"Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе

18 лайков

Довольно частой проблемой для начинающих птицеводов является выбор инкубатора, который устроил бы не только своими техническими хаpaктеристиками, но и стоимостью. Одним из таких вариантов является инкубатор «Квочка». Как им правильно пользоваться, вы можете узнать из этой статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Инкубатор «Квочка»: описание устройства

  • К преимуществам этого типа инкубатора относят:
  • простоту использования;
  • низкую цену;
  • маленькие габариты и вес;
  • отсутствие сбоев в работе;
  • наличие термометра (жидкостного в ранних моделях и цифрового в последней модели), позволяющего точно измерить температуру;
  • приемлемое качество.

  • К недостаткам изделия относят:
  • ручное переворачивание яиц или ручной поворот аппарата для их переворота (в последней модели) ;
  • хрупкий корпус;
  • шум от работы вентилятора.

Знаете ли вы? Куры Малео, живущие на острове Сулавеси (Индонезия), не высиживают потомство они делают для своих яиц инкубаторы в песке.

Технические хаpaктеристики

Технические параметры устройства определяются такими показателями:

  1. Вместе с упаковкой масса составляет 2,3–2,5 кг.
  2. Внешний размер изделия: длина 47 см, ширина 47 см, высота 21 см.
  3. Для нормальной работы требуется напряжение в сети 220 В, частота — 50 Гц.
  4. За 1 месяц работы расходует не больше 10 кВт/ч энергии.

Купите сейчас:

Производственные хаpaктеристики

Производительность аппарата определяется такими параметрами:

  1. Количество перепелиных яиц — 180–200 шт.
  2. Количество куриных яиц — до 80 шт.
  3. Количество гусиных яиц — 40–50 шт.
  4. Количество утиных или индюшиных яиц —50–70 шт.

Узнайте, как сделать инкубатор с автоматическим переворотом яиц своими руками.

Виды инкубаторов «Квочка»

В продаже имеются такие виды инкубаторов «Квочка»:

  1. МИ-30 — самый простой и самый дешёвый вариант. Установлен нагреватель лампового типа, состоящий из 4 ламп и отражателя. Температура в устройстве не требует регулировки, она установлена на уровне +37,8…+38,3°С. Яйца необходимо переворачивать вручную. Требуется следить за влажностью и подливать воду.
  2. МИ-30-1 — доработанный вариант, отличающийся наличием цифрового термометра внутри устройства.
  3. МИ-30-1-Э — современная усовершенствованная конструкция, оборудованная вместо ламп ТЭНом. Имеет не только цифровой термометр, но и цифровой регулятор температуры. Способ переворота яиц — механический, периодически требуется выполнять наклон аппарата, чтобы яйца повернулись другой стороной. Оборудован вентилятором, благодаря которому тёплый воздух распределяется равномерно, и 2 держателями для влажных салфеток (с их помощью можно регулировать уровень влажности). Цена этой модели инкубатора самая высокая из трёх.

Конструкция инкубатора

Схема устройства инкубаторов МИ-30 отображает такие составляющие:

  1. Корпус аппарата — изготовлен из спрессованного пенопласта, который помогает удерживать тепло.
  2. Крышка — изготовлена из того же материала, что и корпус.
  3. Канавки — 2 шт., расположены внизу на поддоне корпуса и предназначены для заполнения водой и поддержания необходимого уровня влажности.
  4. Вентиляционные отверстия — 7 шт., размещены на дне.
  5. Сетка — устанавливается на поддон.
  6. Смотровые окошки — 2 шт., через них можно наблюдать за происходящим внутри и следить за температурой на термометре.
  7. Вентиляционные отверстия — 8 шт. открытых и 2 шт. с заслонками, размещены на крышке. Заслонки открываются, когда осмотр содержимого инкубатора затрудняется из-за запотевших окошек.
  8. Прозрачные крышки — 2 шт., закрывают смотровые окошки.
  9. Заглушки — 2 шт., окрашены в красный цвет, расположены на 2 вентиляционных отверстиях на крышке.
  10. Ламповый нагреватель — состоит из ламп, обёрнутых в отражатели, установлен внутри аппарата на его крышке.
  11. Терморегулятор — с его помощью включается нагреватель, расположен на крышке изнутри.
  12. Сигнальная лампочка — расположена снаружи на крышке, сигнализирует о работе инкубатора.
  13. Регулировочный винт — расположен снаружи на крышке, служит для регулирования температуры внутри аппарата.
  14. Термометр — медицинский, хаpaктеризуется высокой точностью, устанавливается в отверстие снаружи на крышке, показывает температуру внутри.
  15. Поддон — устанавливается на дно корпуса.
  16. Шнур питания — размещён снаружи, сзади на крышке.

Также читайте о том, как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка» и «Блиц-48».

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

МИ-30-1 состоит из таких элементов:

  1. Корпус аппарата.
  2. Крышка.
  3. Канавки (2 шт.).
  4. Вентиляционные отверстия (7 шт.) на дне.
  5. Сетка.
  6. Смотровые окошки (2 шт.).
  7. Вентиляционные отверстия на крышке (8 шт. открытых и 2 шт. с заслонками).
  8. Прозрачные крышки на окошках (2 шт.).
  9. Заглушки на вентиляционные отверстия (2 шт.).
  10. Ламповый нагреватель.
  11. Термодатчик.
  12. Кнопка установки температуры — расположена на крышке снаружи, справа внизу. С её помощью можно изменить температуру в интервале +37…+39°С.
  13. Поддон.
  14. Шнур питания.
  15. Электронный терморегулятор — расположен на крышке, включает и выключает нагреватель.
  16. Электронный индикатор температуры — расположен на крышке в центре, отображает температуру, которая на данный момент поддерживается внутри. Производитель предусмотрел, чтобы она находилась на уровне +37,8…+38,3°С.

Устройство МИ-30-1-Э несколько отличается по конструкции:

  1. Корпус.
  2. Крышка.
  3. Подставки — 2 шт., расположены снизу на корпусе, служат для того, чтобы его можно было наклонить. Устанавливаются на 4 выступа в днище корпуса.
  4. Вентиляционные отверстия — на дне 7 шт., на крышке 6 шт. открытых и 3 шт. с заслонками.
  5. Сетка.
  6. Смотровые окошки (2 шт.).
  7. Увлажнитель — 4 шт. 7а. Увлажняющие салфетки — вставляются в увлажнитель, обеспечивают необходимую влажность.
  8. Ложементы — 16 шт., в них рядами укладывают яйца.
  9. Заглушки на вентиляционные отверстия (3 шт.).
  10. Нагреватель (из провода или 4 ламп).
  11. Вентилятор — расположен на крышке изнутри.
  12. Распределитель воздуха — расположен на крышке изнутри, перемешивает воздух с помощью вентилятора.
  13. Поддон — здесь собираются отходы инкубации, защищает корпус.
  14. Шнур питания.
  15. Электронный индикатор температуры.
  16. Кнопка установки температуры.

Вам будет интересно узнать, как сделать инкубатор из холодильника своими руками.

Инструкция по эксплуатации МИ «Квочка»

Эксплуатация инкубатора включает такие этапы:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Подготовка инкубатора к работе

Перед тем как приступить к инкубации, необходимо провести подготовительные работы:

  1. Освободить корпус и элементы аппарата от упаковочных материалов.
  2. Открыть прибор, вынуть поддон, сетку, ложементы, инструкцию, термометр, подставки, увлажнители, салфетки (в зависимости от модели).
  3. Обеспечить в помещении, где будет работать устройство, температуру воздуха +15…+25°С.
  4. Устранить сквозняки, отгородить полуденное солнце.
  5. Подготовить тёплую воду, помыть поддон, сетку, ложементы, увлажнители, термометр (в зависимости от модели). Следите, чтобы температура воды не была выше 40°С, не допускайте попадания воды на крышку.
  6. Подготовить раствор марганцовки не крепче 3%, смочить в нём салфетку, протереть все элементы инкубатора, кроме наружных деталей. Дать высохнуть.
  7. Подготовить стол или стеллаж высотой не меньше 0,5 м, на котором будет установлен инкубатор. Вблизи него не должно быть отопительных приборов. Установить корпус, для МИ-30-1-Э подставки на специальные выступы в дне.
  8. Поставить поддон и сетку на дно корпуса. Для МИ-30-1-Э установить ложементы, увлажнители (на специальные выступы на стенках корпуса).
  9. Для МИ-30-1-Э поместить намоченные питьевой водой и немного выжатые салфетки в увлажнители, для остальных моделей залить подогретую до 40°С питьевую воду в канавки. Подойдёт отстоянная или кипячёная вода. Такую воду в количестве 30 мл налить в каждый увлажнитель, в дальнейшем такое количество воды наливать 1 раз в сутки.
  10. Поставить крышку на корпус, предварительно вынув шнур питания из пазов, в которых он был свёрнут. Пазы после установки крышки не должны совпадать.
  11. Вставить вилку от шнура питания в розетку. Сигналом того, что прибор включился, будет загоревшаяся сигнальная лампочка и включённый нагреватель, также начнёт отображаться температура на индикаторе, если он установлен в этой модели.
  12. За 4 часа работы инкубатор должен обеспечить внутри температуру +37,8…+38,3°С. Следует вставить термометр в отверстие на крышке до упора (для МИ-30).

Важно! Если это не первый цикл работы инкубатора, перед использованием включите его на 4 часа без яиц, после чего отрегулируйте температуру на уровень +37,8…+38,3°С.

Закладка яиц

Яйца разных птиц требуется укладывать в инкубатор по-разному.

Так, для МИ-30-1-Э в момент установки ложементов необходимо сформировать ряды:

  1. Для гусиных, индюшиных, утиных яиц — 7 рядов.
  2. Для куриных — 9 рядов.
  3. Для перепелиных — 12 рядов.

Яйца для инкубации отбирают так:

Положите в корзину сейчас:
  1. Они должны быть свежими, снесёнными не позже чем за 3 дня до инкубации.
  2. Можно использовать яйца, которые хранились при хорошем доступе воздуха, температуре +8…+15°С и влажности 75–80%: куриные и индюшиные — 6 дней, утиные — 8 дней, гусиные — 10 дней.
  3. Форма яиц должна быть правильной, скорлупа — гладкая, немытая, без изъянов.
  4. Если просветить яйцо, то желток у него должен находиться по центру, граница не должна быть ярко выраженная, воздушный мешок располагается на тупом конце.
  5. Оптимальным вариантом для инкубации будут куриные яйца массой 50–60 г, утиные и индюшиные — 70–90 г, гусиные — 120–140 г.

Важно! Не регулируйте температуру внутри инкубатора в первые дни работы, даже если на термометре вы увидите низкие значения — он показывает температуру яиц, которые ещё не прогрелись.

Последовательность действий при закладке яиц такая:

  1. Тщательно отобрать оплодотворённые яйца для инкубации — рекомендуется просветить их овоскопом.
  2. Чтобы контролировать процесс переворота яиц, можно обозначить их противоположные бока разными символами с помощью маркера (например, Х и О).
  3. Отключить инкубатор от сети электропитания, снять крышку, можно положить рядом (не переворачивать). Для МИ-30 — с помощью вставленного в отверстие пальца вынуть термометр.
  4. Установить яйца в аппарат на сетку лёжа так, чтобы у всех яиц сверху был одинаковый символ.
  5. Закрыть крышку, вставить вилку в розетку. Полное прогревание до заданной температуры произойдёт через 1 час. Для МИ-30 — вставить термометр.

Инкубация

В процессе инкубации действуют так:

  1. Каждые 12 часов нужно переворачивать яйца — для этого необходимо отключить устройство от сети электропитания, снять крышку, придерживая пальцами за верхушки, перевернуть. Для МИ-30-1-Э каждые 12 часов меняйте наклон аппарата.
  2. Через 2 дня от начала инкубации следует проверить температуру и отрегулировать её, подкручивая винтом или удерживая кнопку, в зависимости от модели, если она выходит за рамки интервала +37…+39°С. Одно деление винта соответствует 0,2°С, 1 секунда удерживания кнопки соответствует 0,1°С. Через 1 час температура внутри поднимется до заданного уровня. Для определения температуры в МИ-30 вставьте термометр в отверстие на крышке до упора на 0,5 часа, в остальных моделях нажмите и опустите кнопку регулировки температуры.
  3. Один раз в 3–4 дня (или чаще, если вода быстро испаряется) нужно отключить от сети инкубатор, снять крышку, вынуть несколько яиц, расположенных над канавками, долить тёплую питьевую воду через сетку. Далее следует вернуть яйца на место, закрыть крышку, включить прибор. Для МИ-30-1-Э — 1 раз в сутки долить по 30 мл воды в увлажнители.
  4. В случае если на прозрачных крышках, установленных на окошках, соберётся конденсат и закроет их на ? или ? — для МИ-30-1-Э, нужно открыть заслонки на вентиляционных отверстиях, пока количество конденсата не уменьшится. Держите заслонки постоянно открытыми за 2 дня до окончания инкубации.
  5. Последний переворот яиц следует проводить так: для перепелиных — на 14 день от начала инкубации, для куриных — на 17 день, для индюшиных и утиных (кроме мускусных) — на 23 день, для гусиных — на 26 день, для мускусных уток — на 28 день. В этот день необходимо вынуть все яйца и перевернуть сетку так, чтобы её гладкая сторона оказалась вверху, после чего вернуть все экземпляпы на место. ПроцеДypa необходима для того, чтобы у вылупившихся птенцов не застревали когти и клювы в ячейках.
  6. Если произошло аварийное отключение электричества, то до 5 часов удержать тепло можно, накрыв смотровые окошки, к примеру, книгами. Обеспечить нужную температуру дольше помогут грелки с горячей водой (+65°С), установленные на крышку. При этом следите, чтобы вентиляционные отверстия оставались открытыми.

Важно! За 2 дня до окончания инкубации внутри инкубатора температура вырастет до 39°С это связано с повышением температуры яиц и не требует регулировки.

В процессе инкубации гусиных яиц необходимо поддерживать такую температуру:

Купи сейчас:
  • первые 2 дня — +38…+38,2°С;
  • следующие 2 дня — +37,6…+37,7°С;
  • по 26 день включительно — +37,4°С;
  • последние 4 дня — +37,2°С.

Для утиных яиц требуются такие значения температуры:

  • первые 2 дня — +38…+38,2°С;
  • по 10 день включительно — +37,8°С;
  • следующие 5 дней — +37,7°С;
  • по 28 день включительно — +37,4°С.

Гусиные и утиные яйца в процессе инкубации нужно охлаждать, отключая инкубатор и снимая крышку, дважды в день по 10 минут в течение:

  • 2–30 дн. для гусиных;
  • 2–14 дн. для утиных.

Также проводят влажное охлаждение, сбрызгивая яйца водой и оставляя на 5 минут:

  • гусиные на 2 неделе — 1 раз в день, следующие 12 дней — дважды в день, последние 4 дня — 3-4 раза с интервалом в 3–4 часа;
  • утиные с 3 дня — 1 раз в день, с 15 дня до окончания — дважды в день.

Для обеспечения притока свежего воздуха следует:

  1. Не открывать заглушки на вентиляционных отверстиях в течение 2 дней от начала инкубации.
  2. На 3 день инкубации открыть 1 заглушку на вентиляционном отверстии.
  3. На 15 день инкубации гусиных и утиных яиц открыть ещё 1 заглушку.
  4. За 2 дня до завершения процесса открыть все заглушки для всех видов яиц.

Рекомендуем вам узнать больше о температурном режиме в инкубаторе для куриных яиц.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Инкубация длится:

  • для перепелиных яиц — 17 дней;
  • для куриных — 21 день;
  • для утиных (кроме мускусных) и индюшиных — 28 дней;
  • для гусиных — 30 дней;
  • для мускусных уток — 33 дня.

Вылупление птенцов

При обнаружении вылупившихся птенцов через смотровое окошко их необходимо отсадить в специальные ясли.

Температура для них должна быть в диапазоне:

  • +30…+35°С — первые 5 дней;
  • +26…+28°С — следующие 5 дней;
  • далее, еженедельно уменьшая температуру на 3°С, нужно довести её до +16…+18°С.

После окончания процесса инкубации детали инкубатора необходимо помыть и продезинфицировать так, как это проводилось в процессе его подготовки к работе. Дать высохнуть. Выстиранные и высушенные салфетки, использованные в модели МИ-30-1-Э, нужно хранить в полиэтиленовом пакете.

Знаете ли вы? Гусята умеют плавать уже в двухдневном возрасте.

Положите в корзину сейчас:

Техника безопасности при работе с инкубатором

При работе с инкубатором «Квочка» необходимо соблюдать правила:

  1. Перед началом работы ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  2. Не включать неисправный прибор, в случае обнаружения поломки немедленно выключить его.
  3. Не открывать крышку, если аппарат подключён к сети электропитания.
  4. Не держать поблизости пожароопасные предметы.
  5. Соблюдать дистанцию с отопительными приборами и источниками воды.
  6. Не ремонтировать самостоятельно, а обращаться к профессионалам.
  7. После промывания и дезинфекции инкубатор должен полностью высохнуть.
  8. Вынимая вилку из розетки, не тяните за шнур.
  9. Не допускайте падения инкубатора.
  10. Избегайте установки тяжёлых предметов на крышку или корпус.
  11. Если аппарат хранился в холодном месте, перед включением он должен не меньше 6 часов побыть в условиях, в которых будет эксплуатироваться.
  12. Для работы инкубатору необходимо отсутствие значительных колебаний напряжения в электросети.
  13. Отключайте прибор от электропитания во время сильной грозы.
Таким образом, инкубатор «Квочка» — это недорогое, качественное и простое в применении устройство для выведения молодняка птиц. Он подходит для выведения перепелов, кур, гусей, уток, индюков. Однако устройство необходимо правильно эксплуатировать, если вы хотите получить хороший результат.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Фикус Али: уход в домашних условиях

В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...

12 04 2025 10:58:50

"Описание и особенности жизни японского шершня

При укусе оно не остаётся в коже...

11 04 2025 12:10:59

"Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант

Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...

10 04 2025 4:26:29

"10 лучших цветов-самосеек для сада

Цветы растения в ненастный день и на ночь закрываются...

09 04 2025 13:16:35

"Как вырастить имбирь в Подмосковье

Растение можно посадить в любом сухом месте домашнего огорода, где солнечный свет освещает участок не менее 4 часов в день и умеренно идёт дождь...

08 04 2025 23:32:57

"Промышленное выращивание белых грибов

Высокие урожаи этого гриба собираются в хвойных и старых смешанных лесах, в которых растёт много берёз...

07 04 2025 8:32:44

"Прикормка на леща

Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

06 04 2025 0:13:49

"Рецепт приготовления котлет из грецких орехов

Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта...

04 04 2025 8:35:41

"Влияние маринованной капусты на здоровье человека

При сахарном диабете продукт употрeбллять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употрeбление, ведь в любом маринаде присутствует сахар...

03 04 2025 9:29:53

"Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

02 04 2025 13:13:32

"Болезни кур

Конъюнктивит...

01 04 2025 6:35:40

"Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания

Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...

31 03 2025 18:31:56

"Нематантус: уход в домашних условиях

Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...

30 03 2025 15:24:39

"Способы размножения туи в домашних условиях

Но может произрастать и на глинистых почвах...

29 03 2025 13:21:58

"Как улучшить грунт для рассады за копейки

Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал, хотя первый вариант всё-таки предпочтительнее, ведь именно этот продукт богат фосфором, одним из самых необходимых элементов для растений...

28 03 2025 17:37:23

"Картофель Лабадия: хаpaктеристика сорта, выращивание и ухода за посадками

В тёплых климатических зонах, при предварительной обработке клубней биостимуляторами роста можно собрать за сезон не один, а сразу два урожая клубнеплодов...

27 03 2025 5:21:12

"Описание и особенности применения гриба рядовка коричневая

Их формы и внешний вид разнятся из-за влияния мест их обитания...

26 03 2025 14:49:58

"Приготовление малосольных огурцов горячим способом

листья смородины и вишни по 2 шт...

25 03 2025 20:23:34

"У орхидеи сгнили корни: как реанимировать растение?

Читайте подробнее, как правильно поливать орхидеи в домашних условиях...

24 03 2025 9:50:12

"Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

23 03 2025 15:55:43

"Польза от маринованного имбиря при похудении

Доказано, что регулярный приём имбирного чая с лимоном на ночь магическим образом действует на человека...

22 03 2025 17:42:29

"Сорт огурцов Мирабелла F1: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

Цветение происходит по женскому типу...

21 03 2025 9:26:16

"Редбро порода кур: описание, особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид За исключением некоторых отличий в окраске, внешность у птиц схожа...

20 03 2025 2:20:29

"Как ухаживать за столетником в домашних условиях

Корневая система Поверхностная, мочковатая Стебель Прямостоячий Форма листьев Мечевидная Окрас листьев Зелёный с мелкими вкраплениями светло-зелёного Форма цветков Трубчатая Окрас цветков Зелёно-оранжевый Цветёт и плодоносит растение только в естественных условиях обитания...

19 03 2025 3:41:22

"Сорт винограда Джованни

Знаете ли вы? Наука, изучающая сорта культуры винограда, называется ампелография...

18 03 2025 20:36:30

"Декоративные куры

Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...

17 03 2025 0:10:19

"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков

Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней...

15 03 2025 2:53:23

"Как лечить отек вымя у коровы после отела

Знаете ли вы? Чтобы корова могла выработать 50 литров молока она вынуждена пропустить через вымя 25 тыс...

14 03 2025 13:25:46

"Что делать, если грецкий орех не плодоносит?

тонн и экспортирует продукцию в ЕС и Турцию...

13 03 2025 21:27:31

"Коллоидная сера для обработки винограда

Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...

12 03 2025 8:40:13

"Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

11 03 2025 3:38:11

"Особенности ловли жереха на Волге

Также на этой территории обязательно наличие кормовой базы...

10 03 2025 7:59:51

"Меньше слез – выше урожай. Как остановить плач винограда?

Если становится прохладнее, сокодвижение немного уменьшается...

09 03 2025 5:20:17

"Как правильно принимать морковный сок?

При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...

08 03 2025 7:21:17

"Особенности бизнеса на ежевике: преимущества и недостатки

Она более глубоко пускает корни, чем малина, поэтому легче переносит засуху...

07 03 2025 18:25:41

"Где растёт можжевельник в Сибири

Описание самых популярных разновидностей культуры для Сибири представлено ниже...

06 03 2025 9:39:21

"Обрезка абрикоса осенью для начинающих

Правила обрезки плодового дерева: Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...

05 03 2025 4:16:54

"Особенности посадки лука в полиэтиленовом пакете

Это стандартный вид субстрата, но не единственно возможный...

03 03 2025 5:22:39

"Всё о можжевельнике Олд Голд

Хвоинки культуры острые, трёхгранные, густо расположены на побегах и стволе...

02 03 2025 9:59:10

"Томат «Король рынка»: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Урожайность Данные гибриды дают превосходный урожай благодаря высокой завязываемости плодов, которая не требует дополнительных ухищрений со стороны огородника...

01 03 2025 17:59:31

"Вейгела пестролистная: применение, посадка и уход

фон Вайгеля, который открыл это растение...

28 02 2025 1:22:54

"Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре

Морозник Морозник не зря называют рождественской розой, поскольку в странах Южной и Западной Европы растение зацветает как раз к католическому Рождеству...

27 02 2025 21:54:31

"Бесплатный способ укрепить рассаду. Стимулируем рост и утолщаем стебель

Они состоят из целого комплекса мер по адаптации растений к условиям окружающей среды...

26 02 2025 1:44:20

"Как уберечься от жары: советы экспертов

Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...

25 02 2025 13:16:17

"Пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму

Пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму Вкусно и быстро замариновать Белокочанную капусту можно разными способами...

24 02 2025 22:18:45

"Особенности корневой системы можжевельника

Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

23 02 2025 2:54:49

"Как посолить укроп на зиму дома

Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

22 02 2025 17:18:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::