Клюквенная настойка на спирту

Клюква в течение длительного периода сохраняет полезные вещества, передавая каждый витамин настойкам и наливкам. В конечном итоге получается вкусный витаминный продукт. О том, как готовится наливка из клюквы, как подобрать и подготовить ингредиенты, а также как хранить готовый продукт, и будет рассказано дальше.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы приготовить напиток, можно брать как свежие, так и подданные заморозке ягоды — клюквенный настой от этого не пострадает. Если берётся последний вариант, то ягоды предварительно размораживают. Некоторые домохозяйки предпочитают использовать перезимовавшие на кусте ягоды. Говорят, что «клюковка» из них получается ароматная и вкусная. В любом случае перед заготовкой клюкву перебирают, отбpaковывая подпорченные и малосочные экземпляры.
Рецепты настойки клюквы на спирту
Приготавливать клюквенную настойку вовсе не сложно. В конечном итоге получается, который рекомендуют пить для улучшения аппетита. В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон. При этом виноделы утверждают, что кислая ягода целиком убирает неприятный запах самогона. Некоторые умельцы добавляют в настойки различные специи.
Узнайте информацию о пользе и вреде клюквы для организма человека .Одним из таких является рецепт клюквы с имбирём. Существует также способ быстрого изготовления клюквенной настойки для тех, кто не привык долго ждать. Ведь если начать процесс утром, то ближе к вечеру уже можно наслаждаться великолепным вкусом и тонким ароматом «клюковки». При простуде пригодится спиртовая настойка с мёдом. Если обычные рецепты приелись, можно попробовать приготовить оригинальный клюквенный напиток с пряностями. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Клюквенная настойка без сахара Рецепт №3 «Клюковка» с имбирём Рецепт №4 Клюковка Рецепт №5 Настойка с мёдом Рецепт №6 Настойка клюквенная пряная Рецепт №1 легко 2 полулитровых бутылки15–20 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 1 стакан 0,5 л 50 мл 1 ст. л. Классический рецепт
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:Калории 282 ккал Белки 0,19 г Жиры 0,08 г Углеводы 24 г
Видео-рецепт
Важно! Специалисты советуют дать настояться клюквенной наливке 30 дней.
Рецепт №2
легко
Клюквенная настойка без сахара
2 полулитровых бутылки 20–30 минут Шаги2 ингредиента
- клюква
500 г
- спирт
500 мл
- Клюкву высыпают в ёмкость и измельчают её толкушкой. Опытные виноделы советуют проткнуть каждую ягоду иглой. Такое приготовление позволит не процеживать готовый продукт.
- Добавляют алкоголь, хорошо перемешивают.
- Герметично закрывают ёмкость и отставляют на 2 недели в затемнённом месте при комнатной температуре. Такое условие позволит напитку хорошо насытиться витаминами и полезными элементами.
- Отфильтровывают настой, разливают по бутылкам и относят в тёмное место с прохладной температурой.
Знаете ли вы? Американские индейцы смешивали растёртую клюкву с мясом. Так они продлевали срок хранения продукта, а смесь эта называлась «пеммикан».
Рецепт №3
легко
«Клюковка» с имбирём
4 полулитровых бутылки 20–30 минут Шаги4 ингредиента
- алкоголь (спирт, самогон, водка)
200 мл
- молотый имбирь
1 ст. л.
- вода
700 мл
- сахар
200 г
- Истолочь клюкву или проткнуть каждую ягоду.
- Выложить продукт в стеклянную ёмкость, добавить имбирь и залить спиртом. Накрыть крышкой.
- Приготовить раствор из воды и сахара. Проварить его на медленном огне 5 минут.
- После того, как сахарный сироп охладится, его вливают в ёмкость с клюквой. Посуду закрывают и выдерживают месяц в тёмном месте.
- После настаивания домашний напиток отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Рецепт №4
легко
Клюковка
2 полулитровых бутылки30 минут Шаги3 ингредиента
- клюква
1 стакан
- спирт
500 мл
- сахар
по вкусу
- Перебранные и вымытые ягоды заливают кипятком. Держат 3–5 минут и сливают воду.
- Клюкву перетирают и заливают алкоголем.
- Через 14 часов настой отфильтровывают, добавляют сахар, хорошо размешивают и ставят на слабый огонь на 5–10 минут.
- Напиток охлаждают, после чего он готов к употрeблению.
Важно! Чем дольше настаивается напиток, тем насыщеннее становится его оттенок и аромат. Поэтому крепость наливки пpaктически не ощущается.
Рецепт №5
легко
Настойка с мёдом
1 полулитровая бутылка 15–20 минут Шаги3 ингредиента
- клюква
1 стакан
- спирт или водка
150 мл
- жидкий мёд
120 г
- Ягоды вымывают, перебирают, слегка подсушивают и перетирают до состояния кашицы. Сок отжимают.
- Жидкость разбавляют мёдом, добавляют водку. Всё хорошо перемешивают.
- Смесь переливают в стеклянную ёмкость и ставят в холодильник на 3–4 суток. Каждый день настойку взбалтывают.
Знаете ли вы? Клюквенные кусты могут расти и плодоносить более ста лет.
Рецепт №6
легко
Настойка клюквенная пряная
2 полулитровых бутылки 20–30 минут Шаги9 ингредиентов
- клюква свежая
250 г
- корень калгана
1 ч. л.
- спирт
750 мл
- сахар
1 стакан
- вода
250 мл
- гвоздика
2 бутона
- душистый перец
8–10 горошин
- корица
2 палочки
- имбирь свежий
45 г
- Обработанную клюкву выложить в стеклянную ёмкость, размять, добавить калган, имбирь и специи.
- Залить кашицу алкоголем, перемешать, герметично закрыть ёмкость. Оставить в затенённом месте на 14 дней.
- Через 2 недели из сахара и воды сварить сироп. Охладить и добавить в клюквенный напиток. Убрать опять в тёмное место на 7 дней.
- Настой отфильтровать, перелить по бутылкам и отправить на длительное хранение в прохладное помещение.
Особенности хранения
Главное условие для хранения настоек — стеклянная, плотно закрытая тара. Хранят продукт при температуре +5…+20°C (погреб, подвал, холодильник). При этом солнечные лучи не должны попадать на настойку. В закупоренном виде настойку можно хранить 3–5 лет, в открытом — не более полугода
Важно! Чрезмерное потрeбление клюквенной настойки может обернуться отравлением (диарея, изжога, колики и т. п.).Клюквенная настойка поразит всех отличными вкусовыми качествами. А доступность ингредиентов и простота кулинарного процесса делает этот напиток одним из лучших алкогольных продуктов, сделанных в домашних условиях.
Комментарии:
Когда и как часто можно подкармливать помидоры зелёнкой?
Обычно огородники начинают проводить подкормку во время цветения первой томатной кисти...
09 12 2025 15:54:25
Рецепты салатов с опятами
Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...
08 12 2025 9:59:56
Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...
07 12 2025 23:47:22
сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...
06 12 2025 5:48:25
Особое внимание к кустам стоит проявить во время плодоношения, так как при обильном урожае ветви могут нагибаться к земле...
04 12 2025 17:30:37
Объясняется это тем, что в древние века это дерево использовали для сожжения во время принесения жертвы богам...
03 12 2025 7:26:16
Саженец
Иногда бывает так, что после высадки в землю саженец начинает усыхать, а его листья — желтеть...
02 12 2025 1:41:19
Особенности сорта
Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...
01 12 2025 7:13:57
Они окрашены в тёмно-зелёный цвет и имеют зубчатые края...
30 11 2025 23:39:23
До этого рекорд принадлежал китайскому плоду — 1500 г...
29 11 2025 0:43:37
За 2 недели субстрат немного осядет, и лунка будет полностью готова к высадке саженца...
27 11 2025 20:12:51
Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...
26 11 2025 4:16:41
Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму
В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком...
25 11 2025 22:39:37
Побеги растения — жёлто-бурые, с большим количеством мелких тёмных чечевичек...
24 11 2025 14:21:17
Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...
23 11 2025 11:49:49
Лингвисты склоняются к версии о сходстве с латинским «caleo», что значит «быть горячим, пылать»...
22 11 2025 20:14:26
Тяжёлый – от 600 кг до 800 кг...
21 11 2025 17:27:41
Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...
20 11 2025 1:39:45
Описание клубники сорта Фестивальная
Клубника Фестивальная популярна среди садоводов...
18 11 2025 17:48:56
17 11 2025 7:49:23
Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены:
абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum);
Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum);
наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum);
бородатым (Paphiopedilum barbatum);
замечательным (Paphiopedilum insigne);
Спайсера (Paphiopedilum spicerianum);
хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum);
грубоволосистым (Paphiopedilum villosum);
снежным (Paphiopedilum niveum);
прелестным (Paphiopedilum venustum);
Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...
16 11 2025 1:31:44
На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...
15 11 2025 21:30:29
Линней прозвал гречку Fagopyrum...
14 11 2025 6:45:50
Полезные и вредные свойства
Листья плектрантуса выделяют эфирные масла, обладают стойким приятным запахом и оказывают такие полезные действия:
защищают одежду и предметы интерьера от моли; очищают воздух от болезнетворных бактерий; улучшают сон; расслабляют нервную систему; снижают зуд и воспаление на кожных покровах при укусах насекомых; при заваривании устраняют боль в горле; помогают при мокром диатезе у детей; ускоряют заживление опрелостей; оказывают помощь в комплексной терапии детского энуреза (в виде ванн); облегчают состояние при заложенности носа и кашле...
13 11 2025 14:51:49
Урожай можно собирать уже в августе — сентябре...
12 11 2025 0:44:30
Паразиты имеют бежевый окрас, колюще-сосущий ротовой аппарат, снабжённый 2 крючками для лучшего закрепления на слизистых животного...
11 11 2025 19:21:14
Их перечень обусловливает его полезное действие на человеческий организм...
10 11 2025 6:27:59
Чтобы облегчить вам нелегкое дело, каким именем назвать питомца, ниже приведены списки самых популярных имён для крольчих и кроликов...
09 11 2025 21:42:17
Полезные и вредоносные свойства плодов клубники
Рассмотрим, какую пользу для матери и грудничка приносят плоды этой культуры, а также, возможный вред от их употрeбления...
08 11 2025 13:12:24
Породы гусей для разведения
Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать:
Линдовская...
07 11 2025 20:26:55
Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...
06 11 2025 12:30:47
С чем можно совместить?
Напиток часто дополняют соками других овощей, фруктов или ягод...
05 11 2025 3:12:19
Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...
04 11 2025 6:20:28
Одна стограммовая порция гречки (в сухом виде) составит 19,97 % от общей дневной нормы потрeбления калорий...
03 11 2025 11:24:12
В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...
02 11 2025 22:10:23
Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...
01 11 2025 0:39:36
Заражение несушки происходит через некачественный корм, несоблюдение санитарных норм содержания птицы...
31 10 2025 9:49:51
На недавно высаженных саженцах яблони могут расположиться на зиму медяницы и тля...
30 10 2025 20:32:56
Важно! Перед покупкой саженцев туи уточните у продавца её зимостойкость, и приобретайте только сорта, способные перенести климатические условия вашего региона...
29 10 2025 13:56:17
Описание сорта винограда «Тайфи»
«Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...
28 10 2025 9:31:32
Кора на стволе довольно тонкая, буроватого оттенка, с продольными трещинами, на ней происходит слущивание тонких чешуек...
26 10 2025 0:25:46
Энергетическая ценность продукта составляет 364 ккал на 100 г, жиры — 4,3 г, белки — 20 г, углеводы — 61 г, клетчатка — 17 г...
25 10 2025 1:47:46
Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...
24 10 2025 14:51:55
Содержание и уход
Несмотря на всю неприхотливость представителей этой породы, всё же некоторые условия по содержанию и уходу у них имеются...
23 10 2025 13:14:41
Они довольно устойчивы к изменениям погоды и условиям проживания (переносят нехватку кислорода)...
22 10 2025 14:37:20
Для второго способа приготовления разогрейте духовку до +250°С и прожаривайте орехи в течение 15 минут, при этом несколько раз их перемешайте...
21 10 2025 2:18:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно