Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.
Знаете ли вы? Регулярное употрeбление скумбрии снижает риск инфаркта и инсульта.
Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке
Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.
Рецепт №1 Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином Рецепт №2 Скумбрия фаршированная горбушей Рецепт №3 Горячего копчения
Рецепт №1
легко
Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
260–70 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 шт. (около 800 г)
-
скумбрия
1 шт. (около 300 г)
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
чеснок
4 средних зубка
-
желатин
10 г
-
вода
100 мл
-
соль и перец
по вкусу
- Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
- Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
- Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
- На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
- Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
- Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
- Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
- Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употрeбллять.
Видео-рецепт
Горбуша, фаршированная скумбрией с желатиномВидео-рецепт: Горбуша, фаршированная скумбрией с желатиномЗнаете ли вы? Регулярное употрeбление горбуши благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Именно поэтому эту рыбу рекомендовано принимать диабетикам.
Рецепт №2
сложно
Скумбрия фаршированная горбушей
660–70 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- горбуша
1 шт. (около 500 г)
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
скумбрия
3 шт. (около 900 г)
-
соль и перец
по вкусу
- Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.
- Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.
- У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.
- Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.
- На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.
- Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.
- Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употрeбллять сразу же после приготовления.
Важно! Выпекайте фаршированную скумбрию на противне, застеленном фольгой.
Видео-рецепт
Смотрите, как засолить свежемороженую горбушу.
Рецепт №3
сложно
Горячего копчения
22 суткиШаги8 ингредиентов
- горбуша
1 шт. (около 800 г)
-
скумбрия
3 шт. (около 900 г)
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
желатин
40 г
-
вода
1,5 л
-
лавровый лист
5-6 шт.
-
душистый перец
5–7 шт.
-
соль
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
«жидкий дым»
2–3 ст. л.
- Для начала вам необходимо подготовить рыбу, обрезать голову, хвост плавники. Очистить брюшную часть от внутренностей и убрать все кости. Шкуру пока не снимать.
- В кастрюле нужно приготовить маринад. В воду следует добавить лавровый лист, соль, перец. В жидкость опустить филе и несколько минут (3–4) прокипятить, после чего добавить жидкий дым и снять с огня. В таком виде рыбу нужно оставить на сутки в холодном месте.
- На следующий день филе следует достать из маринада и сухими салфетками убрать жидкость. Далее нужно аккуратно снять кожу и измельчить рыбное мясо, нарезав на небольшие кусочки.
- Далее нарезанное филе необходимо сложить в миску и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений досолить и поперчить. Рыбу нужно посыпать желатином и хорошо перемешать.
- Вышеуказанную смесь следует выложить в рукав для запекания. Для такого количества рыбы необходимо подготовить два рукава. Филе нужно хорошо замотать и сформировать небольшие колбаски.
- Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при температуре 200°С около 35 мин. Чтобы раскрыть все вкусовые качества копчёного рыбного рулета, употрeбляйте его после полного остывания.
Читайте, как закоптить горбушу горячего и холодного копчения.
Горбуша и скумбрия отлично дополняют друг друга и создают невероятное вкусовое сочетание. Рулет из этой рыбы после первого же употрeбления обязательно станет одним из ваших любимым блюд.