Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Чем можно заменить майонез: 7 вкусных заправок для салатов

Сколько салатов – столько и заправок! Чтобы пресные и горчащие ингредиенты сделать вкусными, не обязательно делать майонез для заправки. Тут и приходят на выручку салатные заправки.

Рецепт №1

Заправка №1. Ореховая

Рецепт №2

Заправка №2. Азиатская

Рецепт №3

Заправка №3.Дынная

Рецепт №4

Заправка №4. Свекольная

Рецепт №5

Заправка №5. Зелёное масло

Рецепт №6

Заправка№6. Арахисовый азиатский

Рецепт №7

Заправка№7. Морковная

Рецепт №1

легко

Заправка №1. Ореховая

20 минут1 час Шаги6 ингредиентов

  • кешью замоченное на ночь

    100 г

  • вода

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • лимон мякоть

    1 ч. л.

  • лайм мякоть

    1 ч. л.

  • соль по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 345 ккал Белки 14 г Жиры 25 г Углеводы 12 г
    Приготовление:

Взбить в блендере все ингредиенты.

Рецепт №2

легко

Заправка №2. Азиатская

520 минут Шаги8 ингредиентов

  • растительное масло

    50 г

  • перец чили мелко нарезанный

    0,5 ч. л.

  • сухие азиатские травы
  • петрушка

    2 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубка

  • рисовый уксус

    1 ч. л.

  • кунжутное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 400 ккал Белки 2 г Жиры 41 г Углеводы 12 г

Приготовление:

Взбить лимонный сок, мёд и масло в блендере и добавить пюре дыни.

Рецепт №3

легко

Заправка №3.Дынная

520 минут Шаги4 ингредиента

  • лимонный сок

    50 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • охлаждённое масло

    50 г

  • дыня

    200 г.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 573 ккал Белки 1,7 г Жиры 50,2 г Углеводы 28,3 г

Приготовление:

Взбить лимонный сок, мёд и масло в блендере и добавить пюре дыни.

Читайте также:

Рецепт №4

легко

Заправка №4. Свекольная

520 минут Шаги4 ингредиента

  • запечённая свекла

    2 шт.

  • свекольный сок

    100 г

  • яблочный уксус

    1 ст. л.

  • охлаждённое оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 570 ккал Белки 6,4 г Жиры 40,9 г Углеводы 46 г

Приготовление:

Взбить в блендере все игредиенты, а в конце добавить охлажденное масло..

Разные страны делают заправки по-разному. Китай делал заправки, смешивая соевый соус со всеми ингредиентами, в Вавилоне смешивали в основе все с уксусом и маслом, а в Египте и Риме посыпали солью и поливали маслом.

Рецепт №5

легко

Заправка №5. Зелёное масло

520 минут Шаги3 ингредиента

  • растительное масло

    200 г

  • базилик(или другая зелень)

    50г

  • лимонный сок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 600 ккал Белки 1,5 г Жиры 100 г Углеводы 2,7 г

Приготовление:

  1. Взбить все в блендере.
  2. Процедить через ситечко и закрыть плотно крышкой в банке.

Королевские повара использовали до тридцати пяти разных ингредиентов для салатов. В них входили и лепестки роз и различные травы.

Рецепт №6

легко

Заправка№6. Арахисовый азиатский

арахисовая паста: 45 г;горячая вода: 1 ст. л.;лимонный сок: 2ст. л.;соевый соус: 2 ст. л.;растительное масло: 2 ст. л.;мёд: 1 ст. л.;чеснок: 2 зубчика;имбирь небольшой: 1 шт.;стручок перца чили: 1/2 часть;соль, перец: по вкусу.520 минут Шаги3 ингредиента

  • растительное масло

    200 г

  • базилик(или другая зелень)

    50г

  • лимонный сок

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 350 ккал Белки 12,6 г Жиры 52,5 г Углеводы 45,5 г

Приготовление:

  1. В ёмкость положить арахисовую пасту, влить горячую воду, добавить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и мёд. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить чеснок, имбирь и перец чили с семенами. По вкусу положить соль и взбить блендером.

Рецепт №7

легко

Заправка№7. Морковная

51 час 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • растительное масло

    200 г

  • базилик(или другая зелень)

    50г

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    2 ст. л.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • соль

    по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 157 ккал Белки 4,7 г Жиры 21,3 г Углеводы 22,8 г

Приготовление:

  1. Срезать головку так, чтобы было видно все зубчики. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при +200°С в течении 40-60 минут.
  2. Смешать все ингредиенты и добавьте туда чеснок с духовки.
  3. Взбить блендером до однородности и поставить настояться в течении 15 минут.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Вот так из простых ингредиентов можно делать каждый день новый салат и не привыкать к вкусам.



Комментарии:

Что делать, чтобы гладиолусы быстро росли и цвели

Что делать, чтобы гладиолусы быстро росли и цвели Предпосадочные приёмы не отменяют остальных действий по уходу...

09 12 2025 9:34:53

Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут

Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут Знаете ли вы? В Америке в начале XIX века богатые землевладельцы засеивали газоном пустые участки вокруг своих усадьб, тем самым демонстрируя, что это их собственность и они намерены добавлять постройки на своей территории...

08 12 2025 20:52:50

Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода

Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...

07 12 2025 0:14:20

Описание сосны мелкоцветковой Негиши, её посадка и уход

Описание сосны мелкоцветковой Негиши, её посадка и уход Яму следует копать 0,5–0,6 м, диаметр её должен быть около 0,7 м...

06 12 2025 2:48:32

Виды барвинка

Виды барвинка Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...

05 12 2025 18:28:16

Какая пчела лучше: карника или карпатка

Какая пчела лучше: карника или карпатка Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...

04 12 2025 16:35:10

Выращивание и уход за яблоней Грушовка

Выращивание и уход за яблоней Грушовка Эллипсовидные листья крепятся к побегам при помощи длинных черешков...

03 12 2025 6:30:51

Описание гриба поддубовика, особенности применения в кулинарии и медицине

Описание гриба поддубовика, особенности применения в кулинарии и медицине По форме шляпка в виде полушария, но бывает и распростёртая...

02 12 2025 4:56:51

Накипело! Чем заменить новогоднюю елку?

Накипело! Чем заменить новогоднюю елку? Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...

01 12 2025 5:22:33

Выращивание и уход за вишней сорта Надежда

Выращивание и уход за вишней сорта Надежда Автор проекта — селекционер Александра Ворончихина...

30 11 2025 20:58:46

Яблоня сорта Пирос — особенности посадки и ухода

Яблоня сорта Пирос — особенности посадки и ухода Кремовая мякоть плотной консистенции с высоким содержанием сока...

29 11 2025 19:18:12

Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Листья калины: полезные свойства и противопоказания Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

28 11 2025 16:50:34

Полезные свойства и противопоказания красной бузины

Полезные свойства и противопоказания красной бузины Только на вкус и запах они, в отличие от ягод бузины чёрной, не особо приятны...

27 11 2025 22:32:26

Уход и размножение бугенвиллии в домашних условиях

Уход и размножение бугенвиллии в домашних условиях Место, которым побег соприкасается с почвой, слегка надрезается...

26 11 2025 20:16:30

Огурец Гектор F1: описание сорта и особенности выращивания

Огурец Гектор F1: описание сорта и особенности выращивания Листья тёмно-зелёные, средних размеров...

25 11 2025 12:17:44

Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха

Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха Недостаточное увлажнение является одной из наиболее распространённых причин, по которым цветы ореха оказываются на земле...

24 11 2025 2:48:33

Всё о можжевельнике Репанда

Всё о можжевельнике Репанда В тёплое время года густая хвоя имеет зелёный цвет, а в холодное приобретает коричневый оттенок...

23 11 2025 17:25:47

Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя

Какие сыроежки можно есть, а какие нельзя светятся в темноте...

22 11 2025 8:37:25

8 фатальных ошибок в укрытии цветов на зиму, которые приводят к их гибели

8 фатальных ошибок в укрытии цветов на зиму, которые приводят к их гибели Укрытие полиэтиленом Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...

21 11 2025 16:37:14

Малина Красная Гвардия — ремонтантная крупноплодная: особенности выращивания, урожайность

Малина Красная Гвардия — ремонтантная крупноплодная: особенности выращивания, урожайность При таком количестве ветвей, растению точно хватит питательных веществ, и оно сможет сформировать крупный урожай на большей части побегов...

20 11 2025 10:58:21

Смородина чёрная Тисель: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Смородина чёрная Тисель: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...

19 11 2025 17:17:50

Как приготовить паштет из шампиньонов

Как приготовить паштет из шампиньонов Рецепт №1 Классический грибной паштетРецепт №2 С сыром Рецепт №1легко Классический грибной паштет 1025–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептсвежие шампиньоны 300 г творог 5% 150 г репчатый лук 1 шт...

18 11 2025 5:56:48

Описание и особенности выращивания тюльпана Blue Diamond

Описание и особенности выращивания тюльпана Blue Diamond Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...

17 11 2025 7:28:47

Как провести подкормку винограда перед цветением

Как провести подкормку винограда перед цветением Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...

16 11 2025 16:49:21

Приготовление пшеничного солода для самогона

Приготовление пшеничного солода для самогона В условиях промышленного производства технолог точно знает, какие сорта пшеницы, ячменя или ржи использовать...

13 11 2025 15:49:19

Всегда следую этим 5 правилам посадки саженцев осенью, чтобы деревца прижились

Всегда следую этим 5 правилам посадки саженцев осенью, чтобы деревца прижились Семечковые породы имеют корневище крупнее, поэтому выкопайте лунку глубиной до 80 см, диаметром также до 80 см...

12 11 2025 6:22:54

Выращивание гладиолусов из семян

Выращивание гладиолусов из семян Важно! Хранить семена гладиолусов необходимо в помещении, где довольно высокий уровень влажности...

11 11 2025 2:35:59

Дицентра великолепная: описание рода

Дицентра великолепная: описание рода Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...

10 11 2025 12:17:22

Грибы-маслята: особенности, польза и вред

Грибы-маслята: особенности, польза и вред Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...

09 11 2025 22:44:37

Как приготовить леща холодного копчения

Как приготовить леща холодного копчения Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...

08 11 2025 23:23:54

Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре

Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре Морозник Морозник не зря называют рождественской розой, поскольку в странах Южной и Западной Европы растение зацветает как раз к католическому Рождеству...

07 11 2025 8:34:23

Полезны ли консервированные персики?

Полезны ли консервированные персики? В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...

06 11 2025 1:16:44

Миндаль польза и вред

Миндаль польза и вред Подрод древовидных растений род Сливовых, семейство Розовых...

05 11 2025 14:15:44

Свойства морковного чая для организма человека

Свойства морковного чая для организма человека Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...

04 11 2025 1:49:40

Желтеют завязи огурцов в теплице: причины и что при этом делать

Желтеют завязи огурцов в теплице: причины и что при этом делать Лучшими способами подвязки для огурцов в теплице являются V-образный, когда растения подвязывают через одно к правой и левой проволоке, а также шпалерный...

03 11 2025 9:46:41

Особенности осеннего ухода за яблонями

Особенности осеннего ухода за яблонями Читайте также, что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку...

02 11 2025 11:12:49

Особенности теплицы «Кремлёвская Люкс»

Особенности теплицы «Кремлёвская Люкс» В одной плоскости с дугами располагаются 9 металлических прогонов — это даёт надёжную защиту от вертикальных ветров и давления сугробов по бокам...

01 11 2025 11:49:23

Мочегонные свойства брусники в народной медицине

Мочегонные свойства брусники в народной медицине Она помогает снять усталость и восстановить силы...

31 10 2025 1:23:37

Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике?

Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике? Если птичник не оборудован системой воздухообмена, повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также болезней органов дыхания зимой...

30 10 2025 22:13:38

Можжевельник горизонтальный

Можжевельник горизонтальный В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

29 10 2025 7:12:11

Болезни и вредители маньчжурского ореха

Болезни и вредители маньчжурского ореха С точно такой же проблемой часто сталкивается грецкий орех...

28 10 2025 18:46:12

Сорт огурцов Патти: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Патти: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Пpaктически все огурцы хаpaктеризуются одинаковой формой и размерами, за счёт чего идеально подходят для консервирования, приготовления заготовок на зиму, а также потрeбления в свежем виде...

27 10 2025 20:25:27

Описание, посадка и уход спиреи Тунберга

Описание, посадка и уход спиреи Тунберга Плоды созревают к концу июня в виде зрелых маленьких листовок...

26 10 2025 10:18:16

Как мариновать опята

Как мариновать опята Перед маринованием опята нужно предварительно отварить...

25 10 2025 16:29:33

Махровые нарциссы, особенности лучших сортов

Махровые нарциссы, особенности лучших сортов У нарцисса долей околоцветника более 6 шт...

22 10 2025 13:59:27

Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...

21 10 2025 1:31:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::