Симбиоз сочных ананасов, ароматных жареных грибов и диетического куриного мяса давно стали классикой мировой кулинарии. Описываемые ингредиенты удачно дополняют друг друга и раскрывают целую гамму различных вкусов. Из статьи вы узнаете лучшие рецепты приготовления салатов на основе ананасов, куриной грудки и грибов, которые станут оригинальным дополнением любого праздничного стола.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качественные и свежие продукты являются залогом того, что приготовленное блюдо получится вкусным, ароматным, полезным и, безусловно, безопасным.
При выборе ингредиентов для салата следует обратить внимание на следующее:
- Грибы. Шампиньоны должны быть максимально свежими, белого или кремово-розового окраса, плотной, упругой текстуры, с еле уловимым приятным грибным ароматом, без жёлтых пятен и повреждений. Наличие тёмного окраса свидетельствует о несвежести плодовых тел.
- Куриная грудка. Филе, пригодное для употрeбления в пищу, должно обладать нежно-розовой или белой мякотью, которая при нажатии должна хорошо пружинить. Свежая грудка имеет нейтральный аромат и гладкую, приятную на ощупь кожицу. Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики.
- Ананасы. При выборе консервированных фруктов нужно внимательно осмотреть банку: она не должна быть вздутой, повреждённой или ржавой. В открытой ёмкости должно находиться достаточное количество сиропа, чтобы он полностью покрывал ананасы. Фрукты должны быть мясистыми, сочными и упругими, с хорошим ароматом, светло-жёлтого цвета. Чтобы быть уверенным в качестве ананасов, можно консервировать их самостоятельно, в домашних условиях.
При выборе продуктов нужно также внимательно смотреть на дату их изготовления.
Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и шампиньонами
Мировая кулинария насчитывает огромное число блюд, которые сочетают в себе такие ингредиенты, как ананасы, грибы и куриное филе. Причём основу этих блюд, как правило, составляют салатики, для приготовления которых нужно минимум хлопот и времени. Салаты, хоть и чрезвычайно легки в готовке, но получаются очень вкусными, сытными и смогут стать однозначным фаворитом на праздничном столе.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Слоёный салат с ананасами и жареными шампиньонами
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
8–1035 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
500 г
-
шампиньоны маринованные
230 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
ананасы консервированные
250 г
-
твёрдый сыр
100 г
-
орехи грецкие
100 г
-
майонез
150 г
-
соль, перец
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Филе отварить в подсоленной воде, измельчить в виде квадратиков.
- Ананасы и грибы нарезать квадратиками.
- Орехи измельчить.
- В одной большой ёмкости смешать: грудку, шампиньоны, ананасы, орехи. Ингредиенты перемешать.
- Заправить салат майонезом, довести до вкуса при помощи специй.
- Разложить по порционным тарелкам, присыпать тёртым твёрдым сыром.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Чтобы салат полностью раскрыл свои изумительные вкусовые качества и был менее калорийным, специалисты советуют использовать домашний майонез, приготовленный самостоятельно.
Рецепт №2
легко
Слоёный салат с ананасами и жареными шампиньонами
425–35 минутШаги10 ингредиентов
- грудка куриная
150 г
Купи сейчас: -
шампиньоны свежие
200 г
-
ананасы консервированные
150 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
яйцо куриное
2 шт.
-
лук
1 шт.
Положите в корзину сейчас: -
растительное масло
2–3 ст. л. для жарки
-
майонез
5 ст. л.
-
петрушка
3–4 веточки
-
соль, перец
по вкусу
- Филе сварить до готовности, измельчить кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, нарезать произвольными кусочками.
- На растительном масле обжарить грибы с луком.
- Яйца отварить, освободить от скорлупы, измельчить в виде кубиков.
- Сыр натереть на тёрке.
- Собрать блюдо слоями, каждый слой смазав майонезом: нижний слой выложить в виде луково-грибной смеси, второй слой — филе, третий — ананасовые кусочки, четвёртый — твёрдый сыр, последний — яйца. Самый верхний слой можно не промазывать соусом.
- Салат украсить порезанной зеленью. Дать настояться в холодильнике около 60 минут.
Знаете ли вы? Первые салаты появились ещё в Древнем Риме. Как правило, их основными ингредиентами были травы и зелёные листья, которые заправляли мёдом, перцем и солью.
Вкусный, сытный и ароматный салат из курицы, грибов и ананасов обладает необычным кисло-сладким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Блюдо станет настоящей изюминкой на праздничном столе или прекрасно «разбавит» ежедневное меню. К тому же, приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени и усилий.