"Как приготовить суп со свежими грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп со свежими грибами

Грибы — это не просто вкусный продукт, но также популярная составляющая многих блюд. Их ценность в том, что они имеют много полезных свойств, прекрасный вкус и незабываемый грибной аромат. Суп можно сваривать из разных грибов: свежих, сушёных, предварительно сваренных, замороженных и консервированных.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для грибного супа отбирают только качественные лесные плоды. Прежде чем приготавливать вкусный суп, необходимо убедиться, что все грибы съедобные и неиспорченные. Шляпки должны быть без пятен и неповреждённые. Грибы перебирают и тщательно промывают водой.

Рецепты приготовления супа со свежими грибами

Среди множества рецептов первых блюд выгодно выделяются указанные ниже рецепты, так как они просты и не требуют особых навыков повара. Даже новичёк легко справится с приготовлением этих вкуснейших блюд.

Купите сейчас:

Рецепт №1

Суп с грибами и фасолью

Рецепт №2

Двухфpaкционный суп с белыми грибами

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Бульон с картофелем и морковью

Рецепт №4

Из шампиньонов с вермишелью

Рецепт №5

Крем-суп из шампиньонов

Купи сейчас:

Рецепт №6

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт №7

Из замороженных шампиньонов

Рецепт №8

Купи сейчас:

С баклажанами

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Суп с грибами и фасолью

61 час 20 минутШаги13 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • картофель

    500 г

  • фасоль

    100 г

    Купи сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • корень сельдерея

    1 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • перец горошком

    5 шт.

  • перец молотый чёрный

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • масло сливочное

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 178 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 2 г
  1. Поставить варить предварительно замоченную на ночь фасоль.
  2. Грибы почистить и ополоснуть, шляпки отделить от ножек и нарезать кубиками. Шляпки обдать кипятком, лишнюю воду убрать через дуршлаг. Отправить грибы к фасоли и продолжать варить 40 минут.
  3. Пену убирать по мере появления.
  4. Лук и корни сельдерея порезать небольшими кубиками. По желанию можно использовать пастернак и морковь.
  5. Обжарить корешки до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел.
  6. Засыпать в сковородку ножки грибов и обжарить до золотистого цвета.
  7. В кастрюлю с супом отправить луково-грибную смесь, соль, перец и лавровый лист.
  8. Добавить нарезанную кубиками картошку, сварить до готовности.
  9. По желанию добавить в суп зелень петрушки и подавать со сметаной.

Читайте также, рецепты вкусных супов из опят.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

Двухфpaкционный суп с белыми грибами

660 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло растительное

    5 ст. л.

  • морковь

    1 шт.

  • грибы белые

    500 г

  • масло сливочное

    120 г

  • соль

    1 щепотка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 273 ккал Белки 8 г Жиры 10 г Углеводы 16 г
  1. Белые грибы заранее замочить в воде на пару часов.
  2. Поставить на огонь воду и заняться нарезанием лука и картофеля небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковородку добавить растительное масло и нарезанный картофель.
  4. Очистить ножки грибов, отделить их от шляпок. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  5. В сковороду с готовым картофелем засыпать лук.
  6. Тонко нарезать морковь, высыпать в сковороду. Добавить грибы и перемешать смесь.
  7. По желанию в сковороду можно добавить сливочное масло.
  8. Подсолить воду и всыпать обжаренные ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
  9. Оставить суп кипеть в течение 10 минут.

Видео-рецепт

Двухфpaкционный суп с белыми грибами Видео-рецепт: Двухфpaкционный суп с белыми грибами

Знаете ли вы? Самыми дорогими грибами на планете считаются трюфели. Цена за 1 кг такого деликатеса достигает 1 000 евро.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Бульон с картофелем и морковью

545 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мясной бульон

    800 мл

    Купи сейчас:
  • грибы

    900 г

  • картофель

    1 кг

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец чёрный

    5 шт.

  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,9 ккал Белки 1 г Жиры 1,5 г Углеводы 3,6 г
  1. Нарезать картофель средними кусочками.
  2. Грибы переложить на раскалённую сухую сковородку, чтобы испарилась лишняя влага.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками.
  4. Грибы поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Отправить картофель и грибы в бульон.
  6. На сковороду отправить лук и морковь, перемешать, немного присолить и поперчить.
  7. Зажарку добавить в бульон.
  8. Суп оставить кипеть в течение 5 минут, после чего выключить и дать настояться 10–15 минут.

Видео-рецепт

Бульон с картофелем и морковью Видео-рецепт: Бульон с картофелем и морковью

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Интересно почитать, вкусный рецепт супа-пюре из грибов.

Рецепт №4

легко

Из шампиньонов с вермишелью

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

640 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    350 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • вермишель «Паутинка»

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 41 ккал Белки 1,6 г Жиры 2,1 г Углеводы 4,1 г
  1. Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Нарезать лук, высыпать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить на слабом огне до золотистого цвета.
  3. Натереть морковь на мелкой тёрке, отправить к луку.
  4. Нарезать шампиньоны, высыпать к зажарке. Жарить до готовности.
  5. Посолить зажарку, добавить в неё сметану.
  6. Воду с картофелем подсолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  7. Добавить зажарку со сковороды к картофелю, в это же время добавить в кастрюлю вермишель. Оставить вариться в течение 7 минут.
  8. Нарезать зелень, добавить в суп.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
Из шампиньонов с вермишелью Видео-рецепт: Из шампиньонов с вермишелью

Важно! Рецепт грибного крем-супа был завезён в Россию из Франции и пользовался популярностью среди аристократов.

Рецепт №5

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Крем-суп из шампиньонов

61 час 20 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • бульон

    600 мл.

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубок

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • грибы

    500-600 г

  • сливки

    200 мл

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • тимьян

    0,5 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • гренки

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 365 ккал Белки 15 г Жиры 8,5 г Углеводы 57 г
  1. Смешать растительные масла на сковороде. Измельчить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Измельчить шампиньоны, добавить к луку. Перемешать. Если есть желание, можно оставить немного грибов для украшения готового крем-супа.
  3. Всыпать к грибам молотый тимьян.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить 2 ст. л. муки. Обжарить 2 минуты.
  5. В сотейник добавить бульон, размешать.
  6. Засыпать содержимое сковородки в бульон.
  7. Перемешать всё блендером.
  8. Добавить сливки, перец и соль, немного мускатного ореха.
  9. На медленном огне довести суп до кипения. В это же время на сковороде с оливковым маслом обжарить оставленные кусочки грибов.
  10. Приготовить гренки из сухого белого хлеба. Его нарезают маленькими ломтиками и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
  11. На сковородку с оливковым маслом высыпать зубок измельчённого чеснока и гренки. Обжарить до золотистого цвета. Готовый суп подавать с гренками.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Крем-суп из шампиньонов Видео-рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Рекомендуем ознакомиться с рецептом сырного крем-супа с грибами.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт от Юлии Высоцкой

640 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы белые

    500 г

  • картофель

    4 шт.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • сливочное масло

    150 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    1/2 ч. л.

  • перец молотый чёрный

    1/4 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97 ккал Белки 1,8 г Жиры 7,2 г Углеводы 6,2 г
  1. Почистить, промыть и порезать грибы.
  2. Обжарить их на сковородке с оливковым маслом, добавить сливочное масло.
  3. К грибной смеси добавить нарезанный кубиками лук. Поперчить и посолить. Довести ароматную смесь до готовности.
  4. Почистить картофель и морковь, залить 2 литрами кипящей воды, варить 7 минут.
  5. Всыпать в кастрюлю с бульоном грибы, варить на слабом огне 20 минут.
  6. По вкусу посолить и поперчить.

Видео-рецепт

Рецепт от Юлии Высоцкой Видео-рецепт: Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаете ли вы?В зажарку можно добавить небольшое количество кипячёной воды, чтобы грибы тушились и дали незабываемый аромат.

Рецепт №7

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Из замороженных шампиньонов

640 минутШаги10 ингредиентов

  • вода

    3 л

    Купи сейчас:
  • замороженные шампиньоны

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    2-3 шт.

  • сливочное масло

    35 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • перец молотый

    ? ч. л.

  • карри

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 67 ккал Белки 1,9 г Жиры 1,8 г Углеводы 10,6 г
  1. Порезать и замочить картофель.
  2. В кастрюлю для супа порезать лук, морковь, добавить растительное и сливочное масло, поставить на медленный огонь. Добавить майоран и карри.
  3. Всыпать в кастрюлю грибы, прожарить до появления жидкости.
  4. Залить тремя литрами кипятка на 7 минут.
  5. Добавить порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подсолить и всыпать зелень.

Положите в корзину сейчас:

Советуем узнать ещё один рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов.

Рецепт №8

легко

Положи в корзину сейчас:

С баклажанами

545 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    2 шт.

  • баклажан

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • шампиньоны

    200 г

  • молоко

    0, 5 л

  • вода

    800 л

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    5-6 горошин

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец чёрный молотый

    ? ч. л.

  • соль ? ч. л.
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 19,1 ккал Белки 0,6 г Жиры 0,6 г Углеводы 2,9 г
  1. Нарезать ломтиками баклажаны, посолить.
  2. Натереть морковь, порезать шампиньоны, лук и картофель.
  3. Баклажаны промыть и высушить.
  4. На медленном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.
  5. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, всыпать лук и поставить на медленный огонь.
  6. К луку добавить морковь и шампиньоны, помешать. Смесь поперчить.
  7. Влить в кастрюлю молоко и добавить картофель. Регулярно помешивать.
  8. Высыпать в молоко баклажаны, добавить воду.
  9. Поперчить суп и оставить кипеть на медленном огне 10 минут.

Видео-рецепт

С баклажанами Видео-рецепт: С баклажанами

Суп с грибов очень вкусный, а также его легко готовить, поэтому он точно станет любимым обеденным блюдом. Существует очень много вариаций в приготовлении и ингредиентах грибных супов, благодаря чему каждый сможет найти оптимальный рецепт.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Чем наши бабушки и дедушки чистили половики: отказываемся от химии

Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...

25 04 2025 7:43:37

"Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания

Этот куст вырастает высотой до 2 м...

24 04 2025 7:59:35

"Как правильно хранить капусту в погребе?

Знаете ли вы? В Древней Греции капуста считалась символом трезвости, поскольку люди были уверены, что она способна бороться с алкогольным опьянением...

23 04 2025 19:42:12

"Почему чернеет болгарский перец на кусте в теплице

Нехватка кальция Кальций нужен для формирования скелета растения, он укрепляет клеточные стенки и связывает клетки между собой...

22 04 2025 8:29:38

"Выращивание гoлyбой ели

При возможности лучше покупать молодую ель в закрытой почве, что в дальнейшем обеспечит быструю приживаемость растения на новом месте...

21 04 2025 5:59:38

"Малина сорта Бальзам: хаpaктеристика, особенности выращивания

Хаpaктеристика, описание По данным, внесённым в Госреестр, можно сложить такой портрет растения: Раскидистый прямостоячий куст, достигающий 1,8 м в высоту...

20 04 2025 16:28:25

"Выращивание шелковицы

Может расти на любой почве...

19 04 2025 12:20:39

"Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества

Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...

18 04 2025 6:55:25

"Сыр из овечьего молока: виды сыра, как можно сделать дома

Как делают сыр из молока овец Сыр изготавливают с добавлением ферментов и молочнокислых бактерий, которые сворачивают молоко, или за счёт плавления молочных продуктов с добавлением специальных солей...

16 04 2025 2:54:55

"Особенности посадки и ухода за клубникой Шарлотта

Кроме этого, она отличается следующими хаpaктеристиками: раннее созревание;длительное плодоношение;листья крупного размера; плоды округлой или яйцевидной формы весом 15–20 г и больше;ягоды сладкие и ароматные, с нежной и сочной мякотью...

15 04 2025 2:12:13

"Бадан — посадка и уход в открытом грунте

Цветение начинается в конце весны – начале лета (май – июнь) и продолжается 2–3 недели...

14 04 2025 10:19:29

"Осенняя рыбалка на голавля

Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...

12 04 2025 5:38:41

"Зелень на подоконнике: выращивание в домашних условиях

Затем поместить на несколько дней в затемнённое прохладное место для быстрого формирования корневой системы...

11 04 2025 15:57:53

"Эфирное масло герани: полезные свойства, применение в домашних условиях

Добывают данный препарат путем дистилляции: на водяном паре дистиллируют наземные части цветка (листву, цветки, стeбли)...

10 04 2025 6:40:41

"Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

09 04 2025 9:43:27

"Квасим капусту в тыкве: делюсь необычным рецептом заготовки

Будьте осторожны, не повредите кожуру, иначе сок будет вытекать...

08 04 2025 9:16:35

"Как посадить калину весной

Подготовка почвы Лучше всего заняться подготовкой грунта за месяц до посадки растения, его необходимо очистить от сорняков и удобрить...

07 04 2025 0:25:36

"Можно ли замораживать пекинскую капусту?

Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...

06 04 2025 8:39:24

"Выращивание гладиолусов в открытом грунте на Урале

Головки цветков крупные, от 20 см, окрашены в персиковый оттенок...

05 04 2025 21:40:56

"Вызывает ли чечевица газообразование

Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...

04 04 2025 2:14:38

"Пересадка пионов на новое место

Правила посадки для каждого периода Если возникла необходимость произвести перемещение пиона на новое место, то можно это сделать в любой период года, при этом соблюдая определённую технологию...

03 04 2025 10:13:23

"Как правильно употрeбллять мёд ребёнку?

Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...

02 04 2025 0:24:46

"Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...

01 04 2025 10:28:49

"Кипарисовик Лавсона Ивонне: описание растения, особенности выращивания

Её структура — чешуйчатая, не острая...

31 03 2025 22:18:49

"Понос у козы: основные причины, как и чем лечить взрослых особей и козлят

Чем может быть опасна диарея Диарея очень опасна и для взрослых коз, и для их малышей в особенности, потому что в результате обезвоживается организм животных, нарушается микрофлора кишечника...

30 03 2025 11:17:35

"Почему у антуриума желтеют листья, и как нужно лечить цветок

Поэтому расположение на северном подоконнике — неудачное решение для культуры...

29 03 2025 12:46:32

"Посадка огурцов в открытый грунт

Сажать семена огурцов в более поздние сроки не рекомендуется, так как растение плохо переносит высокие температуры, особенно на ранних стадиях формирования растения...

28 03 2025 0:50:49

"Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

27 03 2025 23:29:36

"Как худеть и набирать вес на овсянке

Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...

26 03 2025 2:27:10

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

25 03 2025 18:37:33

"Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

24 03 2025 12:59:28

"Растение вейгела: описание кустарника и фото

Ботаническое описание вейгелы Вейгела отличается от других декоративных кустарников пышной формой ниспадающей кроны...

22 03 2025 14:20:28

"Дицентра Валентина — описание растения

На них распускаются пухлые сердцевидные цветы...

21 03 2025 5:59:23

"Как правильно, сколько раз и как часто нужно поливать драцену в домашних условиях

Света ложной пальме требуется много, однако прямых солнечных лучей она боится, а в тени и вовсе погибает...

19 03 2025 6:35:22

"Сколько можно кушать мёда в день без вреда для здоровья?

для получения удовольствия от вкуса...

18 03 2025 8:17:12

"Продолжительность жизни дерева яблони

В северных краях с суровыми зимами их максимальная продолжительность жизни вряд ли превысит 40 лет...

17 03 2025 10:52:10

"Как размножить ирисы семенами

Размножить ирис семенным способом можно осенью или весной...

16 03 2025 19:32:57

"Секреты круглогодичного выращивания клубники

И наличие теплицы и специального оборудования для этого совершенно не обязательно...

15 03 2025 15:54:19

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское

Официальную регистрацию полученный таким образом гибрид прошёл в 1936 году и принёс своему автору поистине мировую известность...

14 03 2025 3:35:21

"Когда пересаживать смородину: инструкция, подготовительные этапы

Осенью такие мероприятия проводят после того, как растение закончит плодоношение и сбросит листья...

13 03 2025 12:43:41

"Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Их обязательно сортируют по степени зрелости...

12 03 2025 5:28:56

"«Довести до ума»: улучшаем покупной грунт для рассады садовых и огородных культур

Если таковой нет, то можно использовать другие компоненты — землю из горшков и контейнеров с непоправимо увядшими комнатными культурами или же неиспользуемый грунт для домашних цветов...

11 03 2025 1:44:23

"Комбикорм для кур: состав, приготовление своими руками, нормы кормления

Польза Пользу комбикормового рациона можно описать так: еда сбалансирована с учётом потребностей пернатых; птица чувствует себя здоровой; в корме присутствуют необходимые минералы, витамины; даже небольшое количество комбикорма насытит птицу; можно экспериментировать с составом, подбирая наиболее приемлемый; нет нужды докармливать питомцев овощами, зерном, добавками; исчезает необходимость смены рациона в разное время года; экономия места для хранения...

10 03 2025 14:14:12

"Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать

Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...

09 03 2025 3:40:38

"Парковые розы: описание, посадка и дальнейший уход

Цветение обильное, длится 3-4 недели и повторяется каждый год в период с мая до конца июня...

08 03 2025 19:56:35

"Красивая изгородь из смородины

Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...

07 03 2025 15:57:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::