Как приготовить суп со свежими грибами

Грибы — это не просто вкусный продукт, но также популярная составляющая многих блюд. Их ценность в том, что они имеют много полезных свойств, прекрасный вкус и незабываемый грибной аромат. Суп можно сваривать из разных грибов: свежих, сушёных , предварительно сваренных, замороженных и консервированных .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для грибного супа отбирают только качественные лесные плоды. Прежде чем приготавливать вкусный суп, необходимо убедиться, что все грибы съедобные и неиспорченные. Шляпки должны быть без пятен и неповреждённые. Грибы перебирают и тщательно промывают водой.
Рецепты приготовления супа со свежими грибами
Среди множества рецептов первых блюд выгодно выделяются указанные ниже рецепты, так как они просты и не требуют особых навыков повара. Даже новичёк легко справится с приготовлением этих вкуснейших блюд.
Рецепт №1 Суп с грибами и фасолью Рецепт №2 Двухфpaкционный суп с белыми грибами Рецепт №3 Бульон с картофелем и морковью Рецепт №4 Из шампиньонов с вермишелью Рецепт №5 Крем-суп из шампиньонов Рецепт №6 Рецепт от Юлии Высоцкой Рецепт №7 Из замороженных шампиньонов Рецепт №8 С баклажанами Рецепт №1 средне 61 час 20 минут Шаги13 ингредиентов 500 г 500 г 100 г 1 шт. 1 шт. 1 пучок 1 шт. 1 шт. 5 шт. 1 щепотка 1 щепотка 2 ст. л. 20 гСуп с грибами и фасолью
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 178 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 2 г
Читайте также, рецепты вкусных супов из опят .
Рецепт №2
легко
Двухфpaкционный суп с белыми грибами
660 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
1 шт.
- картофель
2 шт.
- масло растительное
5 ст. л.
- морковь
1 шт.
- грибы белые
500 г
- масло сливочное
120 г
- соль
1 щепотка
- Белые грибы заранее замочить в воде на пару часов.
- Поставить на огонь воду и заняться нарезанием лука и картофеля небольшими кубиками.
- На разогретую сковородку добавить растительное масло и нарезанный картофель.
- Очистить ножки грибов, отделить их от шляпок. Грибы нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду с готовым картофелем засыпать лук.
- Тонко нарезать морковь, высыпать в сковороду. Добавить грибы и перемешать смесь.
- По желанию в сковороду можно добавить сливочное масло.
- Подсолить воду и всыпать обжаренные ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
- Оставить суп кипеть в течение 10 минут.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Самыми дорогими грибами на планете считаются трюфели. Цена за 1 кг такого деликатеса достигает 1 000 евро.
Рецепт №3
легко
Бульон с картофелем и морковью
545 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- мясной бульон
800 мл
- грибы
900 г
- картофель
1 кг
- лук
1 шт.
- морковь
2 шт.
- растительное масло
5 ст. л.
- перец чёрный
5 шт.
- соль
1 щепотка
- Нарезать картофель средними кусочками.
- Грибы переложить на раскалённую сухую сковородку, чтобы испарилась лишняя влага.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками.
- Грибы поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Отправить картофель и грибы в бульон.
- На сковороду отправить лук и морковь, перемешать, немного присолить и поперчить.
- Зажарку добавить в бульон.
- Суп оставить кипеть в течение 5 минут, после чего выключить и дать настояться 10–15 минут.
Видео-рецепт
Интересно почитать, вкусный рецепт супа-пюре из грибов .
Рецепт №4
легко
Из шампиньонов с вермишелью
640 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
350 г
- картофель
2 шт.
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- вермишель «Паутинка»
100 г
- сметана
2 ст. л.
- растительное масло
5 ст. л.
- Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
- Нарезать лук, высыпать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить на слабом огне до золотистого цвета.
- Натереть морковь на мелкой тёрке, отправить к луку.
- Нарезать шампиньоны, высыпать к зажарке. Жарить до готовности.
- Посолить зажарку, добавить в неё сметану.
- Воду с картофелем подсолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Добавить зажарку со сковороды к картофелю, в это же время добавить в кастрюлю вермишель. Оставить вариться в течение 7 минут.
- Нарезать зелень, добавить в суп.
Видео-рецепт
Из шампиньонов с вермишелью Видео-рецепт: Из шампиньонов с вермишельюВажно! Рецепт грибного крем-супа был завезён в Россию из Франции и пользовался популярностью среди аристократов.
Рецепт №5
средне
Крем-суп из шампиньонов
61 час 20 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- бульон
600 мл.
- лук
1 шт.
- чеснок
1 зубок
- грибы
500-600 г
- сливки
200 мл
- оливковое масло
2 ст. л.
- сливочное масло
150 г
- тимьян
0,5 ч. л.
- мука
2 ст. л.
- мускатный орех
1 щепотка
- гренки
100 г
- Смешать растительные масла на сковороде. Измельчить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчить шампиньоны, добавить к луку. Перемешать. Если есть желание, можно оставить немного грибов для украшения готового крем-супа.
- Всыпать к грибам молотый тимьян.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить 2 ст. л. муки. Обжарить 2 минуты.
- В сотейник добавить бульон, размешать.
- Засыпать содержимое сковородки в бульон.
- Перемешать всё блендером.
- Добавить сливки, перец и соль, немного мускатного ореха.
- На медленном огне довести суп до кипения. В это же время на сковороде с оливковым маслом обжарить оставленные кусочки грибов.
- Приготовить гренки из сухого белого хлеба. Его нарезают маленькими ломтиками и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
- На сковородку с оливковым маслом высыпать зубок измельчённого чеснока и гренки. Обжарить до золотистого цвета. Готовый суп подавать с гренками.
Видео-рецепт
Крем-суп из шампиньонов Видео-рецепт: Крем-суп из шампиньоновРекомендуем ознакомиться с рецептом сырного крем-супа с грибами .
Рецепт №6
легко
Рецепт от Юлии Высоцкой
640 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы белые
500 г
- картофель
4 шт.
- оливковое масло
5 ст. л.
- сливочное масло
150 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
1/2 ч. л.
- перец молотый чёрный
1/4 ч. л.
- Почистить, промыть и порезать грибы.
- Обжарить их на сковородке с оливковым маслом, добавить сливочное масло.
- К грибной смеси добавить нарезанный кубиками лук. Поперчить и посолить. Довести ароматную смесь до готовности.
- Почистить картофель и морковь, залить 2 литрами кипящей воды, варить 7 минут.
- Всыпать в кастрюлю с бульоном грибы, варить на слабом огне 20 минут.
- По вкусу посолить и поперчить.
Видео-рецепт
Рецепт от Юлии Высоцкой Видео-рецепт:Рецепт от Юлии ВысоцкойЗнаете ли вы?В зажарку можно добавить небольшое количество кипячёной воды, чтобы грибы тушились и дали незабываемый аромат.
Рецепт №7
легко
Из замороженных шампиньонов
640 минут Шаги10 ингредиентов
- вода
3 л
- замороженные шампиньоны
300 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- картофель
2-3 шт.
- сливочное масло
35 г
- растительное масло
3 ст. л.
- соль
? ч. л.
- перец молотый
? ч. л.
- карри
1 щепотка
- Порезать и замочить картофель.
- В кастрюлю для супа порезать лук, морковь, добавить растительное и сливочное масло, поставить на медленный огонь. Добавить майоран и карри.
- Всыпать в кастрюлю грибы, прожарить до появления жидкости.
- Залить тремя литрами кипятка на 7 минут.
- Добавить порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подсолить и всыпать зелень.
Советуем узнать ещё один рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов .
Рецепт №8
легко
С баклажанами
545 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
2 шт.
- баклажан
1 шт.
- лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- молоко
0, 5 л
- вода
800 л
- растительное масло
5 ст. л.
- перец чёрный горошком
5-6 горошин
- перец чёрный молотый
? ч. л.
- соль ? ч. л.
- Нарезать ломтиками баклажаны, посолить.
- Натереть морковь, порезать шампиньоны, лук и картофель.
- Баклажаны промыть и высушить.
- На медленном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- В кастрюлю, смазанную растительным маслом, всыпать лук и поставить на медленный огонь.
- К луку добавить морковь и шампиньоны, помешать. Смесь поперчить.
- Влить в кастрюлю молоко и добавить картофель. Регулярно помешивать.
- Высыпать в молоко баклажаны, добавить воду.
- Поперчить суп и оставить кипеть на медленном огне 10 минут.
Видео-рецепт
С баклажанами Видео-рецепт:С баклажанамиСуп с грибов очень вкусный, а также его легко готовить, поэтому он точно станет любимым обеденным блюдом. Существует очень много вариаций в приготовлении и ингредиентах грибных супов, благодаря чему каждый сможет найти оптимальный рецепт.
Комментарии:
Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...
09 12 2025 16:16:37
Что нужно сделать, чтобы пруд из баннера не протекал
Новая баннерная ткань пpaктически всегда отличается высокими гидроизоляционными свойствами (помимо бpaкованных изделий), но если вы сомневаетесь в высоких показателях качества или хотите использовать бывший в использовании материал, стоит предпринять некоторые дополнительные действия для предупреждения появления течей...
08 12 2025 3:14:56
В осеннее время она может становиться красной, как и большинство других растений...
06 12 2025 2:32:51
Но только не нужно путать с маринадом...
05 12 2025 10:52:30
Место, где нет ветра и достаточно солнца
Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...
04 12 2025 15:25:41
Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...
03 12 2025 22:24:39
Особенности пчеловодства в северных условиях...
02 12 2025 7:50:16
+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...
01 12 2025 19:17:33
К примеру, в современной Исландии очень популярна картофельная водка, а при наличии молотого солода и дрожжей её можно приготовить даже дома...
29 11 2025 4:47:28
Кусты, посаженные в осенний период, пpaктически все приживаются и дают далее отличные результаты...
28 11 2025 10:53:47
Из них в зависимости от сорта вырастают ягоды весом от 40 г до 1 кг и чаще всего тёмно-фиолетового цвета...
27 11 2025 23:16:34
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
26 11 2025 10:47:44
Описание и хаpaктеристика сорта
Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами:
крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...
25 11 2025 16:27:15
Ростки сильные, толстые, но довольно хрупкие...
23 11 2025 14:50:28
Приготовленное таким образом блюдо получается малосольным и очень нежным...
22 11 2025 12:38:40
По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...
21 11 2025 16:48:41
Описание сорта винограда Розмус
Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом...
20 11 2025 9:30:32
Край бутона всегда светлый, как и его основание...
19 11 2025 21:49:30
Ботаническое описание сорта
Высота растения может достигать 3 м, красно-бурая кора которого покрыта белым ворсом...
18 11 2025 12:53:27
Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...
17 11 2025 8:37:14
Со временем приобретает распростёртую или воронковидную форму...
16 11 2025 13:47:54
Чтобы выбрать действительно «свой» рецепт, важно испробовать несколько основных вариантов приготовления...
15 11 2025 11:10:40
Всё дело в том, что заросли кустарника зачастую образуются недалеко от угольных пластов...
14 11 2025 7:25:24
Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...
13 11 2025 19:11:35
При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...
12 11 2025 11:38:29
Исходя из этих особенностей существует несколько простых решений...
11 11 2025 11:35:56
На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...
09 11 2025 6:38:47
Знаете ли вы? В древности грушу использовали не только как плодовое, но и лекарственное растение...
08 11 2025 6:53:26
Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания:
в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...
07 11 2025 13:34:33
Охаpaктеризовать Аметистовый можно так:
Технический сорт, неукрывной...
06 11 2025 13:58:57
Грандифлору в ландшафтном дизайне используют для посадки живой изгороди...
05 11 2025 3:11:55
Свойства моркови для организма женщины
Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...
04 11 2025 10:54:55
Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...
03 11 2025 11:38:16
Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...
02 11 2025 20:15:46
Как только растения отцвели, нужно ликвидировать цветоносы...
31 10 2025 23:28:44
Во время цветения на конце каждой ветки куста появляются бутоны которые постепенно превращаются в крупные цветы правильной формы...
29 10 2025 4:46:36
Натёртую на тёрке мякоть можно использовать в качестве основы для рассола...
28 10 2025 19:35:51
Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...
27 10 2025 17:34:14
Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...
26 10 2025 18:50:17
Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...
25 10 2025 16:21:23
Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...
24 10 2025 6:31:48
Имеются конечно рецептуры с цветами...
23 10 2025 6:49:47
Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...
22 10 2025 8:59:25
Описание плодов и кустов
Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...
21 10 2025 2:45:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно