:41

Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать?

Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать? Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...

03 11 2025 20:53:13

Рецепты миндального печенья

Рецепты миндального печенья Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт мука 125 г сливочное масло 100 г яйцо 2 шт...

02 11 2025 23:32:44

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях Есть и другие недостатки...

01 11 2025 2:34:42

Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

31 10 2025 18:33:28

Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

30 10 2025 1:28:16

Как ловить жереха в августе

Как ловить жереха в августе Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...

29 10 2025 8:54:54

Корова костромской породы: описание, уход и кормление

Корова костромской породы: описание, уход и кормление Её отрицательные качества компенсируются большим количеством положительных черт, которые способствуют увеличению костромского поголовья в регионах...

28 10 2025 0:48:21

С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу

С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу Оно было и хлебом, и мясом для бедных слоёв населения, а также широко использовалась как лекарственное средство в народной медицине для излечения разных заболеваний...

27 10 2025 15:52:13

Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта

Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта Раскидистые ветви могут дополняться небольшим количеством белых цветов...

25 10 2025 15:59:35

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond) Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...

24 10 2025 3:26:27

Как сделать гортензию гoлyбой

Как сделать гортензию гoлyбой Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

23 10 2025 3:28:13

Особенности теплицы из поликарбоната без фундамента

Особенности теплицы из поликарбоната без фундамента Недостатки Огородники называют три основных недостатка конструкции без фундамента: Сорняки растут чаще, поскольку попадают через грунт извне...

22 10 2025 6:58:19

Рецепты вкусных супов из опят

Рецепты вкусных супов из опят Можно добавлять перловую, рисовую крупу...

21 10 2025 3:54:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::