Применение миндального жмыха

Миндаль чаще всего люди едят в виде цельных орешков на перекус. Однако опытные кулинары приготавливают из него много вкусных и полезных блюд и даже делают миндальное молоко. После приготовления остаётся жмых. Выбрасывать его не стоит, ведь это ценный и питательный продукт. О том, что можно сделать из миндального жмыха, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьЧто можно приготовить из жмыха миндального ореха
Сырьё, которое остаётся после готовки миндального молока , выбрасывать жалко. Это ценный продукт, который можно использовать в создании других блюд. К примеру, из него можно испечь простые миндальные печенья с приятным вкусом.
Знаете ли вы? В Швейцарии есть рождественская традиция — класть миндаль в праздничный пирог. Согласно поверью, кому попадётся орех, тот станет богатым в грядущем году.
Приверженцам здорового образа жизни понравится рецепт полезных миндально-финиковых конфет без сахара. Также из этого ингредиента можно приготовить много интересных веганских блюд.
Рецепт №1 Миндальное печенье Рецепт №2 Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников Рецепт №3 Веганские блюда Рецепт №1 легко 33 шт.90 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 125 г 100 г 150 г 2 шт. 7 г щепоткаМиндальное печенье
Пищевая ценность на 100 г:Калории 403,74 ккал Белки 16,27 г Жиры 19,27 г Углеводы 45,87 г
Видео-рецепт
Миндальное печенье Видео-рецепт: Миндальное печеньеОбратите также внимание на рецепты десерта Дакуаза , миндального суфле , круассанов и миндального бисквита .
Рецепт №2
легко
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
22 шт.90 минут Шаги4 ингредиента
- миндальный жмых
1 стакан
- финики без косточек
1 стакан
- кокосовая стружка
4 ст. л. (для обваливания)
- мёд
по вкусу
- Замочите финики в воде на 10 минут.
- По истечению указанного времени отожмите финики, слейте воду и перебейте блендером в кашеобразную массу.
- Добавьте к финикам миндаль, перемешайте.
- Скатайте из финиково-миндальной массы шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
- Оставьте конфеты в холодильнике на 1 час. Срок годности конфет — 5–7 суток.
Смотрите также, как приготовить миндальную муку , хлеб из неё и различные рецепты выпечки с применением миндальной муки .
Рецепт №3
средне
Веганские блюда
Орехи для веганов — отличный способ разнообразить рацион и насытить организм питательными веществами. Применение миндаля при растительной диете куда шире, чем кажется. Из жмыха получается веганский ореховый творог. Приготовить блюдо несложно даже в домашних условиях.
115 минут/2-3 суток Шаги7 ингредиентов
- миндальный жмых
100 г
- чеснок
1 зубок
- оливковое масло
1 ст. л.
- дрожжи
2 ст. л.
- лимонный сок
2 ст. л.
- горчица молотая
1 ч. л.
- соль
0,25 ч. л.
- Соедините все компоненты в миске и перемешайте.
- Сформируйте из полученной смеси шар.
- Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.
Важно! Людям с индивидуальной непереносимостью миндаля употрeбллять указанные выше блюда нельзя. В жмыхе концентрация веществ больше, поэтому аллергическая реакция может быть непредсказуемой.
Как использовать в косметологии
Миндальный жмых используют не только в кулинарии. В косметологии также применяют это сырьё как компонент масок и компрессов. Для тонизирования кожи лица косметологи рекомендуют миндально-йогуртную маску.
Чтобы приготовить средство, смешайте:
- жмых — 50 г;
- натуральный йогурт без добавок — 50 г;
- банан — 50 г.
Все компоненты перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте средство.
Также из остатков миндаля можно приготовить питательную маску.
Для приготовления смешайте:
- кефир — 0,5 ст. л.;
- жмых — столько, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции.
Маску, как и предыдущую, наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают тёплой водой.
Знаете ли вы? 16 февраля — всемирный День миндаля.
Для увлажнения кожи лица можно приготовить миндальный компресс.
Для этого соедините:
- горячую воду — 0,75 стакана;
- жмых — 1 ст. л.
Полученным раствором пропитайте марлю и положите на лицо. Также можно разместить компресс на шее и в районе ключиц. Через 10 минут после нанесения снимите марлю.
Остатки средства на коже смойте подогретой водой.
Сфера применения миндального жмыха шире, чем кажется на первый взгляд. Это и печенья, и конфеты, и даже веганский творог. Приготовить эти блюда несложно в домашних условиях. А если нет желания готовить, используйте жмых как ингредиент масок и компрессов для лица, которые моментально улучшают состояние кожи.
Комментарии:
Хаpaктеристика, описание
Описание Ксении дают такое:
Срок созревания ранний...
09 12 2025 22:11:14
Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...
08 12 2025 18:27:26
Известны три варианта домашней засолки продукта — холодный, горячий и комбинированный...
07 12 2025 19:56:42
Сорванное в 2005 году, оно весило 1,85 кг...
06 12 2025 21:22:15
Узнайте ещё рецепты картошки в горшочках с мясом и грибами в духовке...
05 12 2025 9:30:28
Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году...
04 12 2025 16:52:30
с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...
03 12 2025 7:38:37
В Месопотамии и Ассирии они считались символом власти, греки именем этого цветка назвали одну из своих богинь — Ириду, а наши предки верили, что растут ирисы в тех местах, куда попадала молния Перуна...
02 12 2025 13:40:34
Вам будет интересно почитать об особенностях подкормки растений золой и пеплом...
01 12 2025 7:19:40
30 11 2025 16:26:57
Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...
29 11 2025 10:55:50
Листья капусты насыщенного зелёного цвета, гладкие с ярко выраженным восковым налётом, по краям слегка волнистые...
28 11 2025 16:50:21
Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...
27 11 2025 7:33:59
Некоторые сорта имеют мраморный окрас листвы...
26 11 2025 23:13:39
Вызревшие ягоды имеют тёмно-синий окрас с заметным сизым восковым налётом и продолговатую каплевидную форму...
25 11 2025 14:50:49
Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...
24 11 2025 8:54:33
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
23 11 2025 10:13:51
Они выдерживают возвратные заморозки до -8°С, что делает сорт привлекательным для садоводов, проживающих в регионах с нeблагоприятными климатическими условиями...
22 11 2025 12:27:20
Стадии и симптомы
Различают три основных стадии заражения: инкубационную, гематологическую и опухолевую...
21 11 2025 6:23:47
Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...
20 11 2025 0:15:24
Цветение у этой фиалки длительное, букетно-шапочного типа...
18 11 2025 5:39:12
Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже:
Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...
17 11 2025 14:25:48
Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...
16 11 2025 2:14:44
Кусты, посаженные в осенний период, пpaктически все приживаются и дают далее отличные результаты...
15 11 2025 6:57:28
Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...
14 11 2025 5:14:40
Затем на смену одиночным цветам раскрываются тёмно-зелёные листья линейно-ланцетной либо широко-эллиптической формы...
13 11 2025 14:50:42
Ягоды едят птицы и звери, а пчёлы собирают с цветов нектар для мёда...
12 11 2025 13:19:40
Растение формирует немало проросли (20–25 шт...
11 11 2025 21:42:44
К преимуществам данного сорта можно отнести следующие:
даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...
10 11 2025 17:44:56
Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке...
09 11 2025 10:46:23
Полезных веществ эта разновидность культуры содержит больше, чем её ближайшие родственники — белокочанная, брюссельская...
08 11 2025 23:19:58
При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...
07 11 2025 11:41:53
Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...
06 11 2025 8:59:43
Учтите, что использование хлебных продуктов для подкормки растений способствует тому, что из почвы активно вымывается кальций...
05 11 2025 3:58:27
Вторые представляют собой укороченные отростки со слабо выраженными междоузлиями...
04 11 2025 1:18:39
Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...
03 11 2025 12:40:59
Знаете ли вы? Каждый день на выработку грудного молока и кормление ребёнка организм матери расходует 500–600 ккал...
01 11 2025 13:32:12
Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...
31 10 2025 4:15:42
Голден Торч
Golden Torch — не листопадный, компактный куст, с широкой, округлой формы кроной, высотой до 1,2 м, с медленным сезонным приростом около 8 см...
30 10 2025 20:37:33
Это стандартный вид субстрата, но не единственно возможный...
29 10 2025 14:24:43
Если такой возможности нет, рекомендуется установка дополнительного освещения...
28 10 2025 0:11:30
Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...
27 10 2025 0:42:21
Знаете ли вы? На Руси смородину долгое время считали «монастырской» ягодой...
26 10 2025 17:39:47
Основная её особенность в том, что начало цветения приходится на 16 февраля — день рождения Ким Чен Ира...
25 10 2025 13:34:48
Возрастание уровня токсинов в почве...
23 10 2025 18:35:12
После выбора горбуши её стоит тщательно очистить от чешуи и всего содержимого брюшной полости, отрезать жабры, плавники, голову, хорошо промыть и положить тушку на сухое полотенце просушиться...
22 10 2025 17:15:53
Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав
Существует три схемы питания:
двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...
21 10 2025 14:47:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно