Сколько салатов – столько и заправок! Чтобы пресные и горчащие ингредиенты сделать вкусными, не обязательно делать майонез для заправки. Тут и приходят на выручку салатные заправки.
Рецепт №2
Заправка №2. Азиатская
Рецепт №3
Заправка №3.Дынная
Рецепт №4
Заправка №4. Свекольная
Рецепт №5
Заправка №5. Зелёное масло
Рецепт №6
Заправка№6. Арахисовый азиатский
Рецепт №7
Заправка№7. Морковная
Рецепт №1
легко
Заправка №1. Ореховая
20 минут1 часШаги6 ингредиентов
- кешью замоченное на ночь
100 г
-
вода
100 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
чеснок
2 зубка
-
лимон мякоть
1 ч. л.
-
лайм мякоть
1 ч. л.
- соль по вкусу.
-
Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты.
Рецепт №2
легко
Заправка №2. Азиатская
520 минутШаги8 ингредиентов
-
растительное масло
50 г
-
перец чили мелко нарезанный
0,5 ч. л.
- сухие азиатские травы
-
петрушка
2 ст. л.
-
соевый соус
2 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
чеснок
2 зубка
-
рисовый уксус
1 ч. л.
-
кунжутное масло
2 ст. л.
Приготовление:
Взбить лимонный сок, мёд и масло в блендере и добавить пюре дыни.
Рецепт №3
легко
Заправка №3.Дынная
520 минутШаги4 ингредиента
- лимонный сок
50 г
-
мёд
1 ст. л.
-
охлаждённое масло
50 г
-
дыня
200 г.
Купите сейчас:
Приготовление:
Взбить лимонный сок, мёд и масло в блендере и добавить пюре дыни.
Читайте также:
- Вкуснее покупного: рецепт домашнего майонеза
- Приготовление майонеза из кешью
- Как приготовить соус из белых грибов
Рецепт №4
легко
Заправка №4. Свекольная
520 минутШаги4 ингредиента
- запечённая свекла
2 шт.
-
свекольный сок
100 г
-
яблочный уксус
1 ст. л.
-
охлаждённое оливковое масло
2 ст. л.
Приготовление:
Взбить в блендере все игредиенты, а в конце добавить охлажденное масло..
Разные страны делают заправки по-разному. Китай делал заправки, смешивая соевый соус со всеми ингредиентами, в Вавилоне смешивали в основе все с уксусом и маслом, а в Египте и Риме посыпали солью и поливали маслом.
Рецепт №5
легко
Заправка №5. Зелёное масло
520 минутШаги3 ингредиента
- растительное масло
200 г
-
базилик(или другая зелень)
50г
-
лимонный сок
1 ст. л.
Приготовление:
- Взбить все в блендере.
- Процедить через ситечко и закрыть плотно крышкой в банке.
Королевские повара использовали до тридцати пяти разных ингредиентов для салатов. В них входили и лепестки роз и различные травы.
Рецепт №6
легко
Заправка№6. Арахисовый азиатский
арахисовая паста: 45 г; горячая вода: 1 ст. л.; лимонный сок: 2ст. л.; соевый соус: 2 ст. л.; растительное масло: 2 ст. л.; мёд: 1 ст. л.; чеснок: 2 зубчика; имбирь небольшой: 1 шт.; стручок перца чили: 1/2 часть; соль, перец: по вкусу. 520 минутШаги3 ингредиента
- растительное масло
200 г
-
базилик(или другая зелень)
50г
-
лимонный сок
1 ст. л.
Купите сейчас:
Приготовление:
- В ёмкость положить арахисовую пасту, влить горячую воду, добавить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и мёд. Все хорошо перемешать.
- Добавить чеснок, имбирь и перец чили с семенами. По вкусу положить соль и взбить блендером.
Рецепт №7
легко
Заправка№7. Морковная
51 час 20 минутШаги7 ингредиентов
- растительное масло
200 г
-
базилик(или другая зелень)
50г
-
чеснок
1 головка
Купите сейчас: -
растительное масло
2 ст. л.
-
яблочный уксус
2 ст. л.
-
кориандр
0,5 ч. л.
-
соль
по вкусу.
Приготовление:
- Срезать головку так, чтобы было видно все зубчики. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при +200°С в течении 40-60 минут.
- Смешать все ингредиенты и добавьте туда чеснок с духовки.
- Взбить блендером до однородности и поставить настояться в течении 15 минут.
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6
Вот так из простых ингредиентов можно делать каждый день новый салат и не привыкать к вкусам.