Сочетание мяса и грибов в современной кулинарии является традиционным решением. Это позволяет создать не только питательное и сытное, но и достаточно полезное блюдо, способное украсить пpaктически любой стол. Однако далеко не каждый из таких рецептов можно действительно назвать популярным, а также по-настоящему вкусным. В статье подробно описан один из наиболее удачных рецептов салата из гриба шампиньонов, мяса, помидор и сыра, с пошаговой инструкцией.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления любого хорошего блюда требуются исключительно качественные продукты, и данный помидоровый салат из курицы, грибов и сыра не исключение. Именно поэтому овощи и грибы не должны содержать следов поражения грибками либо насекомыми-паразитами, а также гнилостных пятен и прочих патологий.
Их мякоть должна быть упругой и мясистой, а также не иметь искусственный химический либо прочих неестественных запахов. Мясо для салатика должно быть самым свежим, такой продукт имеет лёгкий сладковатый аромат, а мякоть при нажатии постепенно восстанавливает свою начальную форму.
Первые салаты, предположительно, появились в I веке до н.э., на территории Римской империи. Зачастую блюдо подавалось к мясу, и состояло из зелени лука, латука и эндивия, заправленных оливковым маслом.
Подготовка продуктов стандартна, каждый овощ и гриб нужно помыть и очистить, а затем просушить бумажным полотенцем. Мясо нужно отварить до полной готовности. Для этого потребуется его проварить около 30 минут в слегка подсоленной воде.
По необходимости в кипящую жидкость по вкусу можно добавить лавровый лист, перец горшком или прочие специи. Предварительно мариновать или жарить курицу не стоит, так как это негативно скажется на конечном вкусе салата.
Важно! Грибы должны быть обязательно выращены в экологически чистых условиях. Собирать их вблизи автомагистралей и промышленных предприятий запрещено, такой продукт в большинстве случаев насыщен тяжёлыми металлами, радионуклидами и прочими токсинами.
Рецепт №1
средне
Рецепт салата с жареными шампиньонами, помидорами и сыром
1,2 кг 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
300 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
шампиньоны
300 г
-
помидоры
300 г
-
лук репчатый
250 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
зелень петрушки и кинзы
по 1 небольшому пучку
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
майонез
180 г
-
масло подсолнечное
1 ст. л.
-
соль и чёрный молотый перец
по вкусу
- Измельчите сырой лук и каждый шампиньон на средние кусочки.
- Поместите грибы и лук на сковородку, посолите, а затем обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности. Обжаривать продукты следует на среднем огне, не более 20-30 минут. Отставьте в сторону жареный лук с грибами до остывания.
- В отдельные ёмкости нарежьте куриную грудку и помидоры на небольшие кубики, а сыр натрите на самой крупной тёрке.
- Поочерёдно измельчите зелень петрушки и кинзы, а затем смешайте всё в отдельной посудине.
- В крупную ёмкость пересыпьте нарезанный томат, грудку, зелень, натёртый сыр и жареный лук с грибами, после чего всё перемешайте.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу, заправьте майонезом и ещё раз тщательно перемешайте.
Видео-рецепт
Обратите внимание на рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками.
Салат с шампиньонами, помидорами и сыром — это идеальное блюдо для ежедневного, а также праздничного стола. Оно питательно и является лучшим сочетанием сытной начинки, а также свежего и ароматного томата. Приготовить такой салат не сложно, достаточно потратить всего лишь 60 минут свободного времени. Однако чтобы рецепт принёс только радость и обилие вкусовых ощущений, обязательно следует обратить своё внимание на качество и свежесть исходных продуктов.