"Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов
Сколько салатов – столько и заправок! Чтобы пресные и горчащие ингредиенты сделать вкусными, не обязательно делать майонез для заправки. Тут и приходят на выручку салатные заправки.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 570 ккал
Белки 6,4 г
Жиры 40,9 г
Углеводы 46 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Приготовление:
Взбить в блендере все игредиенты, а в конце добавить охлажденное масло..
Разные страны делают заправки по-разному. Китай делал заправки, смешивая соевый соус со всеми ингредиентами, в Вавилоне смешивали в основе все с уксусом и маслом, а в Египте и Риме посыпали солью и поливали маслом.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №5
легко
Заправка №5. Зелёное масло
Положите в корзину сразу, потом забудете:
520 минутШаги3 ингредиента
растительное масло
200 г
базилик(или другая зелень)
50г
лимонный сок
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 600 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 100 г
Углеводы 2,7 г
Приготовление:
Взбить все в блендере.
Процедить через ситечко и закрыть плотно крышкой в банке.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Королевские повара использовали до тридцати пяти разных ингредиентов для салатов. В них входили и лепестки роз и различные травы.
Рецепт №6
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Заправка№6. Арахисовый азиатский
арахисовая паста: 45 г;
горячая вода: 1 ст. л.;
лимонный сок: 2ст. л.;
соевый соус: 2 ст. л.;
растительное масло: 2 ст. л.;
мёд: 1 ст. л.;
чеснок: 2 зубчика;
имбирь небольшой: 1 шт.;
стручок перца чили: 1/2 часть;
соль, перец: по вкусу.
520 минутШаги3 ингредиента
растительное масло
200 г
базилик(или другая зелень)
50г
лимонный сок
1 ст. л.
Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 350 ккал
Белки 12,6 г
Жиры 52,5 г
Углеводы 45,5 г
Приготовление:
В ёмкость положить арахисовую пасту, влить горячую воду, добавить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и мёд. Все хорошо перемешать.
Добавить чеснок, имбирь и перец чили с семенами. По вкусу положить соль и взбить блендером.
Рецепт №7
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Заправка№7. Морковная
51 час 20 минутШаги7 ингредиентов
растительное масло
200 г
базилик(или другая зелень)
50г
чеснок
1 головка
Положите в корзину сейчас:
растительное масло
2 ст. л.
яблочный уксус
2 ст. л.
кориандр
0,5 ч. л.
соль
по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 157 ккал
Белки 4,7 г
Жиры 21,3 г
Углеводы 22,8 г
Положи в корзину сейчас:
Приготовление:
Срезать головку так, чтобы было видно все зубчики. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при +200°С в течении 40-60 минут.
Смешать все ингредиенты и добавьте туда чеснок с духовки.
Взбить блендером до однородности и поставить настояться в течении 15 минут.
Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом:
Укрепляет иммунитет...
Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки
вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г:
Калории 18,8 ккал
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...
Подготовка продукции включает несколько мероприятий:
съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...
Первая категория ягод формирует группу так называемых сортов нейтрального светового дня, вторая — ремонтантную группу (эти понятия у нас часто путают)...
Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения
Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употрeбллять — утром, вечером, натощак или после еды...
Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...
При изготовлении конструкций для домашнего выращивания рассады термины «парник» и «мини-теплица» действительно можно считать равнозначными, так как в обоих случаях речь идёт о небольших по размеру сооружениях, которые хорошо прогреваются солнцем...
Для выведения отбирались особи, в окраске которых преобладали красные оттенки, в результате рождались телята красного оттенка, однако голова, гpyдь, брюшко и ноги у них были белыми...
Корневая система
Развитая
Стебель
Единого нет, форма кустообразная
Форма листьев
Сердцевидная
Окрас листьев
Зелёные пятна на коричневом фоне
Форма цветков
Собранные в соцветие
Окрас цветков
Белые
Необходимые условия и уход
Этот комнатный цветок неприхотлив в быту, поэтому создать ему комфорт в домашней обстановке несложно...
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
Витамины:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
А
2 мг
стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов
Бета-каротин
12 мг
предшественник витамина А, способствует росту
С
5,0 мг
нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей
РР
1,1 мг
полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови
Минералы:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
кальций
27 мг
нужен для костей и зубов
магний
38 мг
требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей
фосфор
55 мг
нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности
марганец
0,2 мг
способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей
Употрeбление моркови с максимальной пользой
Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...