Как приготовить суп со свежими грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп со свежими грибами

Как приготовить суп со свежими грибами

Грибы — это не просто вкусный продукт, но также популярная составляющая многих блюд. Их ценность в том, что они имеют много полезных свойств, прекрасный вкус и незабываемый грибной аромат. Суп можно сваривать из разных грибов: свежих, сушёных , предварительно сваренных, замороженных и консервированных .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для грибного супа отбирают только качественные лесные плоды. Прежде чем приготавливать вкусный суп, необходимо убедиться, что все грибы съедобные и неиспорченные. Шляпки должны быть без пятен и неповреждённые. Грибы перебирают и тщательно промывают водой.

Рецепты приготовления супа со свежими грибами

Среди множества рецептов первых блюд выгодно выделяются указанные ниже рецепты, так как они просты и не требуют особых навыков повара. Даже новичёк легко справится с приготовлением этих вкуснейших блюд.

Рецепт №1

Суп с грибами и фасолью

Рецепт №2

Двухфpaкционный суп с белыми грибами

Рецепт №3

Бульон с картофелем и морковью

Рецепт №4

Из шампиньонов с вермишелью

Рецепт №5

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт №6

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт №7

Из замороженных шампиньонов

Рецепт №8

С баклажанами

Рецепт №1

средне

Суп с грибами и фасолью

61 час 20 минут Шаги13 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • картофель

    500 г

  • фасоль

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • корень сельдерея

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошком

    5 шт.

  • перец молотый чёрный

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • масло сливочное

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 178 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 2 г
  1. Поставить варить предварительно замоченную на ночь фасоль.
  2. Грибы почистить и ополоснуть, шляпки отделить от ножек и нарезать кубиками. Шляпки обдать кипятком, лишнюю воду убрать через дуршлаг. Отправить грибы к фасоли и продолжать варить 40 минут.
  3. Пену убирать по мере появления.
  4. Лук и корни сельдерея порезать небольшими кубиками. По желанию можно использовать пастернак и морковь.
  5. Обжарить корешки до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел.
  6. Засыпать в сковородку ножки грибов и обжарить до золотистого цвета.
  7. В кастрюлю с супом отправить луково-грибную смесь, соль, перец и лавровый лист.
  8. Добавить нарезанную кубиками картошку, сварить до готовности.
  9. По желанию добавить в суп зелень петрушки и подавать со сметаной.

Читайте также, рецепты вкусных супов из опят .

Рецепт №2

легко

Двухфpaкционный суп с белыми грибами

660 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • масло растительное

    5 ст. л.

  • морковь

    1 шт.

  • грибы белые

    500 г

  • масло сливочное

    120 г

  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 273 ккал Белки 8 г Жиры 10 г Углеводы 16 г
  1. Белые грибы заранее замочить в воде на пару часов.
  2. Поставить на огонь воду и заняться нарезанием лука и картофеля небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковородку добавить растительное масло и нарезанный картофель.
  4. Очистить ножки грибов, отделить их от шляпок. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  5. В сковороду с готовым картофелем засыпать лук.
  6. Тонко нарезать морковь, высыпать в сковороду. Добавить грибы и перемешать смесь.
  7. По желанию в сковороду можно добавить сливочное масло.
  8. Подсолить воду и всыпать обжаренные ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
  9. Оставить суп кипеть в течение 10 минут.

Видео-рецепт

Двухфpaкционный суп с белыми грибами Видео-рецепт: Двухфpaкционный суп с белыми грибами

Знаете ли вы? Самыми дорогими грибами на планете считаются трюфели. Цена за 1 кг такого деликатеса достигает 1 000 евро.

Рецепт №3

легко

Бульон с картофелем и морковью

545 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мясной бульон

    800 мл

  • грибы

    900 г

  • картофель

    1 кг

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • перец чёрный

    5 шт.

  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 31,9 ккал Белки 1 г Жиры 1,5 г Углеводы 3,6 г
  1. Нарезать картофель средними кусочками.
  2. Грибы переложить на раскалённую сухую сковородку, чтобы испарилась лишняя влага.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками.
  4. Грибы поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Отправить картофель и грибы в бульон.
  6. На сковороду отправить лук и морковь, перемешать, немного присолить и поперчить.
  7. Зажарку добавить в бульон.
  8. Суп оставить кипеть в течение 5 минут, после чего выключить и дать настояться 10–15 минут.

Видео-рецепт

Бульон с картофелем и морковью Видео-рецепт: Бульон с картофелем и морковью

Интересно почитать, вкусный рецепт супа-пюре из грибов .

Рецепт №4

легко

Из шампиньонов с вермишелью

640 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    350 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • вермишель «Паутинка»

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 41 ккал Белки 1,6 г Жиры 2,1 г Углеводы 4,1 г
  1. Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Нарезать лук, высыпать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить на слабом огне до золотистого цвета.
  3. Натереть морковь на мелкой тёрке, отправить к луку.
  4. Нарезать шампиньоны, высыпать к зажарке. Жарить до готовности.
  5. Посолить зажарку, добавить в неё сметану.
  6. Воду с картофелем подсолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  7. Добавить зажарку со сковороды к картофелю, в это же время добавить в кастрюлю вермишель. Оставить вариться в течение 7 минут.
  8. Нарезать зелень, добавить в суп.

Видео-рецепт

Из шампиньонов с вермишелью Видео-рецепт: Из шампиньонов с вермишелью

Важно! Рецепт грибного крем-супа был завезён в Россию из Франции и пользовался популярностью среди аристократов.

Рецепт №5

средне

Крем-суп из шампиньонов

61 час 20 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • бульон

    600 мл.

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • грибы

    500-600 г

  • сливки

    200 мл

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • тимьян

    0,5 ч. л.

  • мука

    2 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • гренки

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 365 ккал Белки 15 г Жиры 8,5 г Углеводы 57 г
  1. Смешать растительные масла на сковороде. Измельчить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Измельчить шампиньоны, добавить к луку. Перемешать. Если есть желание, можно оставить немного грибов для украшения готового крем-супа.
  3. Всыпать к грибам молотый тимьян.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить 2 ст. л. муки. Обжарить 2 минуты.
  5. В сотейник добавить бульон, размешать.
  6. Засыпать содержимое сковородки в бульон.
  7. Перемешать всё блендером.
  8. Добавить сливки, перец и соль, немного мускатного ореха.
  9. На медленном огне довести суп до кипения. В это же время на сковороде с оливковым маслом обжарить оставленные кусочки грибов.
  10. Приготовить гренки из сухого белого хлеба. Его нарезают маленькими ломтиками и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
  11. На сковородку с оливковым маслом высыпать зубок измельчённого чеснока и гренки. Обжарить до золотистого цвета. Готовый суп подавать с гренками.

Видео-рецепт

Крем-суп из шампиньонов Видео-рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Рекомендуем ознакомиться с рецептом сырного крем-супа с грибами .

Рецепт №6

легко

Рецепт от Юлии Высоцкой

640 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы белые

    500 г

  • картофель

    4 шт.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1/2 ч. л.

  • перец молотый чёрный

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 97 ккал Белки 1,8 г Жиры 7,2 г Углеводы 6,2 г
  1. Почистить, промыть и порезать грибы.
  2. Обжарить их на сковородке с оливковым маслом, добавить сливочное масло.
  3. К грибной смеси добавить нарезанный кубиками лук. Поперчить и посолить. Довести ароматную смесь до готовности.
  4. Почистить картофель и морковь, залить 2 литрами кипящей воды, варить 7 минут.
  5. Всыпать в кастрюлю с бульоном грибы, варить на слабом огне 20 минут.
  6. По вкусу посолить и поперчить.

Видео-рецепт

Рецепт от Юлии Высоцкой Видео-рецепт:Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаете ли вы?В зажарку можно добавить небольшое количество кипячёной воды, чтобы грибы тушились и дали незабываемый аромат.

Рецепт №7

легко

Из замороженных шампиньонов

640 минут Шаги10 ингредиентов

  • вода

    3 л

  • замороженные шампиньоны

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    2-3 шт.

  • сливочное масло

    35 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • перец молотый

    ? ч. л.

  • карри

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 67 ккал Белки 1,9 г Жиры 1,8 г Углеводы 10,6 г
  1. Порезать и замочить картофель.
  2. В кастрюлю для супа порезать лук, морковь, добавить растительное и сливочное масло, поставить на медленный огонь. Добавить майоран и карри.
  3. Всыпать в кастрюлю грибы, прожарить до появления жидкости.
  4. Залить тремя литрами кипятка на 7 минут.
  5. Добавить порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подсолить и всыпать зелень.

Советуем узнать ещё один рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов .

Рецепт №8

легко

С баклажанами

545 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    2 шт.

  • баклажан

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • молоко

    0, 5 л

  • вода

    800 л

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    5-6 горошин

  • перец чёрный молотый

    ? ч. л.

  • соль ? ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 19,1 ккал Белки 0,6 г Жиры 0,6 г Углеводы 2,9 г
  1. Нарезать ломтиками баклажаны, посолить.
  2. Натереть морковь, порезать шампиньоны, лук и картофель.
  3. Баклажаны промыть и высушить.
  4. На медленном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.
  5. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, всыпать лук и поставить на медленный огонь.
  6. К луку добавить морковь и шампиньоны, помешать. Смесь поперчить.
  7. Влить в кастрюлю молоко и добавить картофель. Регулярно помешивать.
  8. Высыпать в молоко баклажаны, добавить воду.
  9. Поперчить суп и оставить кипеть на медленном огне 10 минут.

Видео-рецепт

С баклажанами Видео-рецепт:С баклажанами

Суп с грибов очень вкусный, а также его легко готовить, поэтому он точно станет любимым обеденным блюдом. Существует очень много вариаций в приготовлении и ингредиентах грибных супов, благодаря чему каждый сможет найти оптимальный рецепт.



Комментарии:

Как избавиться от паутинного клеща в теплице?

Как избавиться от паутинного клеща в теплице? Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...

09 12 2025 16:16:37

Как сделать пруд из баннера своими руками

Как сделать пруд из баннера своими руками Что нужно сделать, чтобы пруд из баннера не протекал Новая баннерная ткань пpaктически всегда отличается высокими гидроизоляционными свойствами (помимо бpaкованных изделий), но если вы сомневаетесь в высоких показателях качества или хотите использовать бывший в использовании материал, стоит предпринять некоторые дополнительные действия для предупреждения появления течей...

08 12 2025 3:14:56

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях Есть и другие недостатки...

07 12 2025 6:43:57

Гoлyбика Харди Блю: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Гoлyбика Харди Блю: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания В осеннее время она может становиться красной, как и большинство других растений...

06 12 2025 2:32:51

Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника?

Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника? Но только не нужно путать с маринадом...

05 12 2025 10:52:30

6 важных правил выращивания базилика

6 важных правил выращивания базилика Место, где нет ветра и достаточно солнца Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...

04 12 2025 15:25:41

Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...

03 12 2025 22:24:39

Особенности пчеловодства в северных условиях

Особенности пчеловодства в северных условиях Особенности пчеловодства в северных условиях...

02 12 2025 7:50:16

Ловля белого амура

Ловля белого амура +5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...

01 12 2025 19:17:33

Подосиновик

Подосиновик Однако по мере роста приобретает округло-сплюснутый вид...

30 11 2025 23:27:47

Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта

Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта К примеру, в современной Исландии очень популярна картофельная водка, а при наличии молотого солода и дрожжей её можно приготовить даже дома...

29 11 2025 4:47:28

Как правильно высадить саженцы жимолости весной в грунт

Как правильно высадить саженцы жимолости весной в грунт Кусты, посаженные в осенний период, пpaктически все приживаются и дают далее отличные результаты...

28 11 2025 10:53:47

Основные причины отсутствия завязи на баклажанах

Основные причины отсутствия завязи на баклажанах Из них в зависимости от сорта вырастают ягоды весом от 40 г до 1 кг и чаще всего тёмно-фиолетового цвета...

27 11 2025 23:16:34

Сосна кедровая

Сосна кедровая На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

26 11 2025 10:47:44

Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

25 11 2025 16:27:15

Чем полезен жареный фундук и как его принимать

Чем полезен жареный фундук и как его принимать Размер более 1 см в диаметре...

24 11 2025 1:12:28

Сорт винограда «Ася»: фото и описание, секреты выращивания

Сорт винограда «Ася»: фото и описание, секреты выращивания Ростки сильные, толстые, но довольно хрупкие...

23 11 2025 14:50:28

Засолка замороженной икры горбуши

Засолка замороженной икры горбуши Приготовленное таким образом блюдо получается малосольным и очень нежным...

22 11 2025 12:38:40

Полезные свойства и противопоказания применения лекарственных средств из лиственницы

Полезные свойства и противопоказания применения лекарственных средств из лиственницы По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...

21 11 2025 16:48:41

Сорт винограда Розмус. Описание и фото

Сорт винограда Розмус. Описание и фото Описание сорта винограда Розмус Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом...

20 11 2025 9:30:32

Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста

Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста Край бутона всегда светлый, как и его основание...

19 11 2025 21:49:30

Облепиха сорта Чуйская: особенности выращивания и уход

Облепиха сорта Чуйская: особенности выращивания и уход Ботаническое описание сорта Высота растения может достигать 3 м, красно-бурая кора которого покрыта белым ворсом...

18 11 2025 12:53:27

Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...

17 11 2025 8:37:14

Описание гриба молочая, особенности применения и как правильно приготовить

Описание гриба молочая, особенности применения и как правильно приготовить Со временем приобретает распростёртую или воронковидную форму...

16 11 2025 13:47:54

Как мариновать шампиньоны на зиму

Как мариновать шампиньоны на зиму Чтобы выбрать действительно «свой» рецепт, важно испробовать несколько основных вариантов приготовления...

15 11 2025 11:10:40

Описание популярных сортов можжевельника Пфитцериана

Описание популярных сортов можжевельника Пфитцериана Всё дело в том, что заросли кустарника зачастую образуются недалеко от угольных пластов...

14 11 2025 7:25:24

Описание сортов мускусных роз

Описание сортов мускусных роз Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

13 11 2025 19:11:35

Как избавиться от белокрылки на томатах в теплице?

Как избавиться от белокрылки на томатах в теплице? При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...

12 11 2025 11:38:29

Что посадить под грушей? Простые ландшафтные решения

Что посадить под грушей? Простые ландшафтные решения Исходя из этих особенностей существует несколько простых решений...

11 11 2025 11:35:56

Как ухаживать за кустами смородины и крыжовника весной — основные шаги и правила

Как ухаживать за кустами смородины и крыжовника весной — основные шаги и правила На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...

09 11 2025 6:38:47

Влияние груш на организм кормящих мам

Влияние груш на организм кормящих мам Знаете ли вы? В древности грушу использовали не только как плодовое, но и лекарственное растение...

08 11 2025 6:53:26

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

07 11 2025 13:34:33

Сорт винограда Аметистовый: описание и выращивание

Сорт винограда Аметистовый: описание и выращивание Охаpaктеризовать Аметистовый можно так: Технический сорт, неукрывной...

06 11 2025 13:58:57

Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход

Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход Грандифлору в ландшафтном дизайне используют для посадки живой изгороди...

05 11 2025 3:11:55

Чем полезна морковь для организма женщины?

Чем полезна морковь для организма женщины? Свойства моркови для организма женщины Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...

04 11 2025 10:54:55

Гвоздика Шабо: посадка, уход

Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...

03 11 2025 11:38:16

Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход

Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...

02 11 2025 20:15:46

Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре

Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре Как только растения отцвели, нужно ликвидировать цветоносы...

31 10 2025 23:28:44

Эти овощи можно оставить на грядке до весны

Эти овощи можно оставить на грядке до весны Но и этого недостаточно...

30 10 2025 11:22:53

Жасмин комнатный: описание, особенности содержания и ухода за растением

Жасмин комнатный: описание, особенности содержания и ухода за растением Во время цветения на конце каждой ветки куста появляются бутоны которые постепенно превращаются в крупные цветы правильной формы...

29 10 2025 4:46:36

Как засолить огурцы на зиму без стерилизации

Как засолить огурцы на зиму без стерилизации Натёртую на тёрке мякоть можно использовать в качестве основы для рассола...

28 10 2025 19:35:51

Когда посадить нарциссы в Подмосковье

Когда посадить нарциссы в Подмосковье Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...

27 10 2025 17:34:14

Отдельные элементы ландшафта

Отдельные элементы ландшафта Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

26 10 2025 18:50:17

Малина Кумберленд: чёрная и жёлтая, её полезные свойства

Малина Кумберленд: чёрная и жёлтая, её полезные свойства Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...

25 10 2025 16:21:23

Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться

Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...

24 10 2025 6:31:48

Приготовление и применение сиропа из бузины

Приготовление и применение сиропа из бузины Имеются конечно рецептуры с цветами...

23 10 2025 6:49:47

Польза и вред вяленой и сушёной клюквы

Польза и вред вяленой и сушёной клюквы Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...

22 10 2025 8:59:25

Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

21 10 2025 2:45:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::