Рецепты грибной икры из сушёных грибов

Икра из сушёных грибов может послужить прекрасной закуской к любому столу. Также грибную икру используют в качестве начинки для выпечки, вареников и яиц. Она получается очень вкусной и ароматной, особенно из разных видов грибов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления икры из сушёных грибов рекомендовано использовать сухие заготовки высшего сорта, т. е. одни шляпки, так она получится более нежной структуры. Если вы покупаете грибы, то делать это нужно у проверенных продавцов. При выборе стоит обратить внимание на запах сушки, он должен быть приятным, без дополнительных примесей. Стоит хорошо рассмотреть будущую покупку на наличие плесени или повреждения насекомыми.
Важно! После проварки, грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы блюдо не получилось водянистым на вкус.
Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т. д. Затем поместить заготовку в кастрюлю с холодной подсоленной водой и проварить согласно рецепту.
Стоит знать, что после замачивания и варки 100 г сухих грибов равняется массе 600 г свежих
Рецепты икры из сушёных грибов
Приготовить икру из сушёных грибов можно различными способами. Есть рецепты с добавлением различных овощей, чеснока и пряностей. Мы предлагаем классические варианты этой закуски. Рецепт №1 Икра из сушёных грибов Рецепт №2 Грибная икра из сушёных опят Рецепт №1 средне 31,5 часа Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 100 г 50 г 1 л 0,5 л 1,5 ч.л. 10 мл 1 ст. л.Икра из сушёных грибов
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 88,2 ккал Белки 2,3 г Жиры 5,9 г Углеводы 6,3 г
Важно! Если готовое блюдо сильно густое, добавьте ещё подсолнечного масла.
Видео-рецепт
Икра из сушёных грибов Видео-рецепт: Икра из сушёных грибовЗнаете ли вы? Готовность сушёных грибов при варке определяется их оседанием на дно кастрюли, если они опустились, значит можно доставать.
Рецепт №2
средне
Грибная икра из сушёных опят
52 часа Шаги10 ингредиентов
- сушёные опята (шляпки)
300 г
- морковь
1 шт. (крупная)
- лук репчатый
2 шт.
- растительное масло
2–3 ст. л.
- уксус 9%
2 ч. л.
- соль
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- чеснок
2–3 зуб.
- кипяток
1 л
- холодная вода
1,5 л
- Опята залить кипятком, прижать тарелкой, оставить на 20–30 минут.
- Луковицы накрошить маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Слить с сушки жидкость, промыть, перебрать.
- Залить холодной водой, после закипания, удалить пену, убавить газ, варить 1,5 ч, накрыв крышкой.
- На разогретой с маслом сковороде поджарить лук и морковь.
- Грибы пропустить через мясорубку.
- Добавить грибную массу к луку и моркови, перемешать.
- Влить 100 г бульона, в котором варилась сушка, накрыть крышкой.
- Тушить на маленьком огне 20 минут.
- За 5 минут до готовности массу посолить, добавить перец, уксус и чеснок.
Знаете ли вы? Опытные грибники советуют замачивать сушёные грибы в молоке с солью, из расчёта 5 грамм соли на литр молока. Стоять в таком растворе им нужно 2–3 часа. Соль очистит плодовые тела от грязи, а молоко сделает их вкус более мягким.
Особенности хранения заготовок
Оставшийся грибной отвар можно хранить в холодильнике до трёх суток или заморозить, если не весь использовали. Его можно добавлять в первые и вторые блюда или соусы. Икру хранить на верхней полке холодильника, в плотно закрытой посуде до четырёх дней.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте при приготовлении различные ингредиенты, чтобы получился свой, оригинальный рецепт. Наслаждайтесь ароматной грибной закуской круглый год.
Комментарии:
Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...
09 12 2025 5:28:36
Посадка канадских роз
В своих предпочтениях канадские розы не отличаются от других видов...
08 12 2025 9:24:51
Достоинства и недостатки
Калашник имеет достаточно преимуществ:
Растение быстро разрастается
Устойчиво к основным недугам и насекомым-вредителям
Ягоды длительное время не осыпаются, трaнcпортировку переносят неплохо
Однако и некоторые «слабые» стороны культуры стоит учесть при выборе этого сорта для выращивания:
Наличие шипов
Cочность ягод, что затрудняет сбор урожая и является причиной неиспользования сорта в промышленных посадках...
07 12 2025 2:54:39
Кустарник вырастает до метровой высоты с ярко-зелёными нежными и деликатными листьями и крупными соцветиями...
06 12 2025 3:20:39
После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...
