Рулеты из армянского лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, тем более что начинка может быть самой разнообразной. Одной из самых удачных заслужено считается рыба, и если вы ещё не определились какой именно её вид выбрать — обратите внимание на горбушу. Помимо высоких вкусовых свойств, она выделяется хорошей питательностью, поэтому любой из вариантов приготовления рулета с использованием этого ингредиента будет уместным дополнением стола.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей
- Видео: как приготовить вкусные рулетики из лаваша с горбушей
- Видео: рулет с горбушей и огурцом
Выбор и подготовка ингредиентов
Любая рыба при ненадлежащих условиях хранения быстро портится, поэтому её выбору всегда следует уделять особенное внимание. При покупке консервов обязательно проверяйте сроки их изготовления, а при возможности — оцените внешний вид и запах консервированного продукта.
Знаете ли вы? При вылуплении из икры все мальки горбуши — женского пола, но как только они начинают активно плавать, у половины особей он меняется на мужской.
Разумеется, остальные ингредиенты рулета также должны быть свежими и максимально качественными: лаваш тонким и мягким, яйца — правильно сваренными и с легко отстающей скорлупой, овощи — чистыми и очищенными от кожицы. Особенности подготовки каждого компонента блюда зависят от требований рецепта.
Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей
Теоретически для начинки лаваша можно использовать любые продукты на своё усмотрение, однако, если хочется получить готовое и проверенное по вкусовым свойствам блюдо, стоит подыскать подходящий рецепт, опираясь на уже имеющиеся отзывы о нём. К примеру, хорошо зарекомендовали себя варианты приготовления лаваша с горбушей, яйцами и сыром, а также рыбный рулетик с огурцом.
Рецепт №1 С сыром и яйцом Рецепт №2 С огурцом
Рецепт №1
легко
С сыром и яйцом
10–1225 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- лаваш
2-3 листа
-
зелёный лук
1 пучок
-
яйца
6-7 шт.
-
плавленый сыр
2 шт.
-
консервированная горбуша
2 банки
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
майонез
150 г
- Помойте, слегка обсушите и мелко нарежьте перья лука.
- Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и разомните мясо до однородной массы.
- Отварите, почистите и мелко нарежьте яйца (по консистенции они должны напоминать раздавленную горбушу).
- Расстелите лист лаваша, обильно смажьте его майонезом, выложите сверху слой горбуши, за ним — слой тёртого плавленого сыра и нарезанных яиц.
- Присыпьте всё измельчённым зелёным луком и сверните лаваш рулетом.
- Отправьте скрученный лист в холодильник на час, а затем нарежьте на порционные куски (шириной примерно по 3 см) и выложите на блюдо.
Видео-рецепт
С сыром и яйцом Видео-рецепт: С сыром и яйцомВажно! Не стоит нарезать рулет очень тонкими пластинами, иначе его будет неудобно брать: вся начинка вывалится наружу.
Рецепт №2
легко
С огурцом
3-425 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- консервированная горбуша
1 банка
Купите сейчас: -
вареные яйца
2 шт.
-
лаваш
1 шт.
-
огурец
1 шт.
-
салат (лучше Айсберг)
7 листов
-
майонез
4 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
зелень (укроп, лук)
по вкусу
-
соль, перец
по вкусу
- Выложите консервы в глубокую миску и тщательно разомните вилкой до однородного состояния.
- Сварите, очистите и натрите на тёрке яйца.
- Добавьте яйца, зелень и майонез к горбуше, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Помойте огурец, обсушите, а затем с помощью слайсера (или обычного ножа) нарежьте его на тонкие пластинки.
- Помойте и обсушите листья салата, выложите их на раскатанный на столе лаваш, но только с одной стороны (по длине).
- Сверху на салат разложите с одной стороны нарезанный огурец, а с другой — рыбную начинку, разравнивая её вилкой.
- Скрутите лаваш по длине, отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разрежьте на порционные кусочки и разложите на блюде для подачи к столу.
Видео-рецепт
С огурцомВидео-рецепт: С огурцомЗнаете ли вы? Горбуша — одна из самых популярных рыб семейства Лососевые. Её улов составляет 80% всего вылова красной рыбы, но всё чаще на прилавки магазинов попадает продукция из частных ферм, а не с открытых водоёмов.
Любой из описанных рецептов станет отличным решением быстрой закуски для будничного или праздничного стола, причём его вполне можно назвать бюджетным. При желании, экспериментируйте с начинкой, ведь горбуша неплохо сочетается и с другими овощами, а значит, каждая хозяйка наверняка найдёт самый оптимальный для себя вариант столь простого блюда, пошагово придерживаясь общей схемы его создания.