"Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе

18 лайков

Довольно частой проблемой для начинающих птицеводов является выбор инкубатора, который устроил бы не только своими техническими хаpaктеристиками, но и стоимостью. Одним из таких вариантов является инкубатор «Квочка». Как им правильно пользоваться, вы можете узнать из этой статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Инкубатор «Квочка»: описание устройства

  • К преимуществам этого типа инкубатора относят:
  • простоту использования;
  • низкую цену;
  • маленькие габариты и вес;
  • отсутствие сбоев в работе;
  • наличие термометра (жидкостного в ранних моделях и цифрового в последней модели), позволяющего точно измерить температуру;
  • приемлемое качество.

  • К недостаткам изделия относят:
  • ручное переворачивание яиц или ручной поворот аппарата для их переворота (в последней модели) ;
  • хрупкий корпус;
  • шум от работы вентилятора.

Знаете ли вы? Куры Малео, живущие на острове Сулавеси (Индонезия), не высиживают потомство они делают для своих яиц инкубаторы в песке.

Технические хаpaктеристики

Технические параметры устройства определяются такими показателями:

  1. Вместе с упаковкой масса составляет 2,3–2,5 кг.
  2. Внешний размер изделия: длина 47 см, ширина 47 см, высота 21 см.
  3. Для нормальной работы требуется напряжение в сети 220 В, частота — 50 Гц.
  4. За 1 месяц работы расходует не больше 10 кВт/ч энергии.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Производственные хаpaктеристики

Производительность аппарата определяется такими параметрами:

  1. Количество перепелиных яиц — 180–200 шт.
  2. Количество куриных яиц — до 80 шт.
  3. Количество гусиных яиц — 40–50 шт.
  4. Количество утиных или индюшиных яиц —50–70 шт.

Узнайте, как сделать инкубатор с автоматическим переворотом яиц своими руками.

Виды инкубаторов «Квочка»

В продаже имеются такие виды инкубаторов «Квочка»:

  1. МИ-30 — самый простой и самый дешёвый вариант. Установлен нагреватель лампового типа, состоящий из 4 ламп и отражателя. Температура в устройстве не требует регулировки, она установлена на уровне +37,8…+38,3°С. Яйца необходимо переворачивать вручную. Требуется следить за влажностью и подливать воду.
  2. МИ-30-1 — доработанный вариант, отличающийся наличием цифрового термометра внутри устройства.
  3. МИ-30-1-Э — современная усовершенствованная конструкция, оборудованная вместо ламп ТЭНом. Имеет не только цифровой термометр, но и цифровой регулятор температуры. Способ переворота яиц — механический, периодически требуется выполнять наклон аппарата, чтобы яйца повернулись другой стороной. Оборудован вентилятором, благодаря которому тёплый воздух распределяется равномерно, и 2 держателями для влажных салфеток (с их помощью можно регулировать уровень влажности). Цена этой модели инкубатора самая высокая из трёх.

Конструкция инкубатора

Схема устройства инкубаторов МИ-30 отображает такие составляющие:

  1. Корпус аппарата — изготовлен из спрессованного пенопласта, который помогает удерживать тепло.
  2. Крышка — изготовлена из того же материала, что и корпус.
  3. Канавки — 2 шт., расположены внизу на поддоне корпуса и предназначены для заполнения водой и поддержания необходимого уровня влажности.
  4. Вентиляционные отверстия — 7 шт., размещены на дне.
  5. Сетка — устанавливается на поддон.
  6. Смотровые окошки — 2 шт., через них можно наблюдать за происходящим внутри и следить за температурой на термометре.
  7. Вентиляционные отверстия — 8 шт. открытых и 2 шт. с заслонками, размещены на крышке. Заслонки открываются, когда осмотр содержимого инкубатора затрудняется из-за запотевших окошек.
  8. Прозрачные крышки — 2 шт., закрывают смотровые окошки.
  9. Заглушки — 2 шт., окрашены в красный цвет, расположены на 2 вентиляционных отверстиях на крышке.
  10. Ламповый нагреватель — состоит из ламп, обёрнутых в отражатели, установлен внутри аппарата на его крышке.
  11. Терморегулятор — с его помощью включается нагреватель, расположен на крышке изнутри.
  12. Сигнальная лампочка — расположена снаружи на крышке, сигнализирует о работе инкубатора.
  13. Регулировочный винт — расположен снаружи на крышке, служит для регулирования температуры внутри аппарата.
  14. Термометр — медицинский, хаpaктеризуется высокой точностью, устанавливается в отверстие снаружи на крышке, показывает температуру внутри.
  15. Поддон — устанавливается на дно корпуса.
  16. Шнур питания — размещён снаружи, сзади на крышке.

Также читайте о том, как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка» и «Блиц-48».

Купите сейчас:

МИ-30-1 состоит из таких элементов:

  1. Корпус аппарата.
  2. Крышка.
  3. Канавки (2 шт.).
  4. Вентиляционные отверстия (7 шт.) на дне.
  5. Сетка.
  6. Смотровые окошки (2 шт.).
  7. Вентиляционные отверстия на крышке (8 шт. открытых и 2 шт. с заслонками).
  8. Прозрачные крышки на окошках (2 шт.).
  9. Заглушки на вентиляционные отверстия (2 шт.).
  10. Ламповый нагреватель.
  11. Термодатчик.
  12. Кнопка установки температуры — расположена на крышке снаружи, справа внизу. С её помощью можно изменить температуру в интервале +37…+39°С.
  13. Поддон.
  14. Шнур питания.
  15. Электронный терморегулятор — расположен на крышке, включает и выключает нагреватель.
  16. Электронный индикатор температуры — расположен на крышке в центре, отображает температуру, которая на данный момент поддерживается внутри. Производитель предусмотрел, чтобы она находилась на уровне +37,8…+38,3°С.

Устройство МИ-30-1-Э несколько отличается по конструкции:

  1. Корпус.
  2. Крышка.
  3. Подставки — 2 шт., расположены снизу на корпусе, служат для того, чтобы его можно было наклонить. Устанавливаются на 4 выступа в днище корпуса.
  4. Вентиляционные отверстия — на дне 7 шт., на крышке 6 шт. открытых и 3 шт. с заслонками.
  5. Сетка.
  6. Смотровые окошки (2 шт.).
  7. Увлажнитель — 4 шт. 7а. Увлажняющие салфетки — вставляются в увлажнитель, обеспечивают необходимую влажность.
  8. Ложементы — 16 шт., в них рядами укладывают яйца.
  9. Заглушки на вентиляционные отверстия (3 шт.).
  10. Нагреватель (из провода или 4 ламп).
  11. Вентилятор — расположен на крышке изнутри.
  12. Распределитель воздуха — расположен на крышке изнутри, перемешивает воздух с помощью вентилятора.
  13. Поддон — здесь собираются отходы инкубации, защищает корпус.
  14. Шнур питания.
  15. Электронный индикатор температуры.
  16. Кнопка установки температуры.

Вам будет интересно узнать, как сделать инкубатор из холодильника своими руками.

Инструкция по эксплуатации МИ «Квочка»

Эксплуатация инкубатора включает такие этапы:

Положите в корзину сейчас:

Подготовка инкубатора к работе

Перед тем как приступить к инкубации, необходимо провести подготовительные работы:

  1. Освободить корпус и элементы аппарата от упаковочных материалов.
  2. Открыть прибор, вынуть поддон, сетку, ложементы, инструкцию, термометр, подставки, увлажнители, салфетки (в зависимости от модели).
  3. Обеспечить в помещении, где будет работать устройство, температуру воздуха +15…+25°С.
  4. Устранить сквозняки, отгородить полуденное солнце.
  5. Подготовить тёплую воду, помыть поддон, сетку, ложементы, увлажнители, термометр (в зависимости от модели). Следите, чтобы температура воды не была выше 40°С, не допускайте попадания воды на крышку.
  6. Подготовить раствор марганцовки не крепче 3%, смочить в нём салфетку, протереть все элементы инкубатора, кроме наружных деталей. Дать высохнуть.
  7. Подготовить стол или стеллаж высотой не меньше 0,5 м, на котором будет установлен инкубатор. Вблизи него не должно быть отопительных приборов. Установить корпус, для МИ-30-1-Э подставки на специальные выступы в дне.
  8. Поставить поддон и сетку на дно корпуса. Для МИ-30-1-Э установить ложементы, увлажнители (на специальные выступы на стенках корпуса).
  9. Для МИ-30-1-Э поместить намоченные питьевой водой и немного выжатые салфетки в увлажнители, для остальных моделей залить подогретую до 40°С питьевую воду в канавки. Подойдёт отстоянная или кипячёная вода. Такую воду в количестве 30 мл налить в каждый увлажнитель, в дальнейшем такое количество воды наливать 1 раз в сутки.
  10. Поставить крышку на корпус, предварительно вынув шнур питания из пазов, в которых он был свёрнут. Пазы после установки крышки не должны совпадать.
  11. Вставить вилку от шнура питания в розетку. Сигналом того, что прибор включился, будет загоревшаяся сигнальная лампочка и включённый нагреватель, также начнёт отображаться температура на индикаторе, если он установлен в этой модели.
  12. За 4 часа работы инкубатор должен обеспечить внутри температуру +37,8…+38,3°С. Следует вставить термометр в отверстие на крышке до упора (для МИ-30).

Важно! Если это не первый цикл работы инкубатора, перед использованием включите его на 4 часа без яиц, после чего отрегулируйте температуру на уровень +37,8…+38,3°С.

Закладка яиц

Яйца разных птиц требуется укладывать в инкубатор по-разному.

Так, для МИ-30-1-Э в момент установки ложементов необходимо сформировать ряды:

  1. Для гусиных, индюшиных, утиных яиц — 7 рядов.
  2. Для куриных — 9 рядов.
  3. Для перепелиных — 12 рядов.

Яйца для инкубации отбирают так:

Положи в корзину сейчас:
  1. Они должны быть свежими, снесёнными не позже чем за 3 дня до инкубации.
  2. Можно использовать яйца, которые хранились при хорошем доступе воздуха, температуре +8…+15°С и влажности 75–80%: куриные и индюшиные — 6 дней, утиные — 8 дней, гусиные — 10 дней.
  3. Форма яиц должна быть правильной, скорлупа — гладкая, немытая, без изъянов.
  4. Если просветить яйцо, то желток у него должен находиться по центру, граница не должна быть ярко выраженная, воздушный мешок располагается на тупом конце.
  5. Оптимальным вариантом для инкубации будут куриные яйца массой 50–60 г, утиные и индюшиные — 70–90 г, гусиные — 120–140 г.

Важно! Не регулируйте температуру внутри инкубатора в первые дни работы, даже если на термометре вы увидите низкие значения — он показывает температуру яиц, которые ещё не прогрелись.

Последовательность действий при закладке яиц такая:

  1. Тщательно отобрать оплодотворённые яйца для инкубации — рекомендуется просветить их овоскопом.
  2. Чтобы контролировать процесс переворота яиц, можно обозначить их противоположные бока разными символами с помощью маркера (например, Х и О).
  3. Отключить инкубатор от сети электропитания, снять крышку, можно положить рядом (не переворачивать). Для МИ-30 — с помощью вставленного в отверстие пальца вынуть термометр.
  4. Установить яйца в аппарат на сетку лёжа так, чтобы у всех яиц сверху был одинаковый символ.
  5. Закрыть крышку, вставить вилку в розетку. Полное прогревание до заданной температуры произойдёт через 1 час. Для МИ-30 — вставить термометр.

Инкубация

В процессе инкубации действуют так:

  1. Каждые 12 часов нужно переворачивать яйца — для этого необходимо отключить устройство от сети электропитания, снять крышку, придерживая пальцами за верхушки, перевернуть. Для МИ-30-1-Э каждые 12 часов меняйте наклон аппарата.
  2. Через 2 дня от начала инкубации следует проверить температуру и отрегулировать её, подкручивая винтом или удерживая кнопку, в зависимости от модели, если она выходит за рамки интервала +37…+39°С. Одно деление винта соответствует 0,2°С, 1 секунда удерживания кнопки соответствует 0,1°С. Через 1 час температура внутри поднимется до заданного уровня. Для определения температуры в МИ-30 вставьте термометр в отверстие на крышке до упора на 0,5 часа, в остальных моделях нажмите и опустите кнопку регулировки температуры.
  3. Один раз в 3–4 дня (или чаще, если вода быстро испаряется) нужно отключить от сети инкубатор, снять крышку, вынуть несколько яиц, расположенных над канавками, долить тёплую питьевую воду через сетку. Далее следует вернуть яйца на место, закрыть крышку, включить прибор. Для МИ-30-1-Э — 1 раз в сутки долить по 30 мл воды в увлажнители.
  4. В случае если на прозрачных крышках, установленных на окошках, соберётся конденсат и закроет их на ? или ? — для МИ-30-1-Э, нужно открыть заслонки на вентиляционных отверстиях, пока количество конденсата не уменьшится. Держите заслонки постоянно открытыми за 2 дня до окончания инкубации.
  5. Последний переворот яиц следует проводить так: для перепелиных — на 14 день от начала инкубации, для куриных — на 17 день, для индюшиных и утиных (кроме мускусных) — на 23 день, для гусиных — на 26 день, для мускусных уток — на 28 день. В этот день необходимо вынуть все яйца и перевернуть сетку так, чтобы её гладкая сторона оказалась вверху, после чего вернуть все экземпляпы на место. ПроцеДypa необходима для того, чтобы у вылупившихся птенцов не застревали когти и клювы в ячейках.
  6. Если произошло аварийное отключение электричества, то до 5 часов удержать тепло можно, накрыв смотровые окошки, к примеру, книгами. Обеспечить нужную температуру дольше помогут грелки с горячей водой (+65°С), установленные на крышку. При этом следите, чтобы вентиляционные отверстия оставались открытыми.

Важно! За 2 дня до окончания инкубации внутри инкубатора температура вырастет до 39°С это связано с повышением температуры яиц и не требует регулировки.

В процессе инкубации гусиных яиц необходимо поддерживать такую температуру:

Купите сейчас:
  • первые 2 дня — +38…+38,2°С;
  • следующие 2 дня — +37,6…+37,7°С;
  • по 26 день включительно — +37,4°С;
  • последние 4 дня — +37,2°С.

Для утиных яиц требуются такие значения температуры:

  • первые 2 дня — +38…+38,2°С;
  • по 10 день включительно — +37,8°С;
  • следующие 5 дней — +37,7°С;
  • по 28 день включительно — +37,4°С.

Гусиные и утиные яйца в процессе инкубации нужно охлаждать, отключая инкубатор и снимая крышку, дважды в день по 10 минут в течение:

  • 2–30 дн. для гусиных;
  • 2–14 дн. для утиных.

Также проводят влажное охлаждение, сбрызгивая яйца водой и оставляя на 5 минут:

  • гусиные на 2 неделе — 1 раз в день, следующие 12 дней — дважды в день, последние 4 дня — 3-4 раза с интервалом в 3–4 часа;
  • утиные с 3 дня — 1 раз в день, с 15 дня до окончания — дважды в день.

Для обеспечения притока свежего воздуха следует:

  1. Не открывать заглушки на вентиляционных отверстиях в течение 2 дней от начала инкубации.
  2. На 3 день инкубации открыть 1 заглушку на вентиляционном отверстии.
  3. На 15 день инкубации гусиных и утиных яиц открыть ещё 1 заглушку.
  4. За 2 дня до завершения процесса открыть все заглушки для всех видов яиц.

Рекомендуем вам узнать больше о температурном режиме в инкубаторе для куриных яиц.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Инкубация длится:

  • для перепелиных яиц — 17 дней;
  • для куриных — 21 день;
  • для утиных (кроме мускусных) и индюшиных — 28 дней;
  • для гусиных — 30 дней;
  • для мускусных уток — 33 дня.

Вылупление птенцов

При обнаружении вылупившихся птенцов через смотровое окошко их необходимо отсадить в специальные ясли.

Температура для них должна быть в диапазоне:

  • +30…+35°С — первые 5 дней;
  • +26…+28°С — следующие 5 дней;
  • далее, еженедельно уменьшая температуру на 3°С, нужно довести её до +16…+18°С.

После окончания процесса инкубации детали инкубатора необходимо помыть и продезинфицировать так, как это проводилось в процессе его подготовки к работе. Дать высохнуть. Выстиранные и высушенные салфетки, использованные в модели МИ-30-1-Э, нужно хранить в полиэтиленовом пакете.

Знаете ли вы? Гусята умеют плавать уже в двухдневном возрасте.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Техника безопасности при работе с инкубатором

При работе с инкубатором «Квочка» необходимо соблюдать правила:

  1. Перед началом работы ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  2. Не включать неисправный прибор, в случае обнаружения поломки немедленно выключить его.
  3. Не открывать крышку, если аппарат подключён к сети электропитания.
  4. Не держать поблизости пожароопасные предметы.
  5. Соблюдать дистанцию с отопительными приборами и источниками воды.
  6. Не ремонтировать самостоятельно, а обращаться к профессионалам.
  7. После промывания и дезинфекции инкубатор должен полностью высохнуть.
  8. Вынимая вилку из розетки, не тяните за шнур.
  9. Не допускайте падения инкубатора.
  10. Избегайте установки тяжёлых предметов на крышку или корпус.
  11. Если аппарат хранился в холодном месте, перед включением он должен не меньше 6 часов побыть в условиях, в которых будет эксплуатироваться.
  12. Для работы инкубатору необходимо отсутствие значительных колебаний напряжения в электросети.
  13. Отключайте прибор от электропитания во время сильной грозы.
Таким образом, инкубатор «Квочка» — это недорогое, качественное и простое в применении устройство для выведения молодняка птиц. Он подходит для выведения перепелов, кур, гусей, уток, индюков. Однако устройство необходимо правильно эксплуатировать, если вы хотите получить хороший результат.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как вкусно приготовить протёртую малину с сахаром на зиму без варки: пропорции

Рецепт малины, перетёртой с сахаром без варки на зиму Протирать малину с сахаром на варенье просто, лишних усилий при этом прикладывать не нужно...

20 11 2024 15:39:31

"Описание сорта огурца Бьёрн

Окрашены в тёмно-зелёный цвет, кожица покрыта пупырышками с белыми шипами среднего размера...

19 11 2024 15:14:45

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

18 11 2024 7:56:25

"Для чего корове хвост

Чтобы распознать этот недуг, необходимо провести гистологическое исследование тканей влагалища...

17 11 2024 8:53:25

"Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись

Есть модели с насадками для ухода за кустами...

16 11 2024 12:37:21

"Как замариновать крупные огурцы

Такую оперативность проявить получается не всегда, особенно если сырьё приобретается в магазине или на рынке, а не выращивается самостоятельно, однако чем быстрее будет проведена консервация, тем лучше...

15 11 2024 14:43:15

"Применение и польза настойки укропа

Настойка из укропа: используется как нейтрализатор различных воспалительных процессов;содействует выведению из организма свободных радикалов, оказывающих пагубное влияние на работоспособность и жизнедеятельность всех органов и систем;имеет успокаивающий и расслабляющий эффект, благотворно влияя на нервную систему;приводит к нормализации процессов метаболизма;регулирует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тpaкта;содействует выведению камней из почек;оказывает положительное воздействие на сосуды путём их промывания;влияет на нормализацию и стабилизацию работы желчного пузыря и генерацию желчи;ускоряет и приумножает объём выработки молока в период лактации;упрощает процесс отхаркивания мокроты в периоды обострения вирусных заболеваний дыхательных путей;уничтожает болезнетворные бактерии, чем также ускоряет выздоровление и излечивание простуды...

14 11 2024 15:15:49

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

13 11 2024 12:21:24

"Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить...

12 11 2024 17:26:21

"Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления

Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...

11 11 2024 4:16:53

"Применение масла можжевельника в разных сферах

Её можно использовать отдельно или в сочетании с маслами лимона, пихты, шалфея, дикого апельсина и другими...

10 11 2024 7:49:29

"Лобио с грецкими орехами по-грузински

Специи можно при желании заменить...

09 11 2024 1:16:29

"Весенняя обрезка смородины

При культивировании кустарника в средней полосе РФ обрезать побеги рекомендуется весной, как только сойдёт снег, а температура воздуха установится выше отметки 0°С...

08 11 2024 19:36:21

"Нут сорта Приво 1: свойства, использование

Главная ценность нута — это его урожай, представляет собой нут округлые либо вытянутые бобы, заточённые в стручок...

07 11 2024 1:28:32

"Как сделать и установить раздвижные окна из поликарбоната для беседки

Такие столбцы выкладывают из кирпича, а их высота должна быть выше уровня земли на 35–40 см...

06 11 2024 0:48:32

"Укрепление берега водоёма на дачном участке, основные способы и чем можно укрепить

Мероприятия по укреплению лучше всего проводить с конца весны по начало осени, когда стабильно держится сухая погода и нет продолжительных обильных осадков...

04 11 2024 6:35:28

"Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками

Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...

03 11 2024 15:56:22

"Сладкий перец Айвенго: описание, посадка и уход

Кусты растения крупные, сильнорослые и ветвистые, высотой около 60–70 см...

02 11 2024 17:49:40

"Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях

За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...

01 11 2024 10:42:24

"Особенности выращивания томата Казанова

Плюсы и минусы Достоинств у вида предостаточно: урожайность;лёжкость;трaнcпортабельность;сохранение целостности во время консервирования;высокие вкусовые качества;оригинальный внешний вид...

31 10 2024 13:12:17

"Как приготовить картофельное тесто для рыбалки на леща

Ароматизаторы добавляют по желанию на данном этапе...

30 10 2024 13:16:51

"3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

29 10 2024 0:35:48

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

28 10 2024 3:22:57

"Рецепт вкусной гречневой каши с лисичками

Шаги7 ингредиентовВидео-рецептгречка 120 г лисички 300 г лук 2 шт...

27 10 2024 15:18:19

"Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

26 10 2024 10:15:44

"Надо ли пасынковать болгарский перец

Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

25 10 2024 23:21:20

"Как правильно обрезать виноград весной в Подмосковье

На второй сезон с него удаляют 60% молодых побегов и оставляют только 2-3 самых сильных рукава, укороченных на 2 глазка...

24 10 2024 8:54:22

"Вредители и болезни шиповника

Главное условие — выполнение правил, указанных в способе применения и избежание контакта с кожей...

23 10 2024 20:44:17

"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков

Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней...

22 10 2024 17:14:48

"Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

21 10 2024 7:53:30

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

20 10 2024 21:47:14

"Особенности выращивания и посадки огурцов Настоящий мужик

Огурец Настоящий мужик можно выращивать на открытых грядках и в защищённом грунте в неотапливаемых условиях...

19 10 2024 8:40:30

"Выращивание гoлyбики

Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

18 10 2024 12:50:54

"Лечение парши на смородине

Особенно нежелательны в этот период дожди и обильные росы — в условиях повышенной влажности грибок быстро размножается, распространяясь по всему кустарнику...

17 10 2024 20:54:33

"Можно ли давать кроликам арбузные корки и мякоть?

Знаете ли вы? Кролики делают до 120 жевательных движений в минуту...

16 10 2024 13:13:33

"Варенье и заготовка из чёрной смородины с апельсином

Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином Рецепт №1легко Заготовка из смородины с апельсином 465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг апельсины 2 шт...

15 10 2024 19:27:22

"Как лечить бруцеллез у коровы

Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...

14 10 2024 15:28:21

"Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай

Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...

13 10 2024 13:31:25

"Как засолить горбушу под сёмгу

Любая пятнистость на продукте говорит о ненадлежащем хранении или несвежести...

12 10 2024 20:31:11

"Выкапывание гладиолусов в Подмосковье

В Подмосковье начинать выкапывать ранние сорта нужно с начала октября, а завершать необходимо до промерзания почвы и наступления устойчивых осенних заморозков...

11 10 2024 3:21:15

"Как избавиться от паутинного клеща в теплице?

Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...

10 10 2024 23:43:23

"Адонис (горицвет) весенний: описание, посадка и уход в открытом грунте

); в случаях поражения ЦНС (психозы, неврозы, при выходе из запоя и состояния ломки); при инфекциях мочевыводящих путей (цистит и пиелонефрит); при ревматических поражениях суставов; при инфекционных болезнях (бронхит, ангина, кашель, лихорадка или грипп)...

09 10 2024 22:12:22

"Как различить цесарок по полу

Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...

08 10 2024 5:12:50

"Как и из чего сделать пол в беседке

Они могут быть открытыми и закрытыми...

07 10 2024 19:52:58

"Почему мирт сбрасывает листья и что при этом делать?

Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие: подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...

06 10 2024 18:45:40

"Томат Снеговик: хаpaктеристика и описание сорта

Сорт ранний, устойчивый к пониженным температурам и физиологическому недостатку влажности в почве и воздухе...

05 10 2024 21:21:53

"Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

03 10 2024 3:58:59

"Подкормка и удобрение рододендронов

Удобрять рододендроны нужно с начала весны и до поздней осени...

02 10 2024 12:30:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::