"Клюквенная настойка на спирту > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Клюквенная настойка на спирту

6 лайков

Клюква в течение длительного периода сохраняет полезные вещества, передавая каждый витамин настойкам и наливкам. В конечном итоге получается вкусный витаминный продукт. О том, как готовится наливка из клюквы, как подобрать и подготовить ингредиенты, а также как хранить готовый продукт, и будет рассказано дальше.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить напиток, можно брать как свежие, так и подданные заморозке ягоды — клюквенный настой от этого не пострадает. Если берётся последний вариант, то ягоды предварительно размораживают. Некоторые домохозяйки предпочитают использовать перезимовавшие на кусте ягоды. Говорят, что «клюковка» из них получается ароматная и вкусная. В любом случае перед заготовкой клюкву перебирают, отбpaковывая подпорченные и малосочные экземпляры.

Рецепты настойки клюквы на спирту

Приготавливать клюквенную настойку вовсе не сложно. В конечном итоге получается, который рекомендуют пить для улучшения аппетита. В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон. При этом виноделы утверждают, что кислая ягода целиком убирает неприятный запах самогона. Некоторые умельцы добавляют в настойки различные специи.

Положите в корзину сейчас:

Узнайте информацию о пользе и вреде клюквы для организма человека. Одним из таких является рецепт клюквы с имбирём. Существует также способ быстрого изготовления клюквенной настойки для тех, кто не привык долго ждать. Ведь если начать процесс утром, то ближе к вечеру уже можно наслаждаться великолепным вкусом и тонким ароматом «клюковки». При простуде пригодится спиртовая настойка с мёдом. Если обычные рецепты приелись, можно попробовать приготовить оригинальный клюквенный напиток с пряностями.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Клюквенная настойка без сахара

Рецепт №3

Купи сейчас:

«Клюковка» с имбирём

Рецепт №4

Клюковка

Рецепт №5

Настойка с мёдом

Купи сейчас:

Рецепт №6

Настойка клюквенная пряная

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Классический рецепт

Купи сейчас:

2 полулитровых бутылки 15–20 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • клюква мороженная

    1 стакан

  • спирт (45%) или водка

    0,5 л

  • вода

    50 мл

    Купи сейчас:
  • сахар

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: Калории 282 ккал Белки 0,19 г Жиры 0,08 г Углеводы 24 г
  1. Ягоды перетереть, доведя их до однородной массы.
  2. Выложить в стеклянную ёмкость и залить водкой, герметично закрыть крышкой.
  3. Поместить на 2 недели в тёмное место. В процессе настаивания смесь следует ежедневно перемешивать.
  4. Спустя 14 дней настой нужно отфильтровать. Но предварительно необходимо снять пробу на кислоту. Если при дегустации во рту остаётся вязкость, то сахара нужно взять немного больше.
  5. При необходимости добавить в настойку сахар в виде приготовленного сиропа из одной столовой ложки сахара и воды. Снова отфильтровать напиток.
  6. Оставить настаиваться ещё на двое суток.
  7. Перелить напиток по бутылкам.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Специалисты советуют дать настояться клюквенной наливке 30 дней.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №2

легко

Клюквенная настойка без сахара

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 полулитровых бутылки 20–30 минутШаги2 ингредиента

  • клюква

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • спирт

    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: Калории350 ккал Белки 2,2 г Жиры 0,01 г Углеводы 3,7 г
  1. Клюкву высыпают в ёмкость и измельчают её толкушкой. Опытные виноделы советуют проткнуть каждую ягоду иглой. Такое приготовление позволит не процеживать готовый продукт.
  2. Добавляют алкоголь, хорошо перемешивают.
  3. Герметично закрывают ёмкость и отставляют на 2 недели в затемнённом месте при комнатной температуре. Такое условие позволит напитку хорошо насытиться витаминами и полезными элементами.
  4. Отфильтровывают настой, разливают по бутылкам и относят в тёмное место с прохладной температурой.

Знаете ли вы? Американские индейцы смешивали растёртую клюкву с мясом. Так они продлевали срок хранения продукта, а смесь эта называлась «пеммикан».

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

«Клюковка» с имбирём

Купи сейчас:

4 полулитровых бутылки 20–30 минут Шаги4 ингредиента

  • алкоголь (спирт, самогон, водка)

    200 мл

  • молотый имбирь

    1 ст. л.

  • вода

    700 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: Калории 110 ккал Белки 0,6 г Жиры 0,09 г Углеводы 12 г
  1. Истолочь клюкву или проткнуть каждую ягоду.
  2. Выложить продукт в стеклянную ёмкость, добавить имбирь и залить спиртом. Накрыть крышкой.
  3. Приготовить раствор из воды и сахара. Проварить его на медленном огне 5 минут.
  4. После того, как сахарный сироп охладится, его вливают в ёмкость с клюквой. Посуду закрывают и выдерживают месяц в тёмном месте.
  5. После настаивания домашний напиток отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сейчас:

Клюковка

Положи в корзину сейчас:

2 полулитровых бутылки 30 минут Шаги3 ингредиента

  • клюква

    1 стакан

  • спирт

    500 мл

  • сахар

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: Калории 120 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,04 г Углеводы 0,9 г
  1. Перебранные и вымытые ягоды заливают кипятком. Держат 3–5 минут и сливают воду.
  2. Клюкву перетирают и заливают алкоголем.
  3. Через 14 часов настой отфильтровывают, добавляют сахар, хорошо размешивают и ставят на слабый огонь на 5–10 минут.
  4. Напиток охлаждают, после чего он готов к употрeблению.

Важно! Чем дольше настаивается напиток, тем насыщеннее становится его оттенок и аромат. Поэтому крепость наливки пpaктически не ощущается.

Рецепт №5

легко

Купите сейчас:

Настойка с мёдом

Купи сейчас:

1 полулитровая бутылка 15–20 минут Шаги3 ингредиента

  • клюква

    1 стакан

  • спирт или водка

    150 мл

  • жидкий мёд

    120 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: Калории 100 ккал Белки 158 г Жиры 0,2 г Углеводы 0,08 г
  1. Ягоды вымывают, перебирают, слегка подсушивают и перетирают до состояния кашицы. Сок отжимают.
  2. Жидкость разбавляют мёдом, добавляют водку. Всё хорошо перемешивают.
  3. Смесь переливают в стеклянную ёмкость и ставят в холодильник на 3–4 суток. Каждый день настойку взбалтывают.

Знаете ли вы? Клюквенные кусты могут расти и плодоносить более ста лет.

Рецепт №6

легко

Купи сейчас:

Настойка клюквенная пряная

Купите сейчас:

2 полулитровых бутылки 20–30 минут Шаги9 ингредиентов

  • клюква свежая

    250 г

  • корень калгана

    1 ч. л.

  • спирт

    750 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    1 стакан

  • вода

    250 мл

  • гвоздика

    2 бутона

  • душистый перец

    8–10 горошин

  • корица

    2 палочки

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • имбирь свежий

    45 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: Калории 275 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,25 г Углеводы 24 г
  1. Обработанную клюкву выложить в стеклянную ёмкость, размять, добавить калган, имбирь и специи.
  2. Залить кашицу алкоголем, перемешать, герметично закрыть ёмкость. Оставить в затенённом месте на 14 дней.
  3. Через 2 недели из сахара и воды сварить сироп. Охладить и добавить в клюквенный напиток. Убрать опять в тёмное место на 7 дней.
  4. Настой отфильтровать, перелить по бутылкам и отправить на длительное хранение в прохладное помещение.

Особенности хранения

Главное условие для хранения настоек — стеклянная, плотно закрытая тара. Хранят продукт при температуре +5…+20°C (погреб, подвал, холодильник). При этом солнечные лучи не должны попадать на настойку. В закупоренном виде настойку можно хранить 3–5 лет, в открытом — не более полугода

Важно! Чрезмерное потрeбление клюквенной настойки может обернуться отравлением (диарея, изжога, колики и т. п.). Клюквенная настойка поразит всех отличными вкусовыми качествами. А доступность ингредиентов и простота кулинарного процесса делает этот напиток одним из лучших алкогольных продуктов, сделанных в домашних условиях.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Как сохранить гладиолусы в вазе с водой

Но, в любом случае, срезая или срывая цветы, нужно помнить о некоторых простых рекомендациях: срезая гладиолус, старайтесь оставить на корню как можно большее количество листьев...

09 04 2025 14:15:23

"Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза

Размещение и освещение Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...

08 04 2025 9:11:55

"Как пожарить вешенки с картошкой

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт картофель 500 г вешенки 500 г лук 1 шт...

07 04 2025 19:32:58

"Как готовить лисички в духовке

Выглядит он как небольшое студенистое полупрозрачное образование, напоминающее медузу...

06 04 2025 17:22:52

"Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания

"Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания...

05 04 2025 23:31:53

"Безопасно ли использовать на дачном участке азотные удобрения?

Также можно использовать азотные удобрения для внекорневой подкормки...

04 04 2025 16:44:57

"Всё, что вы хотели знать о тюльпанах

Луковицы тюльпанов съедобны, в годы второй мировой войны они спасали жизни людей от голода...

03 04 2025 8:53:59

"Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход

В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...

02 04 2025 4:11:29

"Листья шиповника

В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...

01 04 2025 6:33:46

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

31 03 2025 6:25:49

"Технология выращивания шампиньонов в теплице

Минимальность затрат — денежные средства понадобятся на покупку биоматериала и работу по обустройству теплицы...

30 03 2025 19:29:27

"Парковые розы: описание, посадка и дальнейший уход

Цветение обильное, длится 3-4 недели и повторяется каждый год в период с мая до конца июня...

29 03 2025 10:50:10

"Особенности строения перца

В недавнем времени селекционеры вывели сорта коричневого и чёрного цвета...

28 03 2025 1:45:54

"Имеет ли клюква мочегонный эффект

Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...

27 03 2025 1:59:46

"Как лечить кетоз у коров

Избыточное вскармливание концентрированными кормами и нехватка в пище легкоусвояемых углеводов приводят к дефициту в организме глюкозы, т...

26 03 2025 16:31:53

"Изготовление и установка фонтана в водоём

В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...

25 03 2025 1:18:32

"Как приготовить компот из винограда Изабелла в домашних условиях

Существуют определённые состояния, при которых компот из винограда может оказаться вреден...

24 03 2025 16:58:29

"Гречишный мёд: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Цвет Окрас гречишного мёда варьируется...

23 03 2025 22:38:54

"Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования

Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...

22 03 2025 8:24:28

"Как варить варенье из сливы без косточек

Рецепт №1 Классический рецепт без косточек Рецепт №2 С орехамиРецепт №3 С апельсинами Рецепт №1легко Классический рецепт без косточек 2 банки на 1 л60–80 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецептсливы 2,5 кг сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г: Калорийность 181 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,3 г Углеводы 74,2 г Фрукты моют, делят на половинки и удаляют косточку...

21 03 2025 21:28:49

"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени...

20 03 2025 10:55:32

"Можно ли кормить уток кабачками?

С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

19 03 2025 0:25:26

"Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях

Основные виды Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...

18 03 2025 13:26:47

"Арбуз: польза и вред для здоровья мужчин

Также не стоит выбрасывать и семена, поскольку в них много хлорофилла, и их употрeбление способствует кроветворению...

17 03 2025 21:52:43

"Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода

Описание внешнего вида Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...

16 03 2025 9:58:26

"Описание гортензии Хот Ред, посадка и уход

Знаете ли вы? Гортензии обладают способностью к вытягиванию из грунта частиц алюминия...

15 03 2025 15:15:57

"Польза и вред листьев лещины и фундука

На территории нашей страны встречаются разные виды данной культуры...

14 03 2025 21:34:49

"Как готовить гречку с белыми грибами

Белые грибы хаpaктеризуются матовостью...

13 03 2025 11:18:47

"Особенности посадки и ухода за яблоней Зимний банан

Яблоки достигают съёмной зрелости во второй декаде сентября...

12 03 2025 4:44:23

"Бадан толстолистный для открытого грунта

Растение относится к вечнозелёным, при этом побеги образуют небольшую прикорневую розетку...

11 03 2025 14:59:54

"Облепиха Ватутинская: описание сорта, посадка и уход

Плоды кустарника средние, овальной формы, весят около 0,6 г...

10 03 2025 4:31:48

"Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами...

09 03 2025 10:27:27

"Облепиховое масло от геморроя: лечебные свойства, способы применения

Это связано с тем, что растение содержит около 200 полезных веществ...

08 03 2025 10:44:50

"Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

07 03 2025 11:29:49

"Облепиховое масло от псориаза

Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы...

06 03 2025 4:57:46

"Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход

Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...

05 03 2025 8:58:18

"Подготовка снасти и ловля карася на соску

Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...

03 03 2025 20:52:52

"Польза и вред шелухи кедрового ореха

В таких случаях могут наблюдаться различные отклонения в работе систем органов...

02 03 2025 4:21:55

"Как посолить капусту со свёклой

Рецепты засола капусты со свёклой Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...

01 03 2025 22:48:25

"Беседки

Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

28 02 2025 9:21:59

"Лук-слизун: описание, свойства и особенности выращивания

Растение цветёт на второй год жизни, в июле...

27 02 2025 17:59:19

"Как бороться с земляничным клещом?

Паутинный клещ В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...

26 02 2025 16:12:18

"Ремонт ПВХ-плёнки для пруда

Для пруда поглубже (до полутора метров) следует покупать плёнку в 1 мм...

25 02 2025 3:18:55

"«Карбофос» для обработки смородины весной

Если на растении не были замечены вредители или их было немного, то достаточно одного раза...

24 02 2025 23:45:11

"Использование карликовых хвойных растений в ландшафтном дизайне

Также растение можно без проблем занести в помещение и украсить вместо новогодней ёлки; выносливостью к морозам с холодами; экологичностью...

23 02 2025 9:30:41

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

22 02 2025 3:30:20

"Описание колючей ели сорта Майголд

Важно! Ель нельзя высаживать вблизи дома...

21 02 2025 15:15:34

"Дикий бapaн: хаpaктеристика и виды парнокопытного с закрученными рогами

Также их можно встретить на территории Северной Америки...

20 02 2025 22:48:35

"Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести...

19 02 2025 10:45:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::