Особенности 14-дневной гречневой диеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Особенности 14-дневной гречневой диеты

Особенности 14-дневной гречневой диеты

13 лайков

Диета на таком простом и доступном продукте, как гречка является щадящим вариантом похудения. Диетологи рекомендуют не использовать экспресс-диеты, поскольку во время них худеть получается не вследствие избавления от жира, а за счёт обезвоживания. Ведь первым убирается излишек жидкости. Поэтому двухнедельная диета на таком малокалорийном продукте как гречка будет более действенна. Она хороша, если нужно сбросить лишние килограммы перед поездкой на море.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Какие могут быть результаты диеты

Гречневая диета в течение двух недель помогает сбросить вес до 10 кг за относительно небольшое время. Чтобы не навредить организму, на таком рационе рекомендуют сидеть не более этого времени. Это связано с тем, что в этот период человек не получает все нужные для нормальной жизнедеятельности вещества.

Конечно, борьба с весом носит сугубо индивидуальный хаpaктер. Так, у кого-то всего 5–6 кг лишние, а у другого все 20–30 кг. Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная. Сама такая диета предусматривает потрeбление до 500 г гречневой каши в сутки, но она не однообразна. В рацион вместе с этой кашей можно включать другие малокалорийные продукты.

Знаете ли вы? Некоторые запахи посылают мозгу сигналы о насыщении. Желающим похудеть рекомендуется вдыхать ароматы мяты, яблок и бананов. Их хорошо использовать в питании и медленно пережёвывать.

Такое питание считается более полезным вариантом, чем монодиеты. Следует отметить, что лишняя массы быстро уходит в первые 7 суток, а после процесс сброса веса замедляется. Чтобы закрепить результат, данную диету повторяют через 5–6 месяцев. Те, кто успешно похудел на этой диете, отмечают улучшение самочувствия и внешнего вида, состояния кожи и волос.

Видео: Гречневая диета

Польза и вред гречневой диеты

Такое разгрузочное питание имеет свои плюсы и минусы.

  • С одной стороны данное диетпитание приносит пользу:
  • убирает избыточный вес за достаточно быстрое время;
  • с гречкой в организм поступают многие полезные элементы (железо, кальций, марганец, цинк и так далее) и витамины (А, Е, группы В, Р) ;
  • благодаря ей появляется лёгкость, улучшается настроение;
  • выводится лишняя вода и шлаки;
  • ускоряется обмен веществ;
  • данный продукт положительно влияет на поджелудочную железу и снижает уровень сахара в крови;
  • уменьшается уровень вредного холестерина;
  • сокращаются затраты на питание.

  • Есть и негативные стороны такого диетического рациона:
  • возможны нарушения работы кишечника (понос или запор) ;
  • организм недополучает много полезных и необходимых микроэлементов, особенно, глюкозы;
  • может вызвать повышенную раздражённость, нервозность, нарушение сна;
  • исключение соли приводит к водно-солевому дисбалансу;
  • может вызвать анемию и снизить давление;
  • сыроватая гречка с кефиром способствует повышению кислотности в организме, а это может стать причиной обострения гастрита и язвенной болезни.

Как правильно приготовить гречку для диеты

Чтобы диета приносила только пользу и была по максимуму результативной, нужно правильно приготовить гречневую кашу. Это нужно сделать так, чтобы все полезные элементы данного продукта были полностью сохранены.

Важно! Следует отметить, что не стоит готовить гречку наперёд. Каждый день она должна быть свежей. Крупу перед использованием нужно хорошо промыть, удаляя всплывающие зёрна, пока вода не станет чистой.

Существуют следующие способы её приготовления:

  1. Проращивание . Для этой цели приобретают зелёную гречку, так как коричневые зёрна не подойдут. Ядра такой гречихи выкладывают в подходящую ёмкость (лучше взять небольшой поддон) и наливают тёплую воду таким образом, чтобы зёрна было хорошо увлажнены, но не слишком залиты. Поверху раскладывают сложенную в несколько слоёв марлю. Необходимо следить, чтобы она не пересыхала и в случае необходимости увлажнять при помощи пульверизатора. Поддон должен находиться в помещении комнатной температуры. Через пару суток зерна начнут прорастать, пуская зелёные ростки. Как только они будут заметны, зёрна готовы к использованию в качестве пищи.
  2. Отваривание. Простую гречку коричневого цвета объёмом 1 стакан заливают 300 мл жидкости и ставят на тихий огонь. Когда вода закипит, держат на плите ещё 10–15 минут. После истечения этого времени кастрюльку с кашей отставляют, плотно закрыв крышку и утепляют кухонным полотенцем, чтобы крупа размякла. Соль и масло не бросают.
  3. На молоке . Отварная гречневая каша на молоке готовится достаточно легко. Для этого 1 стакан крупы вместе с 350 мл воды и ставят на тихий огонь. После закипания держат ещё 12–15 минут, постоянно перемешивая. После жидкость сливают и добавляют 120–150 мл нежирного молока. Снова дают закипеть и держат 5–7 мин. Затем кастрюлю накрывают крышкой и утепляют.
  4. На кефире . Вливают в 200 г крупы 300 мл нежирного кефира и перемешивают. Оставляют на ночь. Утром её делят на 5 порций и потрeбляют в течение ближайших суток.
  5. Запаривание . Заливают 250 мл гречки двумя стаканами закипевшей воды, закрывают и настаивают до набухания. Если заварить вечером, то на утро каша готова. Данную процедуру лучше всего провести при помощи термоса. В нём каша приготовится за 40–45 минут.
В приготовленную гречку нельзя бросать масло, но можно использовать пряные травы. Соль желательно не использовать, но при физической активности её недостаток может вызвать падение давления и общую слабость. В этом случае лучше чуть присолить.

Меню диеты на каждый день

Ежедневно съедают 100–250 г сухой гречки, приготовляемой рекомендуемыми способами. Сначала порции будут немного побольше, а в последующие дни их рекомендуется уменьшать. Овощи и фрукты рекомендуется использовать сезонные. Последний приём пищи рекомендуют делать за 4 ч. до отхода ко сну. В период диеты исключают физические нагрузки и пьют много воды.

Важно! Если будет чувствоваться слабость или головная боль, то можно съесть 1 ч. л. мёда. Если это средство не избавит от неприятного самочувствия, то из диеты следует выходить.

На первую неделю

Меню можно составить таким образом:

  1. Первый день. Завтpaк — гречка с чаем и 1 ч. л. мёда . Обед — овощной суп. Полдник — фрукты или ягоды. Ужин — гречка с луком .
  2. Вторые сутки. Завтpaк — гречка с салатом из овощей. Обед — молочный суп. Полдник —200 мл кефира. Ужин — каша с яйцом.
  3. Третий-пятый день. Четыре раза в сутки принимают гречневую кашу, запаренную на кефире, пьют много жидкости (2 л).
  4. Шестые сутки. Завтpaк — гречка с кофе. Обед — куриный бульон с зеленью. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — каша с капустным салатом.
  5. Седьмой день. Завтpaк — гречка с нарезкой из сырых овощей, чай без сахара. Обед — овощной суп. Полдник — обезжиренный йогурт. Ужин — каша с яйцом.

На вторую неделю

Пример меню:

  1. Первый день. Завтpaк — гречка, нежирный творог и чай. Обед — 100 г нежирного отварного мяса и овощной салат. Полдник — обезжиренный кефир. Ужин — гречка с нарезкой из сырых овощей.
  2. Второй-четвёртый день. Четыре раза в сутки едят запаренную на кефире гречку, запивая её большим количеством жидкости.
  3. Пятые сутки. Завтpaк — каша с небольшим количеством оливкового масла и кофе. Обед — суп из овощей. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — гречка с нежирным сыром твёрдых сортов.
  4. Шестой день. Завтpaк — гречка с сухофруктами, зелёный чай. Обед — чечевичный суп. Полдник — нежирный кефир или йогурт. Ужин — каша с тушёными грибами и овощами .
  5. Седьмой день. Завтpaк — гречка, творог, чай без сахара. Обед — бульон из постного мяса с зеленью и яйцом. Полдник — нежирный йогурт и 50 г орехов. Ужин — гречка с овощами и 100 г постного варёного мяса.

Какие продукты можно употрeбллять при диете

Гречка имеет богатый состав, но она не содержит все требующиеся организму соединения. Поэтому рацион в период похудения дополняется низко- и малокалорийными продуктами питания.

Обратите внимание на информацию о 10-дневной гречневой диете .

Лучше всего во время гречневой диеты включать в меню такую пищу:

  1. Овощи . Своё внимание нужно остановить на огурцах , томатах , моркови , всех видах капусты , редисе , спарже , тыкве , зелени. Их можно есть сырыми или отваривать. А вот картофель следует исключить.
  2. Фрукты и ягоды. Можно потрeбллять в ограниченных количествах яблоки , груши , цитрусы, абрикосы , киви, клубнику , ежевику , чернику , крыжовник , смородину и малину . Яблоки допускается запекать, но без сахара.
  3. Молокопродукты. Нужно остановить своё внимание на обезжиренном кефире, твороге, молоке.
  4. Мясо. Должно быть постным. Лучше всего подойдёт куриное или индюшиное филе , кролик, нежирная говядина.
  5. Рыба. Следует остановиться на нежирных сортах (например, судак, треска, щука, камбала). Её лучше варить или тушить.
  6. Яйца. Являются отличным источником многих нужных веществ и допускаются к употрeблению.

  7. Грибы. Содержат мало калорий и при этом отлично сочетаются с гречкой. Например, калорийность шампиньонов всего 27 ккал/100 г и дают чувство сытости.
  8. Напитки без сахара. Нужно потрeбллять достаточно жидкости. Можно пить воду, чай или кофе. Хорошо пить травяные чаи с мятой, шиповником или мелиссой, свежие соки.
  9. Каши. Рацион также можно дополнять другими низкокалорийными кашами (рисом, кукурузной или овсянкой). Их хорошо чередовать с гречкой. Допустимо потрeбллять небольшое количество сухофруктов и совсем немного орехов. Только злоупотрeбллять ими не следует. Так как они калорийны.

Как выходить из диеты

Возвращать другие, более привычные продукты питания нужно постепенно. Переходный период обычно занимает в два раза больше времени, чем диета и занимает 4 недели. В питание небольшими порциями (50–100 г) начинают добавляться картофель, свинина, соль, кондитерские изделия, другие крупы.

Знаете ли вы? Слово диета пришло из греческого языка и переводится как «режим питания», «образ жизни». Ещё в период античности древнегреческие атлеты питались мясом и отказывались от продуктов, содержащих углеводов.

Чтобы снова не набрать вес, следует продолжать ограничивать себя в жирной и сладкой пище, мучных изделиях, консервах, колбасах, сладкой газировке и алкоголе, а ещё лучше — совсем отказаться от них и следить за калориями. Хорошо будет сохранение дробного питания и малых порций. Не стоит есть на ночь и переедать. Следует соблюдать принципы рационального питания и побольше двигаться.

Во время диеты хорошо делать такие косметические процедуры как антицеллюлитные обёртывания и ванны, массажи. В период выхода из неё можно давать себе посильные физические нагрузки, а через две недели — вернуться к привычной деятельности. Если до диеты вы не обременяли себя спортом, то самое время начать им заниматься или хотя бы уделять время пешим прогулкам.

Важно! При малейших проблемах со здоровьем перед диетой следует получить консультацию лечащего врача и диетолога. Если во время неё появились побочные эффекты в виде слабости, запоров (диареи), сыпи и другие, то следует её отменить и обратиться за консультацией к медикам.

Противопоказания диеты

  • Гречневая диета однообразна и сидеть на ней длительное время не рекомендуется. Она имеет противопоказания:
  • беременность и лактация;
  • возраст до 14 лет и от 65 лет;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость гречки;
  • проблемы с ЦНС;
  • хронические заболевания пищеварительной системы (гастриты, язвы, геморрой, болезни печени и поджелудочной железы).

За две недели на гречневой диете можно похудеть до 10–12 кг. Она не является жёсткой монодиетой и допускает использование других малокалорийных продуктов. Выходить из неё следует постепенно и придерживаться рационального питания, чтобы снова не набрать вес.

Отзывы

при этой диете еще нужен кефирно я все равно ела еще помидоры и огурцы.неделю или 2 сидела, стройной была, конечнопри этом я ходила в спорт зал 5 дней в неделю на интенсивные тренировки. Генриетта_ни то нельзя_ни этоhttp://www.woman.ru/health/diets/thread/4644533/1/#m54784666



Комментарии:

Засолка пекинской капусты

Засолка пекинской капусты Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...

12 12 2025 3:39:20

Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание

Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание Засухоустойчивость, морозостойкость Ползучие сорта устойчивы к засухе...

11 12 2025 11:12:30

Имбирь, лимон, чеснок для очистки сосудов при аневризме

Имбирь, лимон, чеснок для очистки сосудов при аневризме Знаете ли вы? Только имбирь содержит в составе уникальное активно-биологическое вещество — гингерол, который вступает в контакт с молекулами холестерина и провоцирует их распад на очень мелкие соединения, полностью растворяющиеся в крови...

10 12 2025 0:57:49

Применение, посадка и уход за гортензией Биг Бен

Применение, посадка и уход за гортензией Биг Бен Важно! Гортензия может вызвать лёгкое расстройство желудка при попадании в организм...

09 12 2025 21:11:51

Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

08 12 2025 9:17:56

Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание

Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...

07 12 2025 3:43:16

Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант

Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...

06 12 2025 15:32:54

Камерунские карликовые козы

Камерунские карликовые козы Хаpaктерные особенности животных заметны с первого взгляда, а черты их хаpaктера и множество достоинств оценили заводчики разных стран...

05 12 2025 13:38:43

Нематантус: уход в домашних условиях

Нематантус: уход в домашних условиях Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...

04 12 2025 8:10:13

Свойства морковного чая для организма человека

Свойства морковного чая для организма человека Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...

03 12 2025 0:40:17

Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Уход и размножение монстеры в домашних условиях Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

02 12 2025 20:24:11

Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд

Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...

01 12 2025 1:41:49

Чем и как правильно кормить кур-несушек, чтобы лучше неслись

Чем и как правильно кормить кур-несушек, чтобы лучше неслись Рацион молодых кур несколько отличается от рациона продуктивных особей...

30 11 2025 1:30:27

Уход за фиником Робелена в домашних условиях

Уход за фиником Робелена в домашних условиях Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...

29 11 2025 15:30:40

Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты

Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты Рецепт №1 Норвежский суп Рецепт №2 С консервированной горбушей Рецепт №3 Крем-суп с овощами Рецепт №1средне Норвежский суп 2 40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецептрыба (горбуша) 400 г картофель (средних размеров) 5 шт...

28 11 2025 10:20:37

Как сделать балык из сазана в домашних условиях

Как сделать балык из сазана в домашних условиях Рецепт №1средне Балык из сазана Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...

27 11 2025 19:23:16

Как лечить кур от кокцидиоза

Как лечить кур от кокцидиоза Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...

26 11 2025 9:12:18

Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи

Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...

25 11 2025 23:46:13

Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях

Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С лимономРецепт №3 Целиком Рецепт №1легко Классический рецепт 4 10 мин...

24 11 2025 15:13:45

Роза Кордана: выращивание и уход в домашних условиях и в саду

Роза Кордана: выращивание и уход в домашних условиях и в саду Внимательно осмотрите понравившийся куст...

23 11 2025 23:56:43

Использование спиреи в ландшафтном дизайне

Использование спиреи в ландшафтном дизайне В периоды засухи кусты нужно поливать 2 раза в месяц, из расчёта 2 ведра воды под одно растение...

22 11 2025 9:13:25

Не пропустите! Эти цветы нужно успеть посеять в январе

Не пропустите! Эти цветы нужно успеть посеять в январе Для создания микроклимата надевается плёнка...

21 11 2025 10:40:15

Сколько корова вынашивает телёнка

Сколько корова вынашивает телёнка Знаете ли вы? Отпечаток носа у бурёнок также уникален, как отпечатки пальцев у человека...

20 11 2025 3:47:24

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

19 11 2025 13:57:33

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сибиряк Байкалова

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сибиряк Байкалова Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...

18 11 2025 4:41:40

Польза и вред листьев лещины и фундука

Польза и вред листьев лещины и фундука На территории нашей страны встречаются разные виды данной культуры...

17 11 2025 3:19:18

Кактус ребуция: уход в домашних условиях

Кактус ребуция: уход в домашних условиях Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...

16 11 2025 14:14:52

Вредители и болезни редиса: признаки, методы борьбы с ними

Вредители и болезни редиса: признаки, методы борьбы с ними Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...

15 11 2025 6:39:23

Какое количество воды содержится в моркови?

Какое количество воды содержится в моркови? Когда вы употрeбляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потрeбляемых полезных веществ...

14 11 2025 4:28:57

Как сделать кормушку для коровы своими руками?

Как сделать кормушку для коровы своими руками? Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...

13 11 2025 2:21:30

Гортензия черешковая

Гортензия черешковая Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

12 11 2025 19:58:16

Всё что нужно знать о составе и качестве почвы на вашем участке

Всё что нужно знать о составе и качестве почвы на вашем участке Точный состав почвы вашего участка определят только в агрохимической лаборатории...

11 11 2025 23:11:10

Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход

Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...

10 11 2025 13:26:59

Как законсервировать хрустящие огурцы?

Как законсервировать хрустящие огурцы? Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...

09 11 2025 23:12:53

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение

Роза Жасмина: описание особенностей ухода, размножение Каждая цветущая кисть образует до 15 цветков, крупных, до 10–12 см в диаметре, махровых...

08 11 2025 13:54:16

Описание ели обыкновенной Барри, её посадка и уход

Описание ели обыкновенной Барри, её посадка и уход Посадка Так как обыкновенная ель сорта Барри не переносит чрезмерного увлажнения, при выборе посадочного места нужно останавливать внимание на глубине грунтовых вод...

07 11 2025 13:16:42

Ловля морского карася в Чёрном море

Ловля морского карася в Чёрном море Классификация рыбы: семейство: спаровые (Sparidae);род: сарги (Diplodus);вид: ласкирь (Diplodus annularis)...

06 11 2025 17:47:26

Посадка грецкого ореха

Посадка грецкого ореха Обладает устойчивостью к засухе...

05 11 2025 0:32:54

Особенности абрикосового сока

Особенности абрикосового сока Из макро- и микроэлементов в нём присутствуют калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо...

04 11 2025 1:30:13

5 самых модных грядок в 2020 году

5 самых модных грядок в 2020 году Лядов изменил расстояние участков в половину, ширину оставил прежнюю, но на 15-25 см повысил короба...

03 11 2025 15:20:58

Голландский вислоухий кролик

Голландский вислоухий кролик Стандарт породы Каждая порода декоративных карликовых вислоухих кроликов имеет свои хаpaктерные особенности внешнего вида, позволяющие отличить её от других пород...

02 11 2025 14:21:14

Чёрная смородина Атаман: основные хаpaктеристики

Чёрная смородина Атаман: основные хаpaктеристики Цветочное ложе у них вогнутое, по мере развития оно срастается с завязью и переходит в пять простых чашелистиков...

01 11 2025 16:28:47

Как не наделать ошибок при покупке многолетних растений

Как не наделать ошибок при покупке многолетних растений И крайне важно, чтобы пакет был целостным и не повреждённым...

31 10 2025 9:16:55

Как избавиться от лишнего веса: имбирь, лимон и чеснок

Как избавиться от лишнего веса: имбирь, лимон и чеснок Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк...

30 10 2025 2:39:30

Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром

Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...

29 10 2025 10:18:31

Как правильно замариновать капусту

Как правильно замариновать капусту Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...

28 10 2025 17:31:51

Виноград Кишмиш 342: описание и выращивание сорта

Виноград Кишмиш 342: описание и выращивание сорта Важно! Недопустимо опаздывать со снятием с лоз урожая венгерского Кишмиша, поскольку это грозит потерей ценных вкусовых качеств, а также сильным повреждением осами...

27 10 2025 5:20:17

На что обратить внимание при выборе тачки для сада

На что обратить внимание при выборе тачки для сада Материал изготовления чаще всего пластик...

26 10 2025 17:25:18

Почему не цветут помидоры в теплице и что при этом делать?

Почему не цветут помидоры в теплице и что при этом делать? Обязательно применяют процедуры обеззараживания грунта и семян...

25 10 2025 15:25:14

Как влияет употрeбление дыни на печень?

Как влияет употрeбление дыни на печень? Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...

24 10 2025 9:42:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::