05 12 2025 10:48:50
Летом «стрижка» винограда сводится к пасынкованию в начале сезона, чеканке и прореживанию листьев на побегах...
04 12 2025 12:59:11
Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг
сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г:
Калории 233,89 ккал
Белки 0,18 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,16 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...
03 12 2025 23:17:37
Чаще всего это стeбли, которым более пяти лет...
02 12 2025 21:55:34
Нередко складывается ситуация, когда в клетку следует поселить двух животных...
01 12 2025 17:36:56
Также геопластика выполняет техническую функцию, которая заключается в увеличении уровня комфортабельности территории путём сооружения защитных валов от ветра или дамб от наводнения...
30 11 2025 22:39:50
Поэтому её можно выращивать в домах, где есть маленькие дети и домашние животные...
29 11 2025 5:31:13
Конечно, в зимнее время рыба очень пассивна, поэтому стайка может целыми днями стоять на одном и том же месте...
28 11 2025 11:10:19
Чтобы животное не испытывало недостатка в этом важнейшем компоненте, нужно всегда иметь свежее сено в боксе, где содержатся козы...
26 11 2025 17:35:14
По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...
25 11 2025 4:50:52
Лучше всего выбрать временем посадки этого растения период уверенного снижения суточной температуры...
24 11 2025 3:14:20
Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...
23 11 2025 13:17:19
Виноград сорта «бархатный чёрный» произрастает на территории Словении и до сих пор радует местных жителей своими плодами...
21 11 2025 5:51:55
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
20 11 2025 7:34:23
При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...
19 11 2025 8:49:55
Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...
18 11 2025 5:44:48
Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...
17 11 2025 19:21:29
м;;сорт универсален, его плоды пригодны для употрeбления в свежем виде и кулинарной обработки...
16 11 2025 10:24:37
Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...
15 11 2025 16:10:26
Наличие веществ, явно оказывающих благотворное влияние на человеческое здоровье, способствует тому, что облепиха уже много десятков лет присутствует в списке целебных растений фитотерапии...
14 11 2025 2:38:50
Используйте поваренную соль, крупную, не йодированную...
13 11 2025 3:54:12
Плоды округлые, с небольшой головкой и тонкой кожицей...
12 11 2025 23:51:20
По этой причине рекомендуется плавно вводить пшеничку в рацион и следить за реакцией организма младенца...
11 11 2025 4:54:41
Но эту породу чаще всего разводят именно с целью получения мяса...
10 11 2025 2:22:58
Покрыта маленькими коричневыми или чёрными чешуйками...
08 11 2025 23:40:10
В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...
07 11 2025 11:42:52
Например, обилие влаги обеспечит маслу один состав, а длительная засуха — полностью изменит количественный набор компонентов...
06 11 2025 22:44:18
Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...
05 11 2025 14:46:59
Если веранда открыта, то её используют в тёплое время года для досуга...
03 11 2025 6:31:13
Благодаря этому можно скрыть некоторые некрасивые элементы (яму для скважины, трещины на бордюре и т...
02 11 2025 11:18:19
Интересно, что плоды не мельчают на протяжении всего сезона плодоношения...
01 11 2025 10:12:19
Полезных веществ эта разновидность культуры содержит больше, чем её ближайшие родственники — белокочанная, брюссельская...
30 10 2025 16:27:11
29 10 2025 14:37:48
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
28 10 2025 13:49:54
Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...
27 10 2025 23:33:30
Биостимулирующим — тормозит развитие плесени, простейших, одновременно проявляя малотоксичные свойства для человека...
26 10 2025 13:13:12
Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...
25 10 2025 2:59:46
Кабачков
Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета...
24 10 2025 21:37:39
Основные правила обрезки:
сухие побеги удаляют полностью;на повреждённых ветках обрезают только участок, имеющий дефекты;во время первой обрезки на молодом растении выбирают несколько крепких побегов, создавая скелетную основу, а остальные ветки удаляют;для формирования кроны нужной формы побеги небольших кустов можно укорачивать примерно на треть, а у крупных экземпляров — на 1?5 длины;после достижения растением возраста 5 лет постепенно удаляют старые побеги, замещая их более молодыми;прошлогодние отростки необходимо укоротить на 6–8 почек;основные побеги обрезают до 2–4 пар развитых почек — это обеспечит пышное цветение кустарника в следующем году;полностью срезают небольшие отростки и мелкую поросль без соцветий — они отбирают у растения питательные вещества, но не приносят никакой декоративной пользы...
23 10 2025 0:43:27
Имбирь хорошо известен лечебными свойствами, в том числе противовоспалительными...
21 10 2025 21:26:15
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно