Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами

В современной кулинарии субпродукты в качестве основы изысканного рецепта применяются не часто. Однако особое место у кулинаров занимают сердца курицы, которые по мере приготовления становятся действительно уникальным блюдом, способным идеально разнообразить ежедневный рацион. В статье подробно рассмотрено, как создать из этого куриного субпродукта и грибов кулинарный шедевр, с пошаговой инструкцией приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приобретение продуктов для описанного блюда не вызывает особой сложности, так как они есть пpaктически в каждом супермаркете. Для приготовления следует использовать только наиболее качественные ингредиенты, поэтому овощи и грибы должны быть свежими, а также не содержать следов вредителей, гнилостных поражений и прочего. В качестве грибной составляющей используют шампиньоны , однако их можно заменять на любой другой гриб.Важно! Сметана для блюда обязательно должна быть натуральная, такой продукт в составе содержит исключительно сливки и бактериальную закваску, при этом хранится не более 14 дней. Другие признаки говорят о сметане с искусственными добавками и консервантами, которые вредны для здоровья.
Основной ингредиент подбирается по аналогичному принципу, при этом качественное сердце всегда имеет:
- тёмно-розовый или бордовый цвет, другие оттенки свидетельствуют об испорченном или ранее замороженном продукте;
- приятный сладковатый запах;
- влажную и упругую поверхность тканей, липкие и сухие покровы говорят об испорченности;
- белую жировую прослойку, всевозможные оттенки жёлтого говорят о залежалом товаре.
Подготовка продуктов достаточно проста:
- Овощи и грибы необходимо помыть, очистить от кожуры и просушить, после чего нарезать тонкими полукольцами.
- В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль).
- Из каждой половинки сердечка нужно срезать верхушку с остатками жировой прослойки, а также убрать запёкшуюся кровь и прочие загрязнители из внутренней поверхности. После этого всё нужно вновь промыть и просушить бумажными полотенцами.
Рецепт куриных сердечек с грибами
В кулинарии известны десятки всевозможных способов и методов приготовления куриных субпродуктов и сердца не являются исключением. Их подвергают отвариванию, тушению и поджариванию, сочетая со всевозможными овощами и прочими продуктами питания. Однако не каждый рецепт позволяет создать действительно вкусное блюдо. Поэтому ниже будут рассмотрены наиболее удачные рецепты с ароматным сметанным соусом.
Рецепт №1 Классический рецепт с луком и сыром Рецепт №2 Куриные сердечки с грибами в сметане
Рецепт №1
средне
Классический рецепт с луком и сыром
1,2 кг60 мин.Шаги9 ингредиентов
- куриные сердца
800 г
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
150 г
- морковка
125 г
- сыр твёрдых сортов
120 г
- жирные сливки или сметана
100 мл
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- чеснок сушёный
половина ч. л.
- соль и перец
по вкусу
- Разогрейте сковородку, вылейте на неё 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Положите в ёмкость лук , и обжарьте его до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, соль и немного перца, а затем поджарьте смесь до полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле куриные сердца 2–5 минут, а затем соедините их с измельчённой морковью .
- Посолите смесь из сердец и моркови, накройте ёмкость крышкой. Потушить продукты необходимо не более 10 минут, на среднем огне.
- Добавьте к сердцам сливки, сушёный чеснок и протушите всё под крышкой ещё 15 минут, после чего слегка остудите.
- Смажьте глубокую ёмкость для запекания подсолнечным маслом, после этого слоями уложите поджарку из лука и грибов, а затем смесь из тушёного в сметане субпродукта и моркови.
- Посыпьте всё сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и оправьте в духовку. Готовить блюдо следует в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Подают такую запеканку отдельно либо с гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.
Знаете ли вы? Прообразам современной сковороды является обычный камень. Археологические артефакты говорят о том, что первобытный человек ещё на заре развития использовал плоские камни для приготовления над огнём мяса и прочих продуктов.
Рецепт №2
средне
Куриные сердечки с грибами в сметане
1,1 кг60 мин.Шаги8 ингредиентов
- куриные сердца
600 г
- шампиньоны
300 г
- лук репчатый
200 г
- зелень укропа
1 пучок
- жирные сливки или сметана
200 мл
- масло подсолнечное
50 мл
- карри
1 ч. л.
- соль и перец
по вкусу
- Возьмите две сковороды, поставьте их на огонь и разогрейте на каждой по 1 ст. л подсолнечного масла.
- Поместите на одну сковородку предварительно подготовленные куриные сердца, а на другую грибы.
- Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут, после чего добавьте к ним лук и протомите всё ещё 5 минут. Субпродукт готовьте на среднем огне около 10 минут, после чего соедините с карри и посолите.
- Добавьте к сердцам обжаренный лук и сливки, перемешайте всё тщательно. Накройте ёмкость крышкой и протушите продукты на слабом огне около 5–10 минут.
- Следка остудите блюдо, подают его вместе с подливкой, присыпав щедрой горстью измельчённой зелени укропа .
Знаете ли вы ? Употрeбление куриных сердец благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системе человека. Они богаты калием, который оказывает протекторное действие на всю сердечно-сосудистую систему.
Чтобы порадовать себя и близких изысками достаточно использовать обычные куриные сердца. Этот ингредиент в сочетании с грибами и сливками может превратиться в невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может удачно сочетаться с любым гарниром. Приготовить его не сложно, однако для этого потребуется правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты, от чего зачастую и зависит успешность любого рецепта.
Комментарии:
Так, при похудении, беременности и грудном вскармливании к рациону питания необходимо подходить с максимальной ответственностью...
09 12 2025 12:55:44
Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...
08 12 2025 23:57:36
Именно в этом и заключается важность утепления курятника...
07 12 2025 6:19:15
Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...
06 12 2025 3:27:31
К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...
05 12 2025 9:54:42
Это происходит благодаря внесению фермента — инвертазы, который содержится в натуральном мёде...
04 12 2025 5:31:38
Если мы предпочитаем соленья в виде маринованных томатов или огурчиков в качестве закуски к крепкому алкоголю, а, например, итальянцы добавляют свой солёный специалилет — оливки — и пиццу, и в пасту, и в ассорти закусок к вину, то марокканцы ценят свои цитрусовые соленья за совершенно волшебное свойство — улучшать вкус любого блюда...
03 12 2025 15:53:19
Но необходимо учитывать, что при уплотнённой посадке количество вносимых в почву подкормок увеличится в 1,5 раза...
02 12 2025 19:33:42
Какой грунт можно использовать
Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...
01 12 2025 6:30:47
Особенности роста и цветения
Сорт относится к раннеспелым...
30 11 2025 15:48:24
Знаете ли вы? Во время Великой отечественной войны, в Крыму, операции раненым проводили под открытым небом, в можжевеловой роще...
29 11 2025 16:30:53
Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...
28 11 2025 11:11:38
Состав продукта представлен (на 100 г):
углеводами — 82,7 г;
белками — 0,3 г;
жирами — 0 г;
водой — 17 г...
27 11 2025 15:57:47
Витаминный коктейль представлен в нём:
ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...
26 11 2025 8:16:53
А имбирная настойка — просто находка для гурмана...
25 11 2025 16:45:20
Минусы
Недостатков прикапывания побегов намного меньше, чем преимуществ такого способа размножения кустарников, а основным из них считается чрезмерное истощение материнского растения...
24 11 2025 15:46:55
Важно! Перед использованием ягод нужно их поместить в морозилку на 24 часа...
23 11 2025 9:30:25
Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...
22 11 2025 16:29:50
В 1878 году были описаны 2 случая болезни, выявленных у человека...
21 11 2025 1:48:31
Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...
20 11 2025 18:48:55
Они умеренно раскидистые и состоят из нескольких стeблей лилового цвета, покрытых пушистыми листьями...
19 11 2025 2:22:36
Несмотря на размеры листопадного куста, его корни не глубоко зарыты и насчитывают множество маленьких ответвлений...
18 11 2025 16:22:41
Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях:
Хойя карноза вариегата...
17 11 2025 8:43:58
Если весенний и летний сезоны выдались жаркими и солнечными, происходит быстрое опыление плода и его созревание...
16 11 2025 18:57:41
Сахаристость мякоти — 3,2%, содержание сухого вещества — 6,2%...
15 11 2025 20:34:12
В основном участок укуса краснеет, распухает, болит, появляется отёчность...
14 11 2025 0:55:22
Знаете ли вы? Древесина кипариса содержит эфирные масла, которые предотвращают разложение деревьев, поэтому их использовали при изготовлении саркофагов...
13 11 2025 16:59:16
, которое оценили наивысшими баллами на международных конкурсах 1999–2001 гг...
12 11 2025 0:48:40
Для заготовки на зиму нужно:
отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...
11 11 2025 21:25:50
Решает он также проблемы гниения древесины и появления плесени...
10 11 2025 1:13:21
С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...
08 11 2025 19:10:15
При воспалении
Благодаря богатству витаминов, органических кислот и дубильных веществ, масло облепихи положительно влияет на слизистую оболочку мочепoлoвoй системы...
06 11 2025 20:35:36
После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...
05 11 2025 20:53:39
Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...
04 11 2025 14:42:44
При этом куст хаpaктеризуется небольшим количеством боковых побегов, представляя собой толстый одеревеневший ствол, густо покрытый зелёной массой в виде среднего размера листьев...
03 11 2025 18:23:47
К шестому году жизни на растении появляются маленькие шишки...
01 11 2025 5:37:48
К недостаткам относят:
посредственный вкус;требовательность к влажности...
31 10 2025 5:21:28
Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...
30 10 2025 10:56:20
Куст во время цветения, по описанию садоводов, буквально усыпан белым или розово-белым цветом, а с середины августа — многочисленными созревшими плодами...
28 10 2025 23:11:53
В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...
27 10 2025 5:56:26
Начинается химическая реакция окисления, овощ стремительно чернеет и портится...
25 10 2025 18:12:41
Это говорит о том, что не стоит злоупотрeбллять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта...
24 10 2025 8:29:18
Кустарник в высоту до 50 см с редкими листьями, который плодоносит и цветёт красно-оранжевыми цветом...
22 10 2025 19:50:58
Ботаническое описание сорта
Высота растения может достигать 3 м, красно-бурая кора которого покрыта белым ворсом...
21 10 2025 12:34:40
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно