Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления

Домашнее вино можно приготовить из любого, прорастающего на дачном участке, вида винограда. Технология приготовления достаточно проста, важно правильно собрать ягоды и настоять напиток. В данной статье приведены лучшие пошаговые рецепты вина из винограда Лидия .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Собирают сырье для приготовления в середине сентября, выбирая для этого сухую и ясную погоду. Необходимо, чтобы до процесса сбора не было осадков, т. к. дождь смоет все дрожжевые бактерии, которые образуются на поверхности ягод и способствуют процессу брожения.
Важно! Не стоит подымать опавший виноград, он придаст напитку землистый привкус.
Собранный урожай перебирают, оставив только хорошие, без признаков порчи, ягоды. Для того чтобы придать готовому продукту более яркий вкус, виноград оставляют на 2-3 часа прогреться на солнце. Плоды не моют, чтобы не удалить необходимые для сбраживания бактерии. В случае обильных загрязнений, поверхность протирают сухой салфеткой. В качестве тары, для последующего использования, лучше всего подойдёт деревянная, стеклянная или эмалированная посуда.
Рецепты вина из винограда Лидия
Ниже можете ознакомиться с различными технологиями приготовления вина в домашних условиях. Рецепт №1 Классический рецепт сухого вина Рецепт №2 Креплёное сахаром вино Рецепт №3 Креплёное спиртом или водкой Рецепт №4 Из замороженного винограда Рецепт №1 легко 5 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцев Шаги2 ингредиента 8 кг 2 кгКлассический рецепт сухого вина
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 75 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
Знаете ли вы? Закупоренные бутылки с вином рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так пробка будет смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае, в ёмкость попадёт кислород, который станет причиной окисления напитка.
Рецепт №2
легко
Креплёное сахаром вино
3 бутылки по 1 л30 минут/3 месяца Шаги2 ингредиента
- виноград
5 кг
- сахар
600 г + по 100 г на каждый литр сусла
- Потолочь ягоды. Полученную субстанцию переместить в стеклянную ёмкость.
- Настоять 3 дня в тёмном месте.
- Внести 600 г сахара, затянуть перчаткой и оставить в полном покое на 2 недели.
- По окончанию брожения, процедить напиток и внести по 100 г сахара на каждый литр сусла.
- Выдержать не менее 2 месяцев.
Важно! Каждые 20 г сахара, внесённого в сусло, повышают крепость вина на 1%.
Читайте также, как сделать вкусное вино из винограда Молдова своими руками .
Рецепт №3
легко
Креплёное спиртом или водкой
5 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцев Шаги3 ингредиента
- виноград
8 кг
- сахар
2 кг
- спирт
50 мл
- Виноград растолочь или перемять руками и поместить в стеклянный бутыль с широким горлышком.
- Добавить горсть сахара и перемешать. Ёмкость накрыть марлей и поместить в тёмное место с на 2-3 дня для активации брожения. Температуру удерживать на уровне +18...+19°С.
- После выдержки, сусло сцедить и перелить в бродильные ёмкости. В них поместить гидрозатвор, концы которого опустить в банку с водой. Или же использовать медицинскую перчатку, надетую на горлышко. Поместить в тёмное место с теми же параметрами температуры.
- Сахар разделить на 3 части и вносить каждые 5 дней, тщательно перемешивая жидкость.
- Спустя 30–35 дней, когда активный процесс брожения закончится — перчатка сдуется, а на дне будет толстый слой осадка, слить молодое вино через трубочку.
- Внести чистый медицинский спирт, в расчёте 10–12 мл на каждый литр и выдержать алкоголь 15 дней в условиях комнатной температуры.
- Далее перенести в тёмное место с температурой +5...+15°С на 3-4 месяца для созревания.
Знаете ли вы? Красное вино обладает более сильными антиоксидантными свойствами, нежели белое, помимо этого содержит ресвератрол, благодаря которому уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт №4
легко
Из замороженного винограда
6 бутылок по 1 л30 минут/4-5 месяцев Шаги3 ингредиента
- виноград
10 кг
- сахар
1 кг
- винные дрожжи
100 г
- Перемолоть замороженные ягоды так, чтобы они не успели растаять.
- Из полученной мезги, отжать сок и смешать с дрожжами. Накрыть марлей и поместить в тёмное место с комнатной температурой.
- Спустя 2-3 дня, когда начнётся брожение, внести сахар и хорошо перемешать.
- На горлышко одеть резиновую перчатку с одним продырявленным пальцем и поместить в прежнее место.
- Спустя 50 дней, сцедить вино и поместить в погреб для дозревания на 3-4 месяца.
Особенности употрeбления
В первую очередь, необходимо выбрать бокал правильной формы. В данном случае, идеально подойдут тюльпановидные ёмкости, которые заполняют примерно на треть. Подают к столу вино температурой +13...+15°С, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат напитка. Вино из винограда Лидия прекрасно сочетается с мясом, рыбой, мягкими сырами, а также десертами.
Советуем также ознакомиться с рецептом приготовления домашнего вина из винограда Изабелла .
Технология приготовления достаточно проста, что позволяет сделать напиток в домашних условиях. Используйте рекомендации приведённые выше и спустя несколько месяцев наслаждайтесь приятным вкусом вина из винограда Лидия.
Комментарии:
Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения...
11 12 2025 2:54:55
Внешний вид
Хаpaктеристики внешнего вида птиц:
Внешний вид
Голова
Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами
Гребень
Маленький, гороховидный...
10 12 2025 21:19:23
Подробное описание каждого вида приведено ниже...
09 12 2025 14:52:56
Витамины в сорте Бригитта Блю представлены:
Макро- и микроэлементы присутствуют в ягодах в виде:
Насыщена садовая гoлyбика аминокислотами:
ретинолом (А)
кальция
глутаминовой кислотой
альфа-каротином
железа
аспарагиновой кислотой
бета-каротином
магния
аланином
тиамином (В1)
фосфора
лейцином
рибофлавином (В2)
калия
аргинином
ниацином (В3)19
натрия
глицином
холином (В4)
цинка
валином
пантотеновой кислотой (В5)
меди
пролином
пиридоксином (В6)
марганца
фенилаланином
фолиевой кислотой (В9); цианокобаламином (В12); аскорбиновой кислотой (С); токоферолом (Е)
селена
изолейцином; лизином; тирозином
Питательная ценность 100 г продукта составляет 39 ккал...
08 12 2025 11:22:35
Знаете ли вы? Впервые к консервации огурцов методом засолки прибегли ещё в древней Индии и Месопотамии...
07 12 2025 12:30:16
Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом сохранять упругость...
06 12 2025 20:21:41
Рецепты приготовления хе из кеты
Ниже приведены простые рецепты приготовления хе из кеты: по-корейски и с томатной пастой...
04 12 2025 21:41:44
Породы гусей для разведения
Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать:
Линдовская...
03 12 2025 6:10:11
По прожорливости порода не уступает пекинской...
02 12 2025 23:54:15
В небольшие ёмкости с образцами почвы добавляем 9%-ный раствор уксуса...
01 12 2025 17:35:55
Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...
30 11 2025 22:41:58
Далее будут рассмотрены особенности посадки и ухода, которые можно применить к любому метельчатому сорту...
29 11 2025 12:55:11
Планировка и создание чертежа
Подготовительные мероприятия являются важнейшим этапом создания качественной кровли...
28 11 2025 18:27:55
Листья кустарника имеют яйцевидную форму с чётко оформленными зубцами, цвет — салатово-жёлтый...
27 11 2025 8:55:34
Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...
26 11 2025 19:39:48
Ширина листьев составляет до 5 см, длина — 9 см...
25 11 2025 8:51:26
Витаминный коктейль представлен в нём:
ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...
24 11 2025 13:46:51
Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками:
оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...
23 11 2025 17:42:44
Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку...
22 11 2025 5:33:20
Горох может быть лущенным и нет (мозговым)...
21 11 2025 3:43:23
В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...
20 11 2025 2:40:36
Если не учитывать сорт дерева, то на его темпы роста будут влиять условия произрастания...
19 11 2025 10:25:41
В его химический состав входят гингеролы — это особенные вещества, снимающие воспаления и болезненные ощущения...
18 11 2025 4:11:43
Описание
Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...
17 11 2025 2:52:20
Рецепты приготовления пшеничной водки
Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков...
16 11 2025 22:32:36
Во-первых, расходуется меньше материалов на строительство и обустройство, а во-вторых, примыкающая к дому беседка предоставляет дополнительные удобства: сюда быстрей и проще перенести приготовленные на кухне блюда, сервиз, да и зимой не придётся перемещаться по заснеженным тропинкам...
15 11 2025 2:55:33
К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...
14 11 2025 4:36:28
Он легко адаптируется и стабильно даёт хорошие урожаи...
13 11 2025 3:37:19
Сравнивая эти два вида между собой стоит отметить, что первый обладает более низким содержанием глюкозы и фруктозы...
12 11 2025 0:55:27
Затем на смену одиночным цветам раскрываются тёмно-зелёные листья линейно-ланцетной либо широко-эллиптической формы...
11 11 2025 21:47:19
Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...
10 11 2025 21:50:48
Когда можно начинать купание?
Если речь идёт о декоративном животном, то к очистительным мероприятиям обычно переходят только тогда, когда внешний вид животного и состояние его шёрстки далеки от идеала...
08 11 2025 15:59:35
Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...
07 11 2025 22:18:42
У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...
06 11 2025 9:32:19
Кусты — полураскидистые, благодаря чему их не всегда нужно связывать...
05 11 2025 20:42:54
Не являются они таковыми и с точки зрения другого определения, отличающего ягоды от фруктов исходя из их размеров: только те плоды, которые не нужно разрезать или откусывать, могут считаться ягодами...
04 11 2025 7:19:49
Возможность использования разделительной решётки, что позволяет пчеловоду максимально контролировать насекомых...
03 11 2025 23:17:59
Более калорийной, но не менее вкусной получается жареная горбуша на сковородке с помидорами, или же можно приготовить тушёное блюдо в томатном соусе...
02 11 2025 11:34:41
Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г
Хаpaктеристика сорта
Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...
31 10 2025 6:29:26
Ветви, направленные вверх, располагаются на основном стволе под тупым углом, формируя пышную большую крону округлой формы, со средней загущенностью листвой...
30 10 2025 7:26:19
Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...
29 10 2025 17:20:47
Внутри, за лепестками, скрывается светло-жёлтый пестик и фиолетовые пыльники...
28 10 2025 22:47:54
В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...
27 10 2025 15:43:55
Окрас
Серый
Туловище
Вытянутое, округлое
Голова
Небольшая
Глаза
Карие
Уши
Стандартные
Усы
Чёрные
Шея
Короткая
Лапы
Прямые и мощные
Хвост
Маленький с чёрным ободком
Когти
Крупные, крепкие
К мясо-шкурковым кроликам также относят такие породы, как бабочка, серый великан, шиншилловый, белый великан...
25 10 2025 4:19:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно