"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты маринования подберёзовиков и подосиновиков

С конца августа и пpaктически до середины осени длится пик появления в лесах грибов. Такие экземпляры, как подберёзовик и подосиновик, можно замариновать на зиму. Как это сделать правильно, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым делом все плоды следует промыть под проточной водой или вообще замочить на 1-2 часа, чтобы легче отделялась грязь. Затем со шляпок нужно снять кожицу, ножки поскрести ножом, чтобы снять верхний слой. После этого более крупные грибы нужно измельчить, а мелкие оставить целыми.

Важно! Для маринования лучше брать молодые грибы небольших и средних размеров. Они быстрее замаринуются и к тому же сохранят свою форму, благодаря тому, что их мякоть более плотная, чем у старых больших экземпляров.

Способы маринования подосиновиков и подберёзовиков

Прежде чем начинать мариновать грибы следует приготовить рабочие поверхности и тару, в которой они будут храниться. Лучше воспользоваться стеклянными банками объёмом 0,5 л. Их следует предварительно вымыть с содой, а затем пропарить над водяной баней.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Таким же образом нужно поступить с крышками для закатывания тары. Рабочие поверхности тоже надо помыть, протереть сухой тряпкой и освободить от лишней посуды, чтоб вам ничего не мешало в процессе готовки.

Рецепт №1

Подосиновики

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Подберезовики

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Подосиновики

При мариновании следует использовать обычную поваренную соль, а не йодированную. В противном случае продукция начнёт бродить.

3 банки по 0,5 л2,5 часаШаги8 ингредиентов

  • вода

    6 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    6 ст. л.

  • подосиновики

    2–2,5 кг

  • дождевики сушёные

    3 горсти

  • гвоздика

    9 шт.

  • перец чёрный горошком

    9–15 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • перец душистый

    9 шт.

  • уксус 70%

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25,9 ккал Белки 2 г Жиры 0,3 г Углеводы 3,8 г
  1. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить (3 ст. л.), вскипятить.
  2. Нарезать грибы и добавить их в кипящую воду. Варить около 30 мин. Затем жидкость слить.
  3. Залить грибы 3 л чистой воды, добавить ещё раз соль (3 ст. л.). Спустя 30 мин. варки, поместить в кастрюлю 3 горсти сушёных дождевиков. Прокипятить ещё около 10 мин.
  4. В каждую банку поместить по: 3 зерна гвоздики, 3–5 семян чёрного перца, 3 горошины душистого перца. Разложить отваренные грибы по банкам, залить бульоном. В каждую банку влить по 1 ч. л. уксуса.
  5. Закрыть крышками тару, поместить её в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 1 час. Жидкости должно быть столько, чтобы банки были ею покрыты полностью.
  6. После отключения плиты, дождаться остывания жидкости в кастрюле, вынуть банки и поставить их вниз дном под плед. Спустя 2 дня перевернуть тару в нормальное положение и переставить в прохладное помещение.

Узнайте, что ещё можно приготовить из подосиновок и подберёзовок.

Купите сейчас:

Рецепт №2

легко

Подберезовики

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 банки по 0,5 л1 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • подберёзовики

    1,15 кг

  • вода

    2 л

  • лимонная кислота

    щепотка

  • соль

    60 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    50 г

  • душистый перец

    4 шт.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус 9%

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 16,06 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,7 г Углеводы 1 г
  1. Залить литр воды в кастрюлю и нарезать в неё грибы. Размер кусков в длину не должен превышать 2 см, в ширину — 1 см. Включить плиту.
  2. Как только на поверхности жидкости начнёт появляться пена, добавить щепотку лимонной кислоты. После закипания воды, варить грибы 10 мин., периодически помешивая.
  3. По истечении указанного времени, грибной отвар слить, продукцию откинуть на дуршлаг, и промыть под проточной водой.
  4. Поместить отваренные, вымытые грибы в кастрюлю с толстым дном. Залить их литром чистой воды.
  5. ]Поставить грибы на огонь, после закипания варить 20 мин. Затем убавить жар, добавить все специи и уксус, перемешать.
  6. Снять продукцию с огня, разложить в пол-литровые банки. Поверх грибов разложить нарезанный кружками чеснок — выходит в среднем по 1–1,5 зубка на банку.
  7. Заполнить тару маринадом так, чтобы вся масса им покрылась полностью.
  8. Закрыть капроновыми крышками, оставить до полного остывания.
  9. Убрать продукцию в погреб или холодильник.

Видео-рецепт

Подберезовики Видео-рецепт: Подберезовики

Знаете ли вы? Гриб весёлка вошёл в книгу рекордов Гиннеса, благодаря скорости развития плодового тела. С каждой минутой он прибавляет в объёме 1 см, правда уже на 3 день плод отмирает.

Положите в корзину сейчас:

Маринование подосиновиков и подберёзовиков — не хлопотное дело. С ним справится даже новичок в кулинарном искусстве. Консервированные грибы отлично подходят, как для самостоятельного употрeбления, так и для сочетания с отварным картофелем, использования в различных маринадах, супах и пр. блюдах.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов

В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов...

11 04 2025 5:20:16

"Зелёный виноград: полезные свойства, лучшие сорта, как заготовить на зиму

Переизбыток полезных веществ в организме также негативно сказывается на его работе, как и недостаток...

10 04 2025 16:20:24

"Что можно сделать, если ягоды крыжовника покрылись коричневым налётом

Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...

09 04 2025 14:27:51

"Цветок замия: уход в домашних условиях

В древности замиями называли пустые или повреждённые шишки хвойных растений...

08 04 2025 8:10:45

"Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами

В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль)...

07 04 2025 20:35:26

"Описание туи Эрикоидес (вересковидной), посадка и уход

В этом периоде их описание может отличаться от взрослой формы...

06 04 2025 6:14:35

"Перепелиные яйца: польза и вред, калорийность, как принимать

после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...

05 04 2025 10:24:28

"Весенний уход за однолетним виноградом

Почва под растениями всегда должна оставаться немного влажной, поэтому поливы осуществляют в среднем через 10–15 дней...

04 04 2025 19:35:33

"8 самых популярных однолетних лиан для сада

Любит влажную, питательную почву...

03 04 2025 19:17:13

"Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара

В данном аспекте следует учесть не только качество саженца, но и сроки, технологию его укоренения...

02 04 2025 9:18:34

"Листья земляники: лечебные свойства и противопоказания

Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...

01 04 2025 17:45:23

"Липовый мёд: описание, польза и вред

Вкус и аромат Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...

31 03 2025 21:22:45

"Холостые побеги на винограде. Удалять или нет?

Такие сорта требует длинной обрезки...

30 03 2025 15:42:56

"Кормление перепелят с первых дней жизни в домашних условиях

Кроме того, в пищу могут идти травы и другая зелень...

29 03 2025 3:19:23

"Картофель Скарб: описание сорта, выращивание и уход

Повару Джорджу Краму придирчивый клиент предъявил претензии, что он слишком толсто нарезал картофель для фри...

28 03 2025 20:32:14

"Как лучше всего косить картофельную ботву?

Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...

27 03 2025 8:22:40

"Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред

Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...

26 03 2025 14:21:26

"Свойства кустарника спиреи вангутта

Иногда встречаются и прямостоячие сорта, вырастающие в высоту до 3 м...

25 03 2025 1:44:48

"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания...

24 03 2025 11:51:44

"Профилактика и лечение заболеваний гладиолуса

Грибковые поражения Споры вредоносных грибков очень легко распространяются, попадая на растения с водой или из воздуха...

23 03 2025 14:23:52

"Обзор и описание разных пород фазанов

Населяют леса, кустарники на обширной азиатской территории от Передней и Центральной Азии до Китая и Японии...

22 03 2025 1:37:56

"Почему куры клюют друг друга до крови и что при этом делать

Заражение несушки происходит через некачественный корм, несоблюдение санитарных норм содержания птицы...

21 03 2025 5:47:22

"Сколько калорий в свежем редисе

Замороженного При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще...

20 03 2025 2:42:44

"Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

19 03 2025 19:36:10

"Описание и особенности выращивания тюльпана Баллада

Знаете ли вы? Особенностью тюльпана является его способность к быстрой мутации...

18 03 2025 11:55:52

"Особенности и принцип действия препарата «АСД фpaкция 2» для кур

Большие стеклянные флаконы имеют металлические пробки и чаще используются на крупных животноводческих комплексах...

17 03 2025 7:13:56

"Лимонник китайский: выращивание и уход на Урале

Кора гладкая, глянцевая, эластичная...

15 03 2025 2:51:16

"Преимущества и недостатки мотокосы

Таким оборудованием можно работать в любую погоду, при любом уровне влажности, стричь мокрую траву...

14 03 2025 2:58:54

"Почему у гoлyбики краснеют листья

Указанный недуг можно только предотвратить: для этого ветки и стебель обpaбатывают 3% раствором бордоской жидкости до распускания листьев...

13 03 2025 5:34:49

"Бесплатный способ защиты яблони от мышей – личный опыт

Бороться с мышами пыталась разными способами, а толку ноль...

12 03 2025 15:51:45

"Суровый климат — не повод отказывать себе в абрикосах! 5 морозостойких сортов

Это частая проблема сибирских регионов в садоводстве...

11 03 2025 0:32:16

"Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания

Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...

10 03 2025 20:59:25

"Филодендрон лазящий: выращивание в домашних условиях

Возможно успешное выращивание без доступа естественного света, при искусственном освещении...

09 03 2025 2:35:18

"Чем и как правильно кормить домашних уток летом и зимой

Основываясь на пользе зерна и богатстве его питательных составляющих, специалисты составили рейтинг самых полезных злаковых кормов для взрослых уток и маленьких утят: Кукуруза — хаpaктеризуется наивысшей энергетической ценностью среди злаковых культур за счёт незначительного количества содержащейся клетчатки легко усваивается в организме...

08 03 2025 2:13:18

"Можно ли кормить кроликов укропом

Положительное воздействие петрушки на организм декоративных кроликов заключается в следующих свойствах: Предотвращение аллергических реакций, укрепление собственного иммунитета организма...

07 03 2025 19:27:22

"Плохо растут огурцы: 5 самых распространенных причин неурожая

Листья, растущие вверх, говорят о недостатке фосфора...

06 03 2025 5:52:38

"Корма для КРС: состав, питательность, анализ видов

Виды кормов Для нормальной жизнедеятельности коровам достаточно пожевать сена или травы, но для того чтобы сделать уровень продуктивности стабильно высоким, в рацион КРС должны входить различные виды натуральных кормов...

04 03 2025 4:10:22

"Аквариум-огород для любителей ухаживать за рыбками

В свою же очередь, растения впитывают эти вещества и чистят воду в аквариуме...

02 03 2025 9:32:10

"Сорт яблони Дарунок: ботаническое описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания

Компактность растения делает его отличным жителем садов и небольших дачных хозяйств...

01 03 2025 0:36:26

"Шефлера цветок уход в домашних условиях

Шеффлера цветёт зонтиками из маленьких белых цветков, но в комнатных условиях это происходит редко...

28 02 2025 7:59:17

"Особенности ловли леща в сентябре

Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...

27 02 2025 19:44:45

"Удаление волос грецким орехом

Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия: оказывает негативное воздействие на структуру волос; делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми; способствует омертвлению волосяных луковиц...

26 02 2025 8:53:46

"Посев газонной травы

После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...

25 02 2025 20:59:57

"Как готовить морковные кексы с грецкими орехами

Рецепты морковного кекса с грецким орехом Морковные кексы — прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать как на торжественных мероприятиях, так и в семейном кругу...

24 02 2025 11:11:32

"Сорт винограда Кармакод: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Селекция Сорт Кармакод был создан российскими селекционерами из Всероссийского НИИВиВ им...

23 02 2025 6:33:28

"Бывают ли ложные подосиновики и как их определить

Покрыта маленькими коричневыми или чёрными чешуйками...

22 02 2025 11:41:52

"Приготовления пирогов с горбушей и картофелем

Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...

21 02 2025 15:10:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